Палата №6: Помогите ! Те кто смог пережить развод - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Помогите ! Те кто смог пережить развод

#1 Гость_Яна_*

Отправлено 18 Сентябрь 2023 - 22:08

Меня бросил муж .6 лет отношений с 18 лет (можно сказать выросли вместе) и через 4 месяца после свадьбы,он решил,что ему нужно заняться саморазвитием ,но без меня.Хотя был общий бюджет .Я не жалея себя работала с ним на тяжелой физической работе и все тратили на реализацию его бизнес идеи. Прошло пол года .его саморазвитием стало - краткосрочные отношения с девушками????Мне так невыносимо больно ????
А я в полной жо.. алкоголь ,успокоительные .все что бы забыться и не вспоминать. Недавно ,переборщила с успокоительными было очень хреного . В тот момент я поняла,что устала быть сильной . Теперь часто думаю о суициде. Может тут есть люди ,кто пережил расставание и может поделится опытом ?

#2 Гость_Roopert_*

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 12:03

Меня аналогично жена бросила. Я знаю, что это такое. Это не приятно, но проходит. Тут больше на этот счёт ничего не добавить. Просто живите, занимайте себя, ходите к родственникам, постоянно имейте дела. Рано или поздно вас начнет отпускать. Весь мир не сконцентрирован на одном человеке — это придет потом. Оглядываясь назад вы будете удивляться, как так сильно переживали.

#3 Пользователь офлайн   El Siber 

• ветер перемен

Отправлено 19 Сентябрь 2023 - 15:01

Есть такие здесь. У меня история другая, но тоже вместе были долго, и тоже можно сказать, взрослели вместе. У меня совсем плохие мысли появились на фоне как мне казалось невозможности разрешить ситуацию - когда и расстаться плохо, и вместе быть не получается. Сложно было принять решение. И до сих пор сомневаюсь в его правильности. Но это то, что тянет меня назад. В общем, кое-какие мысли появились относительно недавно - нужен сначала отдых, а потом перемены - хотя бы переезд в другое жильё. Я тупо видимо устала загоняться, что-то пытаться понять, на этом фоне ещё поиски работы (безуспешные). И ещё всё в себе, ни с кем не делюсь из близких. Всегда держалась бодро, слабость показывать не привыкла. Но это требует усилий, а их уже нет. А недавно решила открыться людям. Стало немного легче, что я вроде как не одна.
Если у вас есть те, с кем можно в разведку пойти, не отгораживайтесь от них. Вы пишите, что тоже устали. Но это пройдёт, если дадите себе время восстановиться. Надо давать шанс себе. Бороться за себя, ведь это же ваша единственная возможность на счастье - переждать плохой период.
Ещё посоветую отвлекаться не на алкоголь, а на какие-то дела, те же встречи с людьми или прогулки в одиночестве, спорт. Если вы не хотите этого, то на бытовые дела или хобби. Если ничего не можете делать - то тут время нужно, главное - не затягивать. Если долго и невыносимо, то надо или к психологу или к врачу идти. Я к психологу ходила периодически, какие-то полезные вещи почерпнула для себя. Но главное, что мне облегчило состояние - это время, усталость от ситуации, все чувства притупились. И помогло осознание, что я не одна, и есть жизнь и люди за пределами этих отношений.

#4 Пользователь офлайн   NickL 

• ветер перемен

Отправлено 28 Сентябрь 2023 - 16:16

Пока не смог

#5 Пользователь офлайн   Vityan 

• ветер перемен

Отправлено 07 Октябрь 2023 - 12:56

Отстаньте от мужа. Он не хочет быть с вами

#6 Пользователь офлайн   Canniball 

• Папочка дома

Отправлено 09 Октябрь 2023 - 16:55

Просмотр сообщенияЯна (18 Сентябрь 2023 - 22:08) писал:

Меня бросил муж .6 лет отношений с 18 лет (можно сказать выросли вместе) и через 4 месяца после свадьбы,он решил,что ему нужно заняться саморазвитием ,но без меня.Хотя был общий бюджет .Я не жалея себя работала с ним на тяжелой физической работе и все тратили на реализацию его бизнес идеи. Прошло пол года .его саморазвитием стало - краткосрочные отношения с девушками????Мне так невыносимо больно ????
А я в полной жо.. алкоголь ,успокоительные .все что бы забыться и не вспоминать. Недавно ,переборщила с успокоительными было очень хреного . В тот момент я поняла,что устала быть сильной . Теперь часто думаю о суициде. Может тут есть люди ,кто пережил расставание и может поделится опытом ?

Оно того не стоит. Мы можем ощущать боль от потери, разочарования, но ведь потеря близкого человека особенно болезненна потому что в этом человеке были мы сами, и мы теряем частичку самих себя. Ваша история пахнет довольно абьюзивно, оно того точно не стоит. У кого-то любовь вечная, а у кого-то весьма ветренная, а у вас ещё столько времени впереди, нельзя позволять побеждать плохому только лишь потому что кто-то принял решение, которое не отвечает вашим запросам. Любите работать- работайте, каждое утро ведь видите того самого, для кого стоит стараться- в зеркале например. Чувства притупятся, время пройдёт, эмоции округлятся, и вот вы пережили эту бурю, а алкоголь весьма пагубно отражается на людях, и время не вернуть назад, даже стократно осознав свои ошибки. Много тут нас таких, романтиков)
Мы не можем влиять на волю других людей, мы ведь обычные свободные люди, без кокард и корочек.
Я часто читаю письмо солнечного человека, который был здесь, а теперь его нет, и фраза, которая сейчас подойдёт- насильно мил не будешь. Вас привязали, обманули, это продукт общего инфантилизма, но всё это проходит.
Я люблю своего кота за то, что он такой, какой он есть, и не прошу любить себя взамен, вот и вся любовь, доступная нам. Если бы я ему не приглянулся, вряд ли бы я унёс его домой за пазухой, весьма логичная картина мира.
Могу пожелать лишь терпения, у вас теперь есть время на себя, на работу над собой. Многим не достаётся такого.

Сообщение отредактировал Canniball: 09 Октябрь 2023 - 16:56

#7 Пользователь офлайн   Forever 

• ветер перемен

Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 22:22

Предательство это всегда больно и тяжело. Но как говорится в одной поговорке: "Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней." Попробуйте отвлечься, отдохнуть от этого. Раны душевные заживут со временем, а когда станет легче начните жизнь с чистого листа. Может быть вам удастся встретить достойного человека. Алкоголь и успокоительные сперва притупляют боль, но потом она еще больше усиливается, потому что организм ослабевает и бороться ему с проблемами становится еще труднее. Очень хорошо помогает молитва Божьей Матери. Можете даже акафист почитать "Всех скорбящих радость" или "Утоли мои печали". Это реально поможет.В интернете найдете. И помните, что все трудности проходят и заканчиваются. Нужно лишь терпение и настрой на позитив.

#8 Гость_Гость_*

Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 17:45

да это жесть как она есть. полгода-год страданий обеспеченно. У меня такого не было, но я знаю рецепт помощи

Что помогает:
1. говорить что он мудак вначале, поливать и обесценивать его, среди друзей, всех своих друзей и его друзей тоже. Черный юмор и агррессия, поиск гипертрафированных минусов - член слишком маленький, денег не приносил, страшный писец, любовницы спали с ним и плакали
2. клин клином- как минимум 2-3 парня, которые в вас влюблены и восхощаются вами- держать при себе. чем больше- тем лучше. Спать с ними - можно, иногда нужно - тут по самочувствию.
3. когда полегчает немного и в душе начнет подниматься гнев - выразиет его в работе, в словах, в сексе с другими
4. самый важный этап - психолог и понимание почему ты сделала этот выбор - почему выбрала такого человека и что ты сделала не так и что ты сделаешь верно в следующий раз

#9 Пользователь офлайн   alexparker 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 27 Ноябрь 2023 - 16:52

Брак это в первую очередь партнёрство. Не надо смешивать чувства и регистрацию в ЗАГСе, там ещё умерших регистрируют, это просто государственный орган. Вы бы в здравом уме стали подписывать договор с человеком допустим о бизнесе, в котором задействованы ну допустим миллионы или десятки миллионов рублей, основываясь только на чувствах? А замуж нафига выходите? Жениться можно только тогда, когда сожительство проверено временем и регистрация отношений остаётся лишь формальностью применительно к вопросам наследства и, например, доступа в больницу как к родственнику, всё.
Мне вот как мужскому полу обидно, что женщины так легко замуж выходят, потом рожают ещё и создаётся дефицит свободных женщин без детей и без проблем. Если у вас детей нет, то вообще всё супер, вообще нечего убиваться и париться. Я думаю для многих мужчин чужие дети - это причина, почему они никогда ни при каких обстоятельствах такой вариант даже не рассмотрят, особенно успешные те, у которых всё хорошо.

#10 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 09:13

1. Привязанность к людям опасна. Тебе надо это осознать, и отвязаться от бывшего. (я лично своих детей учу, что даже к родителям не надо привязываться сильно, чтобы потом легче пережить их уход)
2. То каким был твой бывший, не является общим признаком всех мужчин, тебе это надо осознать, иначе все мужики для тебя станут одинаковыми и прощай шанс завести нормальную семью. Почему? мозг будет находить таких же, как бывший, пока не примешь пункт 2)
3. суициднуться никогда не поздно. Попробуй еще раз начать жить. Лучше попробовать и пожалеть, чем жалеть что даже не попробовала.
4. Не мсти бывшему, просто отпусти его. Мозг полюбит то удовольствие которое приходит в момент мести и начнет искать повод чтобы мстить, причем не важно кому, главное будет получить это ощущение отмщения, это опасный наркотик, от него нет лекарств.

#11 Пользователь офлайн   #пустота 

• последний выживший закрывает двери

Отправлено 09 Май 2024 - 00:16

Те кто пережил суицид либо не хотели либо не смогли умереть в любом случае они несчастное ничто, только подумать, что бы утвердиться в этом мире им необходимо его покинуть/

#12 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 09 Май 2024 - 11:15

Просмотр сообщенияLispirin (07 Май 2024 - 09:13) писал:

1. Привязанность к людям опасна.

Вы так уверенно это утверждаете.
Почему? Как вы пришли к этой мысли

Цитата

Тебе надо это осознать, и отвязаться от бывшего. (я лично своих детей учу, что даже к родителям не надо привязываться сильно, чтобы потом легче пережить их уход)

Дети не умеют не привязываться к родителям. Вы дверь в остальной мир для ваших детей. У них нет другого пути к людям - только через вас.
Потому что вы для них самый авторитетный и самый умный.
Они не знают, что ваш опыт привел вас к такому способу избегать предательства и боли от него.
Они думают, что это с ними что-то не так, раз вы учите их, что привязанность к вам - это плохо.
Впрочем, я, возможно, излишне рефлексирую по поводу своего опыта.
Но дети смотрят и на себя, и на мир глазами родителей. Потом научатся по-другому это делать.
Если хватит сил и энергии.

Цитата

2. То каким был твой бывший, не является общим признаком всех мужчин, тебе это надо осознать, иначе все мужики для тебя станут одинаковыми и прощай шанс завести нормальную семью. Почему? мозг будет находить таких же, как бывший, пока не примешь пункт 2)

Цитата

... Мозг полюбит то удовольствие которое приходит в момент мести ...

Знакомое. То, что известно(=то , что безопасно в силу известности) - это "любовь" мозга.
В этом секрет "переизбрания" неудачных партнеров (мест работы, коллективов, друзей).
А.Еще есть гипотеза у психологов, которая возвращает к вашему первому утверждению и моей рефлексии по этому поводу.
Если в семье не формируется доверие (а ребенок при этом растет с мыслью, что это с ним что-то не так, а не в поворотах детства и последующей жизни в целом его родителей)
то ребенок будет раз за разом выбирать эту атмосферу, в которой не может сформироваться нормальных отношений. Потому что в голове уже взрослого ребенка продолжается история
о том, что "если он в этот раз сделает всё как надо, то развитие отношение будет счастливым". Но для того, чтобы дойти до счастливой части, нужно начинать перемены в точке выбора.
Давать себе больше времени. Рефлекснуть лишний раз на предмет того, какой является эта ситуация: она нравится из-за того, что каждый невроз второго человека знаком по детству или по прошлым отношениям,
или потому, что это необычно счастливая ситуация - такая, что, кажется, будто ее ничем не заслужил. К себе с вниманием, в общем )

#13 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 09 Май 2024 - 16:11

Просмотр сообщенияГость (25 Ноябрь 2023 - 17:45) писал:

Что помогает:
1. говорить что он мудак вначале, поливать и обесценивать его, среди друзей, всех своих друзей и его друзей тоже. Черный юмор и агррессия, поиск гипертрафированных минусов - член слишком маленький, денег не приносил, страшный писец, любовницы спали с ним и плакали
2. клин клином- как минимум 2-3 парня, которые в вас влюблены и восхощаются вами- держать при себе. чем больше- тем лучше. Спать с ними - можно, иногда нужно - тут по самочувствию.
3. когда полегчает немного и в душе начнет подниматься гнев - выразиет его в работе, в словах, в сексе с другими
4. самый важный этап - психолог и понимание почему ты сделала этот выбор - почему выбрала такого человека и что ты сделала не так и что ты сделаешь верно в следующий раз

Обожаю такие комментарии) Жаль, что автор уже давно не с нами..

Просмотр сообщенияЭннилик (09 Май 2024 - 11:15) писал:

Вы так уверенно это утверждаете.
Почему? Как вы пришли к этой мысли

Данный участник был, мягко говоря, не вполне адекватен, а потому благополучно отправился в бан. Слава богу, он уже не ответит.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей