Палата №6: Записка неудавшегося суицидника - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".

Записка неудавшегося суицидника

#1 Гость_Сергей_*

Отправлено 16 Сентябрь 2023 - 00:27

Пару лет назад моё состояние достигло своего отрицательного пика, и я был на грани. Моя жизнь была максимально противна и ненавистна мною. Я ненавидел себя, я презирал себя. Я был готов уйти и почти сделал это. Мне казалось, что никому в этой жизни я не нужен. У меня нет настоящих друзей и нет любви, и никогда больше в жизни я этого и не приобрету вовсе. Меня зовут Сергей, мне 23. И сейчас я понимаю, как были несправедливы эти суждения. Я не скажу, что я счастлив сейчас, но я точно чувствую разницу между ужасно гнетущим состоянием тогда и необременённым ежесекундной болью и страданием сейчас. Я не думаю, что могу спасти кого-то, но я могу предложить свою дружбу и поддержку любому, кто нуждается в ней, кто чувствует себя одиноко, или просто общение, кому это необходимо. Я не благодетель и не волонтёр, но я чувствую какую-то потребность помогать людям, оказавшимся в подобном положении, что и я когда-то.

#2 Гость_Бурундук_*

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 09:27

Это круто. Как вы смогли полюбить себя? Посещали психолога?

#3 Гость_Сергей_*

Отправлено 17 Сентябрь 2023 - 16:03

Модератор удалил контакты, а жаль. Кто захочет написать, пишите здесь

#4 Гость_Сергей_*

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 13:22

Да, говорил с психологом и он как раз посоветовал медикаментозное лечение, обратиться к психиатру. Антидепрессанты не делают тебя счастливым, но дают хороший результат, что ты уже не думаешь каждую секунду о суициде и в принципе об этом не думаешь. Какого-то негативного влияния от таблеток я не чувствую. И ещё легче гораздо стало, когда стал делиться больше с родными и близкими. Без подробностей, просто, чтобы они поняли что тебе плохо на душе, что ты терзаешь себя. Меня мои родные и друзья поддержали, поняли и прониклись. Но у каждого своя история, поэтому я считаю, если ты держишь всё в себе, необходимо найти человека, с которым ты можешь этим поделиться, и это будет первый и важный шаг. А дальше будет легче

#5 Пользователь офлайн   Zorba 

• ветер перемен

Отправлено 20 Сентябрь 2023 - 23:34

Сергей (20 Сентябрь 2023 - 13:22) писал:

Да, говорил с психологом и он как раз посоветовал медикаментозное лечение, обратиться к психиатру. Антидепрессанты не делают тебя счастливым, но дают хороший результат, что ты уже не думаешь каждую секунду о суициде и в принципе об этом не думаешь. Какого-то негативного влияния от таблеток я не чувствую. И ещё легче гораздо стало, когда стал делиться больше с родными и близкими. Без подробностей, просто, чтобы они поняли что тебе плохо на душе, что ты терзаешь себя. Меня мои родные и друзья поддержали, поняли и прониклись. Но у каждого своя история, поэтому я считаю, если ты держишь всё в себе, необходимо найти человека, с которым ты можешь этим поделиться, и это будет первый и важный шаг. А дальше будет легче

главное не подсаживаться на таблетки.

#6 Гость_Сергей_*

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 17:04

В том, что бы пить несколько лет таблетки, нет ничего плохого

#7 Пользователь офлайн   Nikita 

• ветер перемен

Отправлено 21 Сентябрь 2023 - 23:41

Можем выложим свои записки, кто помнит че писал перед СУ? Общий смысл

#8 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 01:59

Zorba (20 Сентябрь 2023 - 23:34) писал:

главное не подсаживаться на таблетки.

Именно!!

Сергей (21 Сентябрь 2023 - 17:04) писал:

В том, что бы пить несколько лет таблетки, нет ничего плохого

Ха ха ха

#9 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 24 Сентябрь 2023 - 03:27

Nikita (21 Сентябрь 2023 - 23:41) писал:

Я стихи писал, неплохие. Но они никак не связаны с тем, что я сделал потом. Записку не писал. Записку я позже писал перед каждым общим наркозом, забавную такую, стандартно-медицинскую: что если после него меня не будет, то обещаю не приходить в 12 по ночам и не жаловаться на работу врачей.

#10 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 25 Сентябрь 2023 - 23:54

Nikita (21 Сентябрь 2023 - 23:41) писал:

Не знаю, захочет ли кто-то делиться настолько личным, но было бы интересно почитать, да

#11 Пользователь офлайн   Nikita 

• ветер перемен

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 12:40

Calten (25 Сентябрь 2023 - 23:54) писал:

Не знаю, захочет ли кто-то делиться настолько личным, но было бы интересно почитать, да

не будем вдаваться в философию суицидника, что "тело -это оболочка, которая лишь сдерживает", но записка моя была приблизительно такая:
"Дорогие, любимые!
Я вас всех люблю, но мне нужно отправиться в свое путешествие.
Всех целую, я еще вернусь."
Вот...)

#12 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 26 Сентябрь 2023 - 13:33

Nikita (26 Сентябрь 2023 - 12:40) писал:

не будем вдаваться в философию суицидника, что "тело -это оболочка, которая лишь сдерживает", но записка моя была приблизительно такая:
"Дорогие, любимые!
Я вас всех люблю, но мне нужно отправиться в свое путешествие.
Всех целую, я еще вернусь."
Вот...)

Очень мило. Правда)

#13 Гость_арина_*

Отправлено 06 Февраль 2024 - 14:30

здравствуйте, я планирую уйти из жизни завтра, но здравая сторона в моей голове требует этого не делать, и раньше, когда появлялись мысли о суициде, она побеждала.
если сегодня меня накроет, как и в прошлые дни, то завтра меня не будет, но может моя не решительность меня спасёт... что более вероятно
почему то захотелось именно вам это рассказать

#14 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 07 Февраль 2024 - 06:47

арина (06 Февраль 2024 - 14:30) писал:

здравствуйте, я планирую уйти из жизни завтра, но здравая сторона в моей голове требует этого не делать, и раньше, когда появлялись мысли о суициде, она побеждала.
если сегодня меня накроет, как и в прошлые дни, то завтра меня не будет, но может моя не решительность меня спасёт... что более вероятно
почему то захотелось именно вам это рассказать

Добрый день. Если захотите можете написать, что вас беспокоит. Раз у вас есть сомнения, значит как минимум стоит попробовать разобраться в причинах сложившейся ситуации.

#15 Гость_МарияЕ_*

Отправлено 09 Март 2024 - 01:25

Как вы?

#16 Пользователь офлайн   Angelangel 

• ветер перемен

Отправлено 22 Март 2024 - 03:00

Привет! Если тема еще актуальна, то я бы хотела пообщаться, мне очень одиноко и не с кем поделиться своими переживаниями...
Ангелина, 24г

#17 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 05:57

Сергей (16 Сентябрь 2023 - 00:27) писал:

Пару лет назад моё состояние достигло своего отрицательного пика, и я был на грани. Моя жизнь была максимально противна и ненавистна мною. Я ненавидел себя, я презирал себя. Я был готов уйти и почти сделал это. Мне казалось, что никому в этой жизни я не нужен. У меня нет настоящих друзей и нет любви, и никогда больше в жизни я этого и не приобрету вовсе. Меня зовут Сергей, мне 23. И сейчас я понимаю, как были несправедливы эти суждения. Я не скажу, что я счастлив сейчас, но я точно чувствую разницу между ужасно гнетущим состоянием тогда и необременённым ежесекундной болью и страданием сейчас. Я не думаю, что могу спасти кого-то, но я могу предложить свою дружбу и поддержку любому, кто нуждается в ней, кто чувствует себя одиноко, или просто общение, кому это необходимо. Я не благодетель и не волонтёр, но я чувствую какую-то потребность помогать людям, оказавшимся в подобном положении, что и я когда-то.

Почему неудавшегося? Наоборот, удавшегося, если тебе удалось пережить то почему это неудача? это как раз удача, ты пережил суицид и остался жив, это похвально.

#18 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 06:00

Сергей (20 Сентябрь 2023 - 13:22) писал:

Жаль что мне нельзя к таким врачам.

#19 Пользователь офлайн   Lispirin 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 06:08

Angelangel (22 Март 2024 - 03:00) писал:

Привет! Если тема еще актуальна, то я бы хотела пообщаться, мне очень одиноко и не с кем поделиться своими переживаниями...
Ангелина, 24г

Создай тему, пиши все, что хочешь и даже что не хочешь и боишься писать. Пообщаемся всем миром живых.

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей