Жизнь сломанная (по большей части врачами) болезни физические и психические
Отправлено 07 Июнь 2022 - 16:49
Я девушка, 25 лет. Изначально хотела написать сюда для поиска сообщников, сами понимаете, для какого дела. Но, так как по правилам сайта, это запрещено, просто оставлю здесь свою историю (впрочем, сомневаюсь, что это кому-нибудь пригодится).
Итак, для начала, что мы имеем - болезни, прежде всего неврологического характера, не дающие работать, да и вообще заниматься делами и жить человеческую жизнь. Из плюсов - есть парень, готовый позаботиться обо мне в меру возможностей (правда, отношения с ним я возобновила как раз находясь уже на грани, как последний способ выжить - до этого мы расстались по моей инициативе). Но обо всём по порядку.
Изначально я была довольно тревожным ребёнком и с годами эта тревога только усиливалась. Позже подключились крайне болезненные менструации и тяжёлый ПМС, что также добавляло и тревоги, так как было страшно оказаться вдали от дома во время начала менструального цикла. Наблюдалась социофобия, особенно, по отношению к вышестоящим лицам - заводить дружеские/романтические отношения это не особо сильно мешало.
Был опыт обращения психиатру из-за тревоги, но назнеченный мне нейролептик, действовал так плохо, что я тут же бросила его пить.
Поддержку я находила на собраниях вроде "Анонимных депрессивных", хотя как таковой депресии у меня не было, но там можно было встретить немало людей с похожими проблемами и восприятием жизни.
Но так как тревожность (из-за денег, здоровья и разных прочих факторов) только усиливалась, я ещё раз обратилась уже к бесплатному врачу и мне сказали ложиться в больницу, так как на тот момент я была без работы и, по словам врачей, в таком режиме было проще подобрать подходящий препарат.
Вот тут-то и начался самый кошмар моей жизни. Меня положили в больницу, но психотропные препараты мой организм воспринял абсолютно в штыки. Сначала я теряла от них сознание, потом появилась масса побочек, такое количество, что все и не перечислишь. Основными была постоянная неусидчивость, невозможность на чем-либо сосредоточиться, тремор, провалы в памяти. Вместо обещанных трёх недель меня продержали там полтора месяца и выписали, когда всё стало совсем плохо.
Собственно, побочные эффекты не проходили даже и после прекращения так называемого "лечения". Сначала у меня постоянно двигалось челюсть, дергались мышцы, было какое-то невыносимое состояние боли, будто каждую клетку тела разрывает, я не могла смотреть фильмы или читать, потому что даже взгляд фокусировать на чём-то больше пары минут было сложно. В один момент я решила попрощаться с жизнью, оставила довольно длинную предсмертную записку, в которой разъяснялось, что врачи довели меня до невыносимого состояния. Но не смогла сделать последний шаг. Стало нереально страшно и перед глазами стояли картины, как меня будет судить злой и беспощадный бог (хоть я не являюсь религиозным человеком).
Но после этого я на какое-то время прибегла к религии. Вымаливала у несуществующих сил и разных святых помощь, чтобы я хотя бы смогла работать и не чувствовать себя настолько ужасно. Но ничего не вышло.
Время шло, и я стала понимать, что то, что со мной происходит - это уже не просто задержавшаяся побочка, а самостоятельная болезнь, которую спровоцировали те таблетки, но которая теперь будет существовать перманенто. Сейчас, уже довольно длительное время (больше полугода) основные симптомы этой болезни - дерганье мышц и бесконечное ощущение, похожее на удары тока в этих мышцах, особенно, под нижней губой. Это длится с самого момента пробуждения и пока не усну. Самое тупое, что даже если само дëргание можно убрать при помощи, например, большой дозы противосудорожного препарата, то вот это мерзкое ощущение тока не убрать ничем, а препараты были испробованы разные, как и всяческие витамины, ноотропы и даже ТГК (к слову, последнее ещё больше ухудшало состояние). В графе "диагноз" стоит просто "расстройство автономной нервной системы". К слову, конечно же, никто не знает, как это лечить, врачи только сами спрашивают: "А что вы уже принимали? Может, что-то вам помогало?". Обследования мозга особых патологий не выявили.
В общем, если бы хоть что-то мне действительно помогало и было способно это лечить, то я бы, скорее всего, гнала бы суицидальные мысли куда подальше. Но я потеряла всё - в прошлом изучала китайский язык, занималась йогой (теперь не могу, потому что от физической активности начинается тремор рук и ног, да и под постоянными "ударами" током неприятно ей заниматься), занималась рукоделием, посещала разные собрания, связанные с психологией. Теперь это невозможно, даже читать тяжеловато, не говоря о том, чтобы учить что-то осознанно.
А болезнь, тем временем, прогрессирует, находяя всё новые локализации. Впрочем, на руке это ещё можно терпеть, как и на ноге, но вот на лице - это просто какой-то ужас. Мне всё время приходится то заматывать его, то массировать, щипать - в общем, делать всё, чтобы облегчить этот кошмар. Кроме того, врачи не могут поверить, что у меня весь день могут дёргаться мышцы на лбу или на ушах, это даже звучит как-то глупо.
Конечно, людям со стороны это может казаться ерундовым поводом для смерти, ведь это все-таки, не рак четвёртой стадии, не деменция, но, тем не менее, эти симптомы инвалидизировали меня до такой степени, что я только молю о скорейшей кончине. Восстановиться до такой степени, чтобы работь хотя бы по полдня - было бы для меня уже большим подарком, но я наблюдаю только ухудшения, к которым добавились ещё сильные и регулярные головные боли (опять-таки, причина их, по обследованиям не ясна). Так что, можно сказать, уже практически год я испытываю всевозможный спектр неприятных ощущений и уже позабыла, что такое "нормально". Кроме того, есть сильная зависть к своему парню, потому что он, хоть и старше меня и не особо старался вести здоровый образ жизни, но здоровее раз в сто.
Я понимаю, что причиню боль своей матери, но, во-первых, она сама сейчас особо не может работать, а после февраля цены на продукты растут с большой скоростью и приходится ужиматься во всём. А во-вторых, она и сама недавно сказала, что жизнь имеет смысл, когда человек живёт активно, творит, занимается тем, чем нравится, а если человек тяжело болен, если он инвалид - то всë это только ежедневное психотравмирование снова и снова. Я посчитала это как бы разрешением на смерть. Во всяком случае, она не будет сильно удивлена.
И вот опять я упираюсь в этот проклятный страх. Заброшенное здание, с которого я собираюсь осуществить намеренное, уже давно выбрано, оно находится недалеко от того места, где я регулярно появляюсь. Таблеточный вариант особо не рассматриваю из-за его ненадëжности, хотя на всякий случай сделала порошок из потенциально опасных препаратов.
Но как же сложен этот шаг в бездну! Я пришла к выводу, что проще всего было бы осуществить задуманное, если бы на мне были очки виртуальной реальности и в них я бы видела не высоту, от которой подкашиваются ноги, а, к примеру, ромашковое поле, которое находится немного внизу, и нужно сделать к нему лишь небольшой прыжок.
Впрочем, я уверена, что скоро дойду до такой степени безнадëги, когда дополнительные прибамбасы уже не потребуются.
Хотелось бы оговорится, что если вы не невропатолог, нет смысла уверять меня, что всё восстановится и будет чëтенько) Если бы я наблюдала хотя бы небольшую тенденцию к восстановлению, ослаблению этих похожих на удары тока ощущений, я бы это не писала. Так зачем же я пишу? Подсознательная попытка ещё потянуть время перед неизбежным. Если есть тут такие же отчаявшиеся из-за реальных проблем (не из-за несч. любви, плохих оценок или недостатка половых партнёров), то хотелось бы пообщаться в сообщениях. Спасибо тому, кто прочитал(а) это и потратил(а) своё время
Отправлено 07 Июнь 2022 - 22:18
Но не об этом, блин, не могу толком ничего сказать.........
Ощущения схожие здесь и в общем.......
Тоже вот это "потянуть время", вот и затянулось....
Умереть не повезло, так что и маемся до сих пор...
Пытаемся "вылазить", но потом обратно "о дно"....
Там в далеке, мир, выезды, все "с нуля"........
Или на кой оно нужно.....
Хроника депры то всегда преследует и эти навязчивые мысли с выжженной до тла психикой.
Кто-то дальше типо "живет", кто-то пропадает бесследно....
Вообще в последнее время много смертей вокруг да около.......
Будь не в том месте, не в то время - прикидывая на секунду..........
Но мы родились и началось...........
Думая сколько из всего времени было действительно счастливого - ну очень мало......
Отправлено 07 Июнь 2022 - 22:25
xfate (07 Июнь 2022 - 22:15) писал:
Умереть не повезло, так что и маемся до сих пор...
Это точно. Я вот думаю, сначала мой биологический отец настаивал на аборте, потом во время родов я чуть не умерла, но спасли - а было бы здорово, если не спасли. Ну это прошлое, с этим ладно.
Я никогда не мучалась от "отсутствия" смысла жить. Только вот эта дурацкая тревожность и зашкаливающее в некоторых ситуациях сердцебиение. . Но это тоже можно было терпеть.
Отправлено 08 Июнь 2022 - 15:46
Получается у кого генетика послабее, страдают очень....
Я бы попытался переместиться в более чистую среду, переехать в другой город, плюс правильное питание и режим дня.
Хотя бы год, после чего принимать решение как дальше.
А химоза не выход, плюс там побочки, нужно жизнь в целом менять......
На это все конечно ресурсы, силы, энергия нужна....
Не то что я отговариваю или еще чего, но в данной ситуации еще есть шансы на будущее, хоть и малые, но все же....
Будет сложно и поддержка также понадобится........
Проанализируйте детально стадии когда, почему и после чего ухудшения здоровья........
Но опять же изначально нужно вытолкнуть себя из подавляющей имунку области проживания...
Так перечитывая о симптомах - конечно жесть.... учитывая что вы вроде как без вредных привычек....
Мало бы кто остался при своем уме если судороги круглосуточно длятся....
Да ошибка была - на стезю АДов ступили, потом упекли сами себя в больничку, где добили уже нервную систему - глупым врачам там лишь бы статистика.... в итоге загнались еще больше.....
Далее попытки вытянуть себя.......
Может бредовое скажу - закаливания (холодный душ), голодание, чистки организма....
Вы говорите йогой занимались - значит подобные практики должны быть знакомы.....
То есть да - тут нужно искать методы которые хоть частично, Но помогают........
з.ы. Мне как-то очень досадно что девушка с потенциалом, развитием и целями.... в таком гнетущем и явно очень опасном состоянии.....
Отправлено 08 Июнь 2022 - 15:52
xfate (08 Июнь 2022 - 15:43) писал:
Получается у кого генетика послабее, страдают очень....
Я бы попытался переместиться в более чистую среду, переехать в другой город, плюс правильное питание и режим дня.
Хотя бы год, после чего принимать решение как дальше.
А химоза не выход, плюс там побочки, нужно жизнь в целом менять......
На это все конечно ресурсы, силы, энергия нужна....
Не то что я отговариваю или еще чего, но в данной ситуации еще есть шансы на будущее, хоть и малые, но все же....
Будет сложно и поддержка также понадобится........
Проанализируйте детально стадии когда, почему и после чего ухудшения здоровья........
Но опять же изначально нужно вытолкнуть себя из подавляющей имунку области проживания...
Так перечитывая о симптомах - конечно жесть.... учитывая что вы вроде как без вредных привычек....
Мало бы кто остался при своем уме если судороги круглосуточно длятся....
Да ошибка была - на стезю АДов ступили, потом упекли сами себя в больничку, где добили уже нервную систему - глупым врачам там лишь бы статистика.... в итоге загнались еще больше.....
Далее попытки вытянуть себя.......
Может бредовое скажу - закаливания (холодный душ), голодание, чистки организма....
Вы говорите йогой занимались - значит подобные практики должны быть знакомы.....
То есть да - тут нужно искать методы которые хоть частично, Но помогают........
Спасибо за ответ. Согласна с тем, что город - это стрессогенный фактор, я, и раньше считала его одной из причин, почему тревога возрастает в разы.
Правда, и в области люди гробят своё злоровье, кто-то спивается довольно рано, но, наверно, изначально запас здоровья у них лучше. Я родилась в мск и прожила здесь практически всю жизнь, моменты, когда жила в деревне, не особо длительные, и можно не брать их в расчёт
Отправлено 08 Июнь 2022 - 16:16
Тут можно:
- дальше пытаться лечиться
- можно забить пока все дальше ухудшится и шансов станет еще меньше
- готовиться к су
3ье вы всегда успеете, уверяю вас, "не с потолка", а как человек который изрядно настрадался....
2ое вроде как не выход так как страдания физические никуда не деваются же...
1ое - самое лучшее вроде как....
Если что всегда можно включить 3ье....
То есть как-то будет что ли за себя более спокойнее - что пытаться сколько можно до упора и су будет оправдано, если ничего не поможет......
Блин не особо воодушевляюще, но понимаю в чем вы находитесь....
Я бы это все не строчил, если бы не видел будущего..... Вылечившись оно у вас появляется....
abstracthuman (08 Июнь 2022 - 15:52) писал:
Правда, и в области люди гробят своё злоровье, кто-то спивается довольно рано, но, наверно, изначально запас здоровья у них лучше. Я родилась в мск и прожила здесь практически всю жизнь, моменты, когда жила в деревне, не особо длительные, и можно не брать их в расчёт
Согласен, но вместе с тем в деревню так сказать "стандартную запойную" ни в коем случае!
Нужно спокойное место, на природе....
Чето думается за общины где собираются по идеологии, но там тоже "свои порядки"....
Лучше на свое от себя....
В общем на соседей надо очень внимательно смотреть, на окружение, есть и нормальные вполне себе села и мелкие городки....
Но если выбирать - наверное "община" лучше чем "мск"....
Но тоже есть Опасность.....
з.ы. Еще хочу заверить что психику изрядно корежит после неудачных попыток су.... также инвалидности........
Сообщение отредактировал xfate: 08 Июнь 2022 - 16:05
Отправлено 08 Июнь 2022 - 17:15
xfate (08 Июнь 2022 - 16:41) писал:
А так в принципе очень грустно...... (
Да нет, спасибо вам за отклик
Моя проблема в том, что нет средства (вернее, мне оно неизвестно) которое бы действительно давало результат, а делать что-то, не видя положительных изменений, прогресса, у меня нет сил
Вот вы говорите, голодание - и действительно, я когда-то его практиковала, помогает дать передышку жкт, но в моём случае, когда психика достигла довольно сильной степени истеризации в связи с физической болезнью - дело опасное
Всё может помочь лишь в теории, и то не факт
И опять-таки, неизвестно, сколько времени нужно, более-менее спрогнозировать никто не может
Я вам благодарна за поддержку и за то, что не нагнетаете и не говорите, что ничего исправить невозможно (как врачи, которые говорят, что моё психическое расстройство хроническое и я должна пожизненно сидеть на таблетках, которые и так уже всё поломали)
Но все-таки желание умереть, сами понимаете, сильно. У меня есть мечта, что если мне всё-таки придётся родиться еще раз, я стану парнем-байкером, здоровым и сильным, женюсь, заведу дочурку, буду иногда колесить по свету) Впрочем, всё обычно складывается совсем наоборот, но неважно
А у вас ещё есть какие-то мечты?
Отправлено 08 Июнь 2022 - 22:06
Хотелось бы тоже попутешествовать, особо нигде и не был..........
Если и случится.... то будет водораздел ДО и ПОСЛЕ - как новая жизнь в текущей.... все или почти все с чистого листа.....
Кроме знаний и опыта ничего и нет то......
Отправлено 08 Июнь 2022 - 22:20
Я здесь, а мечты там далеко где-то..............
Ну оно когда годами ничего толком не достигаешь, накладывает отпечаток на восприятие.....
Типо потом понимаешь что нужно конкретно, но время не вернешь ведь........
Да и все относительно - у каждого свой путь.......... зачем-то нужна данная "матрица событий" наверное.........
Но все равно эдакая горечь и тяжелый осадок остается..........
Почему так плохо и т.д.........
Отправлено 08 Июнь 2022 - 23:41
Часто человек приходит при подобных раскладах в тупик взаимоисключающих решений........
Нехватка как моральных, так и фактических ресурсов на "пробы" с неизвестным "результатом"....
А при неудачных попытках что-то исправить - падает еще ниже чем был.......
Тут все очень сложно.......... Наверное нужны реальные действия и ресурсы извне.....
Опыт людей которые выбрались при подобном........ Искать, искать, искать............
Не что-то "размытое", а реальное, с реальным человеком который вытащил себя и других............
Но где же такие, а "целителей" шарлатанов пруд пруди...
Отправлено 09 Июнь 2022 - 22:52
Отправлено 21 Июнь 2022 - 16:02
KevinMud (21 Июнь 2022 - 04:43) писал:
Может быть, у меня по описанию чем-то на полинейропатию похоже, но точного диагноза нет. А так слишком много проблем, по женской части тоже, от которых предлагаются только обезболивающие, а они уже и не действует толком. Всего не разгребëшь
Отправлено 29 Июнь 2022 - 11:02
abstracthuman (21 Июнь 2022 - 16:02) писал:
Он довольно долго ходил по врачам. Могу узнать подробнее как это диагностировали, вам будет проще исключить) обезболы на постоянке и тоже ничего не помогало.
#19 Гость_the righteous tree_*
Отправлено 23 Октябрь 2022 - 09:22
#20 Гость_abstractheman_*
Отправлено 22 Ноябрь 2022 - 01:00
если бы наблюдалась тенденция к уменьшению симптомов со временем - другой разговор.