Палата №6: Осколки мира - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Осколки мира

#21 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 11 Май 2024 - 16:16

Просмотр сообщенияbrazilia (11 Май 2024 - 14:39) писал:

Зачем Вы лезите в душу человеку ? И ещё раз ему напоминаете о его боли, которую он должен забывать постепенно. А Вы , наоборот, всё это ковыряете, бередите душу ему этими воспоминаниями. Брата уже не вернуть. Сейчас уже он должен о себе заботиться. А не погружаться в эту боль, в воспоминания. А Вы его туда погружаете зачем то. Делаете ему больно опять. Любой психолог бы сказал, что нельзя это делать. Для вас это просто разговор, а для него боль. От Вашего сочувствия ему легче не станет.Нужно жить будущим. А не погружать себя опять в эту боль. Иначе вообще не выбраться потом оттуда

Ничего, если уж написал то готов что поинтересуются, я не настолько ранимый что одно упоминание раздавит. В любом случае спасибо, если человек искренен то этого уже достаточно.

_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Энии старается тут всех поддержать xd, главное не выгори, а то соберешь себе букет негатива что потом и сама впадёшь в печальку, хотя может у тебя в жизни все не так оптимистично, я ж не в курсе о ней как и ты о моей^^

Не хочу показаться циничным но его смерть дала мне ценный урок, научила что нельзя сильно привязываться к людям, он покончил с собой из за неразделенной любви, влюбленные люди счастливы но в той же степени очень ранимы.
Не думаю что когда не будь попадусь на такое. Да и не нужно мне такое "счастье"

Эх, в последнюю неделю столько свободного времени появилось, и наиграться успел и пересмотреть всякое, думаю как тто на улице под дождик погулять, люблю весенний-летний дождь.

#22 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 11 Май 2024 - 21:52

Просмотр сообщения#пустота (11 Май 2024 - 16:16) писал:

Не хочу показаться циничным но его смерть дала мне ценный урок, научила что нельзя сильно привязываться к людям, он покончил с собой из за неразделенной любви, влюбленные люди счастливы но в той же степени очень ранимы.

У него свой опыт. У тебя свой будет. Ты же не он.
Возможно, у тебя будет любовь взаимная.
Сильно привязываться и не надо. Когда сильно привязываешься это зависимость, а не любовь.
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю всё, что у меня есть

#23 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 12 Май 2024 - 15:18

Изображение

#24 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 12 Май 2024 - 15:42

Рецепт ванильных ощущений
1 Не пить кофе и минимум продуктов с кофеином где то с неделю
2 Приготовить большую порцию крепкого кофе
3 Выпить и наслаждаться ощущениями (у каждого по своему, но мне это приносит что то среднее между резким наплывом удовольствия и тревоги)

Сообщение отредактировал #пустота: 12 Май 2024 - 15:43

#25 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 12 Май 2024 - 23:48

Изображение

Многих накрывает не по боюсь этого слова печалька(депрессия) весной, меня ближе к лету, не люблю я все это
Буду спать, долго, иногда даже до полудня, спать приятно. .

Сообщение отредактировал #пустота: 12 Май 2024 - 23:51

#26 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 13 Май 2024 - 14:00

Просмотр сообщения#пустота (12 Май 2024 - 15:42) писал:

Рецепт ванильных ощущений
1 Не пить кофе и минимум продуктов с кофеином где то с неделю
2 Приготовить большую порцию крепкого кофе
3 Выпить и наслаждаться ощущениями (у каждого по своему, но мне это приносит что то среднее между резким наплывом удовольствия и тревоги)

Я смотрю, вы любите покофеманить. Это хорошо)
Не пробовали такое? Я как-то хотел, но так руки не дошли узнать, можно ли его купить в России.
Изображение

#27 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 13 Май 2024 - 16:42

Просмотр сообщенияoffcast (13 Май 2024 - 14:00) писал:

Я смотрю, вы любите покофеманить. Это хорошо) Не пробовали такое? Я как-то хотел, но так руки не дошли узнать, можно ли его купить в России. Изображение

Ого, нет такой еще не пробовал, он у нас стоит 1к гривен, у вас не в курсе
Есть много разного вроде колы-кофее в 300мг банках в холодильниках, но я люблю заварной

Пить я его начал в 17 лет, поэтому организм еще не окончательно свыкся с ним xd

А иногда после кофе еще и сигарету курю, прям жизнь начинает цвести

Сообщение отредактировал #пустота: 13 Май 2024 - 16:43

#28 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2024 - 13:55

Эх, в последнюю неделю столько свободного времени появилось, и наиграться успел и пересмотреть всякое, думаю как тто на улице под дождик погулять, люблю весенний-летний дождь.

Показаться циничным, говорите...
Не думаю, что это цинизм. Вы оказались в сложной и страшной ситуации. Вам было больно и вам было 16 лет.
Ваши выводы тогда помогли вам справиться и пережить произошедшее. Я за то, что любые средства хороши в таких случаях.

Но и время идет, и вы изменились за это время. Ваши выводы, которые вы сделали тогда, не обязательно актуальны для вас сейчас.
Жизнь - не самая простая вещь. Переживать ее рядом с людьми легче. А люди, которые больше не рядом - их отсутствие "сейчас/в сегодняшнем дне" легче переживается, если помнить хороший момент рядом с ними.
Когда им и вам вместе было хорошо, светло и спокойно. Или радостно. Или когда происходило что-то правильное, типа поделились последней конфетой ) Просто одна хорошая ситуация без примеси эмоций от всего, что произошло позже. Тогда они остаются всегда рядом - с этой улыбкой, с этим цветом волос, с такими глазами, с таким звуком голоса - и в этом моменте, и в моей жизни.

...главное не выгори, а то соберешь себе букет негатива что потом и сама впадёшь в печальку, хотя может у тебя в жизни все не так оптимистично, я ж не в курсе о ней как и ты о моей^^

Спасибо. Я по жизни оптимист (это как если фильм заканчивается и не показали, что главный герой погиб, но в последних кадрах фильма он был в ужасной опасности, то я буду уверена, что он выжил.
Не подводит только Бондиана в этом смысле). Впрочем, мне не помешало это прожить 20 лет в дипресе. Вероятно, в легком. Но возвращаться туда не хочется.

#29 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2024 - 14:12

Просмотр сообщенияbrazilia (07 Май 2024 - 07:22) писал:

Вы считаете себя настолько всемогущей, что действительно думаете, что остановить людей от суицида способна Ваша радость от того, что они зашли сюда ?)
...

Ваши простыни текста в мой адрес раз за разом значительно превышают то, что вы пишете в адрес людей, пришедших на форум.

#30 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 15 Май 2024 - 20:08

Просмотр сообщения#пустота (13 Май 2024 - 16:42) писал:

...
А иногда после кофе еще и сигарету курю, прям жизнь начинает цвести

Два относительно здоровых допаминовых стимулятора сразу - должна начать цвести )
Спорт можно попробовать.
Эндрю Хьюберман много рассказывает про допамин, если интересно, конечно.

#31 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 15 Май 2024 - 21:01

Да спорт лучше сигарет
Я не часто курю, совсем, кофе вот часто, каждый день

#32 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Май 2024 - 10:30

Просмотр сообщенияЭннилик (15 Май 2024 - 14:12) писал:

Ваши простыни текста в мой адрес раз за разом значительно превышают то, что вы пишете в адрес людей, пришедших на форум.

А я не останавливаю людей от суицида. Я не обязана это делать. Суицид - это такое же добровольное решение человека. Как и его выбор в пользу жизни.
Только он сам имеет право распоряжаться своей жизнью. Это только ЕГО ответственность.
А у Вас, видимо, синдром спасателя. Всех спасти, надо, не надо. Тем более, через интернет. Это утопия.
У меня огромное количество знакомых покончили с собой. Суициды всегда были, есть и будут.
Если бы люди могли жить, они бы жили. Но они выбрали суицид. Значит, жить было невозможно, невыносимо для них. Иначе бы они не сделали суицид.
Но есть люди, которым доставляет удовольствие спасать ВСЕХ. Тем самым заставляя жить тех, кто жить не хочет. Спасать естественно в кавычках.
У меня подругу с этого форума каждый день насиловал отчим и его друзья. Она жить не хотела.
Так почему тогда она должна была жить ? Ради таких как Вы, кто якобы хочет их "спасти" ?
А жить за неё дальше ВЫ бы стали ? Каждый день опять терпеть насилие.
То, что она покончила с собой это её добровольное решение. И я уважаю её решение. Как и многих других. Они сами распорядились своей жизнью так, как посчитали нужным.

И подобных случаев полно. Я не несу ответственность за чужую жизнь и не обязана это делать. Кого то заставлять жить. Как верно тут написано : ТВОЯ жизнь в ТВОИХ руках.

#33 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2024 - 13:54

Просмотр сообщенияbrazilia (17 Май 2024 - 10:30) писал:

А у Вас, видимо, синдром спасателя. Всех спасти, надо, не надо. Тем более, через интернет. Это утопия.

Если кто-то пишет на форуме, то как минимум он имеет желание поделиться своей проблемой и возможно услышать обратную связь от других участников. Если человек окончательно принял решение уйти из жизни, он просто сделает то, что задумал и не будет нигде это обозначать. А если уж человек написал и тем более в дальнейшем отвечает, то в такой ситуации разговаривать можно и нужно. Я не вижу признаков того, что кто-то из участников настойчиво пытается повлиять на решения других.

#34 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2024 - 17:17

Просмотр сообщения#пустота (15 Май 2024 - 21:01) писал:

Да спорт лучше сигарет
Я не часто курю, совсем, кофе вот часто, каждый день

Спорт лучше сигарет в плане допамина только если вам нравится спорт.
Ну и в общем смысле если сравнивать пользу для организма, то от спорта она чаще всего есть. А от сигарет - только для тех, кто курит давно, кому при этом в районе 40ка и для кого стресс от того, чтобы бросить курить сильнее, чем вред от сигарет. У меня есть несколько близких и очень близких людей, которые курят. Их это не делает плохими людьми. Двоим - за 70, курят прям, наверное, с 60х годов 20го века, когда это было прям модно )) Еще один- прям ради допамина курит, в поисках возможности увеличить фокус внимания.
Кофе у меня тоже каждый день. По многу раз, когда давление позволяет. Правда, не варю его - времени жалко. Засыпаю в чашку и заливаю кипятком. У этого даже есть свое название - кофе по-польски.

#35 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 17 Май 2024 - 17:46

Просмотр сообщенияbrazilia (17 Май 2024 - 10:30) писал:

..
Так почему тогда она должна была жить ? Ради ..

Ради себя. Не должна. Могла жить ради себя, если бы могла увидеть для себя другие варианты.
Есть художница Маруся Морковкина. Она выжила в похожей ситуации. Ну как в похожей. Ее к инцесту склоняла мать. Мать же продала ее в трафик. Ее предали другие дети, которым она предложила бежать. А она осталась человеком, хотя выжила случайно. Она справилась и помогает справляться другим. Вопрос не в ситуации. Вопрос никогда не в ситуации. Немного больше сил, немного больше вариантов, немного больше человечности от других людей, немного больше везения, чтобы не оказаться один на один со своим "идеальным штормом". Вопрос всегда в этом "немного".
Нет. У меня не синдром спасателя. У меня немного времени и немного желания пообщаться с людьми, которые по любой причине заглянули сюда , находясь в сложной ситуации. В этом суть анонимных форумов. Сюда можно прийти, когда к "живому" человеку с лицом и с мнением, которое может показаться написанным на этом лице, не несут ноги. Будет другое время. Время, когда будет возможно обсудить происходящее с живым человеком. Если пока оно не пришло, форум лучше "идеального шторма".

#36 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Май 2024 - 18:02

Просмотр сообщенияoffcast (17 Май 2024 - 13:54) писал:

Если кто-то пишет на форуме, то как минимум он имеет желание поделиться своей проблемой и возможно услышать обратную связь от других участников. Если человек окончательно принял решение уйти из жизни, он просто сделает то, что задумал и не будет нигде это обозначать. А если уж человек написал и тем более в дальнейшем отвечает, то в такой ситуации разговаривать можно и нужно. Я не вижу признаков того, что кто-то из участников настойчиво пытается повлиять на решения других.

Мы о разных вещах говорим. Разговаривать и спасти - это разные вещи.
Чтобы спасти, нужны хорошие специалисты, близкие люди рядом, а не в интернете, собственное желание жить и еще куча всего.
Именно спасти человека через интернет это утопия. Нужны действия РЕАЛЬНЫЕ, в реале.
Бывают ситуации как у моей подруги. Что просто не было никаких перспектив больше, кроме суицида.
Вот от чего бомбануло :
Эмм... Ну, потенциальных суицидников все 8 ярдов, если еще глубже вдуматься.
При этом, чем меньше реальных суицидников, тем меньше потенциал потенциальных.
Вот, боремся за статистику.
А то,что у суицидника, возможно, были основания, как у моей подруги, умереть. То есть не просто так она это сделала, кого это волнует.
Главное, статистика.
Ладно, дискуссию закончу.
Не буду больше продолжать ничего.

#37 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Май 2024 - 18:31

Просмотр сообщенияЭннилик (17 Май 2024 - 17:46) писал:

Ради себя. Не должна. Могла жить ради себя, если бы могла увидеть для себя другие варианты.
Есть художница Маруся Морковкина. Она выжила в похожей ситуации. Ну как в похожей. Ее к инцесту склоняла мать. Мать же продала ее в трафик. Ее предали другие дети, которым она предложила бежать. А она осталась человеком, хотя выжила случайно. Она справилась и помогает справляться другим. Вопрос не в ситуации. Вопрос никогда не в ситуации. Немного больше сил, немного больше вариантов, немного больше человечности от других людей, немного больше везения, чтобы не оказаться один на один со своим "идеальным штормом". Вопрос всегда в этом "немного".
Нет. У меня не синдром спасателя. У меня немного времени и немного желания пообщаться с людьми, которые по любой причине заглянули сюда , находясь в сложной ситуации. В этом суть анонимных форумов. Сюда можно прийти, когда к "живому" человеку с лицом и с мнением, которое может показаться написанным на этом лице, не несут ноги. Будет другое время. Время, когда будет возможно обсудить происходящее с живым человеком. Если пока оно не пришло, форум лучше "идеального шторма".

Спасибо за мнение. Я Вас поняла.
Мы о разном говорим. Речь не о форуме. На форуме она писала мало. И даже ничего не рассказывала тут.
Даже если бы и рассказывала, её бы не спасли через интернет.
И я говорю не о разговорах на форуме, а именно о спасении человека от суицида.
У моей подруги была поддержка моральная, человечность от других людей. Тем не менее её это не спасло.
Потому что она не хотела жить. Считала себя грязной. Ей невыносимо было жить.
И это ее право - суицид. Её добровольное решение.
Я в какой то степени рада за неё, потому что она больше не мучается.

#38 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 17 Май 2024 - 21:10

Поддержка это круто, наверное.
Если что у меня нет необходимости что бы меня кто то "спасал")

А если о наблюдениях, то сколько бы поддержки не было, когда ты ночью остаешься один в своей комнате с собой и своими мыслями, понимаешь что к чему.

Мне почему то кажется что есть те кто хотят умереть, и есть те кто просто не хочет жить. Первые как бы мучаются из за чего то, а вторые просто очень скучают. (x x)

Изображение

#39 Пользователь офлайн   brazilia 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Май 2024 - 22:13

А есть, наверно, и такие как я).
Вроде живёшь живёшь нормально год, два, полтора.
Потом опять что нибудь напомнит о старых травмах. Или кто нибудь.
И опять возвращаешься в прошлое время депрессии.
Смотришь старые фото родственников, которые умерли. И самого близкого человека. Убитого. И понимаешь, что время не лечит. И теперь тебе постоянно с этой болью жить. Компенсируя ее будущим и другими людьми. Но они другие.
Тоже своего рода мучения. Но я не жалуюсь. Жалеть себя еще больней)

#40 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 18 Май 2024 - 10:34

Просмотр сообщения#пустота (17 Май 2024 - 21:10) писал:

Поддержка это круто, наверное.
Если что у меня нет необходимости что бы меня кто то "спасал")

Хотеть "спасти" кого-то.. Это очень амбициозно и очень наивно так думать.
(Если речь не о передовых методиках лечения рака типа препаратов на основе актиния, наверное. И то, неизвестно, собираются ли люди, спонсирующие эти разработки, применять их ко всем людям. Или их цель - жить предельно долго, нивелировав фактор онкологии для себя)

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей