brazilia (22 Ноябрь 2022 - 07:01) писал:
То, что Вы воспринимаете, как "хороший порядочный человек" относительно себя, другими может восприниматься по другому. В плане и работы, и отношений.
Возможно, в отношениях эта "хорошесть" воспринималась парнем как душность, тяжесть, невозможность дальнейших отношений, манипуляции, безответственность Вами за себя даже.
Я смотрю, у нас с вами очень разный взгляд на мир. Иначе я не могу объяснить, как определения "порядочность" и "хороший человек" могут превратиться хоть во что-то из этого списка: "душность, тяжесть, невозможность дальнейших отношений, манипуляции, безответственность за себя". При условии, что никто не выворачивает и не утрирует понятия, конечно. Очевидно, вы решили, что я как раз выворачиваю) Почему - загадка.
...Поэтому у парня тоже были причины закончить отношения. Верно же ?
Конечно, у всех всегда могут быть какие-то причины для того, чтобы закончить отношения с партнером. И от самого человека зависит, готов он с этим мириться или нет, готов с этим работать или нет. При условии, что другой партнер открыт к обсуждению и компромиссам, естественно. Очевидно, вы сделали вывод, что другой партнер, а именно я, уж точно была не готова ни к чему из этого. Почему - загадка [2].
Я могу продолжить отвечать на другие абзацы вашего сообщения, но, думаю, мой посыл понятен. Как понятен и ваш. Предвзятого отношения со своей стороны не замечаете?)
И еще одно, что мне непонятно: если вы считаете, что здесь собрались любители романтизировать суицид, то я не совсем понимаю, что вы делаете на этом форуме.
И еще! Хотела остановиться с комментариями, но, видите, не могу удержаться)
Отношения большой труд. Выбор так и так либо этот труд над отношениями и над собой. Либо суицидные мысли.
Возможно, я вас удивлю, но не всегда пары расстаются, когда у кого-то из партнеров депрессия или даже суицидальные мысли.
El Siber (22 Ноябрь 2022 - 02:20) писал:
Я понимаю. Тоже задаюсь таким вопросом, говорю себе, что моя жизнь ничего не стоит.
А если подумать, то у жизни ценность зашкаливает, поскольку, имея жизнь, человек имеет множество вариантов, как её использовать. Ценность можно рассматривать как потенциал чего-то, то есть, как это применить. Продолжу тему "С чем можно сравнить ценность жизни", начатую Добрым Феем. Разве у книги на китайском нет ценности? Есть, огромная. Особенно для того, кто знает язык, потому что книги созданы, чтобы их читать. И если человек там почерпнёт что-то очень важное и интересное - потенциал книги реализован. А если человек не знает языка, или ему не понравился текст? Книга теряет ценность раз и навсегда для него? Тоже нет, ведь её ещё можно использовать - подарить кому-то, обменять, использовать для творчества из бумаги и т.п. Можно и выбросить, и то её могут найти и применить. Можно уничтожить, но тогда не ценности не было, а владельцу не захотелось разбираться, что с ней можно сделать.
Мне кажется, это не у жизни нет ценности, а человеку не удаётся раскрыть её потенциал. И не потому, что он плохой, а потому, что это трудно. Свою личную ценность жизни (смыслы, интересы, всё, чем жизнь наполняем) для себя каждый ищет сам, но часто, к сожалению, мы устаём учиться этой китайской грамоте. Мы устаём и сдаёмся, и каждый имеет право на это, у всех свои причины.
Но ценность самой жизни как была в реализации того, что тебе дано, так и остаётся таковой до конца. И это именно ценность, а не смысл, смыслы у всех свои, ценность - одна и та же.
Если трудно и больно - ценность в том, чтобы это преодолеть, так я вижу. Я не знаю, как это сделать, но сдаваться не охота.
Я согласна с вами. Мне не удается раскрыть потенциал своей жизни. Но еще я считаю, что реализация того, что мне дано, просто не стоит трудностей, которые мне приходится ради нее преодолевать. Игра не стоит свеч. Возможно, это неправда, если предположить, что существует какая-то истина, но на данном этапе всего пройденного пути мне кажется именно так.
Сообщение отредактировал Calten: 01 Февраль 2023 - 03:10