Мысль
Отправлено 15 Октябрь 2008 - 23:46
Цитата
кто реально "живет" хоть до, хоть после 30-ти о чем он будет писать на подобн форуме?...
вобще все так абстрактно. однозначно не ответишь на на подобное высказывание. просто ФРАЗА. ничего незначащая. пустая.
fel in corde, fraus in factis.
#9 Гость_D.A._*
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 08:00
NOUMENA (16.10.2008, 0:46) писал:
вобще все так абстрактно. однозначно не ответишь на на подобное высказывание. просто ФРАЗА. ничего незначащая. пустая.
А я такой ох**ый нонкомформист, что даже с вами не согласен (с) Южный Парк :-)
NOUMENA, ты думаешь тебе рецепт короткой и счастливой жизни напишут. "Жить" стоит хотя бы попробовать так, чтобы тебе самому понравилось. Таких людей я еще не встречал. Фраза-то конечно пустая, как и все другие, но стоит хотя бы задумываться.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:09
D.A. (16.10.2008, 9:00) писал:
NOUMENA, ты думаешь тебе рецепт короткой и счастливой жизни напишут. "Жить" стоит хотя бы попробовать так, чтобы тебе самому понравилось. Таких людей я еще не встречал. Фраза-то конечно пустая, как и все другие, но стоит хотя бы задумываться.
не думаю, что кто-то знает универсальную формулу "как жить". тем более, что мне кто-то что-то напишет подобное, и я приму это к сведению. люди которые Живут просто это делают. а в вышеприведенной типа догме, напрочь отсутствует жизнь, она звучит как приговор, как эпитафия.
блин, а если я к 65-ти (или 99-ти с половиной) пойму как надо жить, даже не подозревая, что мне отпущено еще пол года? и проживу эти пол года? вот над этим по-моему надо задумываться, не торопиться с выводами, и тем более не хоронить себя заживо под подобными надгробиями.
#11 Гость_sora_*
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 12:42
NOUMENA (16.10.2008, 13:09) писал:
блин, а если я к 65-ти (или 99-ти с половиной) пойму как надо жить, даже не подозревая, что мне отпущено еще пол года? и проживу эти пол года? вот над этим по-моему надо задумываться, не торопиться с выводами, и тем более не хоронить себя заживо под подобными надгробиями.
Станет легче, сформулирую свои мысли, а пока: +1
Верные слова.
Отправлено 16 Октябрь 2008 - 19:31
NOUMENA (16.10.2008, 0:46) писал:
Каждый эту фразу воспринимает исходя из собственной жизненной ситуации на данный момент его жизни.
Формулу то точно никто не знает, суть момента совершенно не в этом, я например чувствую когда живу и когда не живу, последнее у меня чрезмерно затянулось, вот я и вспонил эту фразу. а жить до 99 лет в надежде на что то конечно вариант, но явно не для меня.
Отправлено 18 Октябрь 2008 - 17:28
Pavelds (16.10.2008, 20:31) писал:
не спорю. т.к. подобных Моментов у меня хватает. стараюсь, в такие времена, не воспринимать инфу из вне, там, полюбому, Правды не найдешь. это точно.
Цитата
однозначно, Ты не один в своих ощущениях...
Цитата
вариантов много. 99 может и много
надежда - дело, конечно, оч хорошее. что для себя, решаешь сам. я, порой, пытаюсь решать сам. иногда получается...
2 sora
напиши...
#16 Гость_D.A._*
Отправлено 19 Октябрь 2008 - 23:40
Они даже не задумываются над этим. И оставим их в покое. Если ты пытался умереть, то нельзя потом щелкнуть пальцами и начать Жить.
А, может, хватит себя обманывать надеждами. Почему все самое лучшее должно быть там, за каждым новым поворотом. Только надо идти к 99 году жизни и не оглядываться? Для тех кто всю жизнь бежит за счастьем действительно лучше не останавливаться и не думать.
#17 Гость_groma_*
Отправлено 20 Октябрь 2008 - 12:29
не факт, что лучше. счастье не может быть в будущем времени, это все мечты, планы, желания. счастье только в настоящем, когда они осуществляются. но, к сожалению, при этом появляется новая цель или мысль о том, что "да, я это сделал, теперь идем дальше". насыщения не происходит. это такой бездонный сосуд, который никогда не наполнится. а умирая, вы поймете, что да, вы жили, вы многого добились в жизни, но ничего ценного.
смысл гонки в наполнении самого процесса жизни смыслом. при это человек может не задумываться что же на самом деле для него важно. а ведь можно подойти с другой стороны. найти то, что делает вас "живым", "полным". я не знаю как и не знаю для каждого ли такое найдется, возможно это связано с такими ресурсонервозатратами, что счастья там не будет никогда. но поразмышлять стоит.
Отправлено 26 Октябрь 2008 - 01:26
Цитата
не будем тревожить мертвых?...
Цитата
щелкают пальцами всякие быдла в ресторанах.
Цитата
хватит, наверное. может пора совершить какое-нить действие...
без оглядки... - нереально. помнить надо ВСЕ. память - единственное пособие по обустройству своего ЛИЧНОГО счастья(
какого-то там бога нет. он не придет в трудный момент, что бы тебе ЧЕМ-ТО помочь. он будет наблюдать. это Его работа (так нам и надо
виноватых в этой конкретной ситуации найти проще всего, стоит только посмотреть вокруг. судить их мы вряд ли можем. судья - чел который знает законы. мы можем называть себя судьями?
останавливаться и думать надо хотя бы периодически.
я так думаю. блин, мне хотелось бы думать так.
Отправлено 07 Ноябрь 2008 - 21:09
Pavelds (13.10.2008, 23:07) писал:
Чем дальше, тем чаще задумываюсь над этим, наверно даже придерживаюсь этого мнения.
Согласен.
--------------------------
Жизнь происходит из жизни.
----------------------------------
Несуществующее преходяще, а существующее неизменно.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата