#пустота (20 Июнь 2024 - 23:27) писал:
Прости, долго думала.
Моментами ли прекрасна жизнь... Если говорить о прекрасных моментах для отдельных людей, то у каждого они свои - эти моменты. Кто-то любит дождь и для него дождь прекрасен, кто-то нет. Кто-то находится в таком состоянии, когда невозможно понять, есть на улице дождь или нет, стоя под открытым небом. А может быть, это состояние, - это зонтик, который этого человека научили раскрывать на улице независимо ни от чего, и поэтому для него невозможно понять, идет ли дождь или светит солнце, и на самом деле нет никакого такого состояния - и есть только f@king зонтик, который давно пора закрыть.
Есть люди, которые живут ради прекрасных моментов в будущем. Ради дня свадьбы. Ради идеального дня свадьбы. Мне это кажется вообще бедой. Там каждая залетевшая в банкетный зал мошка просто обречена стать поводом для слёз и печали.
Не помню, о чем была тема ролика, в нем рассказывали о разновидности медитации, суть которой в том, чтобы намеренно рассматривать всё, что угодно, обращая внимание на материальные и нематериальные составляющие объекта. Чувак показывал фотку щенка. Ну, говорит, то, что он черный и с розовым языком - это материальная часть, то, что он хорошенький и милый - нематериальная, потому что это я его таким воспринимаю. Он говорил, что если эту медитацию какое-то время делать, то это дает новое понимание себя.
У этого же чувака в другом ролике есть совет принять, что жизнь, когда ее начинаешь менять, не изменится в один миг. Что жизнь какое-то время будет казаться д...мом настолько, что будет хотеться вернуться в исходную точку. Говорит, что если это принять за данность, то со временем в противовес всем трудностям станет легче.
Чем тогда становятся прекрасные моменты? Конфетками для ума? Иллюзиями, помогающими выживать?
Какие они для тебя - прекрасные моменты жизни? В смысле, что это за ситуации?
Цитата
..
Сочувствую, что ты потерял близкого тебе человека. Ты ее хорошо помнишь?
Цитата
И я черт не исключение, мне не описать ощущение одиночества, я не знаю что сказать
Что тут скажешь. Не только депрессия. ADHD, ADD - тоже вполне себе поломка. Не худшая из поломок, но тоже вполне себе вызывает отчаяние временами. И ее тоже не видно снаружи.
Цитата
Что ты чувствуешь, когда люди об этом говорят? Какие эмоции у тебя возникают?
Цитата
Ты думаешь, что мы хороним себя в том прошлом, в котором мы были счастливы? Мне кажется, что мы оставляем очень большую часть себя-прошлого в моментах предельного горя. Когда теряем что-то очень важное. Надежду. Близкого человека. Наивность.Счастье, каким мы его знали до этого момента. Тех себя, которыми мы больше никогда не станем. Когда приходится самому придумывать себе смыслы, чтобы продолжить жить. Чтобы смерть наивности не была напрасной?
P.s. Кто твой Скорпион? Кто этот негодяй?