Палата №6: Занимательный стереотип - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Занимательный стереотип

#81 Гость_Одинокий_Волк_*

Отправлено 03 Август 2006 - 18:08

Спор никогда не родит истину, ибо в споре нет итога! Спор занятие глупое...

#82 Пользователь офлайн   Фишки_нет 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 19:50

by the way... сказал:

Цитата

Боль, её можно вытерпеть, само по себе дествие (нажать на курок, перезать горло, прыгнуть с большой высоты) не сложно.

Скажи это тем, кто умирает от прободной язвы.
Боль можно и не вытерпеть и от нее здохнуть.
Когда видишь, что человек умирает от боли, сам его убить хочешь, чтоб не мучился. ИМХО это гуманно.
Но все-же есть ряд причин по которым этого делать не стоит.

А если боль внутри? Душевная? И если он этой боли не избавится НИКОГДА? Я например не могу так больше.... и не хочу...

Ряд причин? это какие же должны быть причины чтоб так мучится? Где ж тут гуманность?
Ты мог родиться совсем в иных краях
Где нет решеток, и не строят плах
Где женщины не плачут, и не прячут лиц
Где дети не хотят играть в убийц...©Ария

#83 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 19:57

Розмарин

Цитата

Смерти страшатся все. А убить себе – это не проявления воли, нет!

Собственно, тема как раз об этом.
Мне кажется, что эти два высказывания противоречат друг другу. Не затруднит ли Вас высказать свою мысль более подробно и представить аргументацию?

Love and light
Я один. Забываются, город, твои плотоядные трупы,
Глохнет гомон зевак - муравьями кишащие рты.
Мёртвый цирк обмерзает, растут ледяные уступы,
Капители безжизненных щек. Я озноб пустоты.

Ф. Г. Лорка

#84 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 23:06

Одинокий_Волк сказал:

Спор никогда не родит истину, ибо в споре нет итога! Спор занятие глупое...

во!
истина выше аргументов за и против. не всегда всё можно высказать словом, тем более убедить кого-то в его не правоте. спор по сути логическая забава, в которой спорящие зачастую преследуют вполне корыстные цели, упражняются в красноречии и эрудиции. многое можно понимать душой, но не иметь возможности ясно и доходчиво излагать.
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#85 Пользователь офлайн   by the way... 

• ветер перемен

Отправлено 04 Август 2006 - 10:58

Мнения, которые я сплош и рядом встречал в сети:
1.самоубийство - это удел психов.
2.самоубийство - это удел слабых.
3.самоубийство- это очень низкий и безответственный поступок. Человек не имеет права сам лишать себя жизни. Он рожден для какой-то цели. Бог дал тебе жизнь, а ты выкидываешь/швыряешь её ему в лицо. Это грех.
4.самоубийство - неправильный и глупый поступок.
Итак:
1. Опровергнуто исследованиями.
Остальное же неверно, неверно и противоположное мнение. ИМХО.
Многие испытывают боль, а мысли о смерти появляются тогда, когда человек не может её уменьшить. Чем она сильнее, тем больше человек думает о средстве избавления от неё.
И в конце концов боль может достигнуть такого уровня, когда человек не сможет видеть ничего, кроме су.
2 - это не удел слабых, а тех, кто не выдержал. Сломать можно любого. От причины почти не зависит - не это главное. Главное - восприятие. ИМХО.
Тем более многие лишь тешать свое самолюбие..."вот я живой - значит сильный".
3 - Искусство пыток на том и основано, что чел забудет обо всех нормах, морали, патриотизме и останется один на один с болью и средством избавления от неё. Думаю это мнение тех, кто или свято верит или никогда не чувствовал сильной боли.
4 - насчет этого...слишком относительно...хз...подумайте сами...

p.s. Тот, кто не был на месте человека не в праве его судить. Это главное.
И не суди - не судим будешь.
Сложновато млин. Запутался.

#86 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 04 Август 2006 - 11:37

by the way...

Цитата

p.s. Тот, кто не был на месте человека не в праве его судить. Это главное.  
И не суди - не судим будешь.  
Сложновато млин. Запутался.

ни чего сложног, по-моему всё правильно сказал.
не судить - вот это дейст главное. осудить дело нехитрое, осуждение это непонимание или отказ от понимания, по причине собст недальновидности, и страха быть вне толпы, ну или по причине прверженности к определённым догматам общества, религии и т.п., что говорит о нежелании искать истину.
блин, ненавижу это "ИМХО"

#87 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Август 2006 - 17:19

Цитата

спор по сути логическая забава, в которой спорящие зачастую преследуют вполне корыстные цели

"В каких спорах рождается истина

Истина рождается только в тех дискуссиях, где каждый участник изначально готов допустить, что оппонент прав. Это очень простое правило: прежде чем дискутировать, сначала нужно разобраться, во-первых: готов ли собеседник допустить, что придётся отказаться от его точки зрения и согласиться с вами (лучше даже напрямую его об этом спросить), и, во-вторых: готовы ли вы сами допустить отказ от собственных позиций. Если эти условия не соблюдаются, то дискуссия может стать чем угодно (развлечением, самоутверждением, пустой тратой времени), но только не инкубатором истины."

Light_medelis
http://light-medelis....com/71682.html

#88 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 04 Август 2006 - 17:37

Sabina сказал:

"В каких спорах рождается истина

Истина рождается только в тех дискуссиях, где каждый участник изначально готов допустить, что оппонент прав. Это очень простое правило: прежде чем дискутировать, сначала нужно разобраться, во-первых: готов ли собеседник допустить, что придётся отказаться от его точки зрения и согласиться с вами (лучше даже напрямую его об этом спросить), и, во-вторых: готовы ли вы сами допустить отказ от собственных позиций. Если эти условия не соблюдаются, то дискуссия может стать чем угодно (развлечением, самоутверждением, пустой тратой времени), но только не инкубатором истины."

Спор может служить не только переубеждению противоположной спорящей стороны в своей правоте. Это и правда зачастую мало возможно, особо если спорщик, что называется упёртый рогами и не слышит ничего кроме себя.
Но вот если удастца планомерно разбить все его аргументы, можно вполне убедить окружающих и не принявших ещё решение, в правоте именно своей, а не его. Так что конкретный собеседник важен, но неединственно важен :roll:

#89 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Август 2006 - 17:43

Pik
Согласна, но есть очень мало людей, которые в состояние не только слушать, а еще и слышать. В любом случае на вопрос "В чем правда, брат" , каждый будет отвечать самостоятельно.
Всё является лекарство и всё ядом. В зависимости от дозировки.

#90 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 04 Август 2006 - 18:32

но вы допускаете, что можно вечно спорить про курицу и яйцо, и не найти истину, даже не продвинуться в нужном направлении, а совсем наоборот?

#91 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 04 Август 2006 - 18:39

Конечно, допускаем.
Всё является лекарство и всё ядом. В зависимости от дозировки.

#92 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 04 Август 2006 - 18:57

значит спорить не будем :idea: :) :D :D

#93 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2006 - 02:49

Sabina сказал:

Это лет тридцать назад считалось, что все самоубийцы психически больные люди, это неверно. есть люди, которым кажется, что здесь они уже все увидели и что будет дальше им неинтересно. В качестве примера могу привести театральное представление или книгу, если вы дочитали посмотрели половину и вам оно не понравилось, зачем читать дальше?

Пример, немного странный помоему. При чтении книги или просмотре театрального произведения (фильма) человек смотрит созданное кем-то творение, не имея ни малейшей возможности повлиять на ход действия, он не более чем наблюдатель.

Но в собственной жизни извините.. человек сам автор сценария и режисёр собственной жизни! Он сам в состоянии задавать ей ход и наполнять содержанием, есть разумеется безчисленное множество других факторов влияющих на это, но он является основным из них, он же "не наблюдает со стороны за собственной жизнью" (с)

#94 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2006 - 05:35

Pik сказал:

Но в собственной жизни извините.. человек сам автор сценария и режисёр собственной жизни! Он сам в состоянии задавать ей ход и наполнять содержанием, есть разумеется безчисленное множество других факторов влияющих на это, но он является основным из них, он же "не наблюдает со стороны за собственной жизнью" (с)

Ну а если человеку не интересно дальше задавать ход? Если ему не интересно режиссировать дальше фильм о своей жизни? Или декорации не устраивают, или коллеги по сцене, а других Боженька не выдал.
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

#95 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2006 - 10:16

Natik
польностью c тобой согласна

#96 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2006 - 13:11

Natik сказал:

Ну а если человеку не интересно дальше задавать ход? Если ему не интересно режиссировать дальше фильм о своей жизни? Или декорации не устраивают, или коллеги по сцене, а других Боженька не выдал.

А что ему в таком случае конкретно интересно? Кануть в небытиё прожив безсмысленную для себя и окружающих жизнь, ничего не оставив о себе?

Что касается коллег и декораций, то человеку вполне по силам их сменить, что лично я по необходимости время от времени делаю. В Боженьку или ещё какую сверхъестественную чепуху, простите не верю! И если в моей жизни "декорации" дерьмо и мои "коллеги по сцене" не заслуживают доброго слова, в том простите виноват я сам, я их выбирал и самое время что-то менять (если вдруг их выбирал кто-то.. родители или ещё кто угодно, то тем более!)

#97 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2006 - 13:27

Pik сказал:

А что ему в таком случае конкретно интересно? Кануть в небытиё прожив безсмысленную для себя и окружающих жизнь, ничего не оставив о себе?

Интересно - отправиться туда. И кто сказал, что там небытие? Ась? И вообще, если человеку вообще тут не интересно, то какого, простите, ему тут что-то оставлять о себе? надпись на заборе "Здесь был Вася?" Или, может, дом построить, воспитать дерево и посадить ребенка? А оно ему надо?

Цитата

Что касается коллег и декораций, то человеку вполне по силам их сменить, что лично я по необходимости время от времени делаю.

А смысл? =)
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

#98 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 06 Август 2006 - 14:14

Огненный Ангел

Я не вижу тут противоречий. Сейчас попробую объяснить, надеюсь у меня получиться ;)
"Смерти страшатся все".
Ну это вообще абстрактная мысль, конечно, наверное, существуют люди, которые не бояться смерти, но лично я с ними не встречалась. Я могу только предполагать, почему они ее не бояться, но, в общем, мы не об этом.
Берем большинство, люди бояться смерти. Что их пугает? Наверное, в большей степени неизвестность. Тогда они сами начинают придумывать, что же там, за этой границей. И иногда то, что они себе представляют, им совершенно не нравится. А некоторые не могут свыкнуться с мыслью, что их больше не станет, что они перестанут существовать. Это не укладывается в голове, трудно себе представить бесконечность, и ничто…. Думаю, с этим никто не будет спорить.
"А убить себе – это не проявления воли, нет!"
Да мне страшно умереть, но когда жить становиться, еще в большей степени, невыносимо, тогда смерть кажется избавлением, свободой. В таком случае это просто побег от самого себя, от своих проблем, от своего страха, от своих мыслей, от жизни.
Побег. Ты убегаешь от проблем, ты просто отказываешься их решать. Ты как ребенок укрываешься с головой одеялом, чтоб не видеть, как рушиться твоя жизнь, как рушатся твои мечты и надежды.
Ну и какой же тогда это подвиг воли?
Вообще причины самоубийств довольно таки разные, я не могу собрать все случаи в своем ответе, ведь каждый человек индивидуален и у каждого свой взгляд на мир.

#99 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 00:34

Natik сказал:

Интересно - отправиться туда. И кто сказал, что там небытие? Ась? И вообще, если человеку вообще тут не интересно, то какого, простите, ему тут что-то оставлять о себе? надпись на заборе "Здесь был Вася?" Или, может, дом построить, воспитать дерево и посадить ребенка? А оно ему надо?

Извиняюсь, куда, туда? Гнить в землю червей кормить?)) Или.. ты случаем не веришь в переселение душ?))

А серьёзно, существует закон природы такой, чтобы появилось что-то новое, должно умереть старое. Потому ничего там нет и быть не может. Красивая сказочка, придуманная тысячи лет назад, чтобы задурять людям мозги, тут вам плохо, зато вот где-то.. где-то будет обязательно хорошо..

Цитата

Что касается коллег и декораций, то человеку вполне по силам их сменить, что лично я по необходимости время от времени делаю.  
....
А смысл? =)

А смысл в том, чтобы не рассказывать о неудавшейся, неинтересной и никчёмной жизни в возрасте в котором ещё и жизни то не видел. Ты уж прости, не жаловаться на плохого Боженьку, который не тех и не то дал. А пытаться чего-то в жизни добиться, сделать её тем самым интересной, найти людей с которыми будет хорошо..

#100 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 07:23

Pik

" По меркам остальных моя жизнь не выглядит неудавшейся, неинтересной и никчемной.
Просто остальным она нужна, а мне нет. Добиться чего? Если я уже и так всего добился?
Зачем мне люди? Мне хочется быть одной, а лучше просто совсем не быть.
И вообще почему мне должно быть что-то нужно? Пятикомнатая квартира в центре Москвы? Или дом на рублевке? Мне это нах не нужно. Я должна к этому стремится? да мне все равно, глубоко на это наплевать. Любить кого-то? Завести семью? Зачем? Я не могу любить, я могу ненавидить, и то редко. Во осноном просто испытываю глубокое безразличие. Полная апатия.
Мне не нужно все это.. Мне наплеваать. Я просто хочу не быть."
Как тебе такой ответ?

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей