Палата №6: Пустота - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Пустота

#1 Гость_artifoch4_*

Отправлено 08 Январь 2026 - 23:31

Писал сюда не так давно, был в большом отчаянии. Почитав ответы других пользователей здесь и на других сайтах, смог успокоиться и попробовать продолжить жить дальше, но..

Несмотря на эмоции, которые вроде утихли, смог их усмирить, принял расставание с девушкой и все прошлые неудачи, смирился со всем, даже нашёл первую свою работу сегодня, общаюсь сейчас с другой девушкой, спортом заниматься стал, лучше питаться, медитировать пробую. Но внутри очень пусто, я вроде не один, но внутри нахожусь в полном одиночестве и не могу избавиться от этого чувства. Несмотря на то, что вроде всё наладилось, не так всё и плохо внешне, но внутри сожаление "почему я всё таки не покончил с собой?". Такое чувство будь у меня все блага мира, я бы предпочёл им смерть, я не могу избавиться от этого чувства. Вот как во мне поменялось что то 3 года назад и всё, как бы не пробовал вернуть ранее желание жить, не могу(у меня 3 года депрессия, пытался лечить разными препаратами, но без толку). Я не понимаю, что делать, у меня нет больше никаких переживаний из за чего либо, страх пропал, не боюсь ничего потерять, никакой радости не осталось, никаких желаний. Пассивные суицидальные мысли крутятся всё время в голове.

Я не нахожусь в эмоционально нестабильном состоянии, очень спокоен, но в тоже время устал от сопротивления. Моим единственным искренним желанием остаётся уйти из этого мира, чтобы я не делал и как бы не старался изменить жизнь. Это уже как неизлечимая болезнь, с которой всё труднее сопротивляться. Уже около полугода мечтаю уснуть и не проснуться. А покончить с собой не могу из за близких людей(они очень сильно переживают по поводу моего состояния, и я понимаю, что не смогут пережить это) и опасения, что вдруг выживу. Какие бы стремления и планы я себе не придумывал, чтобы избавиться от бессмысленности, желание просто исчезнуть из этого мира их значительно перевешивает. Время идёт в моём восприятии очень медленно и это ещё больше угнетает.

#2 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Январь 2026 - 07:33

Приветствую.

Это не болезнь. Это организм, от нервной и кровоснабжающей системы до головного мозга, подаёт вам сигнал о том, что в этой жизни вам что-то пора менять. Чтобы определить, действительно ли это, нужно задать самому себе один простейший вопрос.

Вы не хотите жить в глобальном смысле этого слова, вообще, совсем -- или вы не хотите жить именно так, как живёте сейчас?

И если вы не хотите жить именно так, как сейчас живёте -- вы вообще представляете себе ту, другую жизнь, в которой вы бы получали удовольствие от процесса, а не страдания?

#3 Гость_artifoch4_*

Отправлено 11 Январь 2026 - 00:59

Bo Benson (10 Январь 2026 - 07:33) писал:

Приветствую.

Это не болезнь. Это организм, от нервной и кровоснабжающей системы до головного мозга, подаёт вам сигнал о том, что в этой жизни вам что-то пора менять. Чтобы определить, действительно ли это, нужно задать самому себе один простейший вопрос.

Вы не хотите жить в глобальном смысле этого слова, вообще, совсем -- или вы не хотите жить именно так, как живёте сейчас?

И если вы не хотите жить именно так, как сейчас живёте -- вы вообще представляете себе ту, другую жизнь, в которой вы бы получали удовольствие от процесса, а не страдания?

Здравствуйте

Я не хотел бы жить вообще. Тоже считал, что нужно менять что то в жизни, я всегда старался преодолевать трудности, специально сталкиваться с ними, если это было, как я считал, необходимо. Да и сейчас считаю сделал, что мог: нашёл работу, которая мне чем то интересна, общаюсь с новой девушкой, выстроилась хоть какая то картина дальнейшей жизни.

Но почему то желания жить у меня не возникает, наоборот постоянные пассивные суицидальные мысли. Я перестал воспринимать жизнь в серъез, у меня пропали страхи за, что то, волнения по каким либо поводам, потому что в голове ощущение, что это всё не имеет ценности. К примеру вчера гуляя по городу в одиночку, раздалась сирена воздушной тревоги и я задумался, что если бы меня сейчас убило каким нибудь взрывом, я бы ни на секунду не пожалел, если даже была бы возможность, этого как то избежать, я бы не стал сопротивляться. Такие мысли постоянно возникают в абсолютно разных ситуациях.

Раньше если у меня возникали мысли о суициде, то они были связаны с трудностями(непонимание что ждёт меня, страх перед будущим), которые предстоят в будущем, или каких то переживаниях, возможно страданиях. Сейчас же в голове есть примерное понимание дальнейшей жизни, семья в порядке, по учёбе проблем нет, с внешностью всё хорошо и ТД(просто привожу примеры), но я живу так будто уже мертв.

Это возникло после сильнейшего эмоционального срыва, когда я был на пике депрессии и в этот момент меня бросила девушка, которую я любил сильно, тогда мои мысли о суициде практически перешли в действия. Я начал подробно изучать всё методы самоубийства, смотрел видео, искал вещи необходимые для этого, несколько раз брал нож в руки, но одумывался и сдавался, боясь, что не всё продумал, что может быть неудачная попытка. Ну как то смог сдержать себя, благодаря близким, и комментариям людей с форумов, пропала привязанность к той бывшей девушке и начал всё сначала постепенно. В тот момент абсолютно пропала ценность существования, в голове лишь мысль"Почему не сделал это?"

Постарался обрисовать ситуацию, хотелось бы вернуть то желание жить, которое существует по умолчанию у каждого, выслушаю любой совет, отвечу на любой вопрос, спасибо заранее. У меня нет каких то огромных трудностей из за чего, я хотел бы умереть, или прям невыносимых страданий, у меня просто нет желания жить, совсем не дорожу жизнью, не вижу смысла в ней. Может мой смысл жизни в смерти?

#4 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Январь 2026 - 21:17

ОК. Попробую резюмировать двумя вопросами.

Ваша депрессия началась практически с разрывом старой девушки? В данном конкретном отрезке времени, естественно. Это был первый вопрос.

И второй вопрос. Мысли о суициде у вас возникают как естественная реакция на все проблемы в жизни, или только в данном конкретном случае?

По характеру ответов можно мне можно будет понять вас и ваше кредо по жизни, да в принципе, и вы сами себя сможете понять. Применительно к тому, что вы написали.

#5 Гость_artifoch4_*

Отправлено 13 Январь 2026 - 01:03

Bo Benson (12 Январь 2026 - 21:17) писал:

ОК. Попробую резюмировать двумя вопросами.

Ваша депрессия началась практически с разрывом старой девушки? В данном конкретном отрезке времени, естественно. Это был первый вопрос.

И второй вопрос. Мысли о суициде у вас возникают как естественная реакция на все проблемы в жизни, или только в данном конкретном случае?

По характеру ответов можно мне можно будет понять вас и ваше кредо по жизни, да в принципе, и вы сами себя сможете понять. Применительно к тому, что вы написали.

Спасибо за ваше внимание

Нет депрессия началась около 3 лет назад, с девушкой расстался 2 месяца назад

С расставанием сначала было очень трудно смириться, оно произошло как раз(одна из главных причин) из за моей депрессии. Я изначально общался с девушкой "так как нужно" можно сказать, и всё шло отлично. Мне также в это время было очень плохо психологически из за депрессивного состояния, к психиатру ходил, препараты принимал, но эффектов не увидел. Наверное с девушкой решил познакомиться, потому что таким образом пытался спастись от чувства одиночества, найти какую то поддержку, завести семью в будущем и в этом для себя найти смысл что ли. Я привязался к ней из за какого то минимального внимания в мою сторону и начал откровенно говорить о своих проблемах, что думаю о суициде, что у меня очень тяжёлое состояние сейчас и что хотел бы поддержки какой то(у нее если что тоже были когда то психологические проблемы схожие и я думал, что она меня поймёт), она сначала говорила, мы справимся, всё будет хорошо и мне вроде легче стало, как то понемногу начал расшевеливаться,(я учюсь и тогда подыскивать работу стал, чтобы совмещать с учёбой). Мы обсуждали, что съедимся летом вместе(она работала на момент отношений), что тоже пойду на работу после окончания учёбы, говорила я люблю тебя, говорила, что счастлива со мной и к ней до этого никто так не относился, даже косвенно детей обсуждали, не напрямую конечно. Но буквально через неделю она мне заявляет, что не хочет слушать моё нытьё, не может стоить отношения с человеком, который не имеет цели, не хочет жить, не работает и слабый характером, и мне нужна девушка которая будет поддерживать и утешать меня, а не она. В тот момент меня убило просто, мы ведь все эти вещи обсуждали, я понимаю, что был в таком состоянии когда мог ныть иногда(это на самом деле происходило редко и она говорила, что ничего страшного в этом, она понимает), но заранее предупреждал, что может быть такое, что это пройдёт, мне нужно немного времени. Следующие 2-3 недели, я всячески пытался ее вернуть из за состояния привязанности и не осознавал, что происходит, но последние 2 недели примерно, я всё спокойно принял и понял какой она человек, чего не замечал и как унижался. Да моё поведение изначально было другое, "наигранное", вот ей и понравилось, а как стало хуже и как бы начал ожидать поддержки и прямо заявлять о своих чувствах, мыслях, что не справляюсь, тут всё(я её поддерживал весь период отношений, помогал как мог, пытался порадовать как то если трудно было, заботился в общем).

Я правда верю, что смирился с этим, мне даже смешно как то, и немного противно вспоминать это всё. Сейчас даже рад, что это кончилось, мне не нужен был бы такой человек, она во многом поначалу меня не устраивала, просто жалко стало сначала как то её(долгая история, это не важно), я к ней в итоге привязался и вот что вышло. Просто спокойно заблокировал, чтобы не вспоминать лишний раз и забыл со временем

Второй вопрос: мысли возникают последние 8 месяцев где то, моё депрессивное состояние на протяжении трёх лет заметно прогрессирует и в последние 3 месяца на пике

Возникают мысли каждодневно по многочисленному количеству раз. В любой момент могут возникнуть, особенно часто на едине с собой когда нахожусь. Я совсем не получаю счастья и искренней радости от чего либо. К примеру вчера решил в кое то веки посмотреть футбольный матч своей любимой команды, даже с другом по голосовому чату общались и вместе смотрели. Я обожал раньше футбол, в любом проявлении, матчи у меня всегда проходили с огромным количеством эмоций, грустных или радостных, тревожных неважно. Моя команда победила, напряженный очень матч был, всё в восторге остались, как только он закончился, я понимаю, что ничего не почувствовал, просто 0, время пролетело и всё, даже без разницы было какой счёт и ТД, такого никогда не было раньше. Вроде с людьми начал намного больше общаться, а эмоций тоже никаких, да и не хочется разговаривать вообще, просто привычка уже. Я незнаю, что будет дальше, но понимаю, что только хуже, если до этого так и было 3 года подряд. Мне настолько всё равно на свою жизнь, что со мной будет, останусь на улице, стану миллионером, какая разница если я испытываю только боль какую то душевную и ничего больше. Ощущается моё состояние будто голова сдавливается(особенно между бровей давит), тяжесть в груди и ощущение будто по сердцу ножом проводят. Стал плакать постоянно, почти каждый день, раньше просто безэмоциональсть присутствовала, теперь даже хуже. Иногда не понимаю, как здесь оказался, почему в этом теле, как другие себя ощащают, почему им не всё равно на свою жизнь. Ещё как грезил мечтой стать отцом когда был в отношениях, но сейчас уже и этого не желаю, да и потенциальным детям не хочу показывать свой пример такой. Общаюсь с другой девушкой, но ничего не чувствую больше по отношению к противоположному полу(я именно про любовь какую то, чувства, интерес к сексу такой же остался), нет желания.

Отвечаю очень подробно, чтобы это помогло ответить на вопрос лучше. Постарался изложить всё максимально честно, не преувеличивая. Спасибо заранее

#6 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Январь 2026 - 18:43

Понял.
На ответ потребуется какое-то время. Скажу точно: я сам ходил примерно теми же оленьими тропами, что и вы. Опыт в таких делах не сказал бы, что исчерпывающий, но точно -- есть.

#7 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 13 Январь 2026 - 18:56

Хочу сказать, что у меня подобное состояние было, по крайней мере по тому, как вы описываете. Не принимала препараты, но к психологу ходила. Может, отсутствие чувств у вас таблетки вызвали..? Сейчас мне намного легче, и я часто вспоминаю, как было фигово, и как хорошо, когда не болит душа на постоянной основе. При этом великих смыслов в жизни новых у меня не появилось, просто как-то отпустило, хотя, не без причины. И усталость от печали повлияла, перетерпеть, наверное, надо было. Эта странная жизнь мне во многом не нравится, но я не виновата в том, что всё так, поэтому я не должна страдать. Помогает вспомнить себя маленьким, у которого всё было хорошо, а даже если нет, разве он не заслуживает того, чтобы радоваться, чтобы о нём позаботились? И лучше не надеяться особо ни на кого, а самим заботиться о себе... И моя рациональная часть не позволяет выбросить даже вещь, если её можно как-то применить. Жизнь тоже ещё может принести что-то приятное. Простые радости, минимум зависимости от общественного мнения, которое велит достигать каких-то чужих вершин... Умение видеть красоту в мелочах помогает. Творчество, искусство. Тот же футбол, если его разложить на части - это искусство. Жизнь можно потратить на изучение мира, на созерцание, слушание, пока есть возможность. Не обязательно радоваться жизни как таковой, не обязательно достигать вообще чего-то, можно быть ровным внутри, но получать какой-то опыт от пребывания здесь. Ещё одиноким мы себя чувствуем до тех пор, пока не нашли друга в себе. Много всего сказала и сумбурно, но надеюсь, хоть что-то откликнется.

#8 Гость_artifoch4_*

Отправлено 13 Январь 2026 - 23:20

Просмотр сообщенияEl Siber (13 Январь 2026 - 18:56) писал:

Хочу сказать, что у меня подобное состояние было, по крайней мере по тому, как вы описываете. Не принимала препараты, но к психологу ходила. Может, отсутствие чувств у вас таблетки вызвали..? Сейчас мне намного легче, и я часто вспоминаю, как было фигово, и как хорошо, когда не болит душа на постоянной основе. При этом великих смыслов в жизни новых у меня не появилось, просто как-то отпустило, хотя, не без причины. И усталость от печали повлияла, перетерпеть, наверное, надо было. Эта странная жизнь мне во многом не нравится, но я не виновата в том, что всё так, поэтому я не должна страдать. Помогает вспомнить себя маленьким, у которого всё было хорошо, а даже если нет, разве он не заслуживает того, чтобы радоваться, чтобы о нём позаботились? И лучше не надеяться особо ни на кого, а самим заботиться о себе... И моя рациональная часть не позволяет выбросить даже вещь, если её можно как-то применить. Жизнь тоже ещё может принести что-то приятное. Простые радости, минимум зависимости от общественного мнения, которое велит достигать каких-то чужих вершин... Умение видеть красоту в мелочах помогает. Творчество, искусство. Тот же футбол, если его разложить на части - это искусство. Жизнь можно потратить на изучение мира, на созерцание, слушание, пока есть возможность. Не обязательно радоваться жизни как таковой, не обязательно достигать вообще чего-то, можно быть ровным внутри, но получать какой-то опыт от пребывания здесь. Ещё одиноким мы себя чувствуем до тех пор, пока не нашли друга в себе. Много всего сказала и сумбурно, но надеюсь, хоть что-то откликнется.

Здравствуйте

Про таблетки думаю верно сказали, но я их начал принимать только с августа и не принимал больше 2-3 месяцев, затем через время пробовал другой препарат, но мне он не подошёл тоже и я бросил прием через месяц, уже 2 недели не принимаю ничего и побочки ушли, вернулся к состоянию до приёма каких либо лекарств(до августа).

Мне с течением времени становится только труднее, объясню, что имею ввиду под этим словом. Радость от моих интересов постепенно исчезает. Если например раньше мне нравились какие то вещи, хобби, занятия и ТД, теперь наверное ничего уже не осталось. Пример про футбол я написал, потому что это было моим любимейшим хобби. Раньше я много играл сам в него, но потом перестал, но интерес следить за мировым футболом оставался всё время, коллекционировал формы, смотрел матчи, следил за новостями, обсуждал часами. Потом со временем мне он нравился всё меньше и меньше, а теперь и вовсе после последнего просмотренного матча(любимой команды и при том очень интересного и напряжённого) понял, что вообще не интересно больше наблюдать за футболом, никаких эмоций он не вызывает.

Ничего больше не интересно, что вызывало радость и эмоции раньше. Рисование, прогулки с друзьями, какое то саморазвитие, спорт, какие то духовные практики(медитации в основном), йога, вся еда которую любил стала мне неприятна и безвкусна. Я конечно могу посмеяться над чем то, но незнаю как описать это, но раньше, 4-5 лет назад когда все было нормально, это происходило искренне, что ли по-настоящему, а сейчас это будто фальшиво как то, будто по рефлексу. Я научился за эти несколько лет притворяться, играть эмоции, которые не испытываю. Есть и хорошие качества у моего состояния, я стал очень уверенным в себе, я не боюсь практически ничего, ничего не тревожит, но это всё из за того, что мне всё равно на жизнь.

Короче, я всё время пытаюсь объяснить, что внутри, но по-моему это невозможно. Скажу так, всё больше не такое, как было раньше, во мне будто что то отключили и всё.

Допишу такую вещь, возможно как то повлияло на меня, мне так кажется. Как раз 5 лет назад, я переболел короной и у меня были большие неврологические проблемы связанные с восприятием вкусов, запахов, сна. Я больше года не чувствовал запахи и вся еда стала ужасной на вкус, будто бензин какой то, сон тоже стал хуже, как я помню, именно с того момента. Помню, что депрессия начала появляться после восстановления вкусов еды, но она вся стала другая, многое из того, что любил больше не могу есть. Врачу психиатру говорил об этом на приёме, если что. Хотел просто добавить для информации, возможно дело как раз в физиологической причине, а не психологической.

Спасибо заранее

#9 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Январь 2026 - 07:57

Просмотр сообщенияartifoch4 (13 Январь 2026 - 01:03) писал:

Нет депрессия началась около 3 лет назад, с девушкой расстался 2 месяца назад
С расставанием сначала было очень трудно смириться, оно произошло как раз(одна из главных причин) из за моей депрессии. Я изначально общался с девушкой "так как нужно" можно сказать, и всё шло отлично. Мне также в это время было очень плохо психологически из за депрессивного состояния, к психиатру ходил, препараты принимал, но эффектов не увидел. Наверное с девушкой решил познакомиться, потому что таким образом пытался спастись от чувства одиночества, найти какую то поддержку, завести семью в будущем и в этом для себя найти смысл что ли. Я привязался к ней из за какого то минимального внимания в мою сторону и начал откровенно говорить о своих проблемах, что думаю о суициде, что у меня очень тяжёлое состояние сейчас и что хотел бы поддержки какой то(у нее если что тоже были когда то психологические проблемы схожие и я думал, что она меня поймёт), она сначала говорила, мы справимся, всё будет хорошо и мне вроде легче стало, как то понемногу начал расшевеливаться,(я учюсь и тогда подыскивать работу стал, чтобы совмещать с учёбой). Мы обсуждали, что съедимся летом вместе(она работала на момент отношений), что тоже пойду на работу после окончания учёбы, говорила я люблю тебя, говорила, что счастлива со мной и к ней до этого никто так не относился, даже косвенно детей обсуждали, не напрямую конечно. Но буквально через неделю она мне заявляет, что не хочет слушать моё нытьё, не может стоить отношения с человеком, который не имеет цели, не хочет жить, не работает и слабый характером, и мне нужна девушка которая будет поддерживать и утешать меня, а не она.

Понял вас. То есть. Вы, будучи в депрессивном состоянии невнятной пока для меня тяжести, познакомились с девушкой, очевидно, достаточной степени живчиковости -- и стали практически сразу же грузить её своими проблемами. Я понял верно?

В тот момент меня убило просто, мы ведь все эти вещи обсуждали, я понимаю, что был в таком состоянии когда мог ныть иногда(это на самом деле происходило редко и она говорила, что ничего страшного в этом, она понимает), но заранее предупреждал, что может быть такое, что это пройдёт, мне нужно немного времени. Следующие 2-3 недели, я всячески пытался ее вернуть из за состояния привязанности и не осознавал, что происходит, но последние 2 недели примерно, я всё спокойно принял и понял какой она человек, чего не замечал и как унижался. Да моё поведение изначально было другое, "наигранное", вот ей и понравилось, а как стало хуже и как бы начал ожидать поддержки и прямо заявлять о своих чувствах, мыслях, что не справляюсь, тут всё(я её поддерживал весь период отношений, помогал как мог, пытался порадовать как то если трудно было, заботился в общем).

Хм, вы ожидали от вашей барышни (ныне бывшей уже, как я понимаю) поддержки и понимания, возложили на неё некоторые ожидания -- а она вон чего учудила? Верно?

Я правда верю, что смирился с этим, мне даже смешно как то, и немного противно вспоминать это всё. Сейчас даже рад, что это кончилось, мне не нужен был бы такой человек, она во многом поначалу меня не устраивала, просто жалко стало сначала как то её(долгая история, это не важно), я к ней в итоге привязался и вот что вышло. Просто спокойно заблокировал, чтобы не вспоминать лишний раз и забыл со временем

Ну, когда есть не закрытые и непроработанные психотравмы, то, естественно, они вызывают неприятные ощущения. Я позже объясню, что это такое и с чем это вообще едят, если захотите.

Второй вопрос: мысли возникают последние 8 месяцев где то, моё депрессивное состояние на протяжении трёх лет заметно прогрессирует и в последние 3 месяца на пике
Возникают мысли каждодневно по многочисленному количеству раз. В любой момент могут возникнуть, особенно часто на едине с собой когда нахожусь. Я совсем не получаю счастья и искренней радости от чего либо. К примеру вчера решил в кое то веки посмотреть футбольный матч своей любимой команды, даже с другом по голосовому чату общались и вместе смотрели. Я обожал раньше футбол, в любом проявлении, матчи у меня всегда проходили с огромным количеством эмоций, грустных или радостных, тревожных неважно. Моя команда победила, напряженный очень матч был, всё в восторге остались, как только он закончился, я понимаю, что ничего не почувствовал, просто 0, время пролетело и всё, даже без разницы было какой счёт и ТД, такого никогда не было раньше. Вроде с людьми начал намного больше общаться, а эмоций тоже никаких, да и не хочется разговаривать вообще, просто привычка уже. Я незнаю, что будет дальше, но понимаю, что только хуже, если до этого так и было 3 года подряд. Мне настолько всё равно на свою жизнь, что со мной будет, останусь на улице, стану миллионером, какая разница если я испытываю только боль какую то душевную и ничего больше. Ощущается моё состояние будто голова сдавливается(особенно между бровей давит), тяжесть в груди и ощущение будто по сердцу ножом проводят. Стал плакать постоянно, почти каждый день, раньше просто безэмоциональсть присутствовала, теперь даже хуже. Иногда не понимаю, как здесь оказался, почему в этом теле, как другие себя ощащают, почему им не всё равно на свою жизнь. Ещё как грезил мечтой стать отцом когда был в отношениях, но сейчас уже и этого не желаю, да и потенциальным детям не хочу показывать свой пример такой. Общаюсь с другой девушкой, но ничего не чувствую больше по отношению к противоположному полу(я именно про любовь какую то, чувства, интерес к сексу такой же остался), нет желания.

Отвечаю очень подробно, чтобы это помогло ответить на вопрос лучше. Постарался изложить всё максимально честно, не преувеличивая. Спасибо заранее

Спасибо за честность. Я вам там ещё немного вопросиков наводящих позадавал, будьте любезны, поотвечайте. Подробно необязательно, но в целом-то, как хотите.

И, главный вопрос: в каком городе проживаете, если не секрет?
В данный-то момент -- работаете где-то, или уже нет?

#10 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Январь 2026 - 08:13

На всякий случай. Если хотите пообщаться более детально и продуктивно, в режиме онлайн. Вот тут я обитаю, в основном: https://vk.com/nicksany4

Стукните в личку, напомните, откуда вы пришли. Понимаете ... по маркерам того, о чём вы говорите, я стал понимать, что ваша текущая проблема очень похожи на те, что я проходил. Со своими я справился.

Есть опыт. Могу поделиться.

#11 Гость_artifoch4_*

Отправлено 15 Январь 2026 - 00:53

Просмотр сообщенияBo Benson (14 Январь 2026 - 07:57) писал:

Понял вас. То есть. Вы, будучи в депрессивном состоянии невнятной пока для меня тяжести, познакомились с девушкой, очевидно, достаточной степени живчиковости -- и стали практически сразу же грузить её своими проблемами. Я понял верно?

Хм, вы ожидали от вашей барышни (ныне бывшей уже, как я понимаю) поддержки и понимания, возложили на неё некоторые ожидания -- а она вон чего учудила? Верно?

Ну, когда есть не закрытые и непроработанные психотравмы, то, естественно, они вызывают неприятные ощущения. Я позже объясню, что это такое и с чем это вообще едят, если захотите.

Спасибо за честность. Я вам там ещё немного вопросиков наводящих позадавал, будьте любезны, поотвечайте. Подробно необязательно, но в целом-то, как хотите.

И, главный вопрос: в каком городе проживаете, если не секрет?
В данный-то момент -- работаете где-то, или уже нет?

По шкале Бека "очень тяжёлая Депрессия" выдает, по ощущениям не настолько всё плохо, что с кровати встать не могу. Ну у меня не было таких проявлений в плане слабости и усталости физической. В моральном плане и психологическом всё плохо прям мне кажется по ощущениям, сейчас немного легче, чем месяц назад после расставания, эмоции прошли, о девушке не вспоминаю практически, даже странно как то, что как то всё равно на нее стало, наверное правда привязанность была к ней, а не любовь, или какие то подобные чувства. Но есть проблемы со сном довольно большие, особенно раньше, смог немного исправить ситуацию своими силами( я не могу уснуть по 3-4 часа, бывают ночи полностью без сна). Кстати говоря, проблемы со сном начались раньше депрессии и в то же время появилась очень неприятная проблема в виде чесотки при перепаде температуры (если тело из более прохладного состояния, становится более теплым то я начинаю очень сильно весь чесаться и через 3-10 минут перестаю, часто происходит, а чешется ужасно). Первый антидепрессант который принимал, казалось, что уменьшал физические симптомы, сон лучше, честока меньше, но было ощущение, что мыслю намного хуже, как овощ(но возможно в обычном состоянии я слишком много и быстро думаю, перевозбуждена нервная система как бы).

Я познакомился с ней в соц сетях, она мне поставила лайк, я решил пообщаться, вдруг что выйдет и так закрутилось. У девушки были в детстве и подростковом возрасте психологические проблемы серьезные( биполярное расстройво вроде) из за произошедших с ней событий, она мне рассказывала, что у нее было 6 попыток суицида и ТД и тп. После нескольких подобных рассказов и признаний(она говорила, что никому об этом не рассказывала практически), я решил, что стоит ей рассказать о своём состоянии, думал, что она поймёт его, может опытом каким то поделится, незнаю честно, просто захотелось признаться, без особых причин(откровенно поговорить). Ну поддержки я прям не ждал, что меня успокаивать будут как маленького ребенка, но понимания хотел. Со временем сказал, что вот до встречи с тобой хотел покончить с собой, были такие мысли, что ничего не радует, всё надоело, что описывал в общем. Сказал, что мне хорошо с ней, и что я могу стать сейчас зависим от тебя, потому что привязался и на данный момент это всё(отношения с ней), что мне приносит удовольствие, что сейчас мне трудно очень, я могу иногда вести себя странно(я заплакал 2 раза при ней нес сильно, просто несколько слез потекли из глаз и сказал, всё нормально растрогался что то, скорее от осознания, что неужели меня кто то любит просто так и готов быть со мной), но я стараюсь выкарабкаться из этого состояния. Она отвечала, что со всем справимся, я тебя люблю, понимаю, это всё пройдёт, я не хочу думать о том, чтобы потерять тебя. Но она после моих признаний начала будто по-другому себя вести, для меня было заметно, я писал ей несколько раз(может 3 за всё время) почему ты холоднее относишься ко мне, она говорила я накручиваю, а я на тот момент очень боялся потерять её, потому что она стала моим временным смыслом жизни что ли после всей этой истории с желанием умереть.

Да я теперь уже понимаю, что понравился ей внешне сильно видимо и моё поведение вначале отношений к ней, когда мне было всё равно на нее и на эту жизнь, был абсолютно безэмоционален(это потом эмоциональность проявилась, после месяца наверное), да и всё (у меня нет ничего, я учусь, живу с родителями). А когда со временем поняла, что я не могу дарить ей подарки, такой слабый морально, плаксивый, привязанный к ней, то и бросила. Я полностью понимаю почему так произошло, но меня бесит, что сразу об этом не заявила, а до последнего пиздела, ненавижу враньё. Ну я тоже, не вижу смысла притворяться каким то "крутым" ради отношений, я априори считал, что партнёры должны помогать друг другу в трудных ситуациях, я старался и помогал ей как мог, но если ко мне нет такого отношения( "ты же мужчина" типо), ну мне не нужны такие отношения, завязанные на том, что я буду решать за нее все проблемы, давать деньги, только ей помогать, а взамен ничего. Здесь важное уточнение будет, что вначале отношений она сказала, что она девушка независимая, ей всё равно на то, что я на данный момент не работаю, что она любит работать(но я сказал, что пойду работать после учебы и мы сьедемся) и хочет зарабатывать, а не сидеть на шее. Но в итоге что, заявила, что её очень напрягало, что я не работаю и живу с родителями, что терпела моё состояние депрессивное(на ней я его никак не проявлял, кроме нескольких сообщений, где просил не отдаляться от меня и проявлять какую то инициативу в отношениях, которой от нее не было по факту)

Не хочу уже ныть на счёт этого, всё это прошло и забывается понемногу, я рад, что этот человек ушёл из моей жизни по итогу. Рассказывайте конечно и делитесь своим опытом, мне сейчас любая информация важна, вдруг что то изменит меня.

#12 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 15 Январь 2026 - 20:34

Какие бы хорошие отношения не были в начале - потом без ресурсов очень тяжело сохранять связь

Наступает момент когда или вы переходите в реал, или разбегаетесь, потом депрессия, восстановление - и так по кругу без денежных запасов

У тебя задача номер раз - обучение, реализация навыков, конвертация навыков в деньги

Фигач работу, развивайся, обучайся, откладывай часть с доходов, занимайся спортом на природе, все !

То есть нужно выстроить фундамент иначе это все "карточные домики" разлетающиеся от малейшего дуновения ветра

-

Вижу что ты совершаешь ошибки такие же как и я в свое время

Мысли тоже очень похожи

-

Совет еще - НЕ сходиться с депрессивными людьми - два депро человека в паре - это тяжко - проверено уже очень многими

Больше подойдет девушка экстраверт творческая активная

Соответственно после необходимого обучения и приобретения профессиональных навыков - не сиди в интернетах - а куда-то где активный отдых - танцы, природа, спортзал

Там в принципе и найдешь такую - по крайней мере шансы выше будут

-

Но пока оно тебе ни к чему - расфокусировка - как грится "..за двумя зайцами погонишся.."

-

Тут надо как бы собраться и целеустремленно идти к целям поступательно

Так понимаю семья не из богатых - и добиваться тебе надо все самому с нуля

Поэтому, поэтому... ну в общем сказал

-

Да и еще спрыгивай "с АДов" антидепрессантов - чем раньше тем лучше

#13 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Январь 2026 - 20:40

Просмотр сообщенияartifoch4 (15 Январь 2026 - 00:53) писал:

Не хочу уже ныть на счёт этого, всё это прошло и забывается понемногу, я рад, что этот человек ушёл из моей жизни по итогу. Рассказывайте конечно и делитесь своим опытом, мне сейчас любая информация важна, вдруг что то изменит меня.

Спокуха, бро. Это Палата №6. Он создан для того, чтобы люди приходили и общались. И говорили то, что это самое общество "успешного успеха" не то что вслух -- думать о таком ссыт. И некоторые бывшие сопалатники тому пример. Они в своей жизни, полной успешного успеха, тщательно скрывают, что когда-то вообще были здесь. Шифруются за новыми никами в той, другой жизни.

Я здесь с 2005 года. Кое-что повидал на своём веку. Падал и взлетал. Сейчас я на чётком взлёте. Я там, где нужно и там, где можно. Но я это место не забываю. И если есть возможность кого-то вытащить, я это делаю.

#14 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 15 Январь 2026 - 20:54

-

Еще вариант тебе предлагаю - так как ты вроде уже работаешь - просто откладывай каждый месяц и выезжай в НОРМАЛЬНУЮ страну !!

Не сади бабки ни на еду, ни одежду, ни на отношения - это все отдалит от Важного шага

За месяц в адекватной стране зарабатывается даже на обычных работах в разы больше

-

Еще могу сказать Сохранение и Накопление денег - задача даже сложнее чем заработок

Алкоголь, наркота, азартные игры, торговля на биржах, девушки легкого поведения, всякое разводилово вложиться в бизнесы - там дно - обходи десятой дорогой подобное

Если будешь на выезде - там ты сам за себя - и ошибки будут наказывать гораздо сильнее и падать по сути не куда, прямо об асфальт фейсом ну это образно говоря

Мир конкурентный жестокий, но есть и доброе хорошее светлое также

Сообщение отредактировал xfate: 15 Январь 2026 - 20:56

#15 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 15 Январь 2026 - 21:21

Просмотр сообщенияxfate (15 Январь 2026 - 20:34) писал:

Какие бы хорошие отношения не были в начале - потом без ресурсов очень тяжело сохранять связь

Это капитализм. Обезьяний и очень жестокий. Законы в нём писаны волчьей стаей для овец и баранов. Так что да, в торговлишку идёт вообще всё, что можно и всё, что нельзя. Тут мы практически перешли к модели мироустройства США -- уже повзрослело поколение людей, которое не знало и не видело СССР. И взаимоотношений людей в нём. Об этом знают уже немногие, и, в основном, по фильмам -- хотя живы и по сей день зубры и динозавры, которые застали шестидесятые. Но в целом и в среднем по больнице, то, что в СССР считалось преступлением и мошенничеством, сейчас в порядке вещей.

Проституция -- и бытовая, и официальная. Например. Практически на всех без исключения уровнях. И женская, и мужская.

И по поводу того, что с депрессивной барышней не надо связываться -- это в самую точку. В лучшем случае она будет использовать вас как ресурс для оживления самой себя. После того, как оживёт, сразу же найдёт вариант получше, а вас позабудет. В худшем случае -- пойдёт на дно, и обязательно потащит вас за собой.

Сначала решите большую часть своих проблем. Потом в отношения вступайте. С людьми, у которых таких проблем практически нет. Или, как вариант -- которые свои проблемы уже решили. Иначе быть очередной бесполезной хрени.

Бывают ли исключения? Да, бывают. Но они лишь подтверждают правило.

#16 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 15 Январь 2026 - 22:09

Просмотр сообщенияxfate (15 Январь 2026 - 20:54) писал:

Еще вариант тебе предлагаю - так как ты вроде уже работаешь - просто откладывай каждый месяц и выезжай в НОРМАЛЬНУЮ страну!

Он разве говорит, что живёт в ненормальной стране?

#17 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 15 Январь 2026 - 22:43

За 1 месяц разнорабочим в Израиле - в районе $3500
Естественно не шиковать, дешевое жилье, откладываем
Не обязательно именно Израиль, чисто как пример как можно реально "заработать" с максимальной эффективностью на работах "без опыта"

Пока молодой, физически нормально все, можно путешествовать по миру и работать

А не киснуть там где он сейчас

Все же и так понятно, сказал бы даже очевидно

-

Если интересно наберите в ютубе - Кузен
Там ряд последних роликов именно про то как он полтора месяца был в Израиле, подзаработал, вылез с финансовой ямы и дальше занимается тревел влогами

Улетел куда-то дальше кажется в Китай

#18 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 15 Январь 2026 - 22:44

Автор, тоже думаю, что и корона, и таблетки могли быть причиной вашей утраты интересов и чувств. После короны у немалого количества людей развивалась депрессия. Тем более, пишете, что были неврологические последствия. Хорошо, что есть и положительная сторона - стал увереннее в себе. У меня тоже так было. А так сейчас вспоминаю, тоже нарастать после короны стало. Описать своё состояние души всегда трудно, и вы подробно всё раскладываете, в целом, пытаетесь разобраться, что происходит. Тоже знакомо. Это помогает, выговориться. Но иногда можно и запутаться в дебрях сознания. Надеюсь, что выдержите это испытание и увидите потом, что оно сделало вас сильнее.

#19 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 15 Январь 2026 - 22:49

Просмотр сообщенияBo Benson (15 Январь 2026 - 21:21) писал:

Это капитализм. Обезьяний и очень жестокий. Законы в нём писаны волчьей стаей для овец и баранов. Так что да, в торговлишку идёт вообще всё, что можно и всё, что нельзя. Тут мы практически перешли к модели мироустройства США -- уже повзрослело поколение людей, которое не знало и не видело СССР. И взаимоотношений людей в нём. Об этом знают уже немногие, и, в основном, по фильмам -- хотя живы и по сей день зубры и динозавры, которые застали шестидесятые. Но в целом и в среднем по больнице, то, что в СССР считалось преступлением и мошенничеством, сейчас в порядке вещей.

Проституция -- и бытовая, и официальная. Например. Практически на всех без исключения уровнях. И женская, и мужская.

Та то еще более менее там
А он как пашут в Азии - а именно Южная Корея, Китай, Япония
Часто это 14 часов в день, 6ти дневка

#20 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 15 Январь 2026 - 22:53

Просмотр сообщенияxfate (15 Январь 2026 - 22:43) писал:

За 1 месяц разнорабочим в Израиле - в районе $3500
Естественно не шиковать, дешевое жилье, откладываем
Не обязательно именно Израиль, чисто как пример как можно реально "заработать" с максимальной эффективностью на работах "без опыта"

Пока молодой, физически нормально все, можно путешествовать по миру и работать

А не киснуть там где он сейчас

Все же и так понятно, сказал бы даже очевидно

-

Если интересно наберите в ютубе - Кузен
Там ряд последних роликов именно про то как он полтора месяца был в Израиле, подзаработал, вылез с финансовой ямы и дальше занимается тревел влогами

Улетел куда-то дальше кажется в Китай

Тут много можно на что возразить, но я не буду, потому что форум и тема эта не политической или экономической направленности. Просто сказать хочу, что Россия, а я тут всю жизнь живу, - нормальная страна. Страна - это, прежде всего, люди, с которыми ты на этом форуме в том числе общаешься. И обижать свою страну и своих людей я не дам.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей