Я пишу это от отчаяния, потому что больше не могу молчать.
Я — потерян. Я — выгорел. Я — отчаяние, которое стало моим постоянным состоянием.
Долгое время, я ощущаю себя ужасно: тревожность, эмоциональное выгорание, пустота, потерянность, эмоциональный паралич, чувство вины, самокритика, апатия, отсутствие радости.
Мне 21. Я ничего не добился. Жизнь, кажется, ненавидит меня: я родился, а потом стал инвалидом, и разрушило это одну мечту, сломав меня. Уже лет 6 я живу в этом состоянии.
Я постоянно чувствую пустоту и скуку. Я не знаю, чего хочу, чем мне заниматься, куда двигаться. Единственное, что я могу делать — это заглушать ее бесконечными видео, играми и дум-скроллингом. Потому что когда наступает тишина, на меня обрушивается всё остальное.
Я не могу заставить себя сделать даже что-то маломальски полезное. Я не хотел учиться, не хочу работать, мне даже не хочется решать свои проблемы. Жизнь говорит: «Найди работу». А я не могу. И не хочу. Я знаю, что не справлюсь. Меня буквально пронесли на руках последние полтора курса техникума, и это не скрыть дипломом. Я диабетик. Я слабак. И от этого осознания мне невыносимо больно. Я знаю, что сам виноват и виню себя за все. Никчемный, Ничтожный, Ненужный, Бесполезный, Ленивый, Безответственный, Жалкий, Отвратительный человек.
Мне одиноко. Моим главным собеседником уже несколько лет является искусственный интеллект. Я кричу в него, но это не помогает. Или помогает мучительно долго и мало. Потому что ИИ — не человек. Он не осудит, не предаст, не сделает вид, что не слышит. И даже этот пост написан с помощью ИИ, потому что я не могу нормально структуровать свои мысли.
Я понимаю, что мне нужно с кем-то поговорить. Но я не могу решиться. Я боюсь. Я не верю, что мне смогут помочь. А люди вокруг либо принижают мою боль, либо не замечают ее, либо просто игнорируют. В мире, где всем плевать на психологические проблемы, единственная надежда — это мозгоправ, а на него нужны деньги, и нет гарантии, что поможет.
Я просто устал. До самого основания. И я не знаю, что делать дальше. Я не хочу умерать. Я не хочу существовать.
Страница 1 из 1
Крик в глухую стену. Депрессия, выгорание, кризис, тревожность.
#2 Гость_Ангел _ предохранитель_*
Отправлено 09 Ноябрь 2025 - 02:50
Я сейчас в похожем состоянии потерянности и отсутствии сил на совершенствование себя и хоть какое-то движение. Ты не один
Ты упоминал инвалидность и диабет. Если речь только о нем, то не стоит ставить крест так рано. Многие люди живут счастливую жизнь с данным диагнозом.
Постарайся по чуть-чуть обратно вливаться в жизнь, это очень сложно после того, как выпадаешь из нее. Сама прохожу это.
Найди хоть какое-то общение, интернет очень помогает в этом =)
Ты упоминал инвалидность и диабет. Если речь только о нем, то не стоит ставить крест так рано. Многие люди живут счастливую жизнь с данным диагнозом.
Постарайся по чуть-чуть обратно вливаться в жизнь, это очень сложно после того, как выпадаешь из нее. Сама прохожу это.
Найди хоть какое-то общение, интернет очень помогает в этом =)
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата