Занимательный стереотип
Отправлено 27 Июль 2006 - 19:31
Видимо, это комплекс вины, навязанный нам религией. Она глубоко проникла во все области нашей жизни, даже если человек считает себя неверующим. Мы все в глубине души думаем, что будем жить вечно... На самом деле, мы не в состоянии осознать понятия "ничто", "никогда", "никак"...
Отправлено 28 Июль 2006 - 13:11
reptilia сказал:
Мания сказал:
ето точно , я давно хотела ету мысль высказать , может где и написал а уже ... но свет не видел ещё ни одного дурака который бы по доброй воле себя убил .
Странное деление какое-то на дурак и не дурак... Люди на ровном месте не рипаются. ИМХО все это происходит в состояние депрессии (которая является психическим заболеванием) или благодаря еще каким-то психическим заболеваниям (которые могут быть вызванны теми или иными жизненными ситуациями). Здоровый человек ХОЧЕТ ЖИТЬ.
Отправлено 28 Июль 2006 - 13:41
А самураи в Японии, ты читал Хагакурэ, Бусидо, они живут ради сметри в бою, они нездоровые люди?
Это были воины, те которые знают цену жизни, и один самурай сказал, что каждый боится умереть и в время политического переворота в Японии, когда клан Намбу не стал подчинятся императору, он убил более 50 императорских солдат и когда он вернулся домой ему нужно было сделать харакири, так как он ранее ушел из другого клана.
Он с честью у мер, истекая кровью от ран, это заметь больнее, чем харакири.
Здесь психика ни при чем, это воля человека, блин.
© by Dexter Holland
Отправлено 28 Июль 2006 - 14:09
Сергей сказал:
А самураи в Японии, ты читал Хагакурэ, Бусидо, они живут ради сметри в бою, они нездоровые люди?
Нет, это философия. Умереть за правое дело для себя... Можно вспомнить еще викингов. У древних славян воины умершие в бою то же были почитаемы и попадали в особое место - Ирих.
Сергей сказал:
P.S
Лично у меня просто язык бы не повернулся сравнивать тех сильных духом людей с нынешними суиками.
Он с честью у мер, истекая кровью от ран, это заметь больнее, чем харакири.
И более чем просто самоубийство... Это дело чести, у них был кодекс которому они и следовали (их можно назвать очень честынми людьми).
Это целая культура. Которой у нас (особенно в настоящее время) и не пахнет.
Сергей сказал:
Да это воля человека. Только этот человек умирая руководствуется не просто желанием умереть из-за проблем, а чем-то большим.
ИМХО нельзя сравнивать самураев с людьми нынешними.
Отправлено 28 Июль 2006 - 14:23
Alessan сказал:
Каждый суицид индивидуален. Это лет тридцать назад считалось, что все самоубийцы психически больные люди, это неверно. есть люди, которым кажется, что здесь они уже все увидели и что будет дальше им неинтересно. В качестве примера могу привести театральное представление или книгу, если вы дочитали посмотрели половину и вам оно не понравилось, зачем читать дальше? Еще о нормальности, покажите мне нормальных полностью здоровых психически людей? по последним сводкам третья часть людей проживающих в мегаполисе находится в пограничном состояние расстройства психики. и еще есть процент тонкокожих людей, которые чувствуют больше , чем вы, зализывать раны им сложнее, чувства обострены, они не больные психически, им тяжело выживать в этом сумашедшем мире, где главное деньги.
Отправлено 28 Июль 2006 - 15:39
Sabina сказал:
Да индивидуален. Причины у всех разные. Но, как мне кажется, их все (если не считать самураев
Sabina сказал:
Ммм почему же не верно?
Sabina сказал:
А почему потерю интереса к жизни нельзя считать расстройством психики?
Sabina сказал:
Я прекрасно понимаю, что таких нет. У всех свои комплексы и жизненные проблемы, но не все от них опускают руки и мылят веревку.
Sabina сказал:
Может массовая патология которая развивается у кого-то больше у кого-то меньше.
А может срабатывает закон выживания, кто слабее тот умрет O.o
Отправлено 28 Июль 2006 - 16:09
Отправлено 28 Июль 2006 - 16:26
Sabina сказал:
Стараюсь писать на уровне предоположения что б показать, что это ИМХО которое неоднозначно. А вы во всем, что пишите уверенны?^^
Sabina сказал:
Может стоит сходить к психологу или психиатору? Я думаю, он найдет причину потери интереса к жизни.
Sabina сказал:
Смотря в какой форме это нежелание жить выражается. А вообще нет при условие, что он не несет вред окружающим
Sabina сказал:
Сейчас только буйных насильно лечат. Если все так плохо почему бы не попробовать?
Sabina сказал:
Можно провести аналогию с бессонницей. Таблетки позволят вам спать и это нормально, как и "радоваться".
Sabina сказал:
Да мы все разные, но о нормальности судят как правило по больщинству, а чего-то редкого боятся.
Отправлено 28 Июль 2006 - 16:39
#34 Гость_I'am_*
Отправлено 28 Июль 2006 - 16:40
Я сейчас с ума сойду. Вы пришли нас разубедить или для себя что-то выяснить? Может мы еще про ген самоубийства порассказываем.
Если рассуждать по вашему, то существует класс людей психов- самоубийц и нормальных. Тогда давайте проведем психологическое осведетельствование и ненормальных вылечим. По каким критериям осуществляется у вас понимание нормальности человека?
Кстати, депрессия это не психическое заболевание, это не болезнь (!) От нее нельзя вылечится или привить.
Еще одно, по вашему, все, кто не самоубийцы -- это сильные люди. Расскажите мне в чем их сила.
Что вы скажите человеку, у которого каждый день -- это невыносимые боли, он не может общаться с людьми по причине своей болезни? Вынужден вести образ жизни растения. Если он попросит умереть, то вы ему предложите обратиться к врачу? Вы встречали таких людей? Я -- да и смог помочь только участием , а это не мало (к теме о су и помощи).
Цитата: "На каждый вопрос есть хорошо сформулированный неправильный ответ" (ц) Light_Medelis
И последнее:
Цитата
Всего изучено 112 историй болезней лиц, совершивших незавершенный суицид и госпитализированных на токсикологические койки за 1998 год.
92% /102 человека/ были люди трудоспособного возраста.
Лишь 11,6% /13 человек/ суицидентов ранее лечилось у врача-психиатра, из них 3 человека совершили суицид повторно.
Попытка самоубийства была совершена в остром эмоциональном состоянии, которое сопровождалось психическим напряжением, тревогой, нарушением поведенческой активности, нарушением социальной адаптации.
Происходящие события или ситуации воспринимались и оценивались пострадавшим как утрата, разочарование, снижение самооценки и самоуважения, вследствие оскорбления или унижения.
Почти все суициденты описывали свое состояние, как переживание безысходности, безнадежности, утраты смысла жизни, ощущение неразрешенности конфликта и, в конечном итоге, представление о суициде, как о единственном выходе из ситуации.
Отправлено 28 Июль 2006 - 17:39
Я понимаю. И так же, как и вы стараюсь приводить примеры (правда мне тут уже раз ответили[quote=Sabina]
Можно идти к психиатру, к психологу, но то что все люди разные в спектр заболеваний не входит, это не лечится.[/quote]
Я и не утверждал, что все люди должны быть шаблонны, но есть паталогии которые вполне лечатся.
[quote=Sabina]
Суицид, не всегда депрессия, не все уходят плача, роняя слезы по дороге.[/quote]
Ну депрессия не всегда слезы. Можно находится в состояние черной злобы или просто подавленности. И я писал, что не только из-за депрессии такое может происходить (можно рассматривать и физические проблемы здоровья).
[quote=Sabina]
Я боюсь, чтобы Вы меня не поняли не правильно и не сочли за пропаганду суицида.
Я не за суицид, но я понимаю людей, которые приходят к этому решению.[/quote]
Одно дело понимать,а другое дело РЕАЛЬНО помогать, а не просто быть рядом с этим.
[quote=I'am]Alessan
Я сейчас с ума сойду. Вы пришли нас разубедить или для себя что-то выяснить?[/quote]
Разубедить в чем? Я правда стараюсь понять, что такого полезного (или наоборот) может быть от этого общения. Почему вы должны сойти с ума из-за радикальной вам точки зрения (я же не схожу из-за вашей ^^)?
[quote=I'am]
Может мы еще про ген самоубийства порассказываем.
[/quote]
Мне показалось, что это все журналистские бредни
[quote=I'am]
Если рассуждать по вашему, то существует класс людей психов- самоубийц и нормальных.[/quote]
Хотя форма очень экспрессивная, но суть примерно такая. Я бы назвал не психами, а "нездоровыми людьми".
[quote=I'am]
Тогда давайте проведем психологическое осведетельствование и ненормальных вылечим.[/quote]
Думаю это просто нереально. Сейчас да же людей с шизофренией и другими тяжелыми заболевниями не могут насильно положить лечиться (если они не буйные).
[quote=I'am]
По каким критериям осуществляется у вас понимание нормальности человека?[/quote]
Ну давайте будет придерживаться тематики Су. Здоровый человек хочет жить ИМХО он "нормален"...
[quote=I'am]
Кстати, депрессия это не психическое заболевание, это не болезнь (!) От нее нельзя вылечится или привить.[/quote]
^______________________^ Мне 2 или 3 месяца промывали мосК, что депрессия это именно заболевание которое лечится, как ммм простуда или бессонница. Боюсь второй раз меня уже не переубедят. Да и слишком много врачей которые занимаются этим (думаю это о чем-то говорит)
[quote=I'am]
Еще одно, по вашему, все, кто не самоубийцы -- это сильные люди. Расскажите мне в чем их сила.
[/quote]
Дайте мне линк на месагу где я говорю, что не суики - сильные люди?^^ У всех свои проблемы только не все решают их веревкой или горстью таблеток.
[quote=I'am]
Что вы скажите человеку, у которого каждый день -- это невыносимые боли, он не может общаться с людьми по причине своей болезни? Вынужден вести образ жизни растения.
[/quote]
Я думаю хороший психолог бы помог, но тут несколько иная мативация у человека, не просто "мне плохо тк все кругом гопники"...
[quote=I'am]
Если он попросит умереть, то вы ему предложите обратиться к врачу?
[/quote]
Можно еще поговорить о эвтаназии ^_~.
[quote=I'am]
Вы встречали таких людей? Я -- да и смог помочь только участием , а это не мало (к теме о су и помощи).
[/quote]
Овощей не встречал. Просто психов - да.
[quote=I'am]
Цитата: "На каждый вопрос есть хорошо сформулированный неправильный ответ"[/quote]
Красивая цитата
[quote]
Попытка самоубийства была совершена в остром эмоциональном состоянии, которое сопровождалось психическим напряжением, тревогой, нарушением поведенческой активности, нарушением социальной адаптации.
Происходящие события или ситуации воспринимались и оценивались пострадавшим как утрата, разочарование, снижение самооценки и самоуважения, вследствие оскорбления или унижения.
Почти все суициденты описывали свое состояние, как переживание безысходности, безнадежности, утраты смысла жизни, ощущение неразрешенности конфликта и, в конечном итоге, представление о суициде, как о единственном выходе из ситуации.
[/quote]
О чем и говорю. Синдром описанн как смачная такая депра
P.S
Уфф ппц оверквотинг жж0т >_<.
Отправлено 28 Июль 2006 - 21:06
Alessan сказал:
Цитата
помоему ето ты меня не понял , и начал делать выводы не пойми из чего , или не захотел понять ... етим я всего лишь хотела сказать что не верю в продолжение жизни после смерти , а то что для всех кто верит , ето один из очень серьёзных тормозов к су , и один из серьёзных поводов трястись перед смертью я прекасно понимаю . Или же ты хочешь сказать что ето не нормально - не верить в продолжение жизни после смерти ??? ето тоже болезнь , по твоей логике ? :mrgreen:
Отправлено 28 Июль 2006 - 21:37
reptilia сказал:
А я хотел показать, что нельзя утверждать о том чего не знаешь наверняка и показал, что есть и иная версия.
reptilia сказал:
Да для многих это действительно повод задуматься.
reptilia сказал:
reptilia сказал:
Конечно нет ^^ не стоит утрировать.
Отправлено 28 Июль 2006 - 21:43
помоему ето ты меня не понял , и начал делать выводы не пойми из чего , или не захотел понять ... етим я всего лишь хотела сказать что не верю в продолжение жизни после смерти ,[/quote]
А я хотел показать, что нельзя утверждать о том чего не знаешь наверняка и показал, что есть и иная версия.
quote]
но ты так же не можешь знать етого наверняка , ты веришь в одно я в другое , я утверждаю то во что верю , так же и ты . А что касается веры то каждый верит во что хочет , хоть в МЕДВЕДА , я о других верах я знаю , я об етом говорила , но для меня правильная моя .
Отправлено 28 Июль 2006 - 21:50
reptilia сказал:
Я и не утвержадл этого ^_~.
reptilia сказал:
О нет, я не верю в то, что сказал тогда
reptilia сказал:
Это точно медведы труЪ. ^_~
reptilia сказал:
Может я просто не заметил этого. Решил предложить еще какой-то вариант.
Отправлено 28 Июль 2006 - 23:47
Цитата
На самом деле многие су очень хотят жить, даже больше чем обычные люди, просто не знают КАК.
Цитата
Цитата
это неверно.
Ммм почему же не верно?
Главный суицидолог РФ Амбрумова проводила исследование на эту тему, оно показало, что почти все су были психически здоровыми людьми.
Цитата
В таком случае придется считать психами всех, кому надоел какой-нибудь фильм или сериал.
Цитата
пограничном состояние расстройства психики. и еще есть процент тонкокожих людей, которые
чувствуют больше , чем вы, зализывать раны им сложнее, чувства обострены, они не больные
психически, им тяжело выживать в этом сумашедшем мире, где главное деньги.
Цитата
А может срабатывает закон выживания, кто слабее тот умрет O.o
У ученого по фамилии Диденко есть теория и разделении homo sapiens на три вида:
"хищники","травоядные","смешанный вид". "Травоядные" страдают от алчности, бездушности,
бессмысленной жестокости "хищников", они просто не умеют проявлять агрессию, слишком добрые
они не могут дать ответ, из-за этого у них развивается аутоагрессия(против самих себя), а
дальше су. Последнее не всегда.
Цитата
редкого боятся.
Проявляется реакция обычного животного: он ненормальный, значит он не из нашего стада,
опасен, гоним в шею, высмеиваем, если сильнее и умнее нас, боимся.
Цитата
Унизим, попинаем, вылечим, изобьем, изнасилуем, вылечим, публично оскорбим, убьем любовь,
покажем, что он ничтожество, вылечим, попытаем, сделаем оутсайдером, посмеемся, вылечим.
Потом он будет радоваться, улыбаться, верить в будущее, хотеть жить. Но он уже не будет
человеком.

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата