Палата №6: Спокойной ночи - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Спокойной ночи Мне одиноко

#1 Пользователь офлайн   MiniVi 

• ветер перемен

Отправлено 06 Ноябрь 2025 - 03:25

Я тут недавно.читаю вас. Хочу поделиться своей болью или жизнью. Я относительно молода. Мне 33. У меня второй развод. Буквально неделю назад. Я переехала в другой город тут моя семья,но сняла квартиру отдельно. Завтра пойду на собеседование, в поиске работы,нужны деньги что бы снимать жилье. Но сил нет совсем. Хочется лежать и молчать. Снова пью. Мучает сонный паралич, это страшно....и все больше ощущаю одиночество, страшно засыпать, хожу по квартире часами и занимаю себя чем угодно, уборка, глажка.стирка... Всю взрослую жизнь я была в отношениях, уходила из одних считай сразу же в другие, а теперь поняла, что боюсь быть на едине с собой, не знаю кто я , что мне нравится и чего я хочу в целом. Мне страшно проходить этот путь. Не плачу, хотя внутри меня просто истерика, я делаю вид что держусь, но понимаю что это временно.я смотрю на себя в зеркало и вижу красивую, но такую несчастную женщину. Но почему мне так одиноко.

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 13:17

Сил вам, психике нужно время чтобы восстановиться.
На данном этапе принять себя, со всеми срывами, флешбэками - и стараться жить дальше.
Надеюсь все будет хорошо.

В памяти всплывает - но потом все реже будет.
Бухачку бросайте.
Отвлекайтесь на что-то.

Одиноко - оно из-за контраста - было стало.
Пока перестроится сознание под новую реальность.

#3 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Ноябрь 2025 - 15:35

Правильно. Любой разрыв долговременных отношений -- это вход в депрессию, в серый коридор. То, что вы здесь, и начинаете делиться своим, наболевшим -- уже хороший, добрый знак. Того, что вы готовы к изменениям в своей жизни. И то, что у вас с самооценкой порядок -- большой плюс. Больше шансов выскочить из коридора.

Я понимаю, ваш псто тут давний. И вероятность того, что вы вообще это увидите, достаточно малА. Но всё же, давайте больше подробностей. Опираясь на них, возможно, я, после некоторой аналитики, смогу сказать вам что-то толковое, юная леди.

Мне 46. Я бывший опер убойного отдела уголовного розыска. Я состоял в команде, которая остановила мутную движуху под названием "Синий Кит".

Слыхали про такое, небось?

#4 Гость_Гость_*

Отправлено 03 Декабрь 2025 - 00:35

Спасибо за слова поддержки. Это и вправду как-то согревает, не так сильно конечно, но все же мне теплее. Пью теперь реже, пила две субботы подряд потому как ходила на дни рождения, потом отходила сутки от похмелья и чувства вины. Сейчас держусь. На работу еще не устроилась, но есть подвижки, завтра снова на собеседование. Хочется уйти с головой в работу. Пересмотрела все части "хищника" начиная с 1987года, чаще всего играю в компьютерные игры. Иногда гуляю. Там где я живу небо постоянно серое и внутри как будто также, я вроде бы и ем и сплю, но как будто совсем не живая. Ощущение что ничего не имеет смысла.
Про синий кит конечно же слышала, давняя история про доведение детей до самоубийства. Вы посвятили жизнь полезному делу, можете собой гордиться, правда, это искренне.

#5 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 03 Декабрь 2025 - 16:25

Небо везде серое сейчас - это называется зима. А работа, такое ощущение, что и вовсе закончилась. Не знаю, куда вы ходите на собеседования, но хорошо если в принципе куда-то приглашают. По моей специальности предложений ноль. Если бы я пил, то не держался бы (не призыв к действию) потому что ваше ощущение отсутствия смысла вполне объективно, к сожалению.

#6 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 03 Декабрь 2025 - 21:09

Просмотр сообщенияГость (03 Декабрь 2025 - 00:35) писал:

Спасибо за слова поддержки. Это и вправду как-то согревает, не так сильно конечно, но все же мне теплее. Пью теперь реже, пила две субботы подряд потому как ходила на дни рождения, потом отходила сутки от похмелья и чувства вины. Сейчас держусь. На работу еще не устроилась, но есть подвижки, завтра снова на собеседование. Хочется уйти с головой в работу. Пересмотрела все части "хищника" начиная с 1987года, чаще всего играю в компьютерные игры. Иногда гуляю. Там где я живу небо постоянно серое и внутри как будто также, я вроде бы и ем и сплю, но как будто совсем не живая. Ощущение что ничего не имеет смысла.
Про синий кит конечно же слышала, давняя история про доведение детей до самоубийства. Вы посвятили жизнь полезному делу, можете собой гордиться, правда, это искренне.

Благодарю за обратную связь, в свою очередь. По-хорошему, не ожидал ответа: очень часто люди приходят сюда, выговариваются. И, не получая ответов, уходят -- возможно, потому что им обратная связь и не нужна. Вероятно, не ваш случай.

Вопрос очень простой. Учитывая то, что мне ведома система восстановления, система выхода из серого и местами из чёрных коридоров (хотя из чёрных выйти на порядки сложнее, чем из серых).

Итак, вопрос. Вы хотите попробовать восстановиться, всерьёз, не в шутку? За мной есть несколько восстановленных (точнее, самовосстановленных по моей методике людей). При этом вам не нужны будут серьёзные антидепрессанты и какие-то не шибко сильно приятные вещи, присущие отечественной психиатрии?

Спасибо за ответ.

До связи.

#7 Пользователь офлайн   MiniVi 

• ветер перемен

Отправлено 04 Декабрь 2025 - 08:45

Вы знаете, я бы хотела попробовать. Возможно я и сама справлюсь, иногда кажется я вполне нормальная.

#8 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 04 Декабрь 2025 - 09:38

Система восстановления - звучит серьёзно)

#9 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 04 Декабрь 2025 - 09:42

Понятие нормы крайне растяжимое и каждый трактует его как хочет. В психологии это носит один определяющий признак: человек не причиняет вреда себе и вреда окружающим. Физического. Если этот признак отсутствует, психология считает, что человек -- нормален.

И только.

Что касается нашей темы, то предлагаю перейти через некоторое время в более личный режим общения: личка, vk, тележенька, макс и т.д.

Не тороплю ни в коем случае. Но хочу заранее предупредить. Это такая работа над собой, и легко -- не будет.

Просмотр сообщенияoffcast (04 Декабрь 2025 - 09:38) писал:

Система восстановления - звучит серьёзно)

Да какие уж тут шутки, амиго. Тут суровый подход мужицких мужиков, хрен забалуешь :D.

#10 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 04 Декабрь 2025 - 18:38

Просмотр сообщенияBo Benson (04 Декабрь 2025 - 09:42) писал:

Понятие нормы крайне растяжимое и каждый трактует его как хочет. В психологии это носит один определяющий признак: человек не причиняет вреда себе и вреда окружающим. Физического. Если этот признак отсутствует, психология считает, что человек -- нормален.

И только.

Словосочетание "нормальный человек" вообще в психологии вряд ли существует как термин. Если человек имеет патологии, расстройства, то он не в норме. Если человек наносит физический вред, то это часто является причиной для недобровольной госпитализации. Если человек вредит морально, он может это делать по причине того, что у него есть, например, расстройства личности, которые считаются патологиями характера. А ещё недавно в ролике психиатр-психотерапевт сказал, что понятие нормы в психологии обозначает счастье. То есть, если сам человек большую часть времени имеет негативные переживания - это не норма, а патология.

#11 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Декабрь 2025 - 05:03

Существует такое хотя бы понятие, может быть не строго "научное" (насколько психология вообще может быть наукой, но это вечный закус гуманитариев и технарей, да и шут бы с ним). А вот с точки зрения уголовного кодекса, например, или какой-нибудь криминальной психологии или психиатрии -- вполне себе оправдано наличие. По аналогии.

Ну вот например, возьмём какие-то "кастрюльные дела". Есть некие граждане под одной крышей. Один гражданин бухает как не в себя, кричит, всякие погромы с членовредительством устраивает, невменяемый и оттого -- опасный. Участковый, опер и следак понимают, что это верная палка, есть за что паковать и есть из чего уголовное дело шить. По всем статьям, это тело -- ненормальное.

А есть тело, которое под крышей условной квартиры либо чудит как-то, например, молится макаронному монстру, либо телеги философские задвигает. С точки зрения среднего человека, обывателя -- это ненормальный, потому как непохожий. Но с точки зрения участкового, опера и следака, к которому соседи пришли заяву писать, тут нет никакого состава преступления. Ну чудит человек и чудит. Главное -- он же вреда никому не причиняет своими чудачествами.

Я как-то с такой стороны на это смотрю, и то ли от кого-то услышал такое определение, то ли где-то вообще -- вычитал.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей