Палата №6: Занимательный стереотип - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Занимательный стереотип

#121 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2006 - 01:42

reptilia сказал:

Pik
Пасибо , наконец поняла твою позицию по данной теме ... . Хотя проблемы вовсе не глупые (тут ты ошибся капитально и ето не моё мнение ет должный факт) у большинства и психической не уравновешеностью тут не пахнет  , и если б у меня возникли некотрые из них , я б предпочла умереть , например из за разбитого сердца ...

Пахнет и ещё как пахнет. Очень плохо когда они того сами не понимают. Значительно лучше когда понимают и обращаются за помощью к другим. Пусть к психологу или таким же как они сами, скажем на этом форуме.

Что касается разбитого сердца, глупая причина.

to Сергей

Скажу ещё раз, что очень рад, что появился психолог! :)
Что касается моего мнения, то я в общем его высказал, на вопросы старался ответить.
Что меня немного озадачило так это то что написав цель существования человека с моей точки зрения, услышал снова вопрос так в чём она.. Впрочем, возможно нужно было написать)) В чём я исправлюсь и в конце поста сделаю, ответив Розмарин.

розмарин сказал:

Pik
Я не говорила о том, что конкретно ты кого- то унижал.  Я говорила о том, что иногда приходят люди, которые именно набрасываются не вникая в суть. Поэтому участники этого форума, относятся предвзято  по отношению к жизнелюбам.   Вот и все, что я пыталась донести до тебя предыдущим постом. Это Ты не понял, что я хотела тебе сказать.

Про унижение я имел ввиду того же пользователя, он никого не унижал, тем неменее агрессия была. Да вон и на меня от NOUMENA уже есть :)

По поводу предвзятости, это совершенно зря. Вам же не нравится когда к вам относятся предвзято, правда? Так зачем так же относится к другим.. Да и само определение жизнелюб глупое какое-то :)

В общем думаю мы друг друга теперь таки поняли)

Цитата

Почему бы тебе ни дать на него ответ? Тогда нам станет все ясно. И мы не станем приставать к тебе с глупыми вопросами. Мы поймем этих странных людей, которые цепляются так за свою жизнь, и убивают ради нее же, всех остальных. Почему они так любят жизнь? Зачем она им?

Во первых, с точки зрения этих странных людей, странными людьми являются те, которые готовы её отдать не вкусив её прелестей и уйти в никуда. Что касается почему, то причин здесь более чем достаточно.

Начнём с самой банальной, любви. Любовь хоть часто и кратковременна, но она даёт человеку счастье каждой минуты, каждой секунды нахождения со своей половинкой. Человек находится на гребне эмоционального подъёма, чувства что ему всё на свете по плечу. Тут должен был бы дальше стоять стих Пушкина, но упустим его, сказав только, что для многих она одна уже стоила бы того, чтобы жить. И многие её и называют смыслом жизни. "Я живу пока люблю" (с)

Более прозаические причины, я о них писал. Служение обществу и через это самому себе. Я вижу смысл в том чтобы сделать что-то, что останется после меня. Чтобы доказать себе и всем окружающим, что я могу делать что-то лучше других, что без меня этот мир был бы хуже. Случай один расскажу, чтобы было более понятно.

Мне посчастливилось встретить одного человека. Он по сути мой коллега, радиоинженер, основавший фирму "Nubert" если кто-то не знает эта фирма выпускает одни из лучших в мире аккустические системы. Этот человек в 20 лет без высшего образования уже был приглашён на HP в США инженером, но отказался. Он хотел творить своими руками, он хотел поднять что-то своё и чтобы это его было лучше чем всё остальное, что было до него. Его не интересуют ни деньги, ни удобства в чистом виде.. деньги его интересуют только для того чтобы была возможность сделать что-то ещё, чтобы было новым достижением в мире, чтобы это приносило радость людям.
Он конечно по сути уникальный человек с уникальными возможностями, немногие обладают тем же, но это не значит что не нужно к тому стремится, нужно. Популяция этих людей довольно велика. Возможно добиться меньшего, а может и большего, всё зависит от головы и госпожи фартуны и пусть кто-то скажет что это не цель))
Если бы не было таких людей, не было бы на этой планете ничего, так бы и сидели на деревьях))

Я понимаю к чему такие вопросы.. вы хотите мне намекнуть, что многие люди живут по инерции им достаточно хлеба и зрелищ для того, чтобы существовать. Каждый ведь человек находится на своём определённом уровне развития и ставит (или не ставит) цель своего существования.

Пока думаю хватит итак дофига написал))

#122 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2006 - 08:32

Pik

А что касается разбитого сердца, это не глупая причина, каждый человек что-то чувствует, нельзя делать субъективное объективным, смысла в этом нет. К тому считать причину глупой не стоит, потому что в правилах форума сказано, что любая причина здесь важна и человека выслушают.
Mentality kills the best...
© by Dexter Holland

#123 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2006 - 09:48

Pik Во первых ты написал о любви. Но самоубийством из-зи любви ты называешь глупостью. А что если у человека весь смысл в любви? Вся жизнь только и строится на этом понятии? Весь мир сразу разрушаеться, и многие не могут этого пережить. Наверное ты говоришь о том, что это пройдет, раны заживут и ты снова встретишь человека, которого сможешь полюбить? Так? Ну и зачем тогда вообще любить? К чему все это? Емли тебя обязательно бросят, и все разрушиться, на кой черт тогда вообще любить? А некоторые люди простьо не способны любить. Они холодны по природе.

"Служение обществу и через это самому себе. Я вижу смысл в том чтобы сделать что-то, что останется после меня. Чтобы доказать себе и всем окружающим, что я могу делать что-то лучше других, что без меня этот мир был бы хуже." Останется после тебя? На какое время ЭТО ЧТО-ТО останется, через время тебя забудут ? Доказывать кому-то что-то, смешно, мне все равно, я нге хочу никому ничего доказывать. Что я должна сделать для общества? Помогать голодающим в Африке? Или построить центр для беспризорных детей? Или придумать какое-то лекарство от неизлечимой болезни? Ии?? для чего все это? я этого не хочу,я эгоистична и злобна. Зачем нужно все это человечество? Для чего оно живет? Смысл во всей этой беготне? В Воинах? В голоде? В жизни. Мы живем как мухи, со своими проблемами, и все эти политические, экономические и социальные ипостасии мне не нужны. Я не хочу в этом участвовать.
Некоторым нравится заниматься своим делом, во первых им интересно как все это устроено, они как дети играются во все эти придуманные ими же игрушки ( компьютеры или атомные бомбы), некоторым нравится разбираться в чувствах и эмоциях других людей. Им интересно. Как же все это устроено, а что будет, если я сделаю вот это, или вот это. Любопытство.
Во- вторых им нравится быть творцами, что-то создавать. Как дети мы собираем из кубиков слова, или строим из песка замки. Нравится.
Но для чего все это? Тебе нравится жизнь, тебе нравится сам процесс, тебюе нравится и борьба за жизнь, и боль и страдание и любовь. Ты получаешь от этого удовольствие, чувствуешь само сердцебиение жизни, это завораживает и приводит в восторг.
А меня нет. Со стороны это кажется смешным, и просто нгелепым.
Да я ущербна, потому что мне все это не нужно. В моем мозге что-то сломалось . Меня перестало все это интересовать.

#124 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2006 - 14:06

Сергей сказал:

Pik

А что касается разбитого сердца, это не глупая причина, каждый человек что-то чувствует, нельзя делать субъективное объективным, смысла в этом нет. К тому считать причину глупой не стоит, потому что в правилах форума сказано, что любая причина здесь важна и человека выслушают.

розмарин сказал:

Pik Во первых ты написал о любви. Но самоубийством из-зи любви ты называешь глупостью. А что если у человека весь смысл в любви? Вся жизнь только и строится на этом понятии?  Весь мир сразу разрушаеться, и многие не могут этого пережить. Наверное ты говоришь о том, что это пройдет, раны заживут и ты снова встретишь человека, которого сможешь полюбить? Так?  Ну и зачем тогда вообще любить?  К чему все это? Емли тебя обязательно бросят, и все разрушиться, на кой черт тогда вообще любить?  А некоторые люди простьо не способны любить. Они холодны по природе.

Я согласен, что каждого человека нужно выслушать и помоч если он сам не может выбраться из кризиса, это аксиома!
Почему мне тема разбитой любви кажется эээ.. странной, могу сформулировать уйдя от теории и придя к жизненным наблюдениям.
У меня есть несколько знакомых девушек (парней простите нету) которые из-за разбитой любви, того что парни их либо бросали, либо по сложным, не будем вдавацца в подробности, причинам они не могли быть вместе. Доходило у них до серъёзнейших депрессий, из которых им помогали выйти все окружающие, в двух случаях дошло до психологов.
И что? Прошло время, они свою любовь забыли или скажем мягче, она прошла и они встретили новых людей с которым им хорошо и лучше чем с предыдущими, потому что они встречают больше взаимопонимания. Они больше гармонируют друг с другом. Они счастливы (затем и нужно).
Влюбчивые люди как правило очень впечатлительны и у некоторых, это доходит до гипертрофированного размера и тогда любовь становится болезнью и в этом случае нужна профессиональная помощь.

Цитата

Доказывать кому-то что-то, смешно, мне все равно, я нге хочу никому ничего доказывать. Что я должна сделать для общества? Помогать голодающим в Африке? Или построить центр для беспризорных детей? Или придумать какое-то лекарство от неизлечимой болезни? Ии?? для чего все это? я этого не хочу,я эгоистична и злобна. Зачем нужно все это человечество? Для чего оно живет? Смысл во всей этой беготне? В Воинах? В голоде? В жизни. Мы живем как мухи, со своими проблемами, и все эти политические, экономические и социальные ипостасии мне не нужны. Я не хочу в этом участвовать.

Не нужно и ладно, тебе самой нужно для себя найти то, что тебе нужно. Это были только примеры целей жизни и в чём смысл вижу лично я. Но людей ведь миллионы и каждый живущий определяет их сам для себя. Каждый сам ищет гармонию с самим собой. И цели могут быть какие угодно.. Собсно могу повторить твои же слова (которые мне очень понравились), которые ты не так давно тут сказала:

Цитата

Просто ты понимаешь, что внутри пустота, и чего-то не хватает, стержня внутри тебя. Некоторые говорят, что не хватает любви, а, по-моему, не хватает духовности.  
Нужно развиваться, самосовершенствоваться, находить какой-то смысл.  
Смертью, ты хочешь сказать: « Я - не такая как все!! Мне не нужен весь ваш мир, который сам не зная, бежит в пропасть, как стадо», но ты говоришь лишь о том, что ты не видишь выхода. Ты запуталась. Все кажется каким-то нелепым и бессмысленным.  
Но выход то есть и смысл есть, просто ты его не видишь.  
Самоубийство – это поражение. В войне с самим собой. В поиске смысла, в поиске философии.  
Самоубийством ты говоришь о том, что ты сдался, ты не нашел смысла. Ты не воспользовался шансом понять мир.

#125 Пользователь офлайн   by the way... 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2006 - 15:42

Цитата

из которых им помогали выйти все окружающие

А если нет таких окружающих? А если есть, но воспринимают с равнодушием?
А если есть те, кто радуются, что чел страдает, и усмехаются?
Получилось, что единственной надеждой был взаимный ответ любимого человека. Но когда и ему на тебя пофиг, получается, что ты во всем мире никому не нужен. Ведь бывает, что окружающим действительно наплевать на твои проблемы, "...голову забивать, своих хватает...подрастет-поймет, забудет..." И человек остается один, наедине со своей болью.
Вот здесь и находится тупик. По-моему ничего странного.

#126 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 10 Август 2006 - 14:02

Pik сказал:

Про унижение я имел ввиду того же пользователя, он никого не унижал, тем неменее агрессия была. Да вон и на меня от NOUMENA уже есть  

да нет я совсем не агрессивен.
написал ты действ много. на счёт малых годов ты неправ , да имеет ли это значение? учить жизни меня, тебе не придётся. честно говоря твоя позиция по поводу смысла жизни и смерти, заблуждений и устремлений напоминает, политику США, которая пропагандирует "истинную демократию" во всём мире, всех причесать одним словом, всем копать от забора и до заката.
служение обществу? конечно. если я бомж - я недостоин жить в этом обществе? если инвалид? даун? если я живу в тайге? если я художник? (на вопросы отвечать не нужно, я сам на них отвечу, себе)
а этот мир разнесут в щепки как раз те самые жизнерадостные изобретатели (согласен полностью с розмарин), а не эти самые депрессивные , коих ты пытаешся непонять, и заодно подкинуть им несколько абстрактных идей по поводу их жизненого пути.
я не в коем случае не хочу сказать что ты не прав, просто я непонимаю тебя, так же как ты не понимаешь меня. у тебя есть правда, у меня она тоже есть. у всех есть или её здесь ищут, или просто ипользуют этот форум как буферную зону между реальностью и собст неразрешимыми проблемами .
кста, спасибо тебе ,что отвадил кота, спас ,так сказать, это маленькое сообщ. хвала тебе, о, ПИК !!! :D :D :D
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#127 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 10 Август 2006 - 19:53

Pik сказал:

Извиняюсь, куда, туда? Гнить в землю червей кормить?)) Или.. ты случаем не веришь в переселение душ?))

Таак, а если не только верю, но и помню? Или это не имеет права быть? А если Вы считаете, что Вы - это только физ. оболочка, оставайтесь при своем мнении. Переубеждать Вас мне не нужно, резона не вижу. Попробуйте хоть раз астральный выход или клиническую смерть - поймете.

Цитата

А смысл в том, чтобы не рассказывать о неудавшейся, неинтересной и никчёмной жизни в возрасте в котором ещё и жизни то не видел.

Мил друг, а кто Вам-то сказал, что моя жизнь неудавшаяся, неинтересная, и нет тех, с кем мне весело? Я где-то разве об этом сказала? Наоборот, я говорю о том, что я взрослый и состоявшийся человек, в профессиональном и в личностном плане. Есть определенные достижения и успехи. Так что вот. Но что из этого?
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей