Палата №6: Осколки мира - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Осколки мира

#101 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 00:45

Большинство людей так устают к середине,а,тем более, концу жизни, становится столь инерционально - податливо, что попросту не имеет возможности продекларировать волю к небытию, переставая осознавать Я-Самость, становясь некой животной машиной. О них можно сказать - бытие засансарило.

#102 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 02:23

Про небытие не будем пока. Ещё рано. Кнопка офф на самом деле. есть у каждого человека. это переживание можно назвать нирваной. пустотой. В глубоком сне без сновидений мы все там периодически находимся. Мешает в нем укоренится. Утробная суета. Цацки поверхностные. Тамасичность. Депрессия это рак души говоришь. Но откуда она берётся? От одержимости фикцией я. От чувства собственной важности у Кастанеды. если двигаться в нутрь. быть осознанным. понимаешь что это я совершенно не очевидно. Но эта не очевидность подменяется не очевидностью внешнего мира. В смысле мир моё представление. Я мыслю следовательно существую. Но психика человека явление совершенно детерменированное. Произвольное. Подверженное переменам. Если прокрутить в голове всю свою жизнь от детства до сего момента что остаётся неизменным? Чувство Я Есть. Чувство присутствия. Чистое Бытие.это чувство скрыто за занавесом мыслительного процесса. Но психика исчезнет а чувство присутствия останется. Поэтому правильно сказать Я не мыслю следовательно существую. Только сказано это должно быть утвердительно. Пассионарно. солярно. Так осуществляется перспектива бессмертия. За пределами этого утверждения мрак и скрежет зубовный. Профанизм.

#103 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 03:23

Чем глубже укореняшься в чувстве Я Есть. Я есть Я. Тем глубже постигаешь принцип иронии.он отнимает у "реальности" значимость и величие. Реально только то что неизменно. Все остальное сансара.космос.грубый осадок того что содержится в Реальности по существу. Явь как гнусный и злой подлог. В Коране написано "Мы создали человека только для того чтобы он поклонялся нам". Что означает поклон? Я думаю глубинное осознания космоса как окончательного фиксированного дна реальности. Глубинного осознания того что в сфере воспринимаемого нет ничего подлинно ценного.это Языческая точка зрения к подлинной Аврамической традиции это конечно никакого отношения не имеет. Вот. Это чувство имеет колоссальный психотерапевтический эффект. Это та самая любовь бога к самому себе о котором говорили "христианские" мистики.

#104 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 05:12

Ты вот пишешь о своей ориентации на благо. А что это такое в сущности?это.Как Гейдар Джахидович пишет. Стремление обрести благо есть стремление вернуться к своему бытийному первоистоку, в отчий дом. Для существа стремящегося к благу, всякий путь есть всегда только возвращение. К чему тогда вся эта пародия с суицидом? В природе нет подлинной смерти нет конца и края этому круговороту. Согласно индуизму в природе нет на 100 процентов мёртвой материи даже в камне есть капля пуруши. Идея окультного самоубийства тебя не коснулась. Одно дело когда Эдуард Старков вешается. Это я понимаю сакральный ритуал разрыв бытия. невозможность пространства. К нам это какое отношение имеет.? Мы простые смертные. боги нас не любят. После. будет все как всегда. Заставят отрабатывать карму. Согласно механическому порядку. Или не заставят. бухнешь с предками на том свете. Пустят в "рай" может быть. Дальше что.? Все это будет повторятся и повторятся. Человек создан по образу и подобию Великого Существа. Он соль земли его главный смысл познать самого себя. И когда ты этому смыслу тотально следуешь для страдания просто не остаётся времени. Тело хорошо себя чувствует психика исцеляется. Главное это начать. как в Дао Дэ Дзин было. Путь в тысячу миль начинается с одного шага. Вся природа этому соучавствует. Когда Гаутама Будда просветлел по деревом бодхи .оно расцвело. Хотя был не сезон. Дерево это конечно символ мирового древа. Вселенной. Все это создано для истинного человека. Такой мэседж. По литературе посоветовал бы почитать Франклин Мэррела

#105 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 16 Сентябрь 2024 - 05:38

Франклина Меррела Вольфа "Пути в иные измерения" очень глубокая книга. Человек космическое сознание реализовал. Адвайту Свами Дхарма Сумирана. И Рене Генона всего конечно. Генон это пик языческой мысли. Вся западная философия вместе взятая с ним не сравнится.Правда по поводу первых двух у меня есть сомнения. Подозреваю их в связях с Даджалом. Но по поводу практики. Все безупречно. Генон наше все. Шатуны Юрия Витальевича МАМЛЕЕВА также рекомендую самый страшный роман 20 века. Его работу Судьба Бытия за пределами индуизму и буддизма.но главное это практика на теории далеко не уедешь. По музыке. Химеру Эдуарда Старкова грех не послушать все таки русская нирвана альбом зудва. Рекомендую. Мне медведь на ухо наступил ничего в музыке не понимаю тебе может зайдёт.

#106 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 24 Сентябрь 2024 - 20:54

Не хочу что бы зима наступала, зимой невыносимо

Тьма вокруг, снег по колена сигарета в губах, луна.. долгий взгляд за границы. Холод который колит как иголки да и еще и наводящий жуткую ностальгию. Желание угаснуть, как эта сигарета, лишь сильнее душит с каждым вдохом. Это ощущение становится невыносимым.
.
.
.
Да уж.. когда все были в сборе мне стоило согласиться в тот новый год пойти с ними гулять на те праздники полные музыки костюмов и традиций. Грустно это.

"Засыпай, укроет ночь, как тёплый плед,
И вернёт туда, где одиночества нет.
Где руки держали, где был я любим,
Вернусь в тот мир, хоть во сне не один."

#107 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 06:08

Просмотр сообщения#пустота (24 Сентябрь 2024 - 20:54) писал:

Не хочу что бы зима наступала, зимой невыносимо

Тьма вокруг, снег по колена сигарета в губах, луна.. долгий взгляд за границы. Холод который колит как иголки да и еще и наводящий жуткую ностальгию. Желание угаснуть, как эта сигарета, лишь сильнее душит с каждым вдохом. Это ощущение становится невыносимым.
.
.
.
Да уж.. когда все были в сборе мне стоило согласиться в тот новый год пойти с ними гулять на те праздники полные музыки костюмов и традиций. Грустно это.

"Засыпай, укроет ночь, как тёплый плед,
И вернёт туда, где одиночества нет.
Где руки держали, где был я любим,
Вернусь в тот мир, хоть во сне не один."

У каждого времени года есть благие и неблагие аспекты. Но все вместе это ритм жизни. Одно уходит, другое приходит. Зима это и пушистый снег, это звёздные ясные ночи, это сиреневые закаты, это тихий шелест падающего снега, это горячее какао и много много всего, чему мы мало уделяем времени в гонке жизни))

Сообщение отредактировал Not: 25 Сентябрь 2024 - 06:09

#108 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 25 Сентябрь 2024 - 06:19

Может не совсем к месту, но иногда стоит закрыть дверь в прошлое навсегда, взяв лишь то, что ценно. Посмотреть на жизнь вновь, только уже именно глазами того, кто есть сейчас. Заново учиться жить тоже интересно) мне очень нравится фраза: "счастье не приходит, приходит умение его видеть".

#109 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 27 Сентябрь 2024 - 19:23

Not, давно не виделись

Сообщение отредактировал #пустота: 27 Сентябрь 2024 - 19:23

#110 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 15:41

Перезагружала жизнь) вроде не плохо пока получается. Как твои дела?

#111 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 28 Сентябрь 2024 - 17:16

Надеюсь дела будут хорошими, жаль что дрима нет и графа

#112 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 03:08

Они и должны быть хорошими) да, жаль.

#113 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 29 Сентябрь 2024 - 20:53

Предатели оказались преданны а преданные стали предателями, именно такое впечатление у меня осталось. 2021, зима, возвращаясь после ночной смены, в маршрутке часа в 10 утра, на соседнем сидении стоит приятель со школы который рассказывает что уйдет в ес работать на аркодеоне, в румынни с этим инструментом такие традиции хаха.. меня клонит в сон а в наушниках играет https://youtu.be/gjItN8aAu_8?si=r-mVMtgZ0EQsLc8g , на горизонте виднеются заснеженные поля и скоро там будет мой дом за ними, меня клонит в сон, наконец я прихожу, тут снег колючий забор и теплая комната в которй я засыпаю.... это последний счласливый день в моей жизни. Почему я описал это, я еще раз, еще раз что то попробую, не потому что хочу что то изменить, я знаю что мой конец скор и неизбежен, я и обстоятельства не позволят мне прожить наверное и пару лет, четсно.. при всем желании я не могу блять ничего изменить, я сдохну а дни продолжут проходить, я в ловушке, и ловушка эта жизнь и этот мир и эта страна и я сам себе приговор.. Но я хочу еще раз попробовать поиграть в эти снежные и бессонные игры, я хочу что то ощутить прежде чем стану холодным ничем. Я хочу что бы хотя бы что то помнило что я жил в этом мире. Да, кофе будет вкусным.

Изображение

Сообщение отредактировал #пустота: 29 Сентябрь 2024 - 20:54

#114 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 20:19

Кофе с сахаром, любовь на всегда u u,
Сегодня довелось поговорить с коллегой который теперь живет в Нидерландах
Да кофе вкусное .
Изображение

Люблю "яркие" Мелькает желание провести похожий ивент,k ай нехороший х х

Сообщение отредактировал #пустота: 03 Октябрь 2024 - 20:22

#115 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 03 Октябрь 2024 - 23:02

Зима далеко а мне уже плохо

Тихо

#116 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 05 Октябрь 2024 - 21:35

Рецепт как получить мягкие ощущения:
Водка 150 грамм, кола 300 грамм, музыка(опционально)
Ловим мягкость ;

#117 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 06 Октябрь 2024 - 23:43

Наверное на этом форуме уже тысячи раз писали - я хочу умереть, всего три слова< а тягости как в целой повести.

Грустно .
Чувства которые не уходят дальше нажатий на клавиатуре, внутри ад, а перед глазами всего лишь монитор. Пальцы стучат по клавишам, но каждый удар глухой, как эхо пустоты.

У меня есть сожаления, люди, перед которыми я должен извиниться, и те, кого подвёл. Но больше всего мне жаль себя... и, кажется, этого я никогда не смогу простить.

Мне это не нравится, пойду спать,

Сообщение отредактировал #пустота: 06 Октябрь 2024 - 23:46

#118 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 10 Октябрь 2024 - 22:34

Когда меня чуть взяли в армию, на отправном пункте, возле меня сидел парень, он плакал сильно, интересно.. почему?

#119 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 17 Октябрь 2024 - 23:41

Луна такая яркая, просто стоишь ночью и забываешь что с тобой

#120 Пользователь офлайн   #пустота 

Отправлено 19 Октябрь 2024 - 22:18

Вчера идя домой я увидел на лавке женщину которая громко плакала, я почти у верен что причина в тех потерях которые идут каждый день, смерть, она так близко.
Мне все чаще вспоминается тот парень который плакал на призывном пункте, чего ты так боялся?
Пора спать..

Сообщение отредактировал #пустота: 19 Октябрь 2024 - 22:20

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей