Палата №6: Осколки мира - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Осколки мира

#41 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 19 Май 2024 - 11:26

Просмотр сообщения#пустота (17 Май 2024 - 21:10) писал:

..
А если о наблюдениях, то сколько бы поддержки не было, когда ты ночью остаешься один в своей комнате с собой и своими мыслями, понимаешь что к чему.

Наблюдения - такая штука...
Недавно видела чувака в шортсах на ютубе. Он очень спешил донести свое открытие до зрителей.
Он узнал, что признаком принятого решения об уходе через суицид может быть внезапный визуальный выход человека из депрессии.
Это не было праздным любопытством для него. 5 лет назад он потерял жену в результате суицида. через год после нее суицид не пережил отец жены.
Еще через год он сам предпринял попытку, но его откачали. С тех пор он изучает то, что связано с суицидами.
Он сказал, что в ту последнюю неделю ему казалось, что его жена стала прежней, что с ней всё стало хорошо. Что депрессия, с которой она боролась так долго, отступила.
А потом произошло то, что произошло - как гром среди ясного неба.
Помню, что смотрела на него и вспоминала многочисленные видеозаписи людей незадолго до их ухода, когда они дурачились, смеялись и выглядели совершенно счастливыми на этих записях.

Еще я думала о том, что читала, что среди психологов и психиатров, потерявших пациентов в результате суицида, - большой процент тех, кто сам выбирает суицид.
В той статье было написано, что считается, будто их подводит способность вовремя диагностировать у себя депрессию.
Еще вспоминала людей, которые переживали суицид другого человека на интернет-форумах - людей, которые пережили своего ребенка, мужа, друга детства, одногруппника, одноклассника.
Как их самих мучали суицидальные мысли после смерти другого человека. И думала, как их ситуации резонировали с ситуацией этого мужчины, отснявшего ролик о своей жене.

Мне кажется, что правильно - это признать нормальность суицидальных мыслей, если человека коснулась смерть другого человека после суицида. Тогда они станут тривиальностью вроде прыща на лице от того, что почесал нос грязной рукой: во-первых, может появиться, а может нет, во-вторых, даже если да, то обязательно пройдет.
Еще мне кажется правильным разрешить хоронить людей, умерших от суицида, по религиозным обрядам. Их близким будет легче. А так получается, что одни ровнее других - кого-то отпевают, кого-то нет.

#42 Гость_ребятки_*

Отправлено 19 Май 2024 - 13:22

ребятки, очень недооцениваете интернет, форумы, они помогают. Большинство скорее хочет высказаться, получить обратную связь, зацепиться за умную мысль, ктото не знает что есть бесплатные психологи, ктото дает свои контакты. Есть другие вроде девушки описанной выше, которую все насилуют. Вот таким да, интернет не поможет, нужна реальная помощь, хотя опять же даже тут могут посоветовать что-нибудь. Обратиться в полицию, найти жилье, работу, жестоко отомстить насильникам в конце концов. Даже таким людям есть повод жить. Но большинство не такие.
В целом мы все глубоко внутри ищем поддержку. Я был в психушке там у чела органичесеое повреждение мозга вроде, крч он не понимал что в реале происходит, но когда он звонил маме у него слезы наворачивались(его в интернат отправили в итоге). Он хотел к маме, не из-за еды и тд а из-за заботы. Хотя казалось ему пофиг на все. Это пожалуй наивысшая потребность человека быть понятым, почувствовать пусть через форумы но какое то сочувствие. Думаю та суицидница изнасилованная это частично получила здесь, просто в итоге этого мало для ситуации, она трезво оценивала все. Не считаю суи априори злом, человек оценивается не по поступкпм а по своему душевному состоянию, устройству, потребностям, не знаю

#43 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 20 Май 2024 - 22:58

https://www.youtube....h?v=MzQMcWi5BWI

https://www.youtube....h?v=LbuvSl1zTzk

В таких мелодиях что-то ностальгическое и такое близкое

А еще осень люблю, и лето, новый год не очень, там всегда как то не по себе, весну не люблю, а еще больше я себя не могу полюбить, иначе бы не был в таком состоянии.
(u u,)

Энни, мы все здесь поочередно друг друга переживем, можем разве что ставки ставить, кто кому цветы на могилу принесет.. )

.
⠄⠄⠄⠄⠄⢀⣀⣠⡿⠒⢄⢠⣴⣶⠶⢦⣤⣤⠚⠛⠳⣄
⠄⠄⠄⠄⠘⣯⠉⠉⠄⠄⢀⣼⡿⢠⣶⡂⢀⣿⠆⠄⠄⠙⠛⢶⡆
⠄⠄⠄⣀⡤⠜⣧⠄⠄⠄⠙⠛⠿⣦⡏⠉⡿⡇⠄⠄⢀⡆⠄⣼⡇
⠄⠄⢠⠇⠐⢿⣟⠃⠄⠳⣾⠁⠄⠈⠙⣆⠁⣿⡶⠾⠋⣀⣴⡟⠁⢦⡄
⢠⣾⠃⠄⠄⠄⠈⠻⣦⡀⠙⢷⡀⠄⠄⡼⢟⣩⡴⠶⠟⠛⠋⠁⠄⠸⡇
⢀⣾⢱⠄⠄⢠⡆⠄⠈⣿⡀⠈⠻⡄⠜⣶⠋⠄⠄⠄⠄⣷⡀⠄⠄⠄⠙⢦⣄
⣼⡇⡞⠄⠄⣾⡇⠄⠰⠿⣧⣄⠄⠹⡄⠇⠄⠄⠄⠄⣰⣿⣧⡴⠃⢀⡔⢂⣿⣆
⣿⣷⣿⠄⠶⠿⣿⣤⠄⠄⠄⠙⢷⣄⠹⡀⠄⠄⢀⣴⠿⠛⠉⠄⣠⡏⣰⡏⠁
⢻⣇⣉⡥⠤⠤⢤⣍⡻⢦⡀⠄⠈⢿⡄⡇⠄⡴⠋⠁⣀⣤⣤⣚⣛⢁⡿
⠈⠻⠋⠄⠄⠄⢷⣾⣽⣳⣝⢄⠄⠈⡇⠄⣨⢴⣚⣭⣽⡟⠄⠉⠉⠛⠁
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠙⢿⣝⠛⠺⡂⠄⡣⡪⠒⠋⣉⣿⠟⠄⠄⠄⠄⠄⢀⠇
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠙⠓⠄⠱⠜⢀⣀⡤⠖⠋⠁⠄⢀⣴⡠⠔⠚⠁⢰
⢠⡀⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠘⣿⢠⣴⡶⠄⠄⠄⠄⠄⡔⠁⠄⣠⠔⠄⢠⡇
⠘⡝⠦⣀⣄⣀⠄⠄⠄⠄⠄⠙⣦⢻⡅⠄⠄⠄⠄⠟⣸⡶⠟⠓⠄⠰⢛⠞
⠄⠘⣄⠈⡁⠄⠉⠑⡚⠗⠢⣄⡈⠢⠻⣿⠄⠄⣆⡾⠗⠄⣀⣤⠴⠚⠁
⠄⠄⢸⡦⠄⠁⢒⠶⠚⠒⢚⣳⣿⣶⡀⠙⣧⠄⠟⣀⠴⠒⠚⠓
⠄⠄⠄⠑⢦⣄⣁⠄⠄⠄⠁⠄⣀⠄⠄⢀⡈⠳⣄
⠄⠄⠄⠄⠄⠈⠩⠽⠯⠶⠞⠋⠁⠄⠄⠄⣹⣦⡙⣧⡀
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠉⠉⠛⢿⡌⣷⡀
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠈⣿⡜⣇⡴
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣄⣀⣿⡇⣿⡇
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣿⣿⣿⣇⡿⠁
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣽⣿⡟⠜
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣠⠿⠋

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал #пустота: 20 Май 2024 - 23:01

#44 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 21 Май 2024 - 00:08

Мне становится печально от того что чем больше я думаю о жизни тем более она становится печальной
Если бы я только мог исчезнуть, я бы без промедления это выбрал.
Люди зря бояться смерти, и это самое приятное, хотя бы право на уход остается за нами.
Я знаю что многое можно раскритиковать.

Я общался с "ушедшими" людьми с этого форума. Теперь их нет, а я есть. Что мне чувствовать? что будут чувствовать уже по отношению ко мне.
Мне становится сложно понимать эту жизнь

Я так и не понял что значит жить, наличие расстройств не буду уточнять, не хочу.
Я просто много думаю о жизни и поэтому несчастен, я хочу умереть и это ждет всех нас, и поверьте я желаю самой легкой смерти всем в этом мире.

Лишь бы мы ушли в покое, разве это не высшее благо?
Хехе, спи моой читатель спи х х

Update:
Первый вариант записи имел в себе нарушение закона рвение, поэтому не буду его выкладывать,
Изображение

Сообщение отредактировал #пустота: 21 Май 2024 - 00:11

#45 Гость_когда_*

Отправлено 21 Май 2024 - 17:41

когда ты думаешь о жизни, какие именно мысли тебя посещают и что в них такого печального?

#46 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 21 Май 2024 - 19:58

Просмотр сообщения#пустота (20 Май 2024 - 22:58) писал:

https://www.youtube....h?v=MzQMcWi5BWI

https://www.youtube....h?v=LbuvSl1zTzk
В таких мелодиях что-то ностальгическое и такое близкое

Эмм... Я думала, что знаю о музыке многое...
Нашла автора первоисточника.

https://www.youtube....h?v=LYSGTkNtazo - нашла видео того, как играют на этом инструменте.
Какая невероятная судьба была у его изобретателя. И он же изобретал всегда - до репрессий, во время, после, после многочисленных разгромов его лабораторий, где он творил.
Его последнюю лабораторию разгромили, похоже, когда ему было 95 лет.
И еще 2 года он прожил после этого. Чумовой чел.

Цитата

А еще осень люблю, и лето, новый год не очень, там всегда как то не по себе, весну не люблю, а еще больше я себя не могу полюбить, иначе бы не был в таком состоянии.
(u u,)

Любите музыку, осень и лето... Это прям величины, чтобы любить их.
То, что пока не можете себя полюбить - что вам мешает в этом?

Цитата

Энни, мы все здесь поочередно друг друга переживем, можем разве что ставки ставить, кто кому цветы на могилу принесет.. )

.
⠄⠄⠄⠄⠄⢀⣀⣠⡿⠒⢄⢠⣴⣶⠶⢦⣤⣤⠚⠛⠳⣄
⠄⠄⠄⠄⠘⣯⠉⠉⠄⠄⢀⣼⡿⢠⣶⡂⢀⣿⠆⠄⠄⠙⠛⢶⡆
⠄⠄⠄⣀⡤⠜⣧⠄⠄⠄⠙⠛⠿⣦⡏⠉⡿⡇⠄⠄⢀⡆⠄⣼⡇
⠄⠄⢠⠇⠐⢿⣟⠃⠄⠳⣾⠁⠄⠈⠙⣆⠁⣿⡶⠾⠋⣀⣴⡟⠁⢦⡄
⢠⣾⠃⠄⠄⠄⠈⠻⣦⡀⠙⢷⡀⠄⠄⡼⢟⣩⡴⠶⠟⠛⠋⠁⠄⠸⡇
⢀⣾⢱⠄⠄⢠⡆⠄⠈⣿⡀⠈⠻⡄⠜⣶⠋⠄⠄⠄⠄⣷⡀⠄⠄⠄⠙⢦⣄
⣼⡇⡞⠄⠄⣾⡇⠄⠰⠿⣧⣄⠄⠹⡄⠇⠄⠄⠄⠄⣰⣿⣧⡴⠃⢀⡔⢂⣿⣆
⣿⣷⣿⠄⠶⠿⣿⣤⠄⠄⠄⠙⢷⣄⠹⡀⠄⠄⢀⣴⠿⠛⠉⠄⣠⡏⣰⡏⠁
⢻⣇⣉⡥⠤⠤⢤⣍⡻⢦⡀⠄⠈⢿⡄⡇⠄⡴⠋⠁⣀⣤⣤⣚⣛⢁⡿
⠈⠻⠋⠄⠄⠄⢷⣾⣽⣳⣝⢄⠄⠈⡇⠄⣨⢴⣚⣭⣽⡟⠄⠉⠉⠛⠁
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠙⢿⣝⠛⠺⡂⠄⡣⡪⠒⠋⣉⣿⠟⠄⠄⠄⠄⠄⢀⠇
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠙⠓⠄⠱⠜⢀⣀⡤⠖⠋⠁⠄⢀⣴⡠⠔⠚⠁⢰
⢠⡀⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠘⣿⢠⣴⡶⠄⠄⠄⠄⠄⡔⠁⠄⣠⠔⠄⢠⡇
⠘⡝⠦⣀⣄⣀⠄⠄⠄⠄⠄⠙⣦⢻⡅⠄⠄⠄⠄⠟⣸⡶⠟⠓⠄⠰⢛⠞
⠄⠘⣄⠈⡁⠄⠉⠑⡚⠗⠢⣄⡈⠢⠻⣿⠄⠄⣆⡾⠗⠄⣀⣤⠴⠚⠁
⠄⠄⢸⡦⠄⠁⢒⠶⠚⠒⢚⣳⣿⣶⡀⠙⣧⠄⠟⣀⠴⠒⠚⠓
⠄⠄⠄⠑⢦⣄⣁⠄⠄⠄⠁⠄⣀⠄⠄⢀⡈⠳⣄
⠄⠄⠄⠄⠄⠈⠩⠽⠯⠶⠞⠋⠁⠄⠄⠄⣹⣦⡙⣧⡀
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠉⠉⠛⢿⡌⣷⡀
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠈⣿⡜⣇⡴
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣄⣀⣿⡇⣿⡇
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣿⣿⣿⣇⡿⠁
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣽⣿⡟⠜
⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⠄⣠⠿⠋

Переживем ли мы здесь все друг друга. Наверное, да.
Наверное, можно сравнить с цветами на подоконнике в этом смысле всех. Но я так рада, что я не цветок на подоконнике
в реальной жизни.
И мне кажется, что жизнь - это намного больше, чем ожидание смерти.

#47 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 23 Май 2024 - 01:12

А еще осень люблю

Правда, очень люблю. Там все самое красивое

Изображение

#48 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2024 - 07:51

Мне ближе весна. С 20-х чисел января. Когда прорывается первое яркое солнце и ветки на деревьях покрываются льдинками. Но на границе с летом она мне всё ещё очень нравится, когда зелень еще не затягивает перспективу сплошным зеленым.

#49 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 25 Май 2024 - 14:25

Возможно мне придется принять решение о дальнейшем куда раньше чем надеялся, окружающие начинают что-то подозревать из за моего по их мнению нелогичного действия.

Пиzдец я жалею что не приобрел ружье прошлым летом, одни неудобства xd

Сообщение отредактировал #пустота: 25 Май 2024 - 14:21

#50 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 25 Май 2024 - 19:02

Просмотр сообщения#пустота (25 Май 2024 - 14:25) писал:

Возможно мне придется принять решение о дальнейшем куда раньше чем надеялся, окружающие начинают что-то подозревать из за моего по их мнению нелогичного действия.

По вашему сообщению кажется, что им небезразлично, что с вами происходит

#51 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 26 Май 2024 - 22:47

Кручу по 10 разу
I'm Going to Do It
и пью мятный чай наблюдая за вертолетами которые летают кругами над домом и лесом, жизнь кипит

Возможно и мне придется поиграть в прятки с ними)
Эх сколько всего происходит вокруг пока мы клацаем по клаве, да пошли они все

Ах да< Что вспомнил, возле больнички где я был строилось новое здание, 10 этажей, новый дизайн, я тогда всерьёз задумался что оттуда можно спрыгнуть, снизу тем более асфальт, и через недели две читаю новости что оттуда один смельчак сбросился, F meh я тебя не знаю, но местечко надеюсь тоже оценил

Сообщение отредактировал #пустота: 26 Май 2024 - 22:47

#52 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 09:28

Думаете, он смельчак?
Мне кажется, что смельчак - это каждый из нас. Когда очень страшно жить, но мы продолжаем.
Я не про глобальные проблемы.
Кому то страшно общаться. Потому что за долгие годы усвоили, что "раскрылся-ударили".

И я не про фобии, если что. Но у меня есть ощущение, что те, у кого фобии - они пытаются выжить, когда остальные думают, что они пытаются наоборот.

#53 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 29 Май 2024 - 23:56

Сладкий кофе как секс, только лучше.
Ночью сложнее всего, потому что один с собой.

#54 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 31 Май 2024 - 14:08

Просмотр сообщения#пустота (29 Май 2024 - 23:56) писал:

Сладкий кофе как секс, только лучше.
Ночью сложнее всего, потому что один с собой.

Секс, одурманивающие вещества и азартные игры как антидепрессанты? )
Жаль, что ни один из них не работает в правильном направлении )

Вы думаете, ночью сложнее всего, потому что один с собой.
У вас есть право чувствовать то, что чувствуется. Чувства требуют, чтобы их прочувствовали, а мысли - продумали. Еще мысли требуют, чтобы их много раз поставили под сомнение. Причем сам человек. Чувства нельзя ставить под сомнение. Это очень лично и это первичная "обработка" нашей первичной реальности. А вот мысли - совсем другое дело. И что тяжелее - чувства или мысли.. Не знаю.
Можете поделиться, если есть желание, своими мыслями. Всё не одному их носить. Можете рассказать о чувствах - будут понятнее мысли. Опять же, если захочется.

Не спать ночами - это физически очень сложное испытание для организма. Очень большая нагрузка на организм и на нервную систему.
Если подвыровнять ночной сон, то с мыслями тоже может стать легче.

#55 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 04 Июнь 2024 - 20:27

Суицидальное настроение похоже на машину, мчащуюся со 100 км/ч, где никто не умеет водить. Это состояние, когда жизнь несется к катастрофе, а ты не можешь остановить её. В такие моменты чувствуешь, что нет спасения, словно заключен в этом неуправляемом транспортном средстве.

Ощущение беспомощности и невозможности убежать от темных мыслей поглощает. Мрачные тени становятся все гуще, и каждый миг кажется еще более невыносимым. Порой кажется, что ни одно усилие не способно изменить курс, и впереди только безысходность.

Глубокое отчаяние наполняет душу, и с каждым мгновением осознание неизбежного конца становится все яснее. Мысли о том, что впереди только мрак и тьма, овладевают разумом, и ты уже не видишь выхода. В этом безжалостном водовороте кажется, что все попытки выбраться бессмысленны, а конец – единственный способ прекратить эту боль.

Изображение

#56 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 08 Июнь 2024 - 14:48

Наша трагедия состоит в том, что мы думаем: все плохое случится с кем угодно, только не с нами.

#57 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2024 - 23:21

Просмотр сообщения#пустота (12 Май 2024 - 23:48) писал:

Изображение

Многих накрывает не по боюсь этого слова печалька(депрессия) весной, меня ближе к лету, не люблю я все это
Буду спать, долго, иногда даже до полудня, спать приятно. .

Красивые слова на картинке.
Меня тоже накрывает ближе к лету, как оказалось, для мене как-то неожиданно было это осознать, вроде "периодами обострения" считаются весна и осень)

#58 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2024 - 23:36

Просмотр сообщения#пустота (17 Май 2024 - 21:10) писал:

Мне почему то кажется что есть те кто хотят умереть, и есть те кто просто не хочет жить.

Да, мне кажется, так и есть, вы очень верно сформулировали.

#59 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 09 Июнь 2024 - 08:40

Спасибо

Просмотр сообщенияCalten (08 Июнь 2024 - 23:36) писал:

Да, мне кажется, так и есть, вы очень верно сформулировали.

А из какого списка Ты?

#60 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2024 - 12:08

Просмотр сообщения#пустота (09 Июнь 2024 - 08:40) писал:

А из какого списка Ты?

Из второго. Поначалу я думала, что это одно и то же, но после того, как здесь зарегистрировалась, читала и размышляла, все-таки пришла к выводу, что мне просто не слишком хочется жить; незачем, скажем так. А смерти мне хотелось всего несколько раз в течение жизни, в самые плохие моменты.

Сообщение отредактировал Calten: 09 Июнь 2024 - 12:09

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей