Палата №6: Хочу поговорить о тщетности - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Хочу поговорить о тщетности

#81 Пользователь офлайн   Sas 

• ветер перемен

Отправлено 12 Июль 2024 - 13:05

Добрый день,
Вы сходили к психиатру? Какие впечатления?
Если еще не посещали его, то хотел бы просто предупредить, чтобы осторожней были бы с описанием несколько мыслей о суициде, а сколько выраженных Ваших желаний.
Можно увлечься и наговорить лишнее на вопросы «Как вы планируете это сделать?», «Есть ли у вас план совершения?» и других подобных. Все сказаное Вами может быть использовано против Вас и привести к недобровольной госпитализации.

#82 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2024 - 01:44

Просмотр сообщенияxfate (10 Июнь 2024 - 23:05) писал:

Если брать по компам - это равное количество "цвета" по каждому цветовому каналу - о даа вот она симметрия, гармония и дзен
К примеру один из множества "серых" - r 150 / g 150 / b 150 (red / green / blue)
Только 0 / 0 / 0 будет Черный, а 255 / 255 / 255 Белый - все остальное можно считать Серым ))) от 1 до 254 ))

Ой, как прикольно, я не знала этого. Улыбнуло меня)

Просмотр сообщенияSas (12 Июль 2024 - 13:05) писал:

Добрый день,
Вы сходили к психиатру? Какие впечатления?
Если еще не посещали его, то хотел бы просто предупредить, чтобы осторожней были бы с описанием несколько мыслей о суициде, а сколько выраженных Ваших желаний.
Можно увлечься и наговорить лишнее на вопросы «Как вы планируете это сделать?», «Есть ли у вас план совершения?» и других подобных. Все сказаное Вами может быть использовано против Вас и привести к недобровольной госпитализации.

Доброго времени суток!
Сходила. Что ж - это не то место, куда хочется возвращаться) Хотя должно быть по-другому, в моем представлении.
Нет, я не сильно откровенничала, но спасибо за совет. Я понимаю, что фразы "неоднократно задумывалась о суициде" и "посещаю форум суицидников" - воспринимаются определенным образом.

#83 Пользователь офлайн   tata36 

• ветер перемен

Отправлено 09 Сентябрь 2024 - 12:15

Просмотр сообщенияCalten (20 Июнь 2022 - 19:27) писал:

? Не испытываете ли вы сожаление из-за того, что родились?

Сожаление по поводу неверно сделанных когда-то решений..

#84 Пользователь офлайн   Calten 

• ветер перемен

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 02:20

Не хочу заводить новую тему, так как нечасто что-то пишу. Поэтому продолжу эту, хоть и не совсем по теме.

Привет всем, особенно людям, которые меня помнят) В последнее время все чаще чувствую неприязнь к обществу и к его условным правилам, нормам. Иногда мне кажется, что я все-таки стала частью этого общества, что мне удалось! А потом в очередной раз убеждаюсь, что нет. Интересно, люди часто себя так ощущают? Может, это нормально?.. Очень не хватает спокойствия и толерантности от людей, хотя здесь, кстати, их можно увидеть.

Еще с детства я хотела быть частью чего-то великого, важного, наполненного смыслом. Чего-то прекрасного, возможно. В детстве я не совсем это осознавала, но такие внутренние ощущение были. Определенно могу сказать, что мне это не удалось. Но если бы удалось - можно ли было бы в таком случае не чувствовать тщетности и некой пустоты внутри? Я убеждена, что смысла в жизни абсолютно нет и что его надо самостоятельно для себе создать. И я спрашиваю себя: если бы у меня получилось создать для себя такие смыслы и поверить в них - я бы избавилась от всего того, что стало причиной моего пребывания здесь? Наверное, и да, и нет. С одной стороны - да, в таком случае наличие смысла жизни позволило бы мне не думать о суициде и не ощущать безразличия к миру. А с другой стороны - я отношу себя к слабым личностям, к тем, что, пробуя наркотики, уже не могут от них отказаться, даже осознавая, что это плохо кончится. Соответственно, во втором случае я бы все равно могла скотиться к депрессии, безразличию и т.д.

Не представляю, как у людей получается создавать жизнь, которая им нравится, и как у них получается годами искренне жить этой жизнью. Ответьте, если у вас есть какой-нибудь ответ.

#85 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 12:33

Просмотр сообщенияCalten (14 Сентябрь 2025 - 02:20) писал:

Не представляю, как у людей получается создавать жизнь, которая им нравится, и как у них получается годами искренне жить этой жизнью. Ответьте, если у вас есть какой-нибудь ответ.

Я тоже не представляю и никаких ответов нет на этот счет. Таким людям, наверное, просто везет. Счастливое стечение обстоятельств, не иначе. Привет)

#86 Пользователь офлайн   Dimcrawler 

• ветер перемен

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 12:43

Не хочу заводить новую тему, так как нечасто что-то пишу. Поэтому продолжу эту, хоть и не совсем по теме.

Приветствую!
У меня происходит много похожего. Недавно вот понял, что не вижу в своей жизни смысла. Не понимаю, зачем и для чего я здесь. Ощущаю себя чужеродным лишним элементом.
Время от времени мне не хочется просыпаться, хочется остаться во сне.
Сегодня с утра было крайне поганое, с трудом переносимое состояние. Хотелось, чтобы всё закончилось поскорее, чтобы не было продолжения этого кино.
Я не состоялся в этой жизни. Не то чтобы я её проср@л, нет. Я не сидел сложа руки, я перепробовал всё что возможно.
Но у меня изначально не было шансов с моими стартовыми условиями.
А теперь оказался у разбитого корыта.
В перспективах просматривается только барахтанье в болоте, выживание где-то у дна. Почти ничего не радует, ничего не хочется делать. Потому что уже накопился изрядный опыт прошлых проб и ошибок, и совсем не хочется их повторять. Тяжело осознавать себя лузером, со временем всё тяжелее.
Но от себя не убежишь.
Знаю, что су плохой выход, и не хочу. Но всё чаще он кажется лучше, чем нынешнее существование.
А тем, у кого всё получилось, на таких форумах обычно не сидят.

Сообщение отредактировал Dimcrawler: 14 Сентябрь 2025 - 12:46

some people are lovable, and other people are not lovable. I am not lovable.

#87 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 19:50

А с другой стороны - я отношу себя к слабым личностям, к тем, что, пробуя наркотики, уже не могут от них отказаться, даже осознавая, что это плохо кончится. Соответственно, во втором случае я бы все равно могла скотиться к депрессии, безразличию и т.д.

Показалась интересной цепочка рассуждений. "Слабая личность -- та, что, попробовав наркотики, уже не может от них отказаться". Простите, но со вполне определёнными веществами это иллюзия. Допустим, произошёл один из самых тяжёлых случаев: человек, весьма условный, типа коня в вакууме, распробовал вещества опиатной группы. Так вот, свойства этого эрзаца опиатного мака таково, что идёт массированное воздействие на центр удовольствия мозга. Коротко: мозг получает все удовольствия сразу. Так, как никогда не получал и не получит. По факту выхода из состояния наркотического опъянения -- суровая депрессия на почве отсутствия каких-либо позитивных ощущений, окружающая обстановка представляется чем-то типа серого, будничного кино, которое не хочется смотреть. Настроение ниже фарватера, и якорем идёт на дно.

После нескольких дозировок опиатов для того, чтобы просто почувствовать себя нормально -- даже не хорошо, а просто почувствовать нормально -- нужна доза. На фоне дичайшей ломки, когда ломит кости и суставы, усиливается потоотделение, а сам организм кидает то в жар, то в озноб.

Это не слабость. Это наркология. "Просто слезть", на "силе воле", не выйдет. Для героинового наркомана без специальной техники вывода из зависимости, в один день бросить колоться -- всё равно что бросить дышать.

Посмотрите вокруг себя, когда просто идёте по улице. Вы совершенно точно увидите там курящих людей. И людей выпивающих. Это легальная, разрешённая законом наркота, которая убивает дыхательную, сердечно-сосудистую систему. И наносит капитальный ущерб высшей нервной деятельности, руша память, превращая некогда здоровую электромеханическую машину в хлам.

Так получается, когда методом проб и ошибок человек приходит к делу. Формула "делать то, что любишь и люби то, что делаешь" работает в полную силу.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 14 Сентябрь 2025 - 19:51

#88 Гость_Михаил_*

Отправлено 14 Сентябрь 2025 - 22:30

Я Михаил.Симпатия к Бразилия.Не против общения,всегда рад.Только многих участников здесь нет уже.Эх,жалко.
Давным давно я писал здесь на форуме.

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей