Реально безвыходное положение Имеет ли смысл жить одинокому психбольному импотенту без родственников
Отправлено 24 Январь 2026 - 14:25
С коррекцией зрения в очках, на оба глаза, стёкла сферические, -1, зрение равняется единице. Цветоощущение и поля зрения в норме.
Диагноз-миопия лёгкой степени. Годен в очках.
Отправлено 25 Январь 2026 - 02:25
Отправлено 26 Январь 2026 - 04:54
Тяцедрокко (25 Январь 2026 - 02:25) писал:
Интересная у вас позиция. С вашим диагнозом ведь понятны причины и не просто из воздуха взяли, и корни тянуться ещё с каких годов..
Винить всех и во всем не очень хорошая позиция. Как ваши успехи?
Отправлено 26 Январь 2026 - 11:09
Not (26 Январь 2026 - 04:54) писал:
Винить всех и во всем не очень хорошая позиция. Как ваши успехи?
Я не говорю, что я психически абсолютно здоров. У меня просто нет ШАРа и никогда не было. У меня нет оснований не доверять своему другу, который отпахал следователем МВД и очень много сталкивался по работе с судебной психиатрией, и кандидату психологических наук из Москвы, представителю древнего библейского народа, а эти люди редко ошибаются. Да что там, если даже районный психиатр этот диагноз опровергает, просто скована правилами корпоративной этики. У меня просто нет ни одного из ключевых признаков данного заболевания, я юрист и умею правильно толковать нормативные документы. А представьте (не дай Бог!), если бы у вас резко перестал работать половой орган и половой акт стал невозможен (насколько я понял, вы женщина), и у вас бы при этом совсем не осталось родных, вы бы не переживали, продолжали бы веселиться и радоваться жизни? Приняли, как говорят психологи (ненавижу это слово, хочется поубивать их за него!) Нельзя за ГОРЕ объявлять человека сумасшедшим! Я в больницу лег добровольно, чтобы улучшить свое состояние, а не чтобы получить позорный ярлык! Давайте тех, кто руки, ноги, глаза потеряли и переживают из-за этого, признаем шизофрениками! Я понимаю, что вас как женщину задело мое отношения к гендерному перекосу в штате больницы. Но это не какая-то бухгалтерия или городская администрация, где пол сотрудника значения не имеет, а учреждение, где нужен объективный и всесторонний взгляд на ситуацию, в которой находится пациент. А одни женщины его обеспечить в моем конкретном случае не могут, потому что априори не могут досконально знать мужскую психологию.
Тем не менее, положительное заключение для водительского удостоверения я получил. Аннулированием диагноза займусь позже. Здесь два варианта - написать жалобу областному министру здравоохранения, он для главврача "дурки" непосредственный начальник. Буду просить его назначить комиссию без стационарного наблюдения. Если не получится, тогда суд, мне, как юристу, так будет легче, в суде действует принцип равноправия и состязательности сторон. Придется, правда, хорошо потратиться на независимую экспертизу (если ее, конечно, в нашем городе можно будет провести), но в случае выигрыша эта сумма будет взыскана с больницы (читай - из областного бюджета) + моральный вред (а я миллион буду заявлять), за что вышеупомянутый министр главврачиху по головке не погладит.
Но это потом. Сейчас главная задача - найти частную клинику, где можно пройти комиссию на права, чтобы был адекватный офтальмолог. Таких клиник в нашем городе немного, в пределах 5-10. И стоит прохождение комиссии намного меньше, чем в государственной поликлинике (почти в 2 раза!) Бог с ними, с деньгами, который я заплатил. Пока еще не поздно, врачей не всех прошел, в МФЦ по поводу замены ВУ еще не обращался. Потому что оставлять все, как есть, не стоит, должен быть здравый смысл. Надевать очки без диоптрий или врать про линзы - это не выход по существу. А ездить в них с риском совершить ДТП - это вообще безумие. У меня есть близкий знакомый, ему 71 год, он ездит в очках с большими линзами (по реальной необходимости!), а отметки GCL у него нет! Это ведь несправедливо! Тем более, уровень адекватности инспекторов ДПС сложно предугадать.
Что касается урологии. Эрекцию процентов на 80 восстановить удалось. Но! Серьезным препятствием для полноценного восстановления органа, на мой взгляд, как его обладателя, является наличие деформации. Именно там скоцентрирована боль, которая в той или иной степени присутствует постоянно. Все, до одного, врачи этого не видят. А "суслик" есть! И как это исправить, никто не знает. Как говорит моя близкая знакомая, тот, кто навел порчу, специально сделал так, чтобы врачи этого не видели. Мне кажется, на моем месте даже самый закоренелый материалист бы в это поверил. Можно, конечно, попробовать еще вакуумную терапию (это единственный метод радикальной терапии, который я не пробовал), тем более, для этого можно использовать бытовые устройства, которых полно на Озоне и Вайлдберрисе. Главное, не навредить.
Отправлено 27 Январь 2026 - 07:05
Тяцедрокко (26 Январь 2026 - 11:09) писал:
Тем не менее, положительное заключение для водительского удостоверения я получил. Аннулированием диагноза займусь позже. Здесь два варианта - написать жалобу областному министру здравоохранения, он для главврача "дурки" непосредственный начальник. Буду просить его назначить комиссию без стационарного наблюдения. Если не получится, тогда суд, мне, как юристу, так будет легче, в суде действует принцип равноправия и состязательности сторон. Придется, правда, хорошо потратиться на независимую экспертизу (если ее, конечно, в нашем городе можно будет провести), но в случае выигрыша эта сумма будет взыскана с больницы (читай - из областного бюджета) + моральный вред (а я миллион буду заявлять), за что вышеупомянутый министр главврачиху по головке не погладит.
Но это потом. Сейчас главная задача - найти частную клинику, где можно пройти комиссию на права, чтобы был адекватный офтальмолог. Таких клиник в нашем городе немного, в пределах 5-10. И стоит прохождение комиссии намного меньше, чем в государственной поликлинике (почти в 2 раза!) Бог с ними, с деньгами, который я заплатил. Пока еще не поздно, врачей не всех прошел, в МФЦ по поводу замены ВУ еще не обращался. Потому что оставлять все, как есть, не стоит, должен быть здравый смысл. Надевать очки без диоптрий или врать про линзы - это не выход по существу. А ездить в них с риском совершить ДТП - это вообще безумие. У меня есть близкий знакомый, ему 71 год, он ездит в очках с большими линзами (по реальной необходимости!), а отметки GCL у него нет! Это ведь несправедливо! Тем более, уровень адекватности инспекторов ДПС сложно предугадать.
Что касается урологии. Эрекцию процентов на 80 восстановить удалось. Но! Серьезным препятствием для полноценного восстановления органа, на мой взгляд, как его обладателя, является наличие деформации. Именно там скоцентрирована боль, которая в той или иной степени присутствует постоянно. Все, до одного, врачи этого не видят. А "суслик" есть! И как это исправить, никто не знает. Как говорит моя близкая знакомая, тот, кто навел порчу, специально сделал так, чтобы врачи этого не видели. Мне кажется, на моем месте даже самый закоренелый материалист бы в это поверил. Можно, конечно, попробовать еще вакуумную терапию (это единственный метод радикальной терапии, который я не пробовал), тем более, для этого можно использовать бытовые устройства, которых полно на Озоне и Вайлдберрисе. Главное, не навредить.
Дело не в том, что они женщины. А в том, что в вашем случае они посчитали это рецедивом, благодаря записи по молодости. Вот и все.
По поводу зрения - я так понимаю, что сейчас с этим строже стало гораздо. Однако, там же есть степени разрешения помоему, при лёгкой миопатии как у вас можно и без, могут поставить пометку что не нужны очки. Так как по факту у вас даже не - 1.
И давайте ещё раз, принять - значит осознать наличие проблемы, ситуации, которая требует решение и начать адекватно действовать. Не смириться! Принятие ситуации подразумевает, что взрослый нормальный человек начинает искать пути решения. Прекратите реально подменять понятия.
Сообщение отредактировал Not: 27 Январь 2026 - 07:09
Отправлено 27 Январь 2026 - 08:09
Not (27 Январь 2026 - 07:05) писал:
По поводу зрения - я так понимаю, что сейчас с этим строже стало гораздо. Однако, там же есть степени разрешения помоему, при лёгкой миопатии как у вас можно и без, могут поставить пометку что не нужны очки. Так как по факту у вас даже не - 1.
И давайте ещё раз, принять - значит осознать наличие проблемы, ситуации, которая требует решение и начать адекватно действовать. Не смириться! Принятие ситуации подразумевает, что взрослый нормальный человек начинает искать пути решения. Прекратите реально подменять понятия.
Возможно, именно ПОСЧИТАЛИ. Потому что я сам не знаю, что мне "нарисовали" в 20 лет. Помню, что кто-то сказал, что диагноз очень тяжелый. Я даже и не пытался вникать, какой. В военном билете он не указывался, там стояла только категория годности. Нашел в нашем городе 6 НЕгосударственных клиник, где точно можно пройти комиссию на права. И везде на порядок дешевле, чем в государственной! Буду играть в угадайку: где нормальный "глазник"?
Отправлено 27 Январь 2026 - 16:24
Тяцедрокко (27 Январь 2026 - 08:09) писал:
Интересно, а как бы вы поступили, если у человека по молодости был серьёзный диагноз и тут снова он выдаёт, что жить не хотел и пытался покончить с собой? Единственное, что не согласовывается с диагнозом ваше добровольное прибытие в больницу и не агрессивное поведение. В остальном вряд ли врач могла поставить что то лёгкое по типу просто депрессия. Вы же юрист и должны понимать эти нюансы.
Сообщение отредактировал Not: 27 Январь 2026 - 16:24
Отправлено 27 Январь 2026 - 18:04
Not (27 Январь 2026 - 16:24) писал:
Давайте уже не будем обсуждать прошлое. Сегодня я получил медицинскую справку с отметками всех врачей и без каких-либо ограничений! Осталось только дело техники - получить водительское удостоверение.
Отправлено Вчера, 03:27
Тяцедрокко (27 Январь 2026 - 18:04) писал:
Замечательно) вы довольно шустро решаете насущные вопросы и это здорово. Такими темпами, думаю, и деньги начнёте хорошие поднимать, и возможно отношения построите. Вообщем, двигаетесь вперёд.
Отправлено Вчера, 03:47
Not (28 Январь 2026 - 03:27) писал:
Я еще зарегистрировался на сайте Pravoved.ru, где юристы могут удаленно зарабатывать, но там надо ответить на 150 бесплатных вопросов и получить 50 положительных отзывов, чтобы получить право отвечать на платные вопросы.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата