Палата №6: Реально безвыходное положение - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 18 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Реально безвыходное положение Имеет ли смысл жить одинокому психбольному импотенту без родственников

#321 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 05 Январь 2026 - 23:10

Если реально призовут -- то научат. Не захотите вдруг -- заставят.

В целом, дело ваше, но не рекомендую.

#322 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 06 Январь 2026 - 07:53

Просмотр сообщенияТяцедрокко (04 Январь 2026 - 21:05) писал:

Решил встать на воинский учет по новому месту регистрации в городе в течение 14 дней, как требует закон. Оформил заявление через Госуслуги. Через какое-то время приходит ответ, что они хотят видеть меня лично. Интересно, что они будут спрашивать? И стоит ли говорить про диагноз? Сосед говорит, что они будут пытаться завербовать на СВО. Хоть вербуй, хоть не вербуй, мне 50 и я не знаю, как держать автомат:)

Это правда необходимость? Или вам очень скучно?

#323 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 06 Январь 2026 - 11:32

Просмотр сообщенияNot (06 Январь 2026 - 07:53) писал:

Это правда необходимость? Или вам очень скучно?

Нет, это необходимость, за неисполнение которой предусмотрен штраф. Мне это не нужно, мне других штрафов хватило.

#324 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 11 Январь 2026 - 19:59

Сегодня на "Госуслуги" пришли окончательные эпикриз и выписка из истории болезни из "дурки" от 18.12.2025, диагноз остался прежним - F25.1 "Шизоаффективное расстройство, депрессивный тип". Все-таки побоялись переквалифицировать на маниакальный, хотя пытались (о чем говорит утечка рабочих документов в Сеть), так как его развалить в суде намного проще. При депрессивном типе им хоть есть за что зацепиться, а с маниакальным они бы обосрались и сами выглядели, как маньяки :) Лекарственные назначения: "Глицин, табл. подъязычн., 100 мг Рассасывать 100 мг подъязычно 2 раза в день в течение 25 дней" :) 15 января будет решаться вопрос с подписанием справки для водительского удостоверения. После получения ВУ я хочу оспорить диагноз в суде, мне так будет удобнее и интереснее как юристу, потому что там будет принцип состязательности, и моральный вред можно заявить. Я спрашивал одного юриста из соседнего региона, у которого был опыт подобных дел, никакой госпитализации для экспертизы в судебном порядке не требуется.

#325 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 12 Январь 2026 - 04:53

"А если он троится у тебя в глазах, бей среднего".

Бейте среднего, уважаемый. Правда -- за вами.

#326 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 12 Январь 2026 - 22:37

Просмотр сообщенияBo Benson (12 Январь 2026 - 04:53) писал:

"А если он троится у тебя в глазах, бей среднего".

Бейте среднего, уважаемый. Правда -- за вами.

А кто средний в вашей метафоре, товарищ Ник?

#327 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Январь 2026 - 07:22

Да тот же самый. Он у вас один. В глазах может троится из-за долгого, изнуряющего и неравного боя. Я, пожалуй, выложу соответствующее видео у себя в "Мотоциклисте на всю башку" B).

#328 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 13 Январь 2026 - 07:55

https://vk.com/video...67181_456239074

#329 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 16 Январь 2026 - 18:39

Был вчера на приеме у врача из облдурки, она побеседовала и направила на комиссию для ВУ, которая будет только 22 января. Сказал ей, что здоров, жалоб по психиатрии нет. Заключение по результатам приема написала позитивное. Приобщила заключение районного психолога, где сказано, что признаков психических расстройств у меня нет. Только вот езда на машине - большой риск, права истекли 14-го. Если попадусь "гиббонам" первый раз, то будет штраф и помещение машины на штрафстоянку, а за второй раз уже будет уголовка. Не лишение свободы, но обязательные работы и факт судимости. А без авто никак. Такси позволить не могу, в нашей деревне берут сказочно дорого.

#330 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 18 Январь 2026 - 01:38

На одном из сайтов один врач-психиатр из Москвы по фамилии Фимкин, процитировал мой вопрос по поводу урологии и жизненной ситуации с другого сайта и на основе его написал целую статью, сделал вывод "что это все в голове", еще и разрешил народу писать комментарии! Я согласие на размещение моего вопроса на других сайтах не давал! Фамилию я не указывал, но все равно неприятно. Я написал ему требование убрать статью до 20.01 и пригрозил судом, несмотря на то, что я в провинции, а он в Москве!

Уважаемый господин Фимкин!
Вы разместили на одном из сайтов свою статью, основанную на моем вопросе, заданном на другом сайте. Вот ссылка: https://www.psycholo...-rodstvennikov/
Я, хотя не указывал свои полные данные, согласия на размещение данной информации на иных ресурсах не давал. А вы еще и «базар» с комментариями развели, многие из которых ранят мою душу. Вы не можете знать всех нюансов ситуации, вы не уролог-андролог. Сегодня, кстати, исполнилось ровно 2 года с момента возникновения у меня данной патологии. Я недавно проходил лечение еще у одного врача, который задействовал «тяжелую артиллерию» урологии – ударно-волновую терапию, плазмотерапию + применение Андрогеля и тиоктовой кислоты. Эффект появился, но весьма незначительный. О полноценной половой жизни речи идти пока не может, я все также живу в одиночестве. Морфологические изменения полового органа тоже не устранены. А вы все перевели в сферу психологии. Ваши умозаключения в корне неверны и не подтверждаются фактами. Слава Богу, что вы хотя бы не скатились до рекомендации использования пальцев, языка и фаллоимитаторов. Я пришел к выводу, что многие российские психологи откровенно глумятся над людьми и еще больше толкают их в петлю вместо того, чтобы помочь. Потому что любые мальчики или девочки, только окончившие университет, получают право практиковать в этой сфере. Надеюсь, вы знаете, какие требования к психологам предъявляют в ненавистных нами США, до которых нам еще расти и расти во многих сферах.
В связи с изложенным требую удалить данную статью с сайта psychologies.ru в срок до 20.01.2026 включительно. Прошу считать это официальной досудебной претензией. Не думайте, что если я живу в провинции, я не смогу обязать вас это сделать в рамках правового поля.

#331 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 18 Январь 2026 - 06:24

Тяцедрокко (18 Январь 2026 - 01:38) писал:

На одном из сайтов один врач-психиатр из Москвы по фамилии Фимкин, процитировал мой вопрос по поводу урологии и жизненной ситуации с другого сайта и на основе его написал целую статью, сделал вывод "что это все в голове", еще и разрешил народу писать комментарии! Я согласие на размещение моего вопроса на других сайтах не давал! Фамилию я не указывал, но все равно неприятно. Я написал ему требование убрать статью до 20.01 и пригрозил судом, несмотря на то, что я в провинции, а он в Москве!

Уважаемый господин Фимкин!
Вы разместили на одном из сайтов свою статью, основанную на моем вопросе, заданном на другом сайте. Вот ссылка: https://www.psycholo...-rodstvennikov/
Я, хотя не указывал свои полные данные, согласия на размещение данной информации на иных ресурсах не давал. А вы еще и «базар» с комментариями развели, многие из которых ранят мою душу. Вы не можете знать всех нюансов ситуации, вы не уролог-андролог. Сегодня, кстати, исполнилось ровно 2 года с момента возникновения у меня данной патологии. Я недавно проходил лечение еще у одного врача, который задействовал «тяжелую артиллерию» урологии – ударно-волновую терапию, плазмотерапию + применение Андрогеля и тиоктовой кислоты. Эффект появился, но весьма незначительный. О полноценной половой жизни речи идти пока не может, я все также живу в одиночестве. Морфологические изменения полового органа тоже не устранены. А вы все перевели в сферу психологии. Ваши умозаключения в корне неверны и не подтверждаются фактами. Слава Богу, что вы хотя бы не скатились до рекомендации использования пальцев, языка и фаллоимитаторов. Я пришел к выводу, что многие российские психологи откровенно глумятся над людьми и еще больше толкают их в петлю вместо того, чтобы помочь. Потому что любые мальчики или девочки, только окончившие университет, получают право практиковать в этой сфере. Надеюсь, вы знаете, какие требования к психологам предъявляют в ненавистных нами США, до которых нам еще расти и расти во многих сферах.
В связи с изложенным требую удалить данную статью с сайта psychologies.ru в срок до 20.01.2026 включительно. Прошу считать это официальной досудебной претензией. Не думайте, что если я живу в провинции, я не смогу обязать вас это сделать в рамках правового поля.

Интересная ситуация вышла.. С одной стороны, специалист написал свое мнение именно с точки зрения поля психологии. И оно вроде как "правильное", если б не одно "но", и это "но" довольно большое. У вас другая причина лежит в основе всего и именно женщина, которая вам написала на одном сайте, попала в точку, а вот это все не то, оно не даст решения ситуации в целом.
Знаете, он как специалист, ничего плохого вам не написал, серьёзно. Грамотно все расписал, объяснил, довольно позитивно, объёмно. Но он с вами не общался лично, не наблюдал вас и в этом конечно есть ошибка.
И да, вы имеете полное право запретить обсуждать вашу тему без вашего согласия.

Сообщение отредактировал Not: 18 Январь 2026 - 06:30

#332 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 19 Январь 2026 - 11:45

Просмотр сообщенияТяцедрокко (18 Январь 2026 - 01:38) писал:

Я пришел к выводу, что многие российские психологи откровенно глумятся над людьми и еще больше толкают их в петлю вместо того, чтобы помочь. Потому что любые мальчики или девочки, только окончившие университет, получают право практиковать в этой сфере. Надеюсь, вы знаете, какие требования к психологам предъявляют в ненавистных нами США, до которых нам еще расти и расти во многих сферах.

"С подключением, юзернейм" (с) B).

#333 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 22 Январь 2026 - 16:25

Поздравьте меня, товарищи. Комиссия при областной психбольнице одобрила мне продление водительского удостоверения, включая категорию "C". Осталось дело техники - пройти "соматических" врачей, сделать ЭЭГ и получить права. "Джихада" с "дуркой" не будет. Буду пытаться решить вопрос о снятии диагноза через суд, когда появятся деньги.

#334 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 22 Январь 2026 - 19:55

Что ж, мои поздравления. Главное -- права продлеваются, хоть этот головняк снят.

#335 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 23 Январь 2026 - 00:50

Просмотр сообщенияТяцедрокко (22 Январь 2026 - 16:25) писал:

Поздравьте меня, товарищи. Комиссия при областной психбольнице одобрила мне продление водительского удостоверения, включая категорию "C". Осталось дело техники - пройти "соматических" врачей, сделать ЭЭГ и получить права. "Джихада" с "дуркой" не будет. Буду пытаться решить вопрос о снятии диагноза через суд, когда появятся деньги.

Поздравляю вас)

#336 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 23 Январь 2026 - 22:05

Сегодня проходил остальных врачей. Возникла новая проблема, причем там, где ее совершенно не ждал. На зрение я не жалуюсь, в очках необходимости нет. Да, оно стало хуже, чем несколько лет назад. Но я нормально читаю тексты на бумаге, смартфоне и компе. Испытываю затруднения при чтении очень мелкого шрифта на упаковке товаров, но для этого есть лупа. Если я надену очки, я буду только дезориентирован и с большей вероятностью могу совершить ДТП. Я никогда не пользовался солнцезащитными очками именно из-за чувства дезориентации. Был у офтальмолога, почему-то не смог прочесть определенные буквы, а их надо было смотреть каждым глазом по отдельности. Но обоими глазами вместе я вижу намного лучше. Короче, поставила она мне в справку галочку в графе, что очки обязательны!
То, что я не вижу буквы на определенном расстоянии, не значит, что я плохо вижу окружающую местность во время движения. Видимо, для проверки зрения водителей нужна другая методика. У меня зрение получше, чем у многих моих ровесников, но они почему-то не имеют такой отметки в правах! Было бы пофиг на это, если бы не штраф за езду без очечей, когда они обязательны, в размере 5000 р. за первый раз и 15000 р. за второй, и даже штрафстоянка! Жаль, денег у меня нет, надо было дать офтальмологше на лапу. Короче, я теперь слепой сумасшедший импотент! :) :) :)
Кстати, неплохо бы было тестировать будущих водителей на общий интеллект, чтобы отсеять абсолютных дебилов!

#337 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Январь 2026 - 22:29

Можно носить очки. Просто без линз. Формально, они есть. И все довольны. Понимаю, дебилизм. Но что поделать, если этот дебилизм -- системный? B)

Приведу факт примерно из той же оперы. В прошлом году взял мотоцикл. Решался вопрос с постановкой на учёт. На мотоцикле вполне себе логично стоят ветрозащита, защитные дуги и боковые кофры. Так перед техосмотром их надо было зачем-то снять -- потому что какой-то идиот в офисе решил, что мотоциклисту они ни к чему, что лучше осмотр проводить -- без них.

Я полдня с потом, матом и грязью гаража потратил на то, чтобы их снять, и ещё примерно столько же времени, чтобы их водрузить обратно.

После таких приключений и ряда других начинаешь быть за смертную казнь через повешение на фонарных столбах за яйцы! :D

#338 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 24 Январь 2026 - 00:08

Когда в мае прошлого года я проходил офтальмолога в другой государственной поликлинике, по месту жительства (когда пытался получить группу инвалидности по психиатрии), в кабинете было естественное освещение, таблица Сивцева была на бумаге. Я не помню, какие были тогда результаты, но точно намного лучше. А сейчас в кабинете врача почему-то были закрыты шторы, включено искусственное освещение, несмотря на светлое время суток, а таблица была на дисплее, поэтому мелкие буквы были нечеткими, я бы сказал, пикселизированными. Я думаю, это сыграло роль. Думаю над тем, чтобы пройти комиссию в другой клинике, предварительно договорившись с офтальмологом, благо, у нас частных клиник много. Если бы у меня реально было плохое зрение, я бы молча носил очки и не выеживался, но они, мне, блин, не нужны!!! Для меня ехать за рулем в очках - это все равно, что ехать в противогазе. У меня был один знакомый из Москвы, он к родственникам приезжал в мой населенный пункт. У него стояла отметка об обязательности очков в правах. Так у него реально от рождения были проблемы со зрением и очки с большими диоптриями! И именно такими я представлял людей, для которых очки обязательны, а не такими, кто в быту ими вообще не пользуется!

#339 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 24 Январь 2026 - 08:01

Просмотр сообщенияТяцедрокко (24 Январь 2026 - 00:08) писал:

Когда в мае прошлого года я проходил офтальмолога в другой государственной поликлинике, по месту жительства (когда пытался получить группу инвалидности по психиатрии), в кабинете было естественное освещение, таблица Сивцева была на бумаге. Я не помню, какие были тогда результаты, но точно намного лучше. А сейчас в кабинете врача почему-то были закрыты шторы, включено искусственное освещение, несмотря на светлое время суток, а таблица была на дисплее, поэтому мелкие буквы были нечеткими, я бы сказал, пикселизированными. Я думаю, это сыграло роль. Думаю над тем, чтобы пройти комиссию в другой клинике, предварительно договорившись с офтальмологом, благо, у нас частных клиник много. Если бы у меня реально было плохое зрение, я бы молча носил очки и не выеживался, но они, мне, блин, не нужны!!! Для меня ехать за рулем в очках - это все равно, что ехать в противогазе. У меня был один знакомый из Москвы, он к родственникам приезжал в мой населенный пункт. У него стояла отметка об обязательности очков в правах. Так у него реально от рождения были проблемы со зрением и очки с большими диоптриями! И именно такими я представлял людей, для которых очки обязательны, а не такими, кто в быту ими вообще не пользуется!

Какой минус ставят на глаза?

Сообщение отредактировал Not: 24 Январь 2026 - 08:02

#340 Пользователь офлайн   Тяцедрокко 

• ветер перемен

Отправлено 24 Январь 2026 - 09:06

Просмотр сообщенияNot (24 Январь 2026 - 08:01) писал:

Какой минус ставят на глаза?

Хотел приложить фото из медкарты, сайт почему-то не позволяет загрузить файл нормального размера, только 13 кБ, потому что я якобы использовал 2,92 МБ из 2,93 МБ. Поэтому попытаюсь воспроизвести то, что врач написала от руки, как я это понял.
VIS OD = 015 в/о - 1,0 су1 - 1,0, 1,0
VIS OS = 014 в/о - 1,0 су1 - 1,0, 1,0
По крайней мере, я так разобрал ее каракули.
Еще раз повторю - в быту и профессиональной деятельности я в очках не нуждаюсь. Если я во время вождения надену конструкцию, которая мало того, что создает физические неудобства, так еще и искажает нормальное восприятие обстановки, риск ДТП значительно повышается. Я даже ремень пристегивать не очень люблю, он меня стесняет, поэтому пристегиваю только в тех местах, где стоят камеры или "гиббоны".

Поделиться темой:

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей