Безнадежно
Отправлено 20 Декабрь 2025 - 13:05
Оказалось, что вчера это была не единственная новость. Произошло кое что еще, и это делает совершенно не целесообразным мое продолжение работы тут. Такой замечательный подарок на Новый год.
Ну вот как бы и все. Остановка "Светлый путь", конечная. После НГ скорее всего возьму отпуск с последующим увольнением. Почти восьмилетняя история с фондовым рынком закончена.
Отправлено 21 Декабрь 2025 - 02:50
offcast (20 Декабрь 2025 - 13:05) писал:
Оказалось, что вчера это была не единственная новость. Произошло кое что еще, и это делает совершенно не целесообразным мое продолжение работы тут. Такой замечательный подарок на Новый год.
Ну вот как бы и все. Остановка "Светлый путь", конечная. После НГ скорее всего возьму отпуск с последующим увольнением. Почти восьмилетняя история с фондовым рынком закончена.
Всё таки сокращение? Или что то иное?
Отправлено 21 Декабрь 2025 - 15:36
Вообще, парадокс. Не первый и, думаю, не последний раз я встречаю человека, который совмещал бы в себе головной мозг, доброту, какое-то подобие даже устроенности в жизни -- и каждый раз один и тот же пердимонокль ...
Отправлено 21 Декабрь 2025 - 17:19
Не хочется обижать животинок.
Отправлено 24 Декабрь 2025 - 16:58
Not (21 Декабрь 2025 - 02:50) писал:
Нет, просто будут такие условия, что их принять и продолжать там работать означало бы совсем себя не уважать. Тем, кого сокращают, на самом деле даже чуть получше. Им банально выплатят больше при увольнении по правилам сокращения)
Bo Benson (21 Декабрь 2025 - 15:36) писал:
О божечки... Не обижайся, но многие твои посты очень смешат. Я настолько легко нахожу работы, что искал почти два прошлых года, а результат ты видишь сам. Есть, конечно, разные работы, но идти куда-то с даунгрейдом я не хочу.
Отправлено 25 Декабрь 2025 - 17:19
offcast (24 Декабрь 2025 - 16:58) писал:
Я рад, если мои посты поднимают тебе настроение. В отличие от твоих. Твои посты ни хрена не смешные
Отправлено 26 Декабрь 2025 - 10:28
offcast (24 Декабрь 2025 - 16:58) писал:
К сожалению, это есть сейчас и довольно массово(( типа оптимизация, ну а кто то честно говорит, что финансы поют романсы.
Сообщение отредактировал Not: 26 Декабрь 2025 - 10:29
Отправлено 13 Январь 2026 - 12:27
Отправлено 14 Январь 2026 - 08:10
offcast (13 Январь 2026 - 12:27) писал:
Меня в один крупнейший государственный банк тоже не взяли. В сферу IT только, было дело года уже два назад, что ли.
Собеседование прошёл со свистом, как по маслу на лыжах. Не прошёл безопасников. Развернули, злодеи
offcast (20 Декабрь 2025 - 13:05) писал:
Как говорил один прикольный чел с буржинских ютубов: "С подключением, юзернейм" (с)
Может, и звучит слегка циничненько, но по практике своей слегка долбанутой жизни могу ответственно заявить: в какое бы интересное отверстие жизни я бы ни попал, всегда -- и это гарантированно -- всегда найдётся местечко, где всё ещё интереснее. В плане хужести.
Всегда. Гарантированно.
Отправлено 14 Январь 2026 - 17:00
Bo Benson (14 Январь 2026 - 08:10) писал:
Собеседование прошёл со свистом, как по маслу на лыжах. Не прошёл безопасников. Развернули, злодеи
Да, я помню, ты говорил.
Собес какой-то хилый был. Нанимая кандидата на такую позицию я бы мучал его вопросами пару часов минимум, а мы за час управились, причем говорил в основном я. Ну ладно, как есть.
Отправлено 22 Январь 2026 - 14:35
offcast (14 Январь 2026 - 17:00) писал:
Собес какой-то хилый был. Нанимая кандидата на такую позицию я бы мучал его вопросами пару часов минимум, а мы за час управились, причем говорил в основном я. Ну ладно, как есть.
Не знаю, как там у вас в банковской сфере, но в нашей, айтишной, нормальное, вменяемое собеседование я проходил у главного спеца. Минуя всяких бесполезных эйч-аров (вообще, положа руку на сердце, мне эти новомодные словечки и в особенности -- бесполезные должности -- не нравились и не понравятся уже никогда -- а уж как эти бесполезные люди в сети общаются, так это просто любо-дорого).
Спец общался со мной. Задавал простейшие вопросы -- где работал, чо делал, что известно (под какими осями были клиенты, под какими -- серваки, известен ли Unix/Linux), могу ли нарисовать на бумаге закон Ома, что такое сопротивление и так далее. Потом, после первого этапа, шли интересные айтишные задачки. Ну, например -- юзвери оборвали тебе телефоний жалобами на отсутствие интернетов -- чо бушь делать? Ну и я, со знанием дела -- ноут и тестер с обжимкой в зубы, пинг с любого клиента до сервака, ищем, на каком узле затык, чо происходит в кроссовой и так далее. Варианты ответов и действий как сисадмина небольшой и большой сети. Например. Потом в ход шли мои дипломы Бауманского -- html, dhtml и javascript, Sun Solaris и прочая. И по факту собеседования у главного инженера падала скупая слеза, после того, как я говорил, что плюс ко всему ещё и фидошник, произносилось что-то типа "дай обниму" -- и я получал работу. Легко и со свистом, как на лыжах по маслу
Друже, есть у меня к тебе вопрос не очень приличный. Как раз из области распутства. Мне тут один руль одного вполне себе официального клуба эскорта предложил работу фотографом. Денег хотят давать 12.000 в час. Технику дают свою. Студия + выезды с клиентами -- портретка, репортажка. Чисто фото.
Ты не мог бы спросить твою старую добрую знакомую эскортницу, какие там могут быть подводные камни? Так-то опыт подобной работы есть, но только с индивидуалками возрастом сильно за тридцать лет. А там будут девчонки строго от 18 до 25 лет.
Отправлено 22 Январь 2026 - 16:49
Отправлено 22 Январь 2026 - 19:48
А у тебя был вроде контактик. Будь он у меня -- я б даже и вопросов бы таких не задавал. Тупо бы сам всё узнал.
Отправлено 28 Январь 2026 - 15:19

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата