Занимательный стереотип
#41 Гость_Семён_*
Отправлено 29 Июль 2006 - 08:01
-тореодор сам выходит на арену. его туда не выталкивают.
умение поставить перед собой цель и планомерно продвигаться к её выполнению-это я думаю не всем дано. а если эта цель СУ, то только единицам.
да простят меня! но думаю что вскрытие вен и опустошение аптечки, с последующим заливанием спиртосодержащих веществ в себя. я демаю не серьёзно-всегда есть шанс что откачают. выстрел в голову, прыжок с большой высоты(не путать с 10-20 этажками) камень на шею и на большую(реально большую)глубину и.т.д. но всё это нужно спланировать и подходить основательно.
а так же умереть за чью либо жизнь, отдавая себе отчёт в том что тебе это никак не аукница.
в любом случае подходя к проблеме СУ необходимо думать трезво и планомерно.
а по поводу показать чела который готов на СУ только на основе силы воли? движуся к этому. завершаю дела.
Отправлено 29 Июль 2006 - 13:17
Короче, хватит тут смуту наводить, хочешь общаться, общайся, но не лезь туда, где ты не понимаешь, или не хочешь понять в силу своего эгоизма. Почему ты пришел и стал спорить на ровном месте, некоторые люди здесб могут это тяжело переносить.
Пока предупреждаю, потом забаню нафиг.
© by Dexter Holland
Отправлено 30 Июль 2006 - 12:53
На самом деле многие су очень хотят жить, даже больше чем обычные люди, просто не знают КАК.
[/quote]
Хотят. Сейчас куча психологов рвуться в бой что бы "учить" жить и помогать в поиске (принятие) не таких радикальных решений как СУ.
[quote=by the way...]
Главный суицидолог РФ Амбрумова проводила исследование на эту тему, оно показало, что почти все су были психически здоровыми людьми.[/quote]
Да они были или в пограничном состояние или в состояние стресса (стресс это не псих. заболевание, но ситуация в которой человек сталкивается с сложными для него психологически ситуации не способствующие адекватному выбору решения).
[quote=by the way...]
В таком случае придется считать психами всех, кому надоел какой-нибудь фильм или сериал..[/quote]
Хэх... Лихо сравнивать жизнь с сериалом... ИМХО жизнь - то у чего аналогов просто нет.
[quote=by the way...]
У ученого по фамилии Диденко есть теория и разделении homo sapiens на три вида:
"хищники","травоядные","смешанный вид". "Травоядные" страдают от алчности, бездушности,
бессмысленной жестокости "хищников", они просто не умеют проявлять агрессию, слишком добрые
они не могут дать ответ, из-за этого у них развивается аутоагрессия(против самих себя), а
дальше су. Последнее не всегда..[/quote]
Интересная теория.
[quote=by the way...]
Проявляется реакция обычного животного: он ненормальный, значит он не из нашего стада,
опасен, гоним в шею, высмеиваем, если сильнее и умнее нас, боимся.[/quote]
C этим сложно что-то поделать. У людей так и остались животные инстинкты. Взять тех же гопников которые народ на ровном месте избиваю за просто так (такое же проявление агрессии к слабым).
[quote=by the way...]
Унизим, попинаем, вылечим, изобьем, изнасилуем, вылечим, публично оскорбим, убьем любовь,
покажем, что он ничтожество, вылечим, попытаем, сделаем оутсайдером, посмеемся, вылечим.
Потом он будет радоваться, улыбаться, верить в будущее, хотеть жить. Но он уже не будет
человеком.[/quote]
Все, что вы описали не обязательно вина окружающих. Что делать, если у человека такое восприятие реальности. Опять же можно сказать "стоит поискать помощи".
[quote name='Семён]во! способность добровольно уйти из жизни' date=' заключена в воле и понимании завершения всех дел.[/quote']
Завершения всех дел? Интересно где та граница или мера по которой я пойму, что сейчас надо рипнуться?^^ Особенно если я не самурай и живу в настоящем мире обычной жизнью.
[quote name='Семён]способность трезвой оценки. способность реально действовать в соответствии со сказаным или задуманым' date=' не отвлекаясь на посторонние раздражители. [/quote']
Неочень понимаю о чем тут речь...
[quote=Семён]
-тореодор сам выходит на арену. его туда не выталкивают.
[/quote]
Да только он туда идет драться (отстаивать свою жизнь), а не умерать.
[quote=Семён]
умение поставить перед собой цель и планомерно продвигаться к её выполнению-это я думаю не всем дано.[/quote]
Это точно. Не всем дано уметь решать свои проблемы.
[quote name='Семён] а если эта цель СУ' date=' то только единицам.[/quote']
Не знаю, что тут сказать меня подобные изречения в ступор вгоняют X_X.
[quote=Семён]
да простят меня! но думаю что вскрытие вен и опустошение аптечки, с последующим заливанием спиртосодержащих веществ в себя. я демаю не серьёзно-всегда есть шанс что откачают. выстрел в голову, прыжок с большой высоты(не путать с 10-20 этажками) камень на шею и на большую(реально большую)глубину и.т.д. но всё это нужно спланировать и подходить основательно.[/quote]
Вам можно открыть кружок юных суиков ^__________^ вы будите учить выберать камни нужного размера и высотки нужной высоты (на правах шутки ^_~)
[quote=Семён]
а так же умереть за чью либо жизнь, отдавая себе отчёт в том что тебе это никак не аукница.[/quote]
Это больше чем суицид... И такое сравнение просто опошляет саму идею спасения чужой ЖИЗНИ за счет своей.
[quote=Семён]
в любом случае подходя к проблеме СУ необходимо думать трезво и планомерно.[/quote]
Общаясь на тему СУ или мыля веревку(мыля веревку человек так или иначе находится в экстримальном состояние (псих заболевание, пограничено сост, стресс))?^^
[quote=Семён]
а по поводу показать чела который готов на СУ только на основе силы воли? движуся к этому. завершаю дела.[/quote]
Главная цель СУ хмм... А откуда такая цель появилась? Может стоит поискать иную более сложну? Или вы и правда считаете, что ничего не стоите в этом мире?
[quote=Сергей]Alessan
Короче, хватит тут смуту наводить, хочешь общаться, общайся, но не лезь туда, где ты не понимаешь, или не хочешь понять в силу своего эгоизма.[/quote]
Хэ... Я еще и эгоизм. А может эгосит тот человек который сообщает своим знакомым и близким, что он пошел умирать? Для меня высшая степень эгоизма такова. Больно смотреть на слезы людей и их боль после таких "личностей".
[quote=Сергей]
Почему ты пришел и стал спорить на ровном месте, некоторые люди здесб могут это тяжело переносить.[/quote]
Я не стал спорить у меня иная точка зрения на все проблемы и она имеет право жить так же как и ваши.
[quote=Сергей]
Пока предупреждаю, потом забаню нафиг.[/quote]
Пункт правил который я нарушил с цитатой.
Отправлено 30 Июль 2006 - 15:06
3.11. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата. В форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата категорически запрещено.
Мне такие сообщения читать не интересно, потому как это чатовый сиюминутный спор.
Еще не стОит препираться с модератором. Это надеюсь сам прочитаешь.
Но не будем флудить, не будь против всех и не разводи излишних споров, некоторым уже просто доказывать тебе ничего не хочется. Общайся, никто не вправе этого запретить.
© by Dexter Holland
Отправлено 31 Июль 2006 - 03:02
Детям о суициде вообще думать вредно.. очень эмоциональны, впечатлительны, импульсивны, максималисты и масса смутных идей о том, что толком ещё не поняли. Разум ещё слаб перед лицом трудностей. Но преодоление трудности тоже имеет определённый драйв.. и все прекрасно понимают, что так или иначе, все там будем, и перед лицом смрерти КАЖДЫЙ окажется. Не стоит мнить себя круче всех в столкновении со смертью.
Отправлено 31 Июль 2006 - 12:12
Отправлено 31 Июль 2006 - 13:01
Отправлено 31 Июль 2006 - 13:57
Sabina сказал:
Предпочту оставить свои мотивы при себе по многим причинам.
reptilia сказал:
Я то же люблю фантастику, но не стоит приравнивать ее к реальному миру. Можно попробовать добиваться чего-то реального, а-то чего нельзя добиться (по разным причинам) в нашем мире оставить просто в мечтах.
Отправлено 31 Июль 2006 - 17:04
groma сказал:
Ха...не столь уж все и просто....тогда бы тут никто не сидел и из окошек бы не сигали. Знать цель - не значит знание возможности её достижения.
Отправлено 31 Июль 2006 - 23:43
1. Причина.(кнут)
2. Цель.(пряник)
3. Возможность достижения цели.(дорожка)
Выкиньте одно составляющее и смысла не будет.
Логично, коротко и ясно.
Бывает, думают, что при наличии цели и возможности её достижения, смысл есть, но ,ИМХО, на пути к прянику может пропасть стимул и тогда получается, что смысла то и не было. Вот так.
P.S. "Жизнь не для тех, кто любит сны" © Ария
Отправлено 01 Август 2006 - 11:10
Отправлено 01 Август 2006 - 16:54
Одинокий_Волк сказал:
вот ето самый пипец , я вот например несколько раз хотела похудеть и пополнеть , и каждый раз когда я достигала результата , мне хотелось обратного , причём и того и того достигать очень не просто ...
я не сколько раз была полной дистрофичкой и полнушкой , никак не удаётся золотую середину поймать , вот сейчас стремлюсь к уменьшению своего обьёма кстати ...
Отправлено 01 Август 2006 - 20:42
Цитата
Цитата
Запахло самолюбованием… Я не такая как все…
Ты в суициде решила проявить себя? Утвердиться как личность?
Ну да, ты размышляешь, и к чему ты пришла?
Цитата
Ты пришла к тому, что вся МИРСКА жизнь, суета сует…
Цитата
Но ведь есть еще и духовный мир. Ты не первая, кому кажется, что все это суета сует.
Все к чему-то стремятся, куда-то бегут, с тупыми озабоченными лицами. Где бы урвать побольше денег, как достигнуть славы или власти, как отомстить подружки, которая увела парня.. и т.д.
Просто ты понимаешь, что внутри пустота, и чего-то не хватает, стержня внутри тебя. Некоторые говорят, что не хватает любви, а, по-моему, не хватает духовности.
Нужно развиваться, самосовершенствоваться, находить какой-то смысл.
Смертью, ты хочешь сказать: « Я - не такая как все!! Мне не нужен весь ваш мир, который сам не зная, бежит в пропасть, как стадо», но ты говоришь лишь о том, что ты не видишь выхода. Ты запуталась. Все кажется каким-то нелепым и бессмысленным.
Но выход то есть и смысл есть, просто ты его не видишь.
Самоубийство – это поражение. В войне с самим собой. В поиске смысла, в поиске философии.
Самоубийством ты говоришь о том, что ты сдался, ты не нашел смысла. Ты не воспользовался шансом понять мир.
Внутри пустота…
Тебе нужно её заполнить

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата