Палата №6: Завершение пути - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Завершение пути Размышления, СУ, депрессия, смысл, поиск

#1 Гость_No name_*

Отправлено 24 Июнь 2025 - 10:22

Всем привет. Уже не ищу смысла... Решение принято, только захотелось с кем то обсудить-почему: всегда ли это депрессия, уныние и сложные жизненные ситуации, ведь это все решаемо.... Есть ли те, кто просто уже вырос внутри и двигаться, жить ЭТОЙ жизнью не хочет... Скучно, безэмоционально, безвкусно стало, вот от этого уходят ли из жизни?????

#2 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июнь 2025 - 19:58

Если всё решаемо, то и найти интерес и вкус к жизни - решаемо. И если кто-то и вырос внутри, то он должен понимать, что он ещё не всё постиг и испытал в нашем мире, ведь это просто физически невозможно.

#3 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июнь 2025 - 13:30

Ситуации у всех крайне разнообразные, у кого что. У кого-то болезнь у кого-то несчастная любовь, у кого-то предательство, долги...
К тому же оно всё взаимосвязано, и сложные обстоятельства вызывают депрессию и уныние.
Выпиливаться просто потому что скучно — не знаю, я бы не стал. Мне скучно редко бывает.
У меня причины сильно другие.

Сообщение отредактировал Dimcrawler: 27 Июнь 2025 - 13:30

some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#4 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 28 Июнь 2025 - 04:35

Просмотр сообщенияNo name (24 Июнь 2025 - 10:22) писал:

Всем привет. Уже не ищу смысла... Решение принято, только захотелось с кем то обсудить-почему: всегда ли это депрессия, уныние и сложные жизненные ситуации, ведь это все решаемо.... Есть ли те, кто просто уже вырос внутри и двигаться, жить ЭТОЙ жизнью не хочет... Скучно, безэмоционально, безвкусно стало, вот от этого уходят ли из жизни?????

Одно время мне казалось, что я до такой стадии дошёл. Размышлял о возрасте, или дофаминовой перегрузке -- думал, что на уровень "как раньше" мне уже никогда не выйти. Либо в силу возраста, либо в силу каких-то других обстоятельств. Это паршивое чувство: серая, скучная жизнь, предсказуемые люди, и гарантированные предсказуемые результаты в этой жизни также.

От этого реально можно не хотеть жить. Смысла нет.

Скучища смертная.

#5 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 03 Июль 2025 - 00:23

Просмотр сообщенияBo Benson (28 Июнь 2025 - 04:35) писал:

Одно время мне казалось, что я до такой стадии дошёл. Размышлял о возрасте, или дофаминовой перегрузке -- думал, что на уровень "как раньше" мне уже никогда не выйти. Либо в силу возраста, либо в силу каких-то других обстоятельств. Это паршивое чувство: серая, скучная жизнь, предсказуемые люди, и гарантированные предсказуемые результаты в этой жизни также.

От этого реально можно не хотеть жить. Смысла нет.

Скучища смертная.

Скука адская да. Чехова ебучего в такие моменты вспоминаю. Удавиться можно. От осознания бессилия.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей