reptilia сказал:
Pik
Пасибо , наконец поняла твою позицию по данной теме ... . Хотя проблемы вовсе не глупые (тут ты ошибся капитально и ето не моё мнение ет должный факт) у большинства и психической не уравновешеностью тут не пахнет , и если б у меня возникли некотрые из них , я б предпочла умереть , например из за разбитого сердца ...
Пасибо , наконец поняла твою позицию по данной теме ... . Хотя проблемы вовсе не глупые (тут ты ошибся капитально и ето не моё мнение ет должный факт) у большинства и психической не уравновешеностью тут не пахнет , и если б у меня возникли некотрые из них , я б предпочла умереть , например из за разбитого сердца ...
Пахнет и ещё как пахнет. Очень плохо когда они того сами не понимают. Значительно лучше когда понимают и обращаются за помощью к другим. Пусть к психологу или таким же как они сами, скажем на этом форуме.
Что касается разбитого сердца, глупая причина.
to Сергей
Скажу ещё раз, что очень рад, что появился психолог!
Что касается моего мнения, то я в общем его высказал, на вопросы старался ответить.
Что меня немного озадачило так это то что написав цель существования человека с моей точки зрения, услышал снова вопрос так в чём она.. Впрочем, возможно нужно было написать)) В чём я исправлюсь и в конце поста сделаю, ответив Розмарин.
розмарин сказал:
Pik
Я не говорила о том, что конкретно ты кого- то унижал. Я говорила о том, что иногда приходят люди, которые именно набрасываются не вникая в суть. Поэтому участники этого форума, относятся предвзято по отношению к жизнелюбам. Вот и все, что я пыталась донести до тебя предыдущим постом. Это Ты не понял, что я хотела тебе сказать.
Я не говорила о том, что конкретно ты кого- то унижал. Я говорила о том, что иногда приходят люди, которые именно набрасываются не вникая в суть. Поэтому участники этого форума, относятся предвзято по отношению к жизнелюбам. Вот и все, что я пыталась донести до тебя предыдущим постом. Это Ты не понял, что я хотела тебе сказать.
Про унижение я имел ввиду того же пользователя, он никого не унижал, тем неменее агрессия была. Да вон и на меня от NOUMENA уже есть
По поводу предвзятости, это совершенно зря. Вам же не нравится когда к вам относятся предвзято, правда? Так зачем так же относится к другим.. Да и само определение жизнелюб глупое какое-то
В общем думаю мы друг друга теперь таки поняли)
Цитата
Почему бы тебе ни дать на него ответ? Тогда нам станет все ясно. И мы не станем приставать к тебе с глупыми вопросами. Мы поймем этих странных людей, которые цепляются так за свою жизнь, и убивают ради нее же, всех остальных. Почему они так любят жизнь? Зачем она им?
Во первых, с точки зрения этих странных людей, странными людьми являются те, которые готовы её отдать не вкусив её прелестей и уйти в никуда. Что касается почему, то причин здесь более чем достаточно.
Начнём с самой банальной, любви. Любовь хоть часто и кратковременна, но она даёт человеку счастье каждой минуты, каждой секунды нахождения со своей половинкой. Человек находится на гребне эмоционального подъёма, чувства что ему всё на свете по плечу. Тут должен был бы дальше стоять стих Пушкина, но упустим его, сказав только, что для многих она одна уже стоила бы того, чтобы жить. И многие её и называют смыслом жизни. "Я живу пока люблю" (с)
Более прозаические причины, я о них писал. Служение обществу и через это самому себе. Я вижу смысл в том чтобы сделать что-то, что останется после меня. Чтобы доказать себе и всем окружающим, что я могу делать что-то лучше других, что без меня этот мир был бы хуже. Случай один расскажу, чтобы было более понятно.
Мне посчастливилось встретить одного человека. Он по сути мой коллега, радиоинженер, основавший фирму "Nubert" если кто-то не знает эта фирма выпускает одни из лучших в мире аккустические системы. Этот человек в 20 лет без высшего образования уже был приглашён на HP в США инженером, но отказался. Он хотел творить своими руками, он хотел поднять что-то своё и чтобы это его было лучше чем всё остальное, что было до него. Его не интересуют ни деньги, ни удобства в чистом виде.. деньги его интересуют только для того чтобы была возможность сделать что-то ещё, чтобы было новым достижением в мире, чтобы это приносило радость людям.
Он конечно по сути уникальный человек с уникальными возможностями, немногие обладают тем же, но это не значит что не нужно к тому стремится, нужно. Популяция этих людей довольно велика. Возможно добиться меньшего, а может и большего, всё зависит от головы и госпожи фартуны и пусть кто-то скажет что это не цель))
Если бы не было таких людей, не было бы на этой планете ничего, так бы и сидели на деревьях))
Я понимаю к чему такие вопросы.. вы хотите мне намекнуть, что многие люди живут по инерции им достаточно хлеба и зрелищ для того, чтобы существовать. Каждый ведь человек находится на своём определённом уровне развития и ставит (или не ставит) цель своего существования.
Пока думаю хватит итак дофига написал))

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата