Бессмысленность жизни
#1 Гость_Камилла_*
Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 15:13
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 22:25
#5 Гость_ДаНеГеройЯ_*
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 16:53
Камилла (01 Ноябрь 2023 - 15:13) писал:
Пиздец, как я вас отлично понимаю. Про игру "кто кого хитрее одурачит", я тоже это так ощущаю. Прямо так и никак иначе. Да, это так. Но эту жизнь можно смотреть и под другим углом. Но почему-то та точка зрения всегда труднее видится. Черт, я не знаю зачем я сейчас буду делать то, что делаю. Но хочу задать вопросы, типа просто ответьте честно не с точки позиции суицида, не с точки зрения оптимизма, от которого уже тошнит. Потому что когда вечно твердят быть оптимистом,а ты ну не у силах, то только хуже становится. Они кричат о том, что с тобой что-то не так. Но это все ебучий бред. Сама не верю, что пишу все это. Но как-то меня осенила одна штука, когда мне удалось проснуться от этого ужасного сна. Это правда ощущается как сон, при чем кошмар. В один момент голова светлеет, ты наполняется силой и любовью, тебе вдруг становится понятно все и вся. Словно ты надеваешь доспехи бога и вот уже ты достойный человек перед лицом вечности. Путь меньшего сопротивления самый лучший, не перепрыгнуть с 3 ступени на 10. Когда услышишь свое внутреннее Я, ты обретёшь покой. В конце концов, вот вопросы. Ты хочешь умереть, чтобы чувствовать себя хорошо или вообще ничего не чувствовать?
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 05:31
Forever (13 Ноябрь 2023 - 22:51) писал:
Добрый день. Отвечу вам кратко и один раз. Проповеди здесь не нужны, поэтому у вас две опции: либо вы общаетесь конструктивно, либо ваш аккаунт будет заблокирован. У меня нет ни времени ни сил чтобы ежедневно чистить этот поток вашего сознания. Надеюсь на понимание, спасибо.
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 20:02
Цитата
Раньше я смотрела на несправедливость со стороны и жила с чувством возможности исправить ее, была надежда на то, что я смогу сделать мир чуточку лучше. А когда сама попала в нерешаемую ситуацию, в моем мировоззрении угол изменился и сейчас я не знаю как вернуть прежнюю уверенность и надежду на лучшее...
Цитата
Я понимаю эту невозможность чувствовать положительные эмоции в ответ на жизненные ситуации ...которые тебя ломают...
Большую часть последних дней не вижу просвета в нашем будущем и вообще лично своего будущего
Те, ощущения, которые вы описываете о чувстве всесилия по утрам, похожи на состояние магии... Я их никогда не ощущала... Чувствовала в прошлом только оптимистичный настрой на мерзкие жизненные обстоятельства
Цитата
Я хочу умереть, потому что не вижу смысла своей жизни, не вижу и не хочу будущего, а мое настоящее наполненно тревожными переживаниями и страхом... Да простит меня Бог за то, что я не ценю его дар жизни...
Сообщение отредактировал ChamomillaRecutita9: 15 Ноябрь 2023 - 20:02
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 19:59
ChamomillaRecutita9 (15 Ноябрь 2023 - 20:02) писал:
Раньше я смотрела на несправедливость со стороны и жила с чувством возможности исправить ее, была надежда на то, что я смогу сделать мир чуточку лучше. А когда сама попала в нерешаемую ситуацию, в моем мировоззрении угол изменился и сейчас я не знаю как вернуть прежнюю уверенность и надежду на лучшее...
Я понимаю эту невозможность чувствовать положительные эмоции в ответ на жизненные ситуации ...которые тебя ломают...
Большую часть последних дней не вижу просвета в нашем будущем и вообще лично своего будущего
Те, ощущения, которые вы описываете о чувстве всесилия по утрам, похожи на состояние магии... Я их никогда не ощущала... Чувствовала в прошлом только оптимистичный настрой на мерзкие жизненные обстоятельства
Я хочу умереть, потому что не вижу смысла своей жизни, не вижу и не хочу будущего, а мое настоящее наполненно тревожными переживаниями и страхом... Да простит меня Бог за то, что я не ценю его дар жизни...
а у тебя есть ожидания от того, чтобы тебе ответили? Или просто выговориться?
Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 00:12
Камилла (01 Ноябрь 2023 - 15:13) писал:
Первый раз вижу, чтобы преподша требовала информацию о личной жизни, не понимаю смысла, это уже какой-то курс ближе к окончанию был? Видимо ВУЗ серьёзный, я слышал, что на медицинском конкуренция запредельная и взятки требуют порядка миллионов рублей. Думаю у нас в стране "репутация" это понты в основном. Какое тут будущее, если ты не бандит/вор/мент? Отрицательный отбор. Может можно доучиться просто в каком-то более простом месте?
"В нашей жизни нет ни безопасности, ни надежды на то, что ее можно хоть как-то создать." напоминает высказывание Егора Летова:
«В нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия.
Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.
Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда».
Отправлено 03 Декабрь 2023 - 10:22
Цитата
Это было в самом начале обучения, на втором месяце первого курса. Она интересовалась моими родителями, спрашивала кем они работают. Затем стала придумывать причины, по которым я не смогу закончить университет. Я наивно в них верила, пыталась исправить ситуацию, все мои попытки обесценивались, заявления директору и руководству о просьбе независимой оценки знаний игнорировались. Кафедра настаивала на том, чтобы я сама написала заявление на отчисление, потом угрожала, что если не сделаю это самолично, то путь к саморазвитию в медицине мне будет закрыт... Возможно , им нужна была взятка, может, мое бюджетное место, возможно, не было выгоды в том, чтобы дать спокойно доучиться человеку из простой семьи на детского психиатра... Всё - таки это Казань, одна из столиц России. Всякое может быть.
Я отчаиваюсь от того, что во время судебного дела, которое сейчас идёт, они отрицают многие факты своего аморального поступка и пытаются перевести ответственность на "ошибки" и "недоразумения" работников отдела ординатуры. Даже в суде я навряд ли смогу доказать то, что дело не в некомпетентности работников, а в предвзятом отношении ко мне... Что надо мной морально издевались психотерапевты, манипулируя окружающими людьми! У меня просто не хватит денег и сил, чтобы это доказать... Ненавижу эту жизнь.
Цитата
Да, меня нет, и не станет, скорее всего. Невозможно выносить эту жизнь.
#13 Гость_Никто_*
Отправлено 22 Декабрь 2023 - 15:02
[/quote]
Бог прощает все и вся. Мне было бы интересно узнать, что значит для тебя бог? Что ты представляешь, когда слышишь это слово? Просто в один период жизни я убедилась, что бог это внутренняя невидимая глазу сила, которую можно только почувствовать. И может покажется, что это бред, но это чувство "бог", выводит тебя на свет, не даёт упасть. Я так устала, я не понимаю почему так много людей страдает, за что им такой поток мыслей прилетает? И разве эти люди слабые? Они так много выносят, и даже готовы уйти из этого материального мира лишь в том случае, если будет гарантия, что близкие не будут страдать. Человеческая душа, твое внутреннее чувство - очень доброе, светлое и красивое. Зачастую у нас не хватает сил осознать, мы живём как будто в вечном сне. Душе становится плохо, когда она не получает того, что хочет. Так много не получает, ее топливо - это любовь. А что такое любовь для вас кстати? Что вы представляете под этим словом? Любовь не только к человеку противоположного пола, а любовь ко всему. Любовь лежать в теплой постели, любовь к еде. Помню момент, когда это страшное состояние, которое сейчас у вас оставило меня. И я помню иду по улице, на душе такой покой, смотрю на зелёное дерево и готова части стоять так, потому что она кажется безумно красивым. Такое оно и есть. Сейчас я убиваюсь по тому состоянию. На тот период жизни я будто вынырнула из колодца печали, в котором сидела и тонула годами. А когда снова упала в ту яму, у меня правда остаётся все меньше и меньше веры. Так много непонимания, и я так цепляюсь за то время, когда все было хорошо, что это переходит всякие границы. Будучи детьми, мы верим во все и видим все таким, какое оно и есть. С возрастом взгляд на мир затуманивается. Интерес к жизни пропадает, мы становимся старыми душой. Блин, я подросток мне 19 лет, мне бы щас веселиться где-нибудь, а не думать обо всем этом. Я бы хотела иметь способность мало мыслить. То есть верно, не ничего лишнего чтобы не было в голове
Отправлено 23 Декабрь 2023 - 21:29
#15 Гость_Никто_*
Отправлено 24 Декабрь 2023 - 11:10
Andrey828 (23 Декабрь 2023 - 21:29) писал:
Пережить нирвану - это финал пути? В каком смысле?
Отправлено 27 Декабрь 2023 - 21:40
Мне нравится буддизм ясностью и подробностью объяснений, Будда и о доброте и помощи высших сил людям говорил, о божественных качествах, хорошо знать что мир и его законы, страдания в нем существуют объективно неизбежно, но могут быть постепенно оставлены полностью.
Сообщение отредактировал Andrey828: 27 Декабрь 2023 - 21:40
Отправлено 16 Январь 2024 - 19:49
Отправлено 10 Февраль 2024 - 00:13
ChamomillaRecutita9 (03 Декабрь 2023 - 10:22) писал:
...
Не хочу обнадеживать по поводу суда, но "ошибки и недоразумения" - обычно последний и очень слабый аргумент.
Цитата
В профессии психологов предполагается пройденная терапия, супервизоры.
Ваша профессия предполагает какие-то аналогичные меры для поддержания душевного равновесия?
Отправлено 01 Март 2024 - 16:48
Fuckingsky (16 Январь 2024 - 19:49) писал:
Реалии, наполненные несправедливостью, со своей беспринципностью, безнравственностью, меня раздражают. И одно из того, что даёт смысл, это как раз-таки близкие люди, со схожим мировоззрением, которые, кстати, не знают, что я сюда захожу.
Сообщение отредактировал ChamomillaRecutita9: 01 Март 2024 - 16:49