Мой папа был тяжело болен.Болел долго,папа возможно устал.И он УШЁЛ. В оставленном письме,которое обнаружили позже,он пишет...пролежал всю зиму на диване,на полном обеспечении,кормили,поили,а какой толк ни себе ни людям помочь.А это неправильно так быть не должно.Ну а похороны,их по любому не обойти.Будем считать это временным неудобством.
Далее он пишет,кому завещает имущество.Желает,чтобы у нас всё было хорошо.
Интересует ваше искреннее мнение,ваши мысли по поводу написанного.Что он имеет ввиду под фразой "временное неудобство".
Буду благодарна всем,кого заинтересовала моя тема.
Страница 1 из 1
Последняя записка перед уходом из жизни Жду вашего искреннего мнения по поводу написанного
Отправлено 12 Март 2023 - 07:30
Добрый день. Ну, на мой взгляд, все написанное вполне логично и не требует какого-то объяснения. Человек болел и понимал, что, судя по всему, ему уже не выкарабкаться. Чтобы самому не испытывать мучений и не доставлять дополнительных страданий окружающим он принял такое решение. Насколько оно было правильным с морально-этической точки зрения не берусь утверждать, но еще раз, с точки зрения логики позиция вашего папы вполне понятна.
Соболезную вашей утрате.
Соболезную вашей утрате.
#3 Гость_Гость_*
Отправлено 12 Март 2023 - 14:00
Благодарю вас за ответ.Не стала изначально писать подробно.
Папа ушёл. Ушёл из дома и не вернулся.Проживаем в сельской местности.Искали везде,но...не нашли.Не было похорон,нет могилы,прийти некуда поклониться.
Последнее письмо было найдено не сразу.И понимать его можно по-разному.Фраза "временное неудобство", неудобство для кого?Может папа рассчитывал,что его найдут
Папа ушёл. Ушёл из дома и не вернулся.Проживаем в сельской местности.Искали везде,но...не нашли.Не было похорон,нет могилы,прийти некуда поклониться.
Последнее письмо было найдено не сразу.И понимать его можно по-разному.Фраза "временное неудобство", неудобство для кого?Может папа рассчитывал,что его найдут
Отправлено 13 Март 2023 - 15:46
Теперь понятно, но в любом случае сути это не меняет. Если человек болел и в письме написал о том, кому он хочет передать свое имущество, и т.п., то здесь проглядываются вполне определенное намерение. А по поводу трактования значения отдельных фраз сложно сказать, да и не столь это важно на мой взгляд в таких случаях. Если все попытки найти вашего папу на данный момент исчерпаны, то остается лишь принять эту ситуацию и с пониманием отнестись к его выбору. Думаю, вы понимаете, что с учетом всех обстоятельств шанс того, что он жив минимален. Я, разумеется, не могу что-либо утверждать, но мне кажется, что ваш папа не хотел, чтобы его нашли и об этом позаботился.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1