Палата №6: Осколки мира - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Осколки мира

#81 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июнь 2024 - 09:33

Просмотр сообщения#пустота (20 Июнь 2024 - 23:27) писал:

Любой бы не давал, жизнь она прекрасна, без шуток, но только моментами, и жить ради них это слишком сложное утверждение, кто-то согласен а кто-то нет, я бы не стал

Прости, долго думала.
Моментами ли прекрасна жизнь... Если говорить о прекрасных моментах для отдельных людей, то у каждого они свои - эти моменты. Кто-то любит дождь и для него дождь прекрасен, кто-то нет. Кто-то находится в таком состоянии, когда невозможно понять, есть на улице дождь или нет, стоя под открытым небом. А может быть, это состояние, - это зонтик, который этого человека научили раскрывать на улице независимо ни от чего, и поэтому для него невозможно понять, идет ли дождь или светит солнце, и на самом деле нет никакого такого состояния - и есть только f@king зонтик, который давно пора закрыть.

Есть люди, которые живут ради прекрасных моментов в будущем. Ради дня свадьбы. Ради идеального дня свадьбы. Мне это кажется вообще бедой. Там каждая залетевшая в банкетный зал мошка просто обречена стать поводом для слёз и печали.

Не помню, о чем была тема ролика, в нем рассказывали о разновидности медитации, суть которой в том, чтобы намеренно рассматривать всё, что угодно, обращая внимание на материальные и нематериальные составляющие объекта. Чувак показывал фотку щенка. Ну, говорит, то, что он черный и с розовым языком - это материальная часть, то, что он хорошенький и милый - нематериальная, потому что это я его таким воспринимаю. Он говорил, что если эту медитацию какое-то время делать, то это дает новое понимание себя.

У этого же чувака в другом ролике есть совет принять, что жизнь, когда ее начинаешь менять, не изменится в один миг. Что жизнь какое-то время будет казаться д...мом настолько, что будет хотеться вернуться в исходную точку. Говорит, что если это принять за данность, то со временем в противовес всем трудностям станет легче.

Чем тогда становятся прекрасные моменты? Конфетками для ума? Иллюзиями, помогающими выживать?

Какие они для тебя - прекрасные моменты жизни? В смысле, что это за ситуации?

Цитата

..Моя сестра была человеком который действительно меня любила, теперь её нет, она улыбалась рисуя за столом, она мне постоянно снится, и я её люблю, да даже сейчас и только её
..

Сочувствую, что ты потерял близкого тебе человека. Ты ее хорошо помнишь?

Цитата

Я думаю эта ваша депрессия это состояние сломанной машины/человека
И я черт не исключение, мне не описать ощущение одиночества, я не знаю что сказать

Что тут скажешь. Не только депрессия. ADHD, ADD - тоже вполне себе поломка. Не худшая из поломок, но тоже вполне себе вызывает отчаяние временами. И ее тоже не видно снаружи.

Цитата

А еще я не знаю что говорить людям которые где то говорят о подобном как в палате иногда пишут

Что ты чувствуешь, когда люди об этом говорят? Какие эмоции у тебя возникают?

Цитата

Мы, возможно, умираем там где счастье остаётся лишь в воспоминаниях, словно просматривая старую пленку. Мы уйдём туда, где нас ждут тьма, сон и покой. Год за годом получая зарплату и заполняя заявления на отпуск, наши тела будут двигаться к финалу, цепляясь лишь за прошлое, в котором и погребены.

Ты думаешь, что мы хороним себя в том прошлом, в котором мы были счастливы? Мне кажется, что мы оставляем очень большую часть себя-прошлого в моментах предельного горя. Когда теряем что-то очень важное. Надежду. Близкого человека. Наивность.Счастье, каким мы его знали до этого момента. Тех себя, которыми мы больше никогда не станем. Когда приходится самому придумывать себе смыслы, чтобы продолжить жить. Чтобы смерть наивности не была напрасной?

P.s. Кто твой Скорпион? Кто этот негодяй?

#82 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 26 Июнь 2024 - 15:03

Лето будет жарким

#83 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 29 Июнь 2024 - 01:11

Сплю плохо, из за жары наверное. Буду честен с собой, будущее меня немного так пугает]

#84 Пользователь офлайн   nuement 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2024 - 01:25

Просмотр сообщения#пустота (29 Июнь 2024 - 01:11) писал:

Сплю плохо, из за жары наверное. Буду честен с собой, будущее меня немного так пугает]

остаётся прожить лето в сонливом бреду, и забыть об этом до следующего июня. вот так, год за годом, из жизни пропадают три месяца. порой мне кажется, эта планета вообще не подходит для жизни

#85 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 29 Июнь 2024 - 16:13

Просмотр сообщенияnuement (29 Июнь 2024 - 01:25) писал:

остаётся прожить лето в сонливом бреду, и забыть об этом до следующего июня. вот так, год за годом, из жизни пропадают три месяца. порой мне кажется, эта планета вообще не подходит для жизни

Или жизнь не для нас (_ _ )

#86 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2024 - 09:16

Просмотр сообщения#пустота (29 Июнь 2024 - 01:11) писал:

В твоих местах жара надолго?
Какой он, твой страх будущего:
Зажатый Загнанный в угол Похолодеть Мнительный Тревожный Со-мнительный Малодушный Трясущийся Под угрозой Осторожный Напуган-ный Пугливый Нервный Перепуганный Угрожаемый Устрашенный Бросает в дрожь Содрогнувшийся Беспокойный Ошеломленный Встревоженный Взволнованный ?
Это не тест, если что. Пытаюсь понять - для меня очень сложно всё, что касается эмоций.

#87 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 30 Июнь 2024 - 19:47

Вешаться страшно немного) У меня жарко, аж до октября будет жарко

Черт хочу револьвер купить и пострелять xd

Как там твоя клава кстати?

Сообщение отредактировал #пустота: 30 Июнь 2024 - 19:44

#88 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 01 Июль 2024 - 15:32

Когда портится яблоко его выбрасывают, когда портится человек выбрасывают чувство достоинства

#89 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 01 Июль 2024 - 15:54

Если задуматься, нас не ждет ничего хорошего, что бы мы ни выбрали. Решишься умереть – гарантированы страдания и никакой уверенности, что это оправдает себя. Попробуешь жить – получится не то, на что рассчитывал, словно медленная смерть. Да ну её, почему нельзя просто нажать кнопку "off"? Долго будем удивляться, насколько все вокруг фальшивое – и люди, и окружающий мир.

#90 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 08 Июль 2024 - 22:47

Воспоминания формируют нас, я живу ими, это лето такое жаркое.
А вот ночью облака, и запах дыма. Мне так не хватает чего-то,

Многие бояться контроля, я считаю что быть инструментом не так и плохо, особенно когда твоя начальница не прочь с тобой по быть и начальником и женщиной

Как-то так

#91 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 08 Июль 2024 - 23:02

Я терпеть не могу ставить сроки и планы, но чувствую, что пора решить, как именно проведу остаток времени. Я привык к расписанию и ясности, и просто хочу успеть сделать что-то значительное перед смертью. Жизнь сама по себе не особо привлекает, но раз уж мы здесь и понимаем это, почему бы не сыграть в игру, осознавая неизбежность? Пусть и ненадолго. Хочу, чтобы на надгробии было что-то стоящее и красивое, чтобы был смысл во всей этой мрачной суете.

Мне очень часто снится прошлое< облака, школа, мои любимые vans и окружение. Не нравится мне все это.

#92 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 21 Июль 2024 - 20:48

Я сегодня выпил две чашки сладкого кофе, вечером пойду смотреть на старый колодец в лесу, мне так скучно что аж неудобно.

Нет, как лето настало, все поменялось, мне легче когда вокруг все цветет и зеленое, осень тоже приятной будет, а что зимой? Даже представить не могу где окажусь тогда..

Пере прочту Исповедь неполноценного человека ночью на пролет, под утро усталость забирает часть тревог с собой

Изображение

В сотый раз пересматриваю тетрадку, первое и самое дорогое

#93 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 30 Июль 2024 - 16:26

Ночь, выхожу на улицу, там ветер, очень сильный. Песок вонами бил по лицу, губы все сухие. И луна полная

я нашел самый позитивный диалог на сегодня xd

Мужчина приходит к врачу на обследование.

Врач, посмотрев результаты анализов, говорит:— У меня для вас две новости: плохая и очень плохая. С какой начать?

Мужчина:— Начните с плохой.

Врач:— У вас осталось жить 24 часа.

Мужчина в ужасе:— О Боже! Что может быть хуже?!

Врач:— Я забыл вам сказать это вчера.

#94 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 07 Август 2024 - 22:31

Стоять под дождем приятнее чем под солнцем

#95 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 10 Август 2024 - 23:36

Жизнь рушится быстрее чем я думал, я надеюсь что сознания и сил хватит хотя бы до февраля, я просто.. надеюсь von

#96 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 18 Август 2024 - 00:16

Оставаться с самим собой надолго небезопасно, все чаще уговариваешь себя быстрее покончить с собой.
У меня были планы которые провалились, я хотел умереть от огнестрела а не от петли, не того огнестрела который мне дадут на том самом конфликте который сейчас бушует.
Я бы еще хотел что-то поменять что бы исправить эти недочеты, я хочу что бы все шло согласно плану, я хочу. Я просто хочу
очень напоминает слова из песни
I lost my dreams in this disaster
We don't know what is wrong tonight
Everybody's got no place to hide
No one's left and there's no one to go on
All I know is my life is gone

Сообщение отредактировал #пустота: 18 Август 2024 - 00:16

#97 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 29 Август 2024 - 23:30

Есть день, о котором я по-настоящему сожалею:май, 11 класс. Нас повели на полигон, и в моих руках оказалась винтовка АК-74 с 11 патронами. Если бы тогда у меня хватило решимости, сейчас не было бы ни меня, ни этого поста, ни всего этого мира.

Все еще можно изменить, я на это надеюсь и этим живу, мотивацию жить дает только желание умереть. Ну и ирония
Кстати, вот и кончается лето

#98 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 14:38

Дожди пошли, сменяются ярким солнцем, пью кофе и думаю о зиме. Зима всегда самая тяжелая... хотя, когда вообще бывает легко? Когда станет совсем никак? Скука давит так сильно, что я снова вернулся к дизайну, немного

Сообщение отредактировал #пустота: 12 Сентябрь 2024 - 14:46

#99 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 12 Сентябрь 2024 - 14:50

;

Изображение

Сообщение отредактировал #пустота: 12 Сентябрь 2024 - 14:56

#100 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 13 Сентябрь 2024 - 20:30

Всякий жест, исходящий из отчаяния, радикален. В этом смысле для радикального субъекта в определённый момент становится безразлично, покончить с собой или, к примеру, выйти на прогулку. Жизнь и смерть, саморазрушение и самоподдержание равнозначно непереносимы для радикального субъекта и наполнены одинаково непереносимым экзистенциальным содержанием. В наше время (да и в принципе) быть радикальным субъектом — чрезвычайно пошло. Быть радикальным субъектом — быть паяцем для самого себя. Равнό как и быть героем.

Чтобы выпасть из матрицы (насколько возможно выпасть из нее в проявленном мире), надо всего лишь перестать страдать. Перестать страдать по тем поводам, по которым принято (предписано) страдать. Матрица, как и, собственно, общество этого не выносит. Все христианство — отсюда.

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей