Палата №6: Мысль - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Мысль

#1 Пользователь офлайн   Pavelds 

• ветер перемен

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:07

Один человек очень давно мне сказал что лучше прожить до 30 лет но жить, чем прожить до 100 лет не живя.
Чем дальше, тем чаще задумываюсь над этим, наверно даже придерживаюсь этого мнения.

#2 Гость_groma_*

Отправлено 13 Октябрь 2008 - 23:21

в общем-то, я тоже

#3 Пользователь офлайн   archer 

• ветер перемен

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 00:20

Не уверен. В последнее время иногда посещают мысли, что эта отрешенность - определенная роль. Определенное качество для решения конкретной задачи. Какой - не знаю.
я танцую техно под Гр.Об.

#4 Пользователь офлайн   nickgray 

• ветер перемен

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 01:22

В каком-то смысле весьма правильная мысль.
Can't say that I'm ahead of my time, I fear that my time will never come...

#5 Гость_GreenKozel_*

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 13:41

Согласна. В конце-концов годы и их количество - лишь субъективный показатель.

#6 Пользователь офлайн   untitled 

• Я никогда не вру.

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 17:13

лучше просто жить. а что дальше будет — то будет и никуда не денется.
Цель всех страданий — родиться.

#7 Гость_D.A._*

Отправлено 14 Октябрь 2008 - 23:11

это не то что правильная мысль, а просто-таки компас в жизни

#8 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:46

Цитата

лучше прожить до 30 лет но жить, чем прожить до 100 лет не живя

кто реально "живет" хоть до, хоть после 30-ти о чем он будет писать на подобн форуме?...
вобще все так абстрактно. однозначно не ответишь на на подобное высказывание. просто ФРАЗА. ничего незначащая. пустая.
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#9 Гость_D.A._*

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:00

Просмотр сообщенияNOUMENA (16.10.2008, 0:46) писал:

кто реально "живет" хоть до, хоть после 30-ти о чем он будет писать на подобн форуме?...
вобще все так абстрактно. однозначно не ответишь на на подобное высказывание. просто ФРАЗА. ничего незначащая. пустая.

А я такой ох**ый нонкомформист, что даже с вами не согласен (с) Южный Парк :-)

NOUMENA, ты думаешь тебе рецепт короткой и счастливой жизни напишут. "Жить" стоит хотя бы попробовать так, чтобы тебе самому понравилось. Таких людей я еще не встречал. Фраза-то конечно пустая, как и все другие, но стоит хотя бы задумываться.

#10 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:09

Просмотр сообщенияD.A. (16.10.2008, 9:00) писал:

А я такой ох**ый нонкомформист, что даже с вами не согласен (с) Южный Парк :-)

NOUMENA, ты думаешь тебе рецепт короткой и счастливой жизни напишут. "Жить" стоит хотя бы попробовать так, чтобы тебе самому понравилось. Таких людей я еще не встречал. Фраза-то конечно пустая, как и все другие, но стоит хотя бы задумываться.

не думаю, что кто-то знает универсальную формулу "как жить". тем более, что мне кто-то что-то напишет подобное, и я приму это к сведению. люди которые Живут просто это делают. а в вышеприведенной типа догме, напрочь отсутствует жизнь, она звучит как приговор, как эпитафия.
блин, а если я к 65-ти (или 99-ти с половиной) пойму как надо жить, даже не подозревая, что мне отпущено еще пол года? и проживу эти пол года? вот над этим по-моему надо задумываться, не торопиться с выводами, и тем более не хоронить себя заживо под подобными надгробиями.

#11 Гость_sora_*

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:42

Просмотр сообщенияNOUMENA (16.10.2008, 13:09) писал:

не думаю, что кто-то знает универсальную формулу "как жить". тем более, что мне кто-то что-то напишет подобное, и я приму это к сведению. люди которые Живут просто это делают. а в вышеприведенной типа догме, напрочь отсутствует жизнь, она звучит как приговор, как эпитафия.
блин, а если я к 65-ти (или 99-ти с половиной) пойму как надо жить, даже не подозревая, что мне отпущено еще пол года? и проживу эти пол года? вот над этим по-моему надо задумываться, не торопиться с выводами, и тем более не хоронить себя заживо под подобными надгробиями.

Станет легче, сформулирую свои мысли, а пока: +1
Верные слова.

#12 Пользователь офлайн   cube 

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 16:49

Просмотр сообщенияuntitled (14.10.2008, 17:13) писал:

лучше просто жить. а что дальше будет — то будет и никуда не денется.

К этим словам еще добавить подпись untitled'a, и, в принципе, по теме больше нечего сказать.

#13 Пользователь офлайн   Pavelds 

• ветер перемен

Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:31

Просмотр сообщенияNOUMENA (16.10.2008, 0:46) писал:

Каждый эту фразу воспринимает исходя из собственной жизненной ситуации на данный момент его жизни.

Формулу то точно никто не знает, суть момента совершенно не в этом, я например чувствую когда живу и когда не живу, последнее у меня чрезмерно затянулось, вот я и вспонил эту фразу. а жить до 99 лет в надежде на что то конечно вариант, но явно не для меня.

#14 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:11

...

#15 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:28

Просмотр сообщенияPavelds (16.10.2008, 20:31) писал:

Каждый эту фразу воспринимает исходя из собственной жизненной ситуации на данный момент его жизни.

не спорю. т.к. подобных Моментов у меня хватает. стараюсь, в такие времена, не воспринимать инфу из вне, там, полюбому, Правды не найдешь. это точно.

Цитата

я например чувствую когда живу и когда не живу, последнее у меня чрезмерно затянулось

однозначно, Ты не один в своих ощущениях... :D все дело именно в этих Чувствах, я так думаю... блин, может даже знаю... :)

Цитата

жить до 99 лет в надежде на что то конечно вариант, но явно не для меня

вариантов много. 99 может и много :P .. все ведь относительно? :D
надежда - дело, конечно, оч хорошее. что для себя, решаешь сам. я, порой, пытаюсь решать сам. иногда получается...
2 sora
напиши...

#16 Гость_D.A._*

Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:40

люди которые Живут просто это делают. а в вышеприведенной типа догме, напрочь отсутствует жизнь, она звучит как приговор, как эпитафия.

Они даже не задумываются над этим. И оставим их в покое. Если ты пытался умереть, то нельзя потом щелкнуть пальцами и начать Жить.

А, может, хватит себя обманывать надеждами. Почему все самое лучшее должно быть там, за каждым новым поворотом. Только надо идти к 99 году жизни и не оглядываться? Для тех кто всю жизнь бежит за счастьем действительно лучше не останавливаться и не думать.

#17 Гость_groma_*

Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:29

"Почему все самое лучшее должно быть там, за каждым новым поворотом. Только надо идти к 99 году жизни и не оглядываться? Для тех кто всю жизнь бежит за счастьем действительно лучше не останавливаться и не думать."

не факт, что лучше. счастье не может быть в будущем времени, это все мечты, планы, желания. счастье только в настоящем, когда они осуществляются. но, к сожалению, при этом появляется новая цель или мысль о том, что "да, я это сделал, теперь идем дальше". насыщения не происходит. это такой бездонный сосуд, который никогда не наполнится. а умирая, вы поймете, что да, вы жили, вы многого добились в жизни, но ничего ценного.
смысл гонки в наполнении самого процесса жизни смыслом. при это человек может не задумываться что же на самом деле для него важно. а ведь можно подойти с другой стороны. найти то, что делает вас "живым", "полным". я не знаю как и не знаю для каждого ли такое найдется, возможно это связано с такими ресурсонервозатратами, что счастья там не будет никогда. но поразмышлять стоит.

#18 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 26 Октябрь 2008 - 01:26

Цитата

И оставим их в покое.

не будем тревожить мертвых?... :D

Цитата

Если ты пытался умереть, то нельзя потом щелкнуть пальцами и начать Жить.

щелкают пальцами всякие быдла в ресторанах.

Цитата

А, может, хватит себя обманывать надеждами

хватит, наверное. может пора совершить какое-нить действие...
без оглядки... - нереально. помнить надо ВСЕ. память - единственное пособие по обустройству своего ЛИЧНОГО счастья( :D ), если делать выводы, если использовать память как знание. ни как мусор, который надо выбросить. помойка переполнена, мусор - продукт нашей Бездумной жизнедеятельности. бля, отвечать надо за свой мусор.
какого-то там бога нет. он не придет в трудный момент, что бы тебе ЧЕМ-ТО помочь. он будет наблюдать. это Его работа (так нам и надо :blink: :lol: :lol: ). главное не искать причины происходящего за пределами своего восприятия этого несовершенного мира. потому-что причин этих будет бесконечное множество. все они не будут зависеть от нас, а несовершенство восприятия - личное дело каждого.
виноватых в этой конкретной ситуации найти проще всего, стоит только посмотреть вокруг. судить их мы вряд ли можем. судья - чел который знает законы. мы можем называть себя судьями?
останавливаться и думать надо хотя бы периодически.
я так думаю. блин, мне хотелось бы думать так.

#19 Пользователь офлайн   В конце ноября 

• Сестра радуги
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 04:20

[deleted]

#20 Пользователь офлайн   Deathstyle 

• немногословный
  • Перейти к блогу

Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 21:09

Просмотр сообщенияPavelds (13.10.2008, 23:07) писал:

Один человек очень давно мне сказал что лучше прожить до 30 лет но жить, чем прожить до 100 лет не живя.
Чем дальше, тем чаще задумываюсь над этим, наверно даже придерживаюсь этого мнения.

Согласен.
Истинная любовь беспричинна.
--------------------------
Жизнь происходит из жизни.
----------------------------------
Несуществующее преходяще, а существующее неизменно.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей