Уже около 3 лет нахожусь в депрессивном состоянии и в последние полгода не вижу смысла продолжать это(мне 19 лет).
Надоело притворяться тем кем не являюсь в действительности, мне попросту говоря не интересна жизнь. Слушая и наблюдая за другими людьми удивляюсь и не могу понять одновременно, ради чего они живут, почему хотят продолжать существование. По этой причине мне приходилось играть роль "нормального" человека, чтобы хоть каким то образом соответствовать социальным нормам. Около трёх месяцев назад познакомился с девушкой(первые серьезные отношения),которая в последствии меня бросила. Это событие заставило меня наконец задуматься о суициде.
В целом эти 3 года я провёл в поисках смысла жизни, пытался найти свою цель, определить чем предстоит заниматься в будущем, пробовал много различных занятий, прочитал множество книг, прибегал и к философии в надежде найти там ответы на свои вопросы, параллельно старался избавляться от своих комплексов в виде стеснения и различных страхов. Делал всё это думая, что интерес жить отсутствует именно по причине невыявленных интересов и комплексов, мешающих мне нормально жить. Попытался стоить общение с противоположным полом. Познакомился через какое то время со своей первой девушкой, изначально всё было хорошо, но как только доверился и перестал притворяться, то она меня бросила, сказав, что со мной нет будущего(лишний раз убедился, что нет желания чего то добиваться).Я начинал отношения с целью найти возможно в них смысл существования, в создании будущей семьи, но убедился, что не хочу этого тоже. Эта ситуация заставила меня задуматься, а стоит ли жить, всю жизнь притворяясь не собой, ради каких то общепринятых ценностей, которые меня не интересуют(путешествия, общение с людьми, карьера, семья, отношения, отсутствие увлечений)? Нужно ли играть по правилам в ту игру, которая не нравится изначально?
Трудно объяснить, что крутится в голове, но постарался как смог это сделать. Не могу представить, как переживу ещё большое количество лет подобным образом. На форум зашёл впервые.
Страница 1 из 1
Нет интереса продолжать
Отправлено 31 Декабрь 2025 - 09:27
Привет!
Ты еще очень молод и не успел попробовал всю эту жизнь на вкус, поверь мне я знаю о чем пишу, хотябы потому что старше тебя в два раза. На земле есть еще много интересных вещей ради чего стоит задержаться и пожить. Я сам сейчас в таком же примерно положении как и ты, но давай не будем торопиться с выводами. Пробуй еще знакомиться с девушками, ты найдешь свою, которая вытянет тебя из этобо болота негативных мыслей, просто не опускай руки. Я уверен, что сейчас где то сидит одинокая девушка и ищет компанию в которой хочет встретить НОВЫЙ ГОД,вот тебе и нужно ее найти, все просто.
Ты еще очень молод и не успел попробовал всю эту жизнь на вкус, поверь мне я знаю о чем пишу, хотябы потому что старше тебя в два раза. На земле есть еще много интересных вещей ради чего стоит задержаться и пожить. Я сам сейчас в таком же примерно положении как и ты, но давай не будем торопиться с выводами. Пробуй еще знакомиться с девушками, ты найдешь свою, которая вытянет тебя из этобо болота негативных мыслей, просто не опускай руки. Я уверен, что сейчас где то сидит одинокая девушка и ищет компанию в которой хочет встретить НОВЫЙ ГОД,вот тебе и нужно ее найти, все просто.
#4 Гость_artifoch4_*
Отправлено 31 Декабрь 2025 - 13:52
Нет никакого наслаждения и радости от этой жизни. Очень долго не могу уснуть, просыпаясь чувствую пустоту и не понимание зачем продолжать этот день, часто зависаю глядя в одну точку,всё кажется бессмысленным. Время тянется медленно, а страх пропал совсем, нет ни переживания за что либо, нет тревоги, только одиночество. Единственное, что заставляет меня сдерживаться от обнуления, это семья, а в особенности мать, которая думаю не сможет пережить такое событие, но я не хочу просто существовать как овощ, лишь бы она жила спокойно.
#5 Гость_artifoch4_*
Отправлено 31 Декабрь 2025 - 16:47
Lilith (31 Декабрь 2025 - 12:31) писал:
Позвольте уточнить: три года назад у Вас не возникало серьезных мыслей о самоубийстве, верно?
Нет, суицидальные мысли начали возникать полгода назад, в начале лета примерно. В тот момент серьезно занялся изучением своего психического состояния, обращался к специалисту, пытался больше общаться с людьми, даже навыки коммуникации подтянулись, появилось больше уверенности в общении, но желания это делать не прибавилось, будто просто не интересно общение стало. Пробовал антидепрессанты, поменял 2 препарата, сейчас на втором нахожусь, но эффектов особых не чувствую.
Я с детства всё очень близко принимаю к сердцу, ранимый очень, такой добряк типо, часто плакал в детстве из за любых конфликтов с родителями, даже когда на меня повышали голос просто, наверное ещё тогда что то было со мной не так. С возрастом старался специально перебрасывать в себе это, ставил в конфликтные и трудные ситуации, пытался притворяться сильным. Мне очень надоело всё это, снаружи меня видят одним, а внутри я плачу так же как и в детстве, всё в мире кажется каким то жестоким, грязным. Трудно очень описать своё состояние. Не понимаю зачем работать, зачем добиваться чего то, зачем общаться с людьми, зачем есть и спать, если это не доставляет мне какого то удовольствия и получается это нужно делать через силу, без мотивации, чтобы соответствовать стандартам мужчины принятым в обществе, но я ведь не хочу этого? Что то подобное возникает у меня в голове каждый день.
Отправлено Вчера, 19:22
У меня было похожее по описанию ощущение. Помогло временно забить на всё и ничего не предпринимать. Добиваться, соответствовать, перебарывать себя - требуется много сил, а их нет, и тебя дальше засасывает в болото, причём, чем сильнее барахтаешься, тем быстрее тонешь. А так, если остановиться и дать себе возможность потупить, то и какой-то намёк на интерес и смысл может найтись в твоей голове, но нужно отдохнуть. Семья нас держит, и это хорошо, потому что у кого-то нет этой ниточки, и потом радуешься, что ты выстоял и стал сильнее. Как деревья, которые ветер гнёт, если упереться и стоять на своём - можно поломаться, если расслабиться и стать более гибким, то увидишь, как полезно было пережить шторм. В том числе для самооценки, что смог. И потом можешь близких поддержать, ведь нам только кажется, что у них всё нормально, а на самом деле многие испытывают подобное. Глобально я для себя вижу смысл в хороших простых вещах, как общение с приятными людьми, любимое хобби, прогулки на природе. Ну и, конечно, семья, близкие. Но это видится только на спокойном фоне, когда отдохнёшь.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата