Я обуза, не хочу так жить
#1 Гость_Гость_*
Отправлено 10 Сентябрь 2025 - 20:02
Я полный идиот и обуза для своей семьи. Приношу только лишние хлопоты своим близким. Постоянно туплю и веду себя иррационально! На меня постоянно тратятся, а толку? Более-менее нормально. ОГЭ я сдал только по обществознанию и географии, это при том, что я занимался с репетиторами. Из-за этого меня еле взяли в 10 класс. Как я буду сдавать ЕГЭ? Без понятия. Я работал летом, но мой заработок едва ли покрыл хотя бы одно занятие с репетитором.
Учусь по большей части на одни тройки (в этом виноват я, а не репетиторы).
Вообще последние 2 месяца ментально чувствую себя мягко говоря так себе. Ничего не хочется. Если раньше я с удовольствием смотрел Ютуб, читал книги (хотя бы раз в несколько дней), играл в игры, то теперь я не получаю никакого удовольствия от всего этого. Играть я не хочу вовсе, практически не читаю, смотрю Ютуб, но словно зомби. Иной раз абсолютно ничего не хочется, из-за чего я просто могу лежать очень долгое время (сейчас в среднем я могу лежать без дела вплоть до 2 часов). Аппетит также пропал, могу спокойно пропустить несколько приёмов пищи. Бывают дни, когда я чувствую себя более-менее нормально, но после мое состояние становится ещё хуже. Мысли суицидального характера всё чаще и чаще навещают меня, я пытаюсь их сдерживать, но они всё лезут и лезут. Причём пока окончательный уход из жизни я делать не намерен (не хочу, чтобы по мне плакали родственники), мне хочется чуть-чуть навредить себе (как именно — говорить не буду, чтобы не забанили), не насмерть, просто хочется почувствовать, каково это умирать. Подожду, пока дома никого не будет, и начну действовать.
Я понимаю, что это ненормально — иметь те желания, которые имею я, но на моё лечение явно уйдёт немало денег, а ведь мне ещё нужно готовиться к ЕГЭ! Не хочется, чтобы на такого дебила, как я, тратили лишнюю копейку. Я и так обуза для семьи, а тут ещё моя "депрессия". Да и если так посмотреть, я живу в хороших условиях (уж явно лучше, чем у многих), и иметь "депрессию" в таких условиях мягко говоря стыдно. Чувствую себя офигевшим мальчиком, который плачет от того, что ему не подарили последний айфон. Я явно прифигел! Поэтому я не хочу об этом говорить родне.
Мои друзья в курсе про мою "депрессию", но они не знают про мои суицидальные наклонности. Да и как я им это скажу? Я же не могу им написать в нашей группе: «Эй, слушайте, я тут умереть хочу, пожалейте меня!»
Вообще, если честно, я не понимаю, почему со мной дружат. Что во мне находят люди? Пытался у друзей поинтересоваться, но всё тщетно, никто не смог дать нормального ответа.
Я хотел бы поступить либо на ист.фак или на юр.фак, но если я поступлю на историка, то мне будет светить, скорее всего, только работа учителем (я не справлюсь с этой работой!). Юристов же сегодня пруд пруди, поэтому, скорее всего, я буду работать на ненавистной мне работе не по специальности и получать копейки. Смысл мне тогда жить?
Я не знаю, что мне делать. Если самовыпелюсь, то наконец-то обрету покой, но мои родные будут при этом горевать, если же я останусь жив, у меня не будет никакого будущего. Я уже попросту не верю в себя
P. S.: Не пишите мне, пожалуйста, рекомендации, связанные с религией и церковью. Не хочу никого оскорбить, но рая и ада не существует.
P. S. S.: Извините, если написал всё слишком сумбурно, я написал первое, что в голову пришло.
#2 Гость_В_В_*
Отправлено 13 Сентябрь 2025 - 18:37
Скажем, на идиота ты не похож, у тебя довольно связный и грамотно написанный текст, без ошибок.
Возможно у тебя по какой-то причине просто завышенные ожидания от себя. Может, просто синдром отличника.
Учёба - это конечно важно, но могу сказать, что далеко не самое важное в жизни.
Как показывает практика, троечники зачастую добиваются гораздо больших высот, чем отличники, которые с красными дипломами всю жизнь сидят на отстойных должностях.
А если давят ожидания родителей, то ты не просил их тебя рожать, это было их решением. У всех от природы свой уровень способностей, бывает лучше, и хуже тоже бывает.
Ну и депрессия сейчас не редкость. У меня вот тоже Сейчас кризис смысла, не вполне понимаю зачем живу. Не вижу каких-то глобальных целей, не вижу своего будущего.
Что-то меня торкает, но как-то всё не то...
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 22:31
Я коротко. Родные говорят тебе, что ты обуза? Просто -- "да" или "нет".
P.S. Я не фанат еврейского фентези
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 23:11
В_В (13 Сентябрь 2025 - 18:37) писал:
Скажем, на идиота ты не похож, у тебя довольно связный и грамотно написанный текст, без ошибок.
Возможно у тебя по какой-то причине просто завышенные ожидания от себя. Может, просто синдром отличника.
Учёба - это конечно важно, но могу сказать, что далеко не самое важное в жизни.
Как показывает практика, троечники зачастую добиваются гораздо больших высот, чем отличники, которые с красными дипломами всю жизнь сидят на отстойных должностях.
А если давят ожидания родителей, то ты не просил их тебя рожать, это было их решением. У всех от природы свой уровень способностей, бывает лучше, и хуже тоже бывает.
Ну и депрессия сейчас не редкость. У меня вот тоже Сейчас кризис смысла, не вполне понимаю зачем живу. Не вижу каких-то глобальных целей, не вижу своего будущего.
Что-то меня торкает, но как-то всё не то...
Спасибо что откликнулись!
А разве "Синдром отличника" может быть у людей которые хотят сделать всё просто хорошо, а не отлично? Просто мне не хочется становиться лучшим из лучших, меня вполне бы устроил вариант быть хорошистом, впрочем последние 3 года это стало возможным только в моих фантазиях. И в этом никто кроме меня не виноват.
Насчёт красного диплома, как по мне лучше уж иметь его, нежели не иметь, хоть в современном мире это уже мало что значит. Конечно это не гарантия лучшей жизни, но всё же лучше иметь, чем не иметь.
Впрочем, как я писал ранее, даже с красным дипломом мне не светит светлое будущее.
Родители сверхсильно не давят, требуют от меня четверки и пятёрки только по тем предметам которые я буду сдавать, но естественно я лажаю даже с такими простетскими требованиями! И так у меня во всём!
По поводу депрессии, в современном мире её начали обесценивать люди которые кричат: «У меня депрессия!», хотя у них в жизни всё относительно нормально. Из за этих индивидов обесцениваются реальные случаи заболевания. Фраза: «У меня депрессия», уже не воспринимается в серьёз. Я вообще по первой думал что это у меня происходит из-за за гормонов или что то в этом роде, но немного позже появились суицидальные мысли и я изменил своё мнение на этот счёт.
Если хотите можете написать про свой "Кризис смысла" поподробнее, можем обсудить.
P. S: извините если всё слишком скомкано написано, пишу сейчас не в самом лучшем своём состоянии.
#5 Гость_Гость_*
Отправлено 15 Сентябрь 2025 - 23:15
Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 06:00
Anyway. То, что я начинаю понимать навскидку и сразу, по пунктам.
1. То, что называет тебя самого "обузой" -- это просто кусок нейросети у тебя в голове. Ну, понимаю, звучит пипец как странно, но это чисто твоя надстройка.
2. К вопросу, почему. Ты под очень сильной напругой. В мои времена никакого ОГЭ и ЕГЭ не было. Существовали обыкновенные школьные экзамены, они не являлись такими нервозатратными, как это угрёбище. Будь моя воля, я бы министра образования и его гребучую команду идиотов вздёрнул бы на ближайших фонарных столбах. Ты не первый и не последний школьник, у которого при подготовке к этому дерьму сдают нервы до суицидальных мыслей -- если не веришь, загугли -- охренеешь от количества трупов.
3. Если ещё и батя бухает, или вообще пьёт, это, брат, комбо. Я правильно понял: бухает? И если да, то как часто?
4. Нет, не плевать. Это ещё один удар кувалдой по нейросети. А она у тебя как у парня в шестнадцать лет. Нежная и очень подвижная, эмоционально нестабильная.
5. Школьные оценки, и даже всякие разные егэшные баллы, а также оценки в институте в плане реальной жизни -- это полная херня, поверь. Главное в этой жизни -- уметь крутиться и находить варианты заработать бабла. Нормальный токарь, или человек, который умеет работать с металлом, может зарабатывать их пачками. Небольшими такими. Так что забей болта, просто -- постарайся расслабиться и забить.
6. Сейчас на горло людям наступает осень. Обычно осенью начинаются всякого разного рода депрессивные и суицидальные мысли, особенно у тех, кто забил на физуху, или у тех, у кого в качестве хобби -- баллон пива или пузырь водяры.
7. К вопросу о том, как расслабиться и забить. Расскажи, по пунктам и коротко, как проходит твой обычный день?
Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 07:16
Подумой
Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 12:18
Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 16:34
Bo Benson (15 Сентябрь 2025 - 22:31) писал:
Я коротко. Родные говорят тебе, что ты обуза? Просто -- "да" или "нет".
P.S. Я не фанат еврейского фентези
У нас вся культура на нем держится. А так, к реальности оно весьма косвенное отношение имеет разумеется. Трагедию поощряет в худшем смысле этого слова.
Отправлено 16 Сентябрь 2025 - 18:13
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 02:32
Zorba (16 Сентябрь 2025 - 16:34) писал:
Это у ВАС, может, и держится. А я родился в СССР. Религия -- опиум для народа. Спасение для баранов и овец, чтобы не сметь возражать хозяину, который их стрижёт. Моя культура, мой религиозный собеседник, держится на советской литературе, на работах Ленина, Сталина и Маркса.
Ферштейн?
Зак, и ещё. Наутилусы. Лови.
https://vkvideo.ru/v...10649_456239166
Сообщение отредактировал Bo Benson: 17 Сентябрь 2025 - 02:36
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 16:31
Bo Benson (17 Сентябрь 2025 - 02:32) писал:
Ферштейн?
Со связью сейчас катастрофа. Потом послушаю. Мерси. Подвальный образ жизни пока веду.
Отправлено 17 Сентябрь 2025 - 19:08
#14 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Сентябрь 2025 - 19:17
Bo Benson (16 Сентябрь 2025 - 06:00) писал:
Anyway. То, что я начинаю понимать навскидку и сразу, по пунктам.
1. То, что называет тебя самого "обузой" -- это просто кусок нейросети у тебя в голове. Ну, понимаю, звучит пипец как странно, но это чисто твоя надстройка.
2. К вопросу, почему. Ты под очень сильной напругой. В мои времена никакого ОГЭ и ЕГЭ не было. Существовали обыкновенные школьные экзамены, они не являлись такими нервозатратными, как это угрёбище. Будь моя воля, я бы министра образования и его гребучую команду идиотов вздёрнул бы на ближайших фонарных столбах. Ты не первый и не последний школьник, у которого при подготовке к этому дерьму сдают нервы до суицидальных мыслей -- если не веришь, загугли -- охренеешь от количества трупов.
3. Если ещё и батя бухает, или вообще пьёт, это, брат, комбо. Я правильно понял: бухает? И если да, то как часто?
4. Нет, не плевать. Это ещё один удар кувалдой по нейросети. А она у тебя как у парня в шестнадцать лет. Нежная и очень подвижная, эмоционально нестабильная.
5. Школьные оценки, и даже всякие разные егэшные баллы, а также оценки в институте в плане реальной жизни -- это полная херня, поверь. Главное в этой жизни -- уметь крутиться и находить варианты заработать бабла. Нормальный токарь, или человек, который умеет работать с металлом, может зарабатывать их пачками. Небольшими такими. Так что забей болта, просто -- постарайся расслабиться и забить.
6. Сейчас на горло людям наступает осень. Обычно осенью начинаются всякого разного рода депрессивные и суицидальные мысли, особенно у тех, кто забил на физуху, или у тех, у кого в качестве хобби -- баллон пива или пузырь водяры.
7. К вопросу о том, как расслабиться и забить. Расскажи, по пунктам и коротко, как проходит твой обычный день?
Ничего такого в моем распорядке дня нет. По будням встаю в 7, сижу в школе с 8 до часу дня, затем отдых на несколько часов и репетитор/тренировка (смотря какой день недели). Выходные не проходят по какому-то чёткому расписанию, а потому всегда разные. Например, сегодня я отлёживаюсь, завтра думаю пойти погулять, на следующей неделе может быть иначе.
Я бы не назвал своего отца прям алкашом, скорее любителем выпить на досуге. Обычно по выходным он утром куда-то уходит, а приходит только вечером и сразу же ложится спать. По будням точно так же, только из-за работы. Он уже давно не является для меня примером для подражания, т. к. его ветру в голове я каждый раз удивляюсь, как в первый. Например, неделю назад он вышел в магазин поздно ночью и, не сказав нам, поехал на рыбалку со своими друзьями, прям в том, в чём вышел, не взяв из дома ничего. Ничего! В результате он начал позже нам написывать, что ему холодно (ещё бы, в одних шортах и майке!). Оказаться, что он не знал, что его друзья остаются там ночевать все выходные (спросить он, разумеется, не додумался!), пытался вызвать такси, но безуспешно. В итоге он приехал домой поздней ночью с воскресенья на понедельник, как он добрался, я не узнавал, да и имеет ли значение?
Я согласен насчёт оценок, но... Я не умею крутиться по жизни...
Как бы ни старался, всё равно ничего не получается, как бы я ни старался что-либо обойти, всё без толку. Может, я просто человек такой?
Если не сдам ЕГЭ, то точно пополню список трупов, потому что я попросту не смогу нормально жить! Так хоть образование получу, можно хоть как-то от этого оттолкнуться.
P.S: извините, что только сейчас ответил. Я скорее всего буду отвечать на выходных, в будни сильно выматываюсь.
#15 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Сентябрь 2025 - 19:18
Bo Benson (16 Сентябрь 2025 - 07:16) писал:
Подумой
А что я могу сделать чтобы перестать ТАК жить? У меня особо нету выбора. Нет, я конечно могу самоубиться, но это прерывание жизни, а не её изменение
#16 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Сентябрь 2025 - 19:21
El Siber (16 Сентябрь 2025 - 12:18) писал:
Меня вроде никто не настаивает на неудачи, даже стараются поддерживать ,но всё равно скорее всего из меня не выйдет толковый специалист. Я постоянно везде лажаю!
В быту, в учёбе, на тренировках, везде!
Вполне возможно что я так вижу ситуацию из-за гормонов, но вроде как гормональный фон в моём возрасте начинает стабилизироваться (не исключено что я что-то путаю, я же не специалист).
#17 Гость_Гость_*
Отправлено 20 Сентябрь 2025 - 19:23
Bo Benson (17 Сентябрь 2025 - 02:32) писал:
Ферштейн?
Как по мне, не стоит превращать Ленина и Сталина в новых богов. Они являлись диалектиками-материалистами и боролись с религиозными убеждениями. Их обожествление — это такой же опиум, как и другие религии.
И спасибо за музыку, что вы накидали.
Я бы скинул, но у меня нету плейлистов на онлайн-площадках (я либо слушаю музыку на ютубе, либо пирачу). Однако, рекомендую послушать группу "Radio Tapok"
Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 06:02
Создания социализма и дальнейшему развитию общества. Без паразитов в системе управления. Общества, в котором реальная власть принадлежит трудящимся, а не кучке уродцев, растащивших страну, в которой я родился и немного подрос, себе на трёхэтажные яхты.
Повторюсь. Я не религиозный человек. "Боги" -- это у вас. У нас -- логика, разум и последовательное, очень внимательное чтение.
Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 16:37
Гость (20 Сентябрь 2025 - 19:21) писал:
В быту, в учёбе, на тренировках, везде!
Вполне возможно что я так вижу ситуацию из-за гормонов, но вроде как гормональный фон в моём возрасте начинает стабилизироваться (не исключено что я что-то путаю, я же не специалист).
Верь тем, кто старается тебя поддерживать)
Лажают все, а ты только учишься жить. Просто многие свою лажу не замечают, а многие не парятся из-за неё.
По твоим сообщениям видно, что ты хороший парень, как ты общаешься, рассудительно и с вниманием к другим, такие люди очень нужны, иначе всё, вилы) Но мной подмечено, что хорошие часто себя принижают и не могут быть счастливыми из-за того, что им не достаёт уверенности в себе и немного здорового эгоцентризма. Нужно понять раз и навсегда, что ты не хуже других, ибо ничего плохого ты никому не делаешь. То, что ты называешь себя обузой для родителей - это не считается, т.к. тебе ещё не столь много лет, в этом возрасте это нормальный расклад вещей.
Сообщение отредактировал El Siber: 22 Сентябрь 2025 - 16:38
Отправлено 22 Сентябрь 2025 - 20:02
Bo Benson (22 Сентябрь 2025 - 06:02) писал:
Создания социализма и дальнейшему развитию общества. Без паразитов в системе управления. Общества, в котором реальная власть принадлежит трудящимся, а не кучке уродцев, растащивших страну, в которой я родился и немного подрос, себе на трёхэтажные яхты.
Повторюсь. Я не религиозный человек. "Боги" -- это у вас. У нас -- логика, разум и последовательное, очень внимательное чтение.
Ну, всяко лучше чем от водки и от простуд.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата