Палата №6: Бессмысленность жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Бессмысленность жизни

#1 Гость_Камилла_*

Отправлено 01 Ноябрь 2023 - 15:13

Привет. Я очень нуждаюсь в понимании и разделении своих мыслей другими людьми. Когда я не думаю о том, что в ближайшем времени закончу все мирские страдания, меня одолевают тревожные мысли о себе, близких людях. И лишь представляя то, как я покончу с собой, я чувствую покой. Решение остаться здесь сопричастно с чувством беспомощности перед внешним миром и вводит в ещё большее отчаяние... Я не могу защитить ни себя, ни близких мне людей от страданий... Год назад меня отчислили из ординатуры лишь за то, что я отказалась рассказывать преподавательнице о своей личной жизни. Они подделали бумаги, испортили мне репутацию и растоптали всякую надежду на какое-либо будущее у меня. Чувство беспомощности перед обстоятельствами теперь навсегда со мной и я никак не могу от него избавится... Этим летом я попала в церковную секту, где мне пытались внушить , что единственным выходом из ситуации для меня - это отправиться добровольцем на войну вместо другого человека и там погибнуть... Я почти это сделала и, наверное, это было самое лучшее решение из всех возможных. Именно эти две недели, когда я была настроена на то, что скоро освобожусь от мучений, подарили мне отдых от тревоги. В нашей жизни нет ни безопасности, ни надежды на то, что ее можно хоть как-то создать. Жизнь не имеет смысла и в любую минуту, что бы ты не делал,с тобой могут поступить подло, низко, мерзко несправедливо... У меня нет ни сил, ни желания играть в эту глупую игру "кто кого хитрее одурачит". Это не жизнь , а страдание...

#2 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 02 Ноябрь 2023 - 18:16

а на секту нельзя донос какой нибуть написать? анонимно? вот уже и будет маленькая победа над обстоятельствами.

#3 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 03 Ноябрь 2023 - 20:36

Просмотр сообщенияZorba (02 Ноябрь 2023 - 18:16) писал:

а на секту нельзя донос какой нибуть написать? анонимно? вот уже и будет маленькая победа над обстоятельствами.

Наверное, стоит написать отзыв в интернете людям с предупреждениями, чтобы туда не ходили...

#4 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 22:25

Сегодня наткнулась на свои старые фотографии и не узнала себя. Будто бы на тех фотографиях, улыбающейся, полной восторга от жизни девушкой, я никогда не была. Все мое желание будущего от поска своего места в жизни до создания семьи убито, вырыто с корнем, сожжено обстоятельствами жизни. Мне больно оттого, что я больше не испытаю ту радость жизни, которую вижу в ее глазах и улыбке на фото. Теперь любое мое представление о будущем вызывает только тревогу и страх, и только мысль о скорой смерти успокаивает и даёт заснуть... Спасибо, что вы есть и спокойной ночи

#5 Гость_ДаНеГеройЯ_*

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 16:53

Просмотр сообщенияКамилла (01 Ноябрь 2023 - 15:13) писал:

Привет. Я очень нуждаюсь в понимании и разделении своих мыслей другими людьми. Когда я не думаю о том, что в ближайшем времени закончу все мирские страдания, меня одолевают тревожные мысли о себе, близких людях. И лишь представляя то, как я покончу с собой, я чувствую покой. Решение остаться здесь сопричастно с чувством беспомощности перед внешним миром и вводит в ещё большее отчаяние... Я не могу защитить ни себя, ни близких мне людей от страданий... Год назад меня отчислили из ординатуры лишь за то, что я отказалась рассказывать преподавательнице о своей личной жизни. Они подделали бумаги, испортили мне репутацию и растоптали всякую надежду на какое-либо будущее у меня. Чувство беспомощности перед обстоятельствами теперь навсегда со мной и я никак не могу от него избавится... Этим летом я попала в церковную секту, где мне пытались внушить , что единственным выходом из ситуации для меня - это отправиться добровольцем на войну вместо другого человека и там погибнуть... Я почти это сделала и, наверное, это было самое лучшее решение из всех возможных. Именно эти две недели, когда я была настроена на то, что скоро освобожусь от мучений, подарили мне отдых от тревоги. В нашей жизни нет ни безопасности, ни надежды на то, что ее можно хоть как-то создать. Жизнь не имеет смысла и в любую минуту, что бы ты не делал,с тобой могут поступить подло, низко, мерзко несправедливо... У меня нет ни сил, ни желания играть в эту глупую игру "кто кого хитрее одурачит". Это не жизнь , а страдание...

Пиздец, как я вас отлично понимаю. Про игру "кто кого хитрее одурачит", я тоже это так ощущаю. Прямо так и никак иначе. Да, это так. Но эту жизнь можно смотреть и под другим углом. Но почему-то та точка зрения всегда труднее видится. Черт, я не знаю зачем я сейчас буду делать то, что делаю. Но хочу задать вопросы, типа просто ответьте честно не с точки позиции суицида, не с точки зрения оптимизма, от которого уже тошнит. Потому что когда вечно твердят быть оптимистом,а ты ну не у силах, то только хуже становится. Они кричат о том, что с тобой что-то не так. Но это все ебучий бред. Сама не верю, что пишу все это. Но как-то меня осенила одна штука, когда мне удалось проснуться от этого ужасного сна. Это правда ощущается как сон, при чем кошмар. В один момент голова светлеет, ты наполняется силой и любовью, тебе вдруг становится понятно все и вся. Словно ты надеваешь доспехи бога и вот уже ты достойный человек перед лицом вечности. Путь меньшего сопротивления самый лучший, не перепрыгнуть с 3 ступени на 10. Когда услышишь свое внутреннее Я, ты обретёшь покой. В конце концов, вот вопросы. Ты хочешь умереть, чтобы чувствовать себя хорошо или вообще ничего не чувствовать?

#6 Пользователь офлайн   Forever 

• ветер перемен

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 22:51

Когда трудности остаются позади, понимаешь, что не так страшны и велики они были. Когда тяжело на душе можно помочь тем кому еще тяжелее- больным, немощным и Господь тебе поможет.

#7 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 05:31

Просмотр сообщенияForever (13 Ноябрь 2023 - 22:51) писал:

Когда трудности остаются позади, понимаешь, что не так страшны и велики они были. Когда тяжело на душе можно помочь тем кому еще тяжелее- больным, немощным и Господь тебе поможет.

Добрый день. Отвечу вам кратко и один раз. Проповеди здесь не нужны, поэтому у вас две опции: либо вы общаетесь конструктивно, либо ваш аккаунт будет заблокирован. У меня нет ни времени ни сил чтобы ежедневно чистить этот поток вашего сознания. Надеюсь на понимание, спасибо.

#8 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 20:02

От того, что вы меня понимаете и разделяете мои переживания, мне становится легче. Спасибо.

Цитата

Но эту жизнь можно смотреть и под другим углом

Раньше я смотрела на несправедливость со стороны и жила с чувством возможности исправить ее, была надежда на то, что я смогу сделать мир чуточку лучше. А когда сама попала в нерешаемую ситуацию, в моем мировоззрении угол изменился и сейчас я не знаю как вернуть прежнюю уверенность и надежду на лучшее...

Цитата

Потому что когда вечно твердят быть оптимистом,а ты ну не у силах, то только хуже становится.

Я понимаю эту невозможность чувствовать положительные эмоции в ответ на жизненные ситуации ...которые тебя ломают...
Большую часть последних дней не вижу просвета в нашем будущем и вообще лично своего будущего

Те, ощущения, которые вы описываете о чувстве всесилия по утрам, похожи на состояние магии... Я их никогда не ощущала... Чувствовала в прошлом только оптимистичный настрой на мерзкие жизненные обстоятельства

Цитата

Ты хочешь умереть, чтобы чувствовать себя хорошо или вообще ничего не чувствовать?

Я хочу умереть, потому что не вижу смысла своей жизни, не вижу и не хочу будущего, а мое настоящее наполненно тревожными переживаниями и страхом... Да простит меня Бог за то, что я не ценю его дар жизни...

Сообщение отредактировал ChamomillaRecutita9: 15 Ноябрь 2023 - 20:02

#9 Пользователь офлайн   alexparker 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 19:59

Просмотр сообщенияChamomillaRecutita9 (15 Ноябрь 2023 - 20:02) писал:

От того, что вы меня понимаете и разделяете мои переживания, мне становится легче. Спасибо.

Раньше я смотрела на несправедливость со стороны и жила с чувством возможности исправить ее, была надежда на то, что я смогу сделать мир чуточку лучше. А когда сама попала в нерешаемую ситуацию, в моем мировоззрении угол изменился и сейчас я не знаю как вернуть прежнюю уверенность и надежду на лучшее...

Я понимаю эту невозможность чувствовать положительные эмоции в ответ на жизненные ситуации ...которые тебя ломают...
Большую часть последних дней не вижу просвета в нашем будущем и вообще лично своего будущего

Те, ощущения, которые вы описываете о чувстве всесилия по утрам, похожи на состояние магии... Я их никогда не ощущала... Чувствовала в прошлом только оптимистичный настрой на мерзкие жизненные обстоятельства

Я хочу умереть, потому что не вижу смысла своей жизни, не вижу и не хочу будущего, а мое настоящее наполненно тревожными переживаниями и страхом... Да простит меня Бог за то, что я не ценю его дар жизни...

а у тебя есть ожидания от того, чтобы тебе ответили? Или просто выговориться?

#10 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 05:38

Просмотр сообщенияalexparker (17 Ноябрь 2023 - 19:59) писал:

а у тебя есть ожидания от того, чтобы тебе ответили? Или просто выговориться?

Более чем ожиданий. Я бы хотела найти здесь людей, полностью разделяющих мои мысли

#11 Пользователь офлайн   alexparker 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 00:12

Просмотр сообщенияКамилла (01 Ноябрь 2023 - 15:13) писал:

Первый раз вижу, чтобы преподша требовала информацию о личной жизни, не понимаю смысла, это уже какой-то курс ближе к окончанию был? Видимо ВУЗ серьёзный, я слышал, что на медицинском конкуренция запредельная и взятки требуют порядка миллионов рублей. Думаю у нас в стране "репутация" это понты в основном. Какое тут будущее, если ты не бандит/вор/мент? Отрицательный отбор. Может можно доучиться просто в каком-то более простом месте?

"В нашей жизни нет ни безопасности, ни надежды на то, что ее можно хоть как-то создать." напоминает высказывание Егора Летова:
«В нашей стране единственно возможное состояние — это чемоданное. Здесь нельзя жить. Здесь можно только воевать, болеть, выживать, куда-то пробиваться с боями и потерями. Здесь нет завтрашнего дня. В любой момент тебя могут избить, ограбить, выкинуть в окно электрички инструменты... Издать какой-нибудь новый закон — и лишить тебя всего. В любой момент могут посадить, да и вообще убить без суда и следствия.
Отсюда в умах постоянно рождаются всевозможные замыслы глобального переустройства вселенной, диковинные сектантства, апологии самоубийства и тому подобное. Все мысли направлены не на то, чтобы спокойно жить и что-то планомерно делать, а чтобы как-нибудь лихо отсюда сдристнуть, либо за рубеж, либо в тайгу или какой-нибудь скит, или на тот свет, или вообще в другое измерение.
Наша страна — это беспощадный зловещий полигон. Раз уж здесь очутился, изволь принимать правила игры... Если не сломаешься — ты герой на все времена, а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда».

#12 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 03 Декабрь 2023 - 10:22

Цитата

Первый раз вижу, чтобы преподша требовала информацию о личной жизни, не понимаю смысла, это уже какой-то курс ближе к окончанию был? Видимо ВУЗ серьёзный, я слышал, что на медицинском конкуренция запредельная и взятки требуют порядка миллионов рублей.

Это было в самом начале обучения, на втором месяце первого курса. Она интересовалась моими родителями, спрашивала кем они работают. Затем стала придумывать причины, по которым я не смогу закончить университет. Я наивно в них верила, пыталась исправить ситуацию, все мои попытки обесценивались, заявления директору и руководству о просьбе независимой оценки знаний игнорировались. Кафедра настаивала на том, чтобы я сама написала заявление на отчисление, потом угрожала, что если не сделаю это самолично, то путь к саморазвитию в медицине мне будет закрыт... Возможно , им нужна была взятка, может, мое бюджетное место, возможно, не было выгоды в том, чтобы дать спокойно доучиться человеку из простой семьи на детского психиатра... Всё - таки это Казань, одна из столиц России. Всякое может быть.
Я отчаиваюсь от того, что во время судебного дела, которое сейчас идёт, они отрицают многие факты своего аморального поступка и пытаются перевести ответственность на "ошибки" и "недоразумения" работников отдела ординатуры. Даже в суде я навряд ли смогу доказать то, что дело не в некомпетентности работников, а в предвзятом отношении ко мне... Что надо мной морально издевались психотерапевты, манипулируя окружающими людьми! У меня просто не хватит денег и сил, чтобы это доказать... Ненавижу эту жизнь.

Цитата

...а если не вышло — то тебя и нет и не было никогда»

Да, меня нет, и не станет, скорее всего. Невозможно выносить эту жизнь.

#13 Гость_Никто_*

Отправлено 22 Декабрь 2023 - 15:02

[/quote]
Бог прощает все и вся. Мне было бы интересно узнать, что значит для тебя бог? Что ты представляешь, когда слышишь это слово? Просто в один период жизни я убедилась, что бог это внутренняя невидимая глазу сила, которую можно только почувствовать. И может покажется, что это бред, но это чувство "бог", выводит тебя на свет, не даёт упасть. Я так устала, я не понимаю почему так много людей страдает, за что им такой поток мыслей прилетает? И разве эти люди слабые? Они так много выносят, и даже готовы уйти из этого материального мира лишь в том случае, если будет гарантия, что близкие не будут страдать. Человеческая душа, твое внутреннее чувство - очень доброе, светлое и красивое. Зачастую у нас не хватает сил осознать, мы живём как будто в вечном сне. Душе становится плохо, когда она не получает того, что хочет. Так много не получает, ее топливо - это любовь. А что такое любовь для вас кстати? Что вы представляете под этим словом? Любовь не только к человеку противоположного пола, а любовь ко всему. Любовь лежать в теплой постели, любовь к еде. Помню момент, когда это страшное состояние, которое сейчас у вас оставило меня. И я помню иду по улице, на душе такой покой, смотрю на зелёное дерево и готова части стоять так, потому что она кажется безумно красивым. Такое оно и есть. Сейчас я убиваюсь по тому состоянию. На тот период жизни я будто вынырнула из колодца печали, в котором сидела и тонула годами. А когда снова упала в ту яму, у меня правда остаётся все меньше и меньше веры. Так много непонимания, и я так цепляюсь за то время, когда все было хорошо, что это переходит всякие границы. Будучи детьми, мы верим во все и видим все таким, какое оно и есть. С возрастом взгляд на мир затуманивается. Интерес к жизни пропадает, мы становимся старыми душой. Блин, я подросток мне 19 лет, мне бы щас веселиться где-нибудь, а не думать обо всем этом. Я бы хотела иметь способность мало мыслить. То есть верно, не ничего лишнего чтобы не было в голове

#14 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 23 Декабрь 2023 - 21:29

Сиддхартха Гаутама сумел увидеть многое и рассказал об увиденном, о причинах страданий, о том как положить им конец. О том что есть я. Точнее о том, что оно за границами проявленного мира, бесконечное сознание, если так можно выразиться, и состояние чистого я, нирвану можно пережить, но это самый финал пути. Верить или или нет - личное дело каждого. Можно пробовать повторение-джапу мантр или молитв для отдыха от мыслей или медитацию, йогу либо просто погружаться в какое-то нравящееся дело ) Бог многозначное понятие. Как я понимаю есть Бог создающий наш мир, есть Бог от которого исходит все проявленное, вселенные, есть Бог за пределами создания, отвечающий за соединение индивидуальной души и бесконечного сознания и есть Бог, можно так сказать, - каждый живущий. Это индуистский взгляд на этот вопрос, и тему эту можно развивать и обсуждать, дискутировать очень долго, не каждому думаю нужны и полезны подробности в этом вопросе.

#15 Гость_Никто_*

Отправлено 24 Декабрь 2023 - 11:10

Просмотр сообщенияAndrey828 (23 Декабрь 2023 - 21:29) писал:

Сиддхартха Гаутама сумел увидеть многое и рассказал об увиденном, о причинах страданий, о том как положить им конец. О том что есть я. Точнее о том, что оно за границами проявленного мира, бесконечное сознание, если так можно выразиться, и состояние чистого я, нирвану можно пережить, но это самый финал пути. Верить или или нет - личное дело каждого. Можно пробовать повторение-джапу мантр или молитв для отдыха от мыслей или медитацию, йогу либо просто погружаться в какое-то нравящееся дело ) Бог многозначное понятие. Как я понимаю есть Бог создающий наш мир, есть Бог от которого исходит все проявленное, вселенные, есть Бог за пределами создания, отвечающий за соединение индивидуальной души и бесконечного сознания и есть Бог, можно так сказать, - каждый живущий. Это индуистский взгляд на этот вопрос, и тему эту можно развивать и обсуждать, дискутировать очень долго, не каждому думаю нужны и полезны подробности в этом вопросе.

Пережить нирвану - это финал пути? В каком смысле?

#16 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 27 Декабрь 2023 - 21:40

Будда объяснял, это записано в суттах Типитаки, что нирвана высшее эволюционное состояние души, когда не воспринимается никаких объектов, воспринимается очень спокойное состояние. На практике путь к этому небыстрый если не было практики в прошлых жизнях, но ведь никто не торопит. И это для тех кто не желает иного опыта, любого, только полного освобождения души от сансары. Ученики Будды нередко направлялись в новые рождения в райских счастливых мирах или нашем мире чтобы пережив весь желанный опыт направиться уже к джханам как этапам сосредоточения и к нирване. О джханах, анапанасати можно Влада Аскинази на Youtube посмотреть.

Мне нравится буддизм ясностью и подробностью объяснений, Будда и о доброте и помощи высших сил людям говорил, о божественных качествах, хорошо знать что мир и его законы, страдания в нем существуют объективно неизбежно, но могут быть постепенно оставлены полностью.

Сообщение отредактировал Andrey828: 27 Декабрь 2023 - 21:40

#17 Гость_ChamomillaRecutita9_*

Отправлено 16 Январь 2024 - 12:38

Врачи настолько обнаглели своей безнаказанностью, что наводят, ради личной выгоды, людей на суицид. Раз уж я живу, то мириться с этим не стану. Рано или поздно, каждый ответит за злоупотребление своим положением.

#18 Пользователь офлайн   Fuckingsky 

• ветер перемен

Отправлено 16 Январь 2024 - 19:49

Этот мир это один большой гига прикол. Когда начинаешь понимать, что впереди всех все равно ждёт смерть, то перестаешь понимать мотивацию людей, которые хватаются за эту жизнь. Люди, осуждающие самоубийство, почему то не думают о том, что нам дано это право с рождения ( о котором нас кстати не спрашивают). Когда приходит это осознание, то страх перед смертью исчезает. Думать о близких? Где эти близкие сейчас, когда вы сидите на этом форуме? Может они не такие и близкие

#19 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 10 Февраль 2024 - 00:13

Просмотр сообщенияChamomillaRecutita9 (03 Декабрь 2023 - 10:22) писал:

...Я отчаиваюсь от того, что во время судебного дела, которое сейчас идёт, они отрицают многие факты своего аморального поступка и пытаются перевести ответственность на "ошибки" и "недоразумения" работников отдела ординатуры. Даже в суде я навряд ли смогу доказать то, что дело не в некомпетентности работников, а в предвзятом отношении ко мне... Что надо мной морально издевались психотерапевты, манипулируя окружающими людьми! У меня просто не хватит денег и сил, чтобы это доказать... Ненавижу эту жизнь.
...

Не хочу обнадеживать по поводу суда, но "ошибки и недоразумения" - обычно последний и очень слабый аргумент.

Цитата

Да, меня нет, и не станет, скорее всего. Невозможно выносить эту жизнь.

В профессии психологов предполагается пройденная терапия, супервизоры.
Ваша профессия предполагает какие-то аналогичные меры для поддержания душевного равновесия?

#20 Пользователь офлайн   ChamomillaRecutita9 

• ветер перемен

Отправлено 01 Март 2024 - 16:48

Просмотр сообщенияFuckingsky (16 Январь 2024 - 19:49) писал:

Этот мир это один большой гига прикол. Когда начинаешь понимать, что впереди всех все равно ждёт смерть, то перестаешь понимать мотивацию людей, которые хватаются за эту жизнь. Люди, осуждающие самоубийство, почему то не думают о том, что нам дано это право с рождения ( о котором нас кстати не спрашивают). Когда приходит это осознание, то страх перед смертью исчезает. Думать о близких? Где эти близкие сейчас, когда вы сидите на этом форуме? Может они не такие и близкие

Реалии, наполненные несправедливостью, со своей беспринципностью, безнравственностью, меня раздражают. И одно из того, что даёт смысл, это как раз-таки близкие люди, со схожим мировоззрением, которые, кстати, не знают, что я сюда захожу.

Сообщение отредактировал ChamomillaRecutita9: 01 Март 2024 - 16:49

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей