Нужны ли нам советы
Отправлено 24 Апрель 2009 - 01:08
Нет, не нужны, предпочитаю самостоятельно решать свои проблемы, а людей занимающихся подобной благотворительностью игнорирую, либо делаю все наоборот. Это конечно не касается каких-либо юридических, медицинских, ну и других специфических вопросов. В остальном советы - это проекция себя на другого и полезного в них ничего нет.
Отправлено 24 Апрель 2009 - 12:34
Обычно легко принимаются именно те советы, которые уже зрели в нашей голове и слово со стороны, как потверждение нашей правоты, все остальное отвергается. Редко, кто способен принять что-то чужеродное собственным мыслям.
Всё является лекарство и всё ядом. В зависимости от дозировки.
Отправлено 27 Апрель 2009 - 20:01
товарищи, поднимите руки кому тут нужны советы
Мне иногда нужны. Особенно тогда, когда "Заблудилась"
или упала на "Колени". Когда "Тупик", "Бездна",
"Лабиринт". Как-то так у меня.
"Вот одно из чудес, творимых любовью: она дает очарованному ей человеку силы смотреть на мир, не разочаровываясь - Клайв Льюис".
Отправлено 04 Май 2009 - 01:42
Смотря от кого и про что именно. Мудрого человека я увижу, ну и кагбэ достану его вопросами. Ежели человек ... ну скажем так, не очень мудр - нафиг мне его слушать? Никакого смыслу тут нету. И вот не знаю, поднимать мне руку или нет - кагбэ с одной стороны "да", с другой стороны ...
Отправлено 27 Май 2009 - 22:02
К советам конкретно здесь отношусь негативно, для того чтобы посоветовать что-то дельное нужно иметь хоть какую-то конкретную картину о ситуации. Исключения составляют случаи, описанные ниже (согласна на 100%).
groma (9.4.2009, 14:57) писал:
я думаю, что советы нужны только в одном случае: когда на них есть конкретный запрос. типа "что мне делать?"
В остальных случаях, важно понимание/сопереживание, возможно аналогии, с проекцией на себя, в конце-концов, просто возможность выговориться.
Лично для меня, исключения еще составляют советы, которые дает человек, испытывающий нечто подобное (если говорить о "сливе эмоций" на форуме)
Отправлено 31 Май 2009 - 20:07
Считаю, нужны не советы, а мнение собеседника, касаемо обсуждаемой проблемы. В этом есть какой-то дух независимости и комплексности.
А отказываться полностью от какого-либо сердешного совета, руководствуясь принципом "все дураки, а я умный и один все про себя знаю", считаю как минимум нескромным с душком неприятной самоуверенности.
А отказываться полностью от какого-либо сердешного совета, руководствуясь принципом "все дураки, а я умный и один все про себя знаю", считаю как минимум нескромным с душком неприятной самоуверенности.
dreaming with ghosts.
Отправлено 26 Июнь 2009 - 20:11
Советы советам - рознь.
Советы, даваемые свысока человеком мало знакомым с проблемой, оскорбляют. А если совет даёт человек, сам прошедший через то же самое и нашедший выход, это, по-моему, очень ценно.
А ещё мне бывают важны советы (даже нереальные и неосуществимые), которые даются в ситуации, когда видно - здесь нельзя помочь. Просто советы - чтобы человек чувствовал, что другой рядом. Но это, конечно, касается значимых для меня людей, от прохожих это ненужно.
Советы, даваемые свысока человеком мало знакомым с проблемой, оскорбляют. А если совет даёт человек, сам прошедший через то же самое и нашедший выход, это, по-моему, очень ценно.
А ещё мне бывают важны советы (даже нереальные и неосуществимые), которые даются в ситуации, когда видно - здесь нельзя помочь. Просто советы - чтобы человек чувствовал, что другой рядом. Но это, конечно, касается значимых для меня людей, от прохожих это ненужно.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата