Что если это осознанный выбор?
#1 Гость_blockstar_*
Отправлено 17 Февраль 2024 - 01:49
Отправлено 17 Февраль 2024 - 12:39
Я не думаю, что жизнь уже существующего человека сильно переоценена, так как это - единственное, что у нас есть, и где мы есть.
А вот значимость именно таких вещей, как живая материя, создание новых людей, плюсы жизни, доверие к её устройству, пожалуй, преувеличиваются.
К моему лично огромному сожалению, не любого человека забывают через полгода.
Отправлено 17 Февраль 2024 - 20:51
То, что вы не хотите жить не равно суицид.
И уж тем более не равно осознанный суицид.
Когда человек принял осознанное решение, он не будет задавать вопросов незнакомым людям что мне сказать близким о моих намерениях. Он уже принял решение.
Люди с осознанным решением никогда не будут об этом писать.
У них давно уже всё готово. И они никогда об этом не скажут, чтоб никто не помешал им это сделать.
И это и есть суицид - когда человек уже мёртв.
Отправлено 17 Февраль 2024 - 22:43
blockstar (17 Февраль 2024 - 01:49) писал:
Не хотите жить - не живите.
Зачем говорить другим людям, что им делать. Чувствуется какая то зависть или ревность.
Что другие люди живут или хотя бы пытаются жить.
А у вас "осознанный выбор".
Ни слова о любви не увидела.
Думаю, если бы вы умели любить, хотя бы это могло стать причиной жить для кого то, получать и ОТДАВАТЬ.
А не только жить собственными удовольствиями и собственными хотелками.
А если что то не хочу -то сразу не живу. Как у вас.
Я,допустим, живу ради любви. Т.к. люблю, умею любить другого человека, и чувствую себя любимой соответственно.
И уважаю и ценю людей, которые преодолевают себя, работают над собой.
Или хотя бы относятся к другим людям без зависти. Потому что те живут или пытаются.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 01:06
Странно обобщать.
Не о каждом человеке забудут через пол года.
Вы просто не умеете никого любить. Соответственно, и судите по себе.
Если бы умер мой любимый человек, я бы всю жизнь мучалась и страдала потом.
Таким как вы хочется пожелать только скорейшей смерти.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 02:47
Одно дело говорить о суициде. Другое дело-его совершать. Разницу чувствуете ?
И вы хотите сказать, что человек, который СОВЕРШАЕТ суицид (Не говорит о нем, как вы. А именно совершает) - делает это в счастливом, радостном состоянии ?
Причиняет себе боль и при этом улыбается что ли ? Чувствует радость и счастье ?
Такое впечатление, что вам лет 12 от силы. Судя по тому, что пишете.
У человека, решившего совершить суицид нет сил на то, чтоб махать красным знаменем на форуме в обществе незнакомых людей. И говорить о своих правах суицидника.
Ему явно не до этого.
Сообщение отредактировал brazilia: 18 Февраль 2024 - 02:55
Отправлено 18 Февраль 2024 - 07:05
brazilia (18 Февраль 2024 - 01:06) писал:
Желать другим смерти - это уже совсем не смешно. При том, что автор темы не написал ничего плохого, а просто выразил свою точку зрения в абсолютно корректной форме. Мы с вами уже неоднократно общались по поводу вашего поведения на форуме, и вот это начинается опять. Вопрос, сколько можно? В общем, убедительная просьба еще раз: давайте мы не будем доводить до вашей блокировки здесь. Общайтесь с другими участниками уважительно или не пишите ничего.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 11:22
offcast (18 Февраль 2024 - 07:05) писал:
Автор темы пытается доказать, что он имеет право не жить. Что у него осознанный суицид. Заодно ненавидя при этом общество, близких. И всех людей.
И просто людей, которые живут. Которые,по его мнению, делают то, что они не хотят.
Возникает вполне логичный вопрос : зачем обобщать.
В таких случаях пишут : Я не хочу жить. Моя жизнь обесценена. Меня забудут за полгода. Я живу с теми, с кем не хочу...
Очень странно в свое личное мировоззрение вмешивать ещё каких то людей. О которых он понятия не имеет.
Всячески оправдывает свою смерть. А кто то запрещал ?
Хочет смерти - я ему её и пожелала. Не стоит делать из этого трагедию.
Отправлено 18 Февраль 2024 - 14:01
offcast (18 Февраль 2024 - 06:49) писал:
Спасибо) Вы очень правы, что это спасает. В этот раз мой сезон под сомнением, ну и ладно)
Увлечения помогают, но душевного общения в реале не хватает. Как примерно и говорит автор этой темы - люди в основном отмахиваются от некоторых тем.
Сообщение отредактировал El Siber: 18 Февраль 2024 - 14:03
Отправлено 18 Февраль 2024 - 22:07
Почему вас это волнует?
Какое отношение это имеет к вам?
Или для вас это гипотетический или риторический ход рассуждений?
Отправлено 19 Февраль 2024 - 12:25
Отправлено 19 Февраль 2024 - 12:30
El Siber (17 Февраль 2024 - 12:39) писал:
...
К моему лично огромному сожалению, не любого человека забывают через полгода.
Считают несчастными...
Вы слышали/читали о ком-то счастливом из таких людей (хотя каких "таких" - все мы просто люди :-) ) ?
Мне на ум приходит только героиня из "Гарольд и Мод" 1971.
Хотя, надо пересмотреть. Может быть, даже перечитать саму пьесу. Смотрела лет 15 назад. Интересно, как сейчас это будет восприниматься.
По поводу осуждения, мне кажется это отчаянной попыткой подкрепления табуированности такого шага.
И настолько же отчаянной попыткой защититься от собственного чувства вины за то, что "не выслушал/не заметил/не увидел/не понял".
Как будто это бывает вариантом.
Удивительно, но вариантом (в широком смысле слова) оказалась возможность анонимного обращения за помощью.
Не осуждение. Не запугивание.
Хотя, если кому-то из детей и подростков осуждение и запугивание
помогают хотя бы отсрочить само решение до взрослого возраста, то
осуждение и запугивание уже выполняют свою роль. Взрослея, человек может
пересмотреть отношение к себе в лучшую сторону, независимо от отношений с окружающими.
Детям и подросткам намного сложнее начать относиться к себе хорошо, если от окружающих они видят негативное отношение к себе.
Моим "великим потерям" 26, 25 лет и 3,5 года. Три человека, благодаря которым я выжила в своем детстве.
Я рада, что я помню каждого из них. Рада, что они были в моей жизни. И очень рада, что их хорошее отношение ко мне
остается со мной всегда.
Сообщение отредактировал Эннилик: 19 Февраль 2024 - 12:30
#18 Гость_антипод_*
Отправлено 19 Февраль 2024 - 16:06
El Siber (17 Февраль 2024 - 23:41) писал:
А Вы?
Я просто прохожий. Некоторое время назад была мода на блокировку су-сайтов. Вот и пришлось сёрфить по сети в поисках чего - то не заблоченного. А сейчас вроде бы ничего не банят, а почитать всё равно нечего...
Отправлено 19 Февраль 2024 - 19:38
Эннилик (19 Февраль 2024 - 12:30) писал:
Вы слышали/читали о ком-то счастливом из таких людей (хотя каких "таких" - все мы просто люди :-) ) ?
Мне на ум приходит только героиня из "Гарольд и Мод" 1971.
Надо глянуть, не знакома с этим произведением. Спасибо за наводку)
А вообще, я думаю, в понятие "счастье" - каждый вкладывает своё. Я могу представить, что умереть можно захотеть, будучи счастливым. Чтобы не портить своё счастье, не продавать свою свободу, может, стоит просто отказаться от жизни?
Да всё вариант.
помогают хотя бы отсрочить само решение до взрослого возраста, то
осуждение и запугивание уже выполняют свою роль.
Бывает и так. Детям, я заметила, нравится иметь ориентир, авторитет. Хорошо, если этот человек за жизнь.
А я имею ввиду искреннее осуждение, когда просто эту тему обсуждают в кругу, и понимаешь, что люди не с тобой, а против тебя. В душе.
Я рада, что я помню каждого из них. Рада, что они были в моей жизни. И очень рада, что их хорошее отношение ко мне
остается со мной всегда.
Понимаю. Радость есть и у меня. Но вот боль от потери - сильна. Наверное, лучше всего живётся бесчувственным людям, психопатам.