Лет 6 назад жизнь пошла по наклонной. Сначала женился и начались конфликты, следом умерла мать с которой я жил, тут же прилетела сестра не жившая с нами лет 8 и начала делёжку, потом из этих конфликтов с сестрой сьехала жена с ребёнком... я её заявил что я тогда свободный человек. Но недавно узнал что у неё есть мужщина и доча начала называть её папой. И тут я поплыл. Вчера целый день думал как суецидниться. Где уцепиться за жизнь?? Я как любой человек хочу жить, но смысла не вижу
Страница 1 из 1
Дайте смысл жизни. Не знаю за чм я нуен
#2 Гость_Том_*
Отправлено 13 Декабрь 2024 - 11:21
Ты здоровый человек с ребенком , у тебя все в порядке с головой, ты самостоятельный человек. Я идиот, который все в жизни испортил, который не соображает элементарно. Ты элементарно можешь работать, заниматься хозяйством, растить дочь. Элементарно прелести осознанной жизни. Я даже обувь не могу самостоятельно купить, я потерял шансы жизни потому что тупой. Если ты можешь жить элементарно самостоятельной взрослой жизнью, какого хрена ты хочешь слиться. Ты наверное еще и машину водить умеешь и работа есть.
Отправлено 17 Декабрь 2024 - 23:15
Не раз слышал что микродозинг мухомора положительно влияет на работу мышления, психику успокаивает. Можно попробовать как вариант, месяца полтора-два попринимать. Конечно все индивидуально, кто-то очень хвалит, а кому-то он не заходит. С разовой дозой важно не перебирать, определить какая подходит.
#4 Гость_Гость_*
Отправлено 15 Март 2025 - 23:07
Цитата
Но недавно узнал что у неё есть мужщина и доча начала называть её папой. И тут я поплыл. Вчера целый день думал как суецидниться.
Это не так страшно по сравнению с шизофренией.
Простой тип шизофрении (или же простая форма шизофрении, простая шизофрения, симплекс-шизофрения) — психическое заболевание, при котором присутствуют главным образом негативные шизофренические симптомы (такие как апатия, абулия, аффективное уплощение). Развивается обычно в подростковом или юношеском возрасте (14—20 лет), то есть позже, чем гебефреническая и кататоническая, но раньше, чем параноидная.
В начале течения болезни психическое расстройство выражается в усилении черт, напоминающих акцентуацию характера, а затем происходит искажение черт. Личность усердных, послушных, вежливых подростков внезапно изменяется: они становятся грубыми в общении, теряют чувства к близким родственникам или даже начинают проявлять к ним ненависть и необоснованную жестокость, перестают посещать занятия, бесцельно лежат на кровати и ощущают безразличие к полезным занятиям, долго спят или бродяжничают, пренебрегают правилами гигиены и не следят за одеждой. Голос становится монотонным, а мимика и моторика невыразительными.
Вместо продуктивной деятельности многие больные начинают размышлять на отвлечённые темы, например о проблемах мироздания, о смысле жизни и о смерти, погружаются в изучение философии, лингвистики и прочих теоретических наук, к которым обычно не имеют подготовки, что можно рассматривать как симптом метафизической интоксикации. Больной может заниматься построением оторванных от реальности теорий философии, решением запутанных математических задач, бесцельным изобретательством, коллекционированием ненужных вещей и т. п.
Нейрокогнитивный дефицит при простой шизофрении проявляется в ухудшении памяти, рассеянности, трудности при планировании какой-либо деятельности и слабости суждений.
Близкие родственники больного могут не замечать проявления болезни и считать их плохим характером или ленью.
https://ru.wikipedia...%BD%D0%B8%D0%B8
Простая форма шизофрении (F 20.6) - позитивные симптомы отсутствуют, но нарастают первичная негативная симптоматика, достигающая степени выраженного апато-абулического дефекта.
Простая форма в подавляющем большинстве случаев начинается в пубертатном, юношеском возрасте (14-20 лет), а иногда и раньше. Свое название она получила в связи с тем, что дополнительная (продуктивная) симптоматики представлена весьма скудно либо отсутствует вовсе. Основным содержанием клинической картины являются облигатные симптомы шизофрении, первичные дефицитарные расстройства с их непрерывно-прогредиентной динамикой. Когнитивные нарушения при этом настолько выражены, что больные становятся не способными к учебе, какой-либо полезной деятельности, работе. Круг интересов ограничивается удовлетворением низших потребностей, которые тоже довольно часто обнаруживают свою перверзность. Больные теряют привязанность к близким, становятся склонны к бродяжничеству, асоциальному образу жизни. Нарастающие эмоционально-волевые изменения приводят к грубой психопатизации личности, являясь причиной аддиктивного, делинквентного поведения. В дальнейшем больные становятся совершенно безучастными не только в отношении к окружающим, но и к своей судьбе, лишь по инерции продолжая бесцельную вегетативную жизнь. С потерей ранее приобретенных навыков, знаний постепенно погружаясь на самое дно социальной жизни, они по сути теряют человеческий облик
https://studfile.net...497602/page:68/
Снижение энергетического потенциала — негативный психопатологический синдром, выражающийся главным образом постоянным снижением психической активности и уровня психической энергии, продуктивности, работоспособности, целенаправленности и побуждений к деятельности, вплоть до полной бездеятельности и утраты интересов, а также неспособность усваивать новую информацию и активно пользоваться знаниями.
Проявляется данный синдром тем, что больному становится труднее работать или учиться. Любая деятельность, особенно интеллектуальная, требует всё больше и больше напряжения. Возникают затруднения в концентрации внимания. В связи со снижением энергетического потенциала возникает трудность восприятия новой информации, а иногда и возникает полная интеллектуальная несостоятельность при формально сохранённом интеллекте. Наиболее тяжелой формой редукции энергетического потенциала является шизофренический апатоабулический дефект, который выражается в отсутствии воли, желаний и побуждений к любому виду деятельности в сочетании с эмоциональным безразличием не только к окружающим, но и к самому себе, с вялостью, а иногда и обездвиженностью.
https://ru.wikipedia...%B0%D0%BB%D0%B0
Характерные для шизофрении явления дрейфа характеризуются нарастающей пассивностью, подчиняемостью, невозможностью принимать самостоятельные решения, управлять своими поступками и действиями. Достаточно типичны и расстройства мышления, особенно его диссоциативность и разорванность, которые в большой мере определили и название болезни («расщепление»). К этой же категории в широком смысле относятся и обрывы мыслей, соскальзывания, аморфность понятий и умозаключений и т. п.
Негативные изменения проявляются нередко и во внешнем облике больных. Больные шизофренией обычно выглядят странными, чудаковатыми, изысканно манерными, неряшливыми, эгоцентричными, склонными к своеобразным, странным и необычным увлечениям.
https://psychiatry.r...k/29/chapter/25
Искажение развития: высокий интеллект при невозможности освоения простых бытовых навыков самообслуживания
https://ru.wikipedia...%82%D0%B8%D1%8F
С.А. Малиночка. Паталогические увлечения у больных с расстройствами шизофренического спектра
https://www.disserca...ktra-i-ikh-vliy
И.И. Сергеев, Р.В. Дейч. Аномальные увлечения у детей и подростков
https://omnidoctor.r...b491a11f3f4.pdf
Антипсихотики (нейролептики) представляют собой лишь средство воздействия на симптомы и не излечивают шизофрению. Несмотря на широкую распространённость антипсихотической фармакотерапии, она ни в коей мере не является этиопатогенетической, а представляет собой симптоматическую терапию, ориентированную преимущественно на малоспецифичные продуктивные симптомы (бред и галлюцинации).
Цитата
Я как любой человек хочу жить, но смысла не вижу
Неужели ничего не интересно? Музыка (классика, рок), женщины?
#5 Гость_лррпер_*
Отправлено 18 Март 2025 - 19:54
ищите новую жену, за дочь боритесь но если там совсем пиздец, то есть она не считает вас папой или суд не дает с ней видеться или еще что, тогда отпустите. Делайте нового ребёнка с новой женой. Отпустите прошлое, ни о чем не жалейте, что было то было, мир в целом дерьмовый ну и пусть, просто надо искать смысл для себя. Нет смысла жалеть о прошлом, надо быть позитивнее и злее
Поделиться темой:
Страница 1 из 1