Палата №6: Перед чем на вас лежит ответветственость? - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Перед чем на вас лежит ответветственость?

#21 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 09:09

Просмотр сообщенияLingering_dream (23.11.2008, 9:42) писал:

Перед собой, в первую очередь. Я всегда считала, что когда-нибудь придется заплатить за все свои деяния. А сейчас понимаю, что именно тем и занимаюсь - плачу. Платишь прежде всего мыслями, внутренними терзаниями и, в моем случае, бесконечными ночными кошмарами. Моя ответственность главным образом в попытке быть честной с самой собой.

часто бывает что приходиться платить слишком высокую цену, не оправдано высокую.

а с кошмарми надо что-то сделать.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be this hard
© Coldplay

#22 Пользователь офлайн   Саманта 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:37

Просмотр сообщенияПаук* (24.11.2008, 9:09) писал:

часто бывает что приходиться платить слишком высокую цену, не оправдано высокую.

да...а как по-другому?

#23 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 01:03

Просмотр сообщенияПаук* (10.10.2008, 17:44) писал:

У всех есть ответственость перед чем-то или перед кем-то. Всегда есть что-то, за что надо отвечать. Человек добровольно возлагает на себя обязательства, за которые потом может получить либо по голове либо благодарность. Хотя порой мне кажется что ни за что я не отвечаю, все происходит без моего участия, по ненадобности.

Прошу пардону, а ответственность в свете чего?

Ну то есть, когда кое-кто собирается покидать этот мир, он, может быть, вспоминает -- ах, да, у меня же есть это и то, этот и тот, а ещё неоплаченный долг, недобитый текст, недопетая песня там -- ответственность в свете смерти.

Или ответственность типа как бы сама по себе разумеющаяся -- то есть, живёшь, никакой такой этот мир покидать не собираешься -- и вдруг после какого-то события понимаешь, что есть ряд вещей, в которых нужно банальный порядок навести, ответить, так сказать?

#24 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 09:39

Просмотр сообщенияBo Benson (25.11.2008, 1:03) писал:

Ну то есть, когда кое-кто собирается покидать этот мир, он, может быть, вспоминает -- ах, да, у меня же есть это и то, этот и тот, а ещё неоплаченный долг, недобитый текст, недопетая песня там -- ответственность в свете смерти.

Или ответственность типа как бы сама по себе разумеющаяся -- то есть, живёшь, никакой такой этот мир покидать не собираешься -- и вдруг после какого-то события понимаешь, что есть ряд вещей, в которых нужно банальный порядок навести, ответить, так сказать?

собствено о самом чувстве ответствености. оно может быть ведь разным, осознанным, или наоборот - оно есть но этого не понять, и только когда расплачиваешься за что-то понимаешь что несешь за это ответственость. или его может не быть вовсе, не воспиталось. человеку говорят - "послушай, это все плохо потомучто ты то-то и то-то". а он в ответ, нет - это все время, политика, цунами, визувий, бла, бла, бла... или же его может быть очень много, слишком много. кому-то проще перевесить свою ответственость на кого-то. главное убедить в этом, и все, можно самому косячить, потом предъявлять кому-то и спать спокойно. или вот тоже яркий пример - расхожее выражение "я сам во всем виноват" даже в том, на что в принципе, или у конкретного субъекта, повлиять никакой возможности нет. все это конечно частности, с разными степенями. но они присутствют в нашей жизни.
Nobody said it was easy
© Coldplay

#25 Пользователь офлайн   Lingering_dream 

• Draumar
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 09:39

Просмотр сообщенияПаук* (24.11.2008, 12:09) писал:

а с кошмарми надо что-то сделать.

а что с ними делать? Борьба с кошмарами успехов не возымела, они как вирус - к средствам борьбы адаптируются.
Какая Вы бледная! Это потому, что вы видите в жизни только ее грустную сторону и не любите шоколада.

#26 Пользователь офлайн   Паук* 

• ветер перемен

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 09:41

Просмотр сообщенияLingering_dream (25.11.2008, 9:39) писал:

а что с ними делать? Борьба с кошмарами успехов не возымела, они как вирус - к средствам борьбы адаптируются.

для начала пожалуй надо выяснить откуда они, и с причиной уже иметь дело.
Nobody said it was easy
© Coldplay

#27 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 20:39

все что с нами происходит - это следствие наших же действий. собственно это и есть ответ или ответственность. осознанно или не осознанно мы воспринимаем происходящее с нами - опять же от нас зависит, и будет зависеть будущее, опять же наше собственное.
или не так?
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#28 Пользователь офлайн   Кот Бегемот 

• ветер перемен

Отправлено 20 Декабрь 2008 - 13:39

Просмотр сообщенияBo Benson (25.11.2008, 1:03) писал:

Неоплаченый долг, недопетая песня и "недобитый" тескт - это, по-моему, ерунда. В контексте суицида всплывает тема ответственности перед близкими людьми (прежде всего, родителями, хотя я понимаю, что родители родителям - рознь).

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей