Палата №6: я не могу - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

я не могу

#1 Гость_oniion_*

Отправлено 25 Май 2025 - 16:51

всем доброго времени суток. мне не с кем поделиться своими проблемами, поэтому я бы хотела высказаться здесь. с 13 лет у меня стоит диагноз клиническая депрессия. сейчас мне 18. я знаю, что есть люди, живущие гораздо дольше с подобными диагнозами, но я так устала. в школьные годы я сталкивалась с сильным буллингом, который выражался через унижения и избиения. обращения в полицию и другой класс ничем не помогли. я пережила изнасилование. мне так трудно писать этот текст. мысли в голове сумбурны, их большое количество, но собрать их воедино я не могу. я пережила несколько попыток покончить с собой, затяжной селфхарм. мне трудно говорить, хотя я чувствую, что я не могу молчать. сколько было в моей жизни людей, которые никогда ни во что не ставили меня. это продолжается, я вовсе не чувствую своей нужности и важности. я чувствую, будто я не принадлежу этому миру. будто будет лучше, если возьму себя в руки и просто сделаю то, что хотелось давно сделать. я не могу больше терпеть. я понимаю, что вся жизнь впереди, но я не могу. не могу каждый день вставать с комом в горле, не могу вставать с ощущением тяжести на сердце. я больше не могу и не хочу бороться. говорят, что трудности делают нас сильнее, но это не так. я просто хочу жить, как и все люди. я не хотела становиться сильной таким путем. мне страшно и тяжело, я больше не справляюсь

#2 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2025 - 20:01

Очень грустно, что вам столькое пришлось пережить. Жизнь несправедлива, и за это я её не люблю. Но есть и то, за что люблю. Какая-то смесь чувств и мыслей по этому вопросу.

#3 Гость_oniion_*

Отправлено 29 Май 2025 - 14:49

да, я согласна с Вами. даже не знаю, что чувствовать насчет жизни как явления в принципе

#4 Гость_липолмотр_*

Отправлено 29 Май 2025 - 19:25

найти работу где ты никому и ничего не должна в плане общения, резко и агрессивно обрезать общение с вредящими тебе людьми, даже родными, всегда можно выбросить любого из твоей жизни, выбираешь ты. Найти свою приколюху, хобби, например рисование, комп игры, головоломки и тд

#5 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2025 - 19:45

Я тоже всю жизнь борюсь с ощущением ненужности. Такое идёт из семьи. Мне "повезло" в том, что я изначально никому был не нужен. Не знаю, зачем мои родители меня вообще родили. Видимо, просто так получилось. Им не нужен был ребёнок. Насколько понимаю, главной мыслью матери, когда она меня родила было "и что мне теперь с этим делать?" Я был не то незваный гость, не то случайный пассажир. Я думал, что потом когда вырасту и уеду у меня будет другая жизнь. В итоге вырос, уехал. Но проблемы никуда не делись. Не могу сказать что я сидел сложа руки, я много чего перепробовал. Даже одно время в религиозную секту ходил. На некоторое время помогало. Но это всё был обман и самообман, улучшения были иллюзией. Со временем всё равно всё возвращалось на круги своя. Последние несколько лет все чаще задумываюсь, чтобы это всё закончить, всё меньше вижу смысл продолжать жить.
Пока поставил на паузу, хочу подчистить хвосты, доделать что смогу и успею.

Сообщение отредактировал Dimcrawler: 29 Май 2025 - 19:47

some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#6 Гость_oniion_*

Отправлено 30 Май 2025 - 09:20

Просмотр сообщенияDimcrawler (29 Май 2025 - 19:45) писал:

Я тоже всю жизнь борюсь с ощущением ненужности. Такое идёт из семьи. Мне "повезло" в том, что я изначально никому был не нужен. Не знаю, зачем мои родители меня вообще родили. Видимо, просто так получилось. Им не нужен был ребёнок. Насколько понимаю, главной мыслью матери, когда она меня родила было "и что мне теперь с этим делать?" Я был не то незваный гость, не то случайный пассажир. Я думал, что потом когда вырасту и уеду у меня будет другая жизнь. В итоге вырос, уехал. Но проблемы никуда не делись. Не могу сказать что я сидел сложа руки, я много чего перепробовал. Даже одно время в религиозную секту ходил. На некоторое время помогало. Но это всё был обман и самообман, улучшения были иллюзией. Со временем всё равно всё возвращалось на круги своя. Последние несколько лет все чаще задумываюсь, чтобы это всё закончить, всё меньше вижу смысл продолжать жить.
Пока поставил на паузу, хочу подчистить хвосты, доделать что смогу и успею.

мне очень жаль, что Вы так чувствуете себя на протяжение всей жизни. несмотря на то, что мы готовы опустить руки - я все же надеюсь на то, что когда-то все начнет налаживаться. у всех нас. желаю Вам добра и мира на душе. хоть когда-то

#7 Гость_oniion_*

Отправлено 30 Май 2025 - 16:10

Просмотр сообщениялиполмотр (29 Май 2025 - 19:25) писал:

найти работу где ты никому и ничего не должна в плане общения, резко и агрессивно обрезать общение с вредящими тебе людьми, даже родными, всегда можно выбросить любого из твоей жизни, выбираешь ты. Найти свою приколюху, хобби, например рисование, комп игры, головоломки и тд

приколюхи у меня есть, обычно я люблю то, чем занимаюсь. но я чувствую выгорание. знаю, что бывает такое и это ок, но вообще вытянуть себя даже с помощью хобби и тд не могу

#8 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 30 Май 2025 - 18:46

Улучшение может наступить, у меня так было, без какого-либо лечения, но с принятым решением начать вылезать из моральной ямы. Психолог отчасти помог, из раза в раз ненавязчиво продвигая идею Больше прислушиваться к себе и Выбирать себя.

#9 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2025 - 11:41

Вам повезло, что смогли выбраться. Но так не всегда бывает. Тут парадокс чем дольше в яме сидишь, тем меньше остаётся причин из неё выбираться. Потому что к этому времени оказывается, что наверху своя жизнь, которая твоего участия уже и не требует. Все роли уже распределены, из всех списков тебя вычеркнули, без тебя привыкли обходиться, никто тебя особенно не ждёт и твоему возвращению не радуется.
Да и самому уже многое не очень-то интересно и нужно.
Поэтому например из тех, кто достаточно долго бомжевал, только единицы снова возвращаются к нормальной жизни. Даже в том случае, если получают всю необходимую помощь, многие снова добровольно возвращаются назад.
Потому что в нормальной жизни они уже чужаки, и они это чувствуют.
Есть определённые точки невозврата, после которых возможно только дальнейшая деградация и распад.

Сообщение отредактировал Dimcrawler: 31 Май 2025 - 11:42

#10 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено Вчера, 16:17

Понимаю, о чём речь, хоть и вышла из ямы, но до сих пор ненужный для общества человек. А не лучшее ли это состояние? Ведь даже близким ты нужен для их выгоды, например, чтобы им было, о ком заботиться, или чтобы был кто-то, кто выслушает. А когда тебе плохо, они могут продолжать тебя топить, желая доказать свою правоту, что так, как ты живёшь, неправильно, а они же говорили. Не знаю, наверное, не у всех так. От недостатка моральной поддержки я нашла большую поддержку в самой себе, и теперь мне ещё меньше нужно в жизни, я свободнее. Ну и разочарование в людях, конечно, появилось, да и во всей концепции Нужности в межличностном общении. Ты нужен, чтобы тобой пользоваться, и в плохом состоянии ты не нужен.

#11 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено Сегодня, 14:04

El Siber (01 Июнь 2025 - 16:17) писал:

Понимаю, о чём речь, хоть и вышла из ямы, но до сих пор ненужный для общества человек. А не лучшее ли это состояние?.... Ты нужен, чтобы тобой пользоваться, и в плохом состоянии ты не нужен.

Да более того окружающие ещё и будут пытаться разными способами затолкнуть тебя обратно, когда заметят, что ты начинаешь выбираться. Так происходит в большинстве случаев. Мне вот нелегко было признаться, что даже самые близкие люди мне добра на самом-то деле не желают. Потому что твоё падение оправдывает их неудачи, и они в сравнении с тобой чувствуют себя не такими никчёмными. Они конечно будут это всё маскировать под заботу и помощь, Но стараются как бы так помочь, чтобы в итоге ещё глубже тебя закопать. Очень мало кто по-настоящему желает нам добра. Бывает, что таких и совсем нет.
А потом ещё искренне удивляются, почему это он или она жить не хочет.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей