Отправлено 08 Июнь 2026 - 11:44
Дорогие «товарищи по несчастью»! Я окончательно закрываю созданную мной тему, потому что в настоящий момент психически здоров. О самоубийстве не думаю, хотя считаю, что умереть в моем положении было бы чуть получше, чем жить. Что касается урологии, то функция в целом восстановилась, регенерация нервных тканей идет, но пока еще присутствуют небольшие болевые ощущения.
Остались чисто социальные проблемы – одиночество и долги. Выжить абсолютно одному, когда нет ни единой родной души – это подвиг не для меня. И какова цель этого «подвига»? Каждый день бороться с собой, чтобы в итоге тебя похоронили как собаку за государственный счет, все имущество из дома растащили маргиналы, а семейные альбомы полетели в костер? Чтобы потом попасть в рай, которого, возможно, нет? Из моих знакомых никто даже не знает таких людей, у которых совсем-совсем никого нет. Таких, как я, ничтожно мало. Для служения великим целям (а их всего 4, человечество больше не придумало за всю историю – вера в Бога, наука, искусство и общественная деятельность) я, видимо, недостаточно велик. Раньше меня многие считали эгоистом. А сейчас, когда у меня никого не осталось, и я хочу жить ради кого-то - все дружно переобулись и стали советовать жить для себя! Так где же истина? Где искать партнершу в моем возрасте (кроме сайтов знакомств, которые я считаю унизительными и бесполезными и сравниваю их с Авито), ума не приложу. Да еще дамы 50+ не понимают, что мачо и орденоносцев с СВО на всех не хватит!
Теперь по поводу денег. Я пытаюсь возобновить свою деятельность в сфере юриспруденции. Но за 2 с лишним года болезни меня уже подзабыли, и спрос на услуги резко упал, учитывая приграничное положение региона и значительное повышение госпошлины в суд в 2025 году. Кредитов у меня тысяч на 300 с лишним (в Сбере, ВТБ и Альфа-Банке), сумма небольшая, но когда почти нет доходов – и это много. Еще есть задолженность по транспортному налогу за уже проданный автомобиль (на данный момент 16000 р.), без погашения которой я не смогу зарегистрироваться как ИП или самозанятый. Парадокс – государство, таким образом, толкает меня к незаконной предпринимательской деятельности. Еще порядка 20 тысяч нужно для получения у нотариуса свидетельства о праве на наследство на дом с участком. Должником по ДТП приставы не хотят заниматься, жалобы в прокуратуру не дают результата. Он спрятался, и его не трогают, а на меня все шишки летят! Пока с трудом выплачиваю регулярные платежи по кредитам, занимаю у друзей, не хотелось бы доводить дело до банкротства. Если я лишусь автомобиля, то применительно к сельской местности это будет означать смерть. Выручает немного торговля на Авито ненужными вещами. Экономлю даже на хлебе! Я задумывался о работе по найму, но здесь есть много «но». Государственная и муниципальная служба для меня ввиду диагноза F25.1 (на снятие которого тоже нужно немало денег) закрыты, на эту тему есть приказ Минздрава. В негосударственной юридической сфере нормальных вакансий нет – либо на каком-нибудь удаленном сельхозпредприятии, либо «мальчиком на побегушках» в мелком ООО за 30 тысяч. Физическая работа исключена напрочь – возраст 50+ и больной позвоночник, на лечение которого ушло много денег. Племянник моей близкой знакомой, которая вытащила меня из кризисного состояния, пошел работать на строительство фортификационных сооружений, где очень хорошо платят, причем ежедневно. У него тоже проблемы – ипотека, обучение сына в университете, помощь отцу-инвалиду. Оставил даже бизнес по ремонту смартфонов. Но там такая тяжелая работа, что даже он в 43 года, будучи реальным богатырем от природы, с трудом справляется, поэтому мне категорически не советовал туда устраиваться. А еще мне надо когда-то успевать готовить и заниматься огородом, а помочь некому!
Поэтому я не считаю зазорным в моем положении просить о помощи. Один в поле не воин, я реалист и понимаю, что на данном этапе самостоятельно не выкарабкаюсь. Стресс по поводу тотального одиночества и долгов убивает во мне работоспособность и желание развиваться. У нас в области один оппозиционный блогер проиграл региональной министерше в суде по иску о защите чести и достоинства. Буквально за несколько дней собрал со своих подписчиков 250 тысяч. Так он преуспевающий бизнесмен, и для него это не деньги. А я просто раздавлен нереально тяжелой с моральной и материальной точек зрения ситуацией. Прошу проявить ко мне христианское сострадание и посильно помочь. Я не мошенник, вы все читали мою историю, такое не придумаешь. Номер моей карты (АЛЬФА-БАНК): 2200 1536 7466 7465, получатель: Александр Иванович Т. Всем желаю здоровья и благополучия!