Палата №6: Жизнь сломанная (по большей части врачами) - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Жизнь сломанная (по большей части врачами) болезни физические и психические

#1 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:49

Приветствую вас, уважаемые посетители форума.
Я девушка, 25 лет. Изначально хотела написать сюда для поиска сообщников, сами понимаете, для какого дела. Но, так как по правилам сайта, это запрещено, просто оставлю здесь свою историю (впрочем, сомневаюсь, что это кому-нибудь пригодится).
Итак, для начала, что мы имеем - болезни, прежде всего неврологического характера, не дающие работать, да и вообще заниматься делами и жить человеческую жизнь. Из плюсов - есть парень, готовый позаботиться обо мне в меру возможностей (правда, отношения с ним я возобновила как раз находясь уже на грани, как последний способ выжить - до этого мы расстались по моей инициативе). Но обо всём по порядку.
Изначально я была довольно тревожным ребёнком и с годами эта тревога только усиливалась. Позже подключились крайне болезненные менструации и тяжёлый ПМС, что также добавляло и тревоги, так как было страшно оказаться вдали от дома во время начала менструального цикла. Наблюдалась социофобия, особенно, по отношению к вышестоящим лицам - заводить дружеские/романтические отношения это не особо сильно мешало.
Был опыт обращения психиатру из-за тревоги, но назнеченный мне нейролептик, действовал так плохо, что я тут же бросила его пить.
Поддержку я находила на собраниях вроде "Анонимных депрессивных", хотя как таковой депресии у меня не было, но там можно было встретить немало людей с похожими проблемами и восприятием жизни.
Но так как тревожность (из-за денег, здоровья и разных прочих факторов) только усиливалась, я ещё раз обратилась уже к бесплатному врачу и мне сказали ложиться в больницу, так как на тот момент я была без работы и, по словам врачей, в таком режиме было проще подобрать подходящий препарат.
Вот тут-то и начался самый кошмар моей жизни. Меня положили в больницу, но психотропные препараты мой организм воспринял абсолютно в штыки. Сначала я теряла от них сознание, потом появилась масса побочек, такое количество, что все и не перечислишь. Основными была постоянная неусидчивость, невозможность на чем-либо сосредоточиться, тремор, провалы в памяти. Вместо обещанных трёх недель меня продержали там полтора месяца и выписали, когда всё стало совсем плохо.
Собственно, побочные эффекты не проходили даже и после прекращения так называемого "лечения". Сначала у меня постоянно двигалось челюсть, дергались мышцы, было какое-то невыносимое состояние боли, будто каждую клетку тела разрывает, я не могла смотреть фильмы или читать, потому что даже взгляд фокусировать на чём-то больше пары минут было сложно. В один момент я решила попрощаться с жизнью, оставила довольно длинную предсмертную записку, в которой разъяснялось, что врачи довели меня до невыносимого состояния. Но не смогла сделать последний шаг. Стало нереально страшно и перед глазами стояли картины, как меня будет судить злой и беспощадный бог (хоть я не являюсь религиозным человеком).
Но после этого я на какое-то время прибегла к религии. Вымаливала у несуществующих сил и разных святых помощь, чтобы я хотя бы смогла работать и не чувствовать себя настолько ужасно. Но ничего не вышло.
Время шло, и я стала понимать, что то, что со мной происходит - это уже не просто задержавшаяся побочка, а самостоятельная болезнь, которую спровоцировали те таблетки, но которая теперь будет существовать перманенто. Сейчас, уже довольно длительное время (больше полугода) основные симптомы этой болезни - дерганье мышц и бесконечное ощущение, похожее на удары тока в этих мышцах, особенно, под нижней губой. Это длится с самого момента пробуждения и пока не усну. Самое тупое, что даже если само дëргание можно убрать при помощи, например, большой дозы противосудорожного препарата, то вот это мерзкое ощущение тока не убрать ничем, а препараты были испробованы разные, как и всяческие витамины, ноотропы и даже ТГК (к слову, последнее ещё больше ухудшало состояние). В графе "диагноз" стоит просто "расстройство автономной нервной системы". К слову, конечно же, никто не знает, как это лечить, врачи только сами спрашивают: "А что вы уже принимали? Может, что-то вам помогало?". Обследования мозга особых патологий не выявили.
В общем, если бы хоть что-то мне действительно помогало и было способно это лечить, то я бы, скорее всего, гнала бы суицидальные мысли куда подальше. Но я потеряла всё - в прошлом изучала китайский язык, занималась йогой (теперь не могу, потому что от физической активности начинается тремор рук и ног, да и под постоянными "ударами" током неприятно ей заниматься), занималась рукоделием, посещала разные собрания, связанные с психологией. Теперь это невозможно, даже читать тяжеловато, не говоря о том, чтобы учить что-то осознанно.
А болезнь, тем временем, прогрессирует, находяя всё новые локализации. Впрочем, на руке это ещё можно терпеть, как и на ноге, но вот на лице - это просто какой-то ужас. Мне всё время приходится то заматывать его, то массировать, щипать - в общем, делать всё, чтобы облегчить этот кошмар. Кроме того, врачи не могут поверить, что у меня весь день могут дёргаться мышцы на лбу или на ушах, это даже звучит как-то глупо.
Конечно, людям со стороны это может казаться ерундовым поводом для смерти, ведь это все-таки, не рак четвёртой стадии, не деменция, но, тем не менее, эти симптомы инвалидизировали меня до такой степени, что я только молю о скорейшей кончине. Восстановиться до такой степени, чтобы работь хотя бы по полдня - было бы для меня уже большим подарком, но я наблюдаю только ухудшения, к которым добавились ещё сильные и регулярные головные боли (опять-таки, причина их, по обследованиям не ясна). Так что, можно сказать, уже практически год я испытываю всевозможный спектр неприятных ощущений и уже позабыла, что такое "нормально". Кроме того, есть сильная зависть к своему парню, потому что он, хоть и старше меня и не особо старался вести здоровый образ жизни, но здоровее раз в сто.

Я понимаю, что причиню боль своей матери, но, во-первых, она сама сейчас особо не может работать, а после февраля цены на продукты растут с большой скоростью и приходится ужиматься во всём. А во-вторых, она и сама недавно сказала, что жизнь имеет смысл, когда человек живёт активно, творит, занимается тем, чем нравится, а если человек тяжело болен, если он инвалид - то всë это только ежедневное психотравмирование снова и снова. Я посчитала это как бы разрешением на смерть. Во всяком случае, она не будет сильно удивлена.

И вот опять я упираюсь в этот проклятный страх. Заброшенное здание, с которого я собираюсь осуществить намеренное, уже давно выбрано, оно находится недалеко от того места, где я регулярно появляюсь. Таблеточный вариант особо не рассматриваю из-за его ненадëжности, хотя на всякий случай сделала порошок из потенциально опасных препаратов.
Но как же сложен этот шаг в бездну! Я пришла к выводу, что проще всего было бы осуществить задуманное, если бы на мне были очки виртуальной реальности и в них я бы видела не высоту, от которой подкашиваются ноги, а, к примеру, ромашковое поле, которое находится немного внизу, и нужно сделать к нему лишь небольшой прыжок.
Впрочем, я уверена, что скоро дойду до такой степени безнадëги, когда дополнительные прибамбасы уже не потребуются.

Хотелось бы оговорится, что если вы не невропатолог, нет смысла уверять меня, что всё восстановится и будет чëтенько) Если бы я наблюдала хотя бы небольшую тенденцию к восстановлению, ослаблению этих похожих на удары тока ощущений, я бы это не писала. Так зачем же я пишу? Подсознательная попытка ещё потянуть время перед неизбежным. Если есть тут такие же отчаявшиеся из-за реальных проблем (не из-за несч. любви, плохих оценок или недостатка половых партнёров), то хотелось бы пообщаться в сообщениях. Спасибо тому, кто прочитал(а) это и потратил(а) своё время

#2 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 07 Июнь 2022 - 22:18

Ощущение заброшенности, в память навсегда врезалась картина частично разрушенной "этажки" по соседству, полностью темная с завывающим ветром.............
Но не об этом, блин, не могу толком ничего сказать.........
Ощущения схожие здесь и в общем.......

Тоже вот это "потянуть время", вот и затянулось....
Умереть не повезло, так что и маемся до сих пор...
Пытаемся "вылазить", но потом обратно "о дно"....

Там в далеке, мир, выезды, все "с нуля"........
Или на кой оно нужно.....

Хроника депры то всегда преследует и эти навязчивые мысли с выжженной до тла психикой.

Кто-то дальше типо "живет", кто-то пропадает бесследно....
Вообще в последнее время много смертей вокруг да около.......

Будь не в том месте, не в то время - прикидывая на секунду..........

Но мы родились и началось...........
Думая сколько из всего времени было действительно счастливого - ну очень мало......

#3 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 07 Июнь 2022 - 22:25

Просмотр сообщенияxfate (07 Июнь 2022 - 22:15) писал:

Умереть не повезло, так что и маемся до сих пор...

Это точно. Я вот думаю, сначала мой биологический отец настаивал на аборте, потом во время родов я чуть не умерла, но спасли - а было бы здорово, если не спасли. Ну это прошлое, с этим ладно.
Я никогда не мучалась от "отсутствия" смысла жить. Только вот эта дурацкая тревожность и зашкаливающее в некоторых ситуациях сердцебиение. . Но это тоже можно было терпеть.

#4 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 15:46

Вообще в мск тобиж мордоре нельзя жить, хоть там и больше возможностей.... экология желает лучшего...
Получается у кого генетика послабее, страдают очень....

Я бы попытался переместиться в более чистую среду, переехать в другой город, плюс правильное питание и режим дня.
Хотя бы год, после чего принимать решение как дальше.

А химоза не выход, плюс там побочки, нужно жизнь в целом менять......

На это все конечно ресурсы, силы, энергия нужна....

Не то что я отговариваю или еще чего, но в данной ситуации еще есть шансы на будущее, хоть и малые, но все же....

Будет сложно и поддержка также понадобится........

Проанализируйте детально стадии когда, почему и после чего ухудшения здоровья........
Но опять же изначально нужно вытолкнуть себя из подавляющей имунку области проживания...

Так перечитывая о симптомах - конечно жесть.... учитывая что вы вроде как без вредных привычек....

Мало бы кто остался при своем уме если судороги круглосуточно длятся....

Да ошибка была - на стезю АДов ступили, потом упекли сами себя в больничку, где добили уже нервную систему - глупым врачам там лишь бы статистика.... в итоге загнались еще больше.....

Далее попытки вытянуть себя.......

Может бредовое скажу - закаливания (холодный душ), голодание, чистки организма....
Вы говорите йогой занимались - значит подобные практики должны быть знакомы.....

То есть да - тут нужно искать методы которые хоть частично, Но помогают........

з.ы. Мне как-то очень досадно что девушка с потенциалом, развитием и целями.... в таком гнетущем и явно очень опасном состоянии.....

#5 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2022 - 15:52

Просмотр сообщенияxfate (08 Июнь 2022 - 15:43) писал:

Вообще в мск тобиж мордоре нельзя жить, хоть там и больше возможностей.... экология желает лучшего...
Получается у кого генетика послабее, страдают очень....

Я бы попытался переместиться в более чистую среду, переехать в другой город, плюс правильное питание и режим дня.
Хотя бы год, после чего принимать решение как дальше.

А химоза не выход, плюс там побочки, нужно жизнь в целом менять......

На это все конечно ресурсы, силы, энергия нужна....

Не то что я отговариваю или еще чего, но в данной ситуации еще есть шансы на будущее, хоть и малые, но все же....

Будет сложно и поддержка также понадобится........

Проанализируйте детально стадии когда, почему и после чего ухудшения здоровья........
Но опять же изначально нужно вытолкнуть себя из подавляющей имунку области проживания...

Так перечитывая о симптомах - конечно жесть.... учитывая что вы вроде как без вредных привычек....

Мало бы кто остался при своем уме если судороги круглосуточно длятся....

Да ошибка была - на стезю АДов ступили, потом упекли сами себя в больничку, где добили уже нервную систему - глупым врачам там лишь бы статистика.... в итоге загнались еще больше.....

Далее попытки вытянуть себя.......

Может бредовое скажу - закаливания (холодный душ), голодание, чистки организма....
Вы говорите йогой занимались - значит подобные практики должны быть знакомы.....

То есть да - тут нужно искать методы которые хоть частично, Но помогают........

Спасибо за ответ. Согласна с тем, что город - это стрессогенный фактор, я, и раньше считала его одной из причин, почему тревога возрастает в разы.
Правда, и в области люди гробят своё злоровье, кто-то спивается довольно рано, но, наверно, изначально запас здоровья у них лучше. Я родилась в мск и прожила здесь практически всю жизнь, моменты, когда жила в деревне, не особо длительные, и можно не брать их в расчёт

#6 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 16:16

Тут 3 ветки дальнейшего так сказать... и время судя по всему против....
Тут можно:
- дальше пытаться лечиться
- можно забить пока все дальше ухудшится и шансов станет еще меньше
- готовиться к су

3ье вы всегда успеете, уверяю вас, "не с потолка", а как человек который изрядно настрадался....
2ое вроде как не выход так как страдания физические никуда не деваются же...

1ое - самое лучшее вроде как....
Если что всегда можно включить 3ье....

То есть как-то будет что ли за себя более спокойнее - что пытаться сколько можно до упора и су будет оправдано, если ничего не поможет......

Блин не особо воодушевляюще, но понимаю в чем вы находитесь....

Я бы это все не строчил, если бы не видел будущего..... Вылечившись оно у вас появляется....

Просмотр сообщенияabstracthuman (08 Июнь 2022 - 15:52) писал:

Спасибо за ответ. Согласна с тем, что город - это стрессогенный фактор, я, и раньше считала его одной из причин, почему тревога возрастает в разы.
Правда, и в области люди гробят своё злоровье, кто-то спивается довольно рано, но, наверно, изначально запас здоровья у них лучше. Я родилась в мск и прожила здесь практически всю жизнь, моменты, когда жила в деревне, не особо длительные, и можно не брать их в расчёт

Согласен, но вместе с тем в деревню так сказать "стандартную запойную" ни в коем случае!
Нужно спокойное место, на природе....

Чето думается за общины где собираются по идеологии, но там тоже "свои порядки"....

Лучше на свое от себя....
В общем на соседей надо очень внимательно смотреть, на окружение, есть и нормальные вполне себе села и мелкие городки....

Но если выбирать - наверное "община" лучше чем "мск"....
Но тоже есть Опасность.....

з.ы. Еще хочу заверить что психику изрядно корежит после неудачных попыток су.... также инвалидности........

Сообщение отредактировал xfate: 08 Июнь 2022 - 16:05

#7 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 16:41

Извините, кажется меня было слишком много, хотелось помочь.......

А так в принципе очень грустно...... (

#8 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2022 - 17:15

Просмотр сообщенияxfate (08 Июнь 2022 - 16:41) писал:

Да нет, спасибо вам за отклик
Моя проблема в том, что нет средства (вернее, мне оно неизвестно) которое бы действительно давало результат, а делать что-то, не видя положительных изменений, прогресса, у меня нет сил
Вот вы говорите, голодание - и действительно, я когда-то его практиковала, помогает дать передышку жкт, но в моём случае, когда психика достигла довольно сильной степени истеризации в связи с физической болезнью - дело опасное
Всё может помочь лишь в теории, и то не факт
И опять-таки, неизвестно, сколько времени нужно, более-менее спрогнозировать никто не может
Я вам благодарна за поддержку и за то, что не нагнетаете и не говорите, что ничего исправить невозможно (как врачи, которые говорят, что моё психическое расстройство хроническое и я должна пожизненно сидеть на таблетках, которые и так уже всё поломали)
Но все-таки желание умереть, сами понимаете, сильно. У меня есть мечта, что если мне всё-таки придётся родиться еще раз, я стану парнем-байкером, здоровым и сильным, женюсь, заведу дочурку, буду иногда колесить по свету) Впрочем, всё обычно складывается совсем наоборот, но неважно
А у вас ещё есть какие-то мечты?

#9 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 08 Июнь 2022 - 18:19

Просмотр сообщенияxfate (08 Июнь 2022 - 16:41) писал:

Вы, кажется, личное сообщение мне отправили? Пока что не получается посмотреть

#10 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 21:39

И вам спасибо, давно не хватало откровенного общения.
Мечты.... да........... часть их - выжить и Переместиться наконец-таки отсюда......................

#11 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 22:06

Иногда задумываешься о абсурдности желаний - а потом что-то "щелкает", что все равно нужно дальше трудиться - хотя бы из интереса докуда можно "дойти".

Хотелось бы тоже попутешествовать, особо нигде и не был..........

Если и случится.... то будет водораздел ДО и ПОСЛЕ - как новая жизнь в текущей.... все или почти все с чистого листа.....
Кроме знаний и опыта ничего и нет то......

#12 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 22:20

Бывает получается тащить депрессивную тушку вперед, бывает нет и улетает в трубу куча дней.....
Я здесь, а мечты там далеко где-то..............

Ну оно когда годами ничего толком не достигаешь, накладывает отпечаток на восприятие.....

Типо потом понимаешь что нужно конкретно, но время не вернешь ведь........

Да и все относительно - у каждого свой путь.......... зачем-то нужна данная "матрица событий" наверное.........

Но все равно эдакая горечь и тяжелый осадок остается..........
Почему так плохо и т.д.........

#13 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 22:39

Скорее концентрируешься на чем-то малом, особо далеко не смотришь........

Откровенно говоря раньше было лучше и "трава зеленее", но по большей части иллюзия.......
Всегда был оторванным и немного не от мира сего что ли...

#14 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 08 Июнь 2022 - 23:41

Прокручивая в голове тысячу историй и несколько непосредственно близких......

Часто человек приходит при подобных раскладах в тупик взаимоисключающих решений........

Нехватка как моральных, так и фактических ресурсов на "пробы" с неизвестным "результатом"....

А при неудачных попытках что-то исправить - падает еще ниже чем был.......

Тут все очень сложно.......... Наверное нужны реальные действия и ресурсы извне.....
Опыт людей которые выбрались при подобном........ Искать, искать, искать............

Не что-то "размытое", а реальное, с реальным человеком который вытащил себя и других............
Но где же такие, а "целителей" шарлатанов пруд пруди...

#15 Пользователь офлайн   Andrey828 

• ветер перемен

Отправлено 09 Июнь 2022 - 22:52

Здравствуйте! ) Можно попробовать попринимать золотую воду, - любой золотой предмет в уксусную эссенцию на 3-4 часа, потом кипятить с ним воду до выкипания половины, столовая ложка дважды в день. Можно еще медом эту воду подсластить когда поостынет, он действует как анупана (термин из аюрведы) - доставляет действующее вещество по всему организму. Про пользу золота почитайте у профессора Родимина - в сети есть его статьи. Также можно пропить препарат Ветом - налаживает флору в ЖКТ, она синтезирует нужные организму вещества, помогает иммунитету. Была возможность убедиться в том что он работает лично, еще женщина как-то говорила что с его помощью с большими сложностями, насколько помню связанными даже с частичной парализацией смогла справиться. Есть еще сбор - шиповник, шелуха лука, хвоя - тоже можно попробовать, как-то пил курс и по ощущениям он помог - было ежедневное весьма неприятное ощущение в голове после большого стресса. Препараты от врачей не помогали. Но кроме него тогда таволгу еще заваривал - чередовал эти средства + цилиндрами фараона вдобавок пользовался. В общем пробуйте и подходящий вариант думаю найдется )

#16 Пользователь офлайн   KevinMud 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2022 - 04:43

У меня друг мучался с болью. Куча врачей и т.д. у него от боли крыша ехала, слышал как электричество по проводам течет. В итоге неврология троичного нерва. Поставили электроды, сейчас живет. Может у вас что-то подобное?

#17 Пользователь офлайн   abstracthuman 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июнь 2022 - 16:02

Просмотр сообщенияKevinMud (21 Июнь 2022 - 04:43) писал:

У меня друг мучался с болью. Куча врачей и т.д. у него от боли крыша ехала, слышал как электричество по проводам течет. В итоге неврология троичного нерва. Поставили электроды, сейчас живет. Может у вас что-то подобное?

Может быть, у меня по описанию чем-то на полинейропатию похоже, но точного диагноза нет. А так слишком много проблем, по женской части тоже, от которых предлагаются только обезболивающие, а они уже и не действует толком. Всего не разгребëшь

#18 Пользователь офлайн   KevinMud 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июнь 2022 - 11:02

Просмотр сообщенияabstracthuman (21 Июнь 2022 - 16:02) писал:

Может быть, у меня по описанию чем-то на полинейропатию похоже, но точного диагноза нет. А так слишком много проблем, по женской части тоже, от которых предлагаются только обезболивающие, а они уже и не действует толком. Всего не разгребëшь

Он довольно долго ходил по врачам. Могу узнать подробнее как это диагностировали, вам будет проще исключить) обезболы на постоянке и тоже ничего не помогало.

#19 Гость_the righteous tree_*

Отправлено 23 Октябрь 2022 - 09:22

Здравствуйте. Хотелось бы сказать, что полгода для восстановления мало. У меня были похожие проблемы в молодости. С возрастом все это сглаживается, менее остро начинаешь все ощущать психологически. В вашем случае ваша молодость должна способствовать вашему исцелению, просто слишком мало времени прошло. Очень мало для таких препаратов. Но со временем такие вещи чаще всего проходят, об этом говорит опыт применения многими людьми.

#20 Гость_abstractheman_*

Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 01:00

Здравствуйте! я вам отвечу, как гость. наблюдается явная тенденция к прогрессированию симптомов месяц за месяцем. не знаю, сколько тут должно уйти на восстановление, может, вообще лет 10, но у меня нет столько времени, потому что никто не будет меня столько времени содержать, работать сама не могу,(инвалидности не имеется), да и нет смысла в том, чтобы тратить всë время молодости на физические страдания.
если бы наблюдалась тенденция к уменьшению симптомов со временем - другой разговор.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей