Палата №6: Занимательный стереотип - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Занимательный стереотип

#101 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 07:33

Pik
"Кануть в небытиё прожив безсмысленную для себя и окружающих жизнь, ничего не оставив о себе?"
Мы и так проживаем бессмысленные жизни. А что после меня должно остаться? Детишек наворганить? Или что? ... Что от меня хочет общество? Или я должна всю жизнь пахать на государство?... И этим искупить свое рождение на этот свет?
Большинство людей оставляют после себя огромную кучу дерьма... И мы все захлебываемся в огромной канализации мыслей некому не нужных людей.

#102 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 07:40

розмарин

Мы почти одинаково смотрим на реальность) Но вдруг захочется быть? если что пиши в ЛС, интересно будет поговорить, или в аську 300494164
Mentality kills the best...
© by Dexter Holland

#103 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 10:27

Pik
действительно зачем чего то добиваться если ничего не охото , зачем лить в себя пиво если оно тебе противно ... - что бы что то кому то доказать ? Ха ... смешно
Ето напоминает как детишек разводят на то что б они закурили , "Ну вы чё совсем слабаки ? Курить ето ж круто , докажите что вы настоящие мужики ..." , вот и ты так же "жить ето ж прикольно - сила воли и всё такое , а кто убегает тот трус " - смешно блин право слово .
Да без вопросов , я могу сейчас вернуться на старую работу (меня звали уже) , могу пойти на новую , да много чего ещё могу , хрен кто скажет что я плохо живу и ничего не добилась (да и до су я жила так что и не скажешь что мне чего то не хватало) ... НО ЕСТЬ ОДНО НО мне ето всё нафиг не сдалось ,
Живу только потому ,что умереть не могу , смерти не боюсь абсолютно но ето сложно слишком, гораздо вероятнее калекой остаться (а вот етого я боюсь).

#104 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 12:18

розмарин сказал:

Pik
Просто  остальным она нужна, а мне нет.  Добиться чего? Если я уже и так всего добился?
Зачем мне люди? Мне хочется быть одной, а лучше просто совсем не быть.  
И вообще почему мне должно быть что-то нужно?   Пятикомнатая квартира в центре Москвы? Или дом на рублевке?

Добился(лась?) всего? )) Простите такого не бывает в природе.. хотя.. если "всем" явлется пятикомнатная квартира в центре Москвы ;)
По поводу зачем мне люди и остальное, отвечу словами Льва Толстого:
«Чем больше служишь другим.., тем радостнее…Чем больше служишь себе.., тем тяжелее жизнь.» (с)

Цитата

Мне не нужно все это.. Мне наплеваать. Я просто хочу не быть."  
Как тебе такой ответ?

Цитата

"Ну вы чё совсем слабаки ? Курить ето ж круто , докажите что вы настоящие мужики ..." , вот и ты так же "жить ето ж прикольно - сила воли и всё такое , а кто убегает тот трус " - смешно блин право слово .

Я пытался уже трижды дать на это ответ завуалировано, неужели не понятно? Причём не нужно мне приписывать мысли которых я не выражал, как в предыдущем посте. Я конечно могу его дать прямо, только и вам и мне здесь тошно станет, и больше писать уже будет нечего. Увольте.

#105 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 12:57

Pik

А что ты понимаешь под этим "всем"? Чего нужно добиваться в твоем понятии?
И чем я по твоему должна служить другим?

#106 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 13:10

Pik
И вообще мне интересно, какие цели ты преследуешь, написав свои посты на этом форуме?
Ты хочешь доказать что самоубийство это глупость? Что самоубийство это не выход? Зачем тебе это?

#107 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 13:17

Pik
Зачем же завуалировано? Что ты можешь ответить на то, что человеку не нужна его жизнь?
Это ведь главный вопрос на этом форуме. Почему бы тебе ни дать на него ответ? Тогда нам станет все ясно. И мы не станем приставать к тебе с глупыми вопросами. Мы поймем этих странных людей, которые цепляются так за свою жизнь, и убивают ради нее же, всех остальных. Почему они так любят жизнь? Зачем она им?

#108 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 13:32

розмарин сказал:

Pik

А что ты понимаешь под этим "всем"?  Чего нужно добиваться в твоем понятии?
И чем я по твоему должна служить другим?

Понятие "всё" уходит в бесконечность. Нет такого всего, которого можно было бы окончательно достичь, к нему можно и нужно стремиться. А к чему, по моему мнению, нужно стремиться я уже более чем подробно написал. Повторяться не буду.

розмарин сказал:

Pik
 И вообще мне интересно, какие цели ты преследуешь,  написав  свои посты  на этом форуме?
Ты хочешь доказать что самоубийство это глупость? Что самоубийство это не выход? Зачем тебе это?

Что я здесь делаю? Вообще правомерный это вопрос к человеку который сюда пришёл? Это ведь не закрытый клуб правда? Я его уже слышу во второй раз, в первый он был задан не так давно, другому пользователю этого форума))

Но если так уж хочешь.. Я здесь в гостях, потому что вы у меня в свою очередь в гостях. И за то что тут происходит я так или иначе отвечаю если хочешь. Поначалу я просто читал, смотрел с интересом, что может другим так в вас не нравится.

Потом с интересом начал читать появившегося Алесана который бороздил этот улей единого мнения и увидел интересную особенность. Вы не хотите другой точки зрения, вы агрессивны к ней и она здесь по сути и не представлена.
Пришёл человек, по своим причинам, хотел вас понять, донести до вас альтернативную, свою собственную точку зрения. И что я увидел? Накинулись на него, чуть не до забанить!?

Мне откровенно не нравится, что здесь нет другой точки зрения, а если она появляется, то вы её так встречаете. Мне не нравится, что вы варитесь в собственном соку и у вас нет психолога. Достаточный ответ?

З.Ы. Что до ответа, ну дай мне свою АСЮ, я одной тебе прямо отвечу. Но сюда это помещать очень не рекомендую ;)

#109 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 15:45

Pik
Я была агрессивна к тебе? Я на тебя накидывалась? Не обобщай, пожалуйста. Прочитай что я писала до этого в этой же статье, буквально страницу назад. Насчет альтернативной точки зрения, я с тобой согласна, она тут не представлена и мне тоже это не нравится. На подобных форумах должно быть несколько мнений и психолог тоже должен работать.
Просто некоторые люди приходят высказывать свою точку зрения в довольно таки агрессивных тонах. Они откровенно оскорбляют и унижают, что мне кажется не допустимым. Люди, которым в жизни и так плохо приходят сюда и что? Они должны выслушивать, как их обзывают? Видеть, как над ними смеются? Люди жестоки, а на этом форуме устали от жестокости. Сюда приходят спрятаться и утешиться. Здесь друг друга поддерживают, форум как большая семья.
Когда оголяют свои чувства и выкладывают свои души, ищут понимания, не могут выдержать издевательство, со стороны таких вот "жизнелюбов". Мы привыкли к такому отношению. Поэтому когда приходит человек, который начинает не обоснованно кричать о том, что мы не правы и прочее.. Мы больше не способны это терпеть. Поэтому ты видишь агрессию с нашей стороны

#110 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 15:57

Pik
" А к чему, по моему мнению, нужно стремиться я уже более чем подробно написал. Повторяться не буду. "
Где ты об этом написал? все просмотрела и не вижу.
Или ты про это: "А смысл в том, чтобы не рассказывать о неудавшейся, неинтересной и никчёмной жизни в возрасте в котором ещё и жизни то не видел. Ты уж прости, не жаловаться на плохого Боженьку, который не тех и не то дал. А пытаться чего-то в жизни добиться, сделать её тем самым интересной, найти людей с которыми будет хорошо.." ? Этот не ответ. Я так и не поняла к чему же ты все таки стремишься и ради чего живешь.

#111 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 18:08

Pik сказал:

А смысл в том, чтобы не рассказывать о неудавшейся, неинтересной и никчёмной жизни в возрасте в котором ещё и жизни то не видел. Ты уж прости, не жаловаться на плохого Боженьку, который не тех и не то дал. А пытаться чего-то в жизни добиться, сделать её тем самым интересной, найти людей с которыми будет хорошо..

я непойму а етим ты тогда что хотел сказать ? Где ты видишь не удавшихся ? Единственная неудача у меня так ето то что меня все мои достижения в етой жизни не держат ... а что ты тут вуалировал я так и не пойму ...
Помоему ты тут прямо сказал что мы тут жалуемся на нашу никчёмную и не удавшуюся жизнь ( котороя и не такая вовсе ) , и говоришь что мол надо ещё чего то добиваться и получать от етого интерес (я так поняла от самого процесса) , а люди с которыми хорошо у большинства я думаю есть , и у меня в том числе ... Но меня ето по прежнему не держит в етом мире , я всё ето готова променять на смерть .
тут уходят не неудачники влачащие никчёмную жизнь . а в полне состоявшиеся в жизни люди.ты помоему и хотел сказать , что умереть легче чем жить , что в принципе не так , потому что если так то что я тогда сдесь делаю , какого я живу ещё ?

#112 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 20:20

розмарин

Что до агрессивности ко мне, не поняла ты суть. Ты мне задала вопрос, что я тут делаю? Я тебе дал конкретный ответ почему пришёл, в котором как один из подпунктов моего отношения к форуму было написано к кому и в чём была проявлена агрессия. Ты со мной тут причём? Что до обижания, не надо, никого тут не обижали, я обид не увидел. Читай написанное, не приписывай несказанного.

А вообще я вам открою Америку, если скажу, что вы не только моих постов не понимаете. Так и будете меня до посинения спрашивать на уже отвеченное, но и у некоторых из вас очевидные проблемы понять свои собственные. Вчитайтесь в то что вы пишите, там же ответ просто кричит на то, что вас интересует. Думаю эту всю тему можно со спокойной душой закрыть, мне она во всяком случае более неинтересна, она для меня исчерпана :)

#113 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 21:28

Pik
да просто ты с темы уже сьехал давно , в теме идёт обсуждение стереотипа о том что умереть легче чем жить , а ты нам про то что наши жизни ничтожны про жалобы и смысл жизни каким ты себе его представляешь ... кстати ето беда большинства открытых тем , идёт постепенный отход от темы начинается какое то обсуждение каких то посторонних вещей , и в конце концов народ уже не понимает о чём рассуждает ... (((
Ты сказал что уже всё сказал , и я тебя в предыдущем посте коротко и понятно переспросила , о том что из твоих суждений получается что ты с етим стереотипом согласен ... короче прочитай предыдущий пост ... так как ясного ответа по теме я так и не услышала .
Лично я думаю что умереть гораздо сложне чем продолжать жить , будь иначе я б с вами уже не разговаривала .

#114 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 22:43

reptilia сказал:

Pik
да просто ты с темы уже сьехал давно , в теме идёт обсуждение стереотипа о том что умереть легче чем жить , а ты нам про то что наши жизни ничтожны про жалобы и смысл жизни каким ты себе его представляешь ... кстати ето беда большинства открытых тем , идёт постепенный отход от темы начинается какое то обсуждение каких то  посторонних вещей , и в конце концов народ уже не понимает о чём рассуждает ... (((  
Ты сказал что уже всё сказал , и я тебя в предыдущем посте коротко и понятно переспросила , о том что из твоих суждений получается что ты с етим стереотипом согласен ... короче прочитай предыдущий пост ...  так как ясного ответа по теме я так и не услышала .  
  Лично я думаю что умереть гораздо сложне чем продолжать жить , будь иначе я б с вами уже не разговаривала .

Я ни с чего не съезжал.. первоначально я отпарировал с моей точки зрения некорректный пример, а потом отвечал на заданные мне вопросы.. причём они уже пошли по кругу.

Что до стереотипа по нему я ещё ничего не писал.. ))

В общем и целом я на суицид смотрю под другим углом. Для меня он как правило не имеет ничего общего с силой или слабостью. Очень часто когда я вижу хронику самоубийств и причины по которым они совершены, то они у меня вызывают тупое недоумение, особенно молодёжный суицид. Причины зачастую совершенно глупые и мне по человечески жаль, что этим людям никто не смог помоч, никого не было рядом, чтобы их поддержать. Потому что лет через 10 им возможно самим было бы странно, что они хотели сотворить с собой. В общем для меня они связаны с неустойчивой, неустоявшейся психикой если хочешь. Невозможностью самостоятельно уйти от навалившихся бед или проблем.
Трудно ли уйти из жизни? Трудно и это очень хорошо.

#115 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 23:00

Розмарин.

Ну да, в основном я согласен с тем, что ты сказала. Проблема как раз в том, что сложнее ( в каждом конкретном случае, разумеется ), остаться жить или умереть. Но в любом случае - суицид это проявление воли, ибо, как ты правильно заметила, смерти боятся все и чтобы этот страх преодолеть нужна эта самая сила воли ( хотя иногда, и лишь иногда, более сильным поступком будет остаться ), в то время как отказаться от этого шага зачастую проще.

Love and light
Я один. Забываются, город, твои плотоядные трупы,
Глохнет гомон зевак - муравьями кишащие рты.
Мёртвый цирк обмерзает, растут ледяные уступы,
Капители безжизненных щек. Я озноб пустоты.

Ф. Г. Лорка

#116 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 07 Август 2006 - 23:41

Pik
Пасибо , наконец поняла твою позицию по данной теме ... . Хотя проблемы вовсе не глупые (тут ты ошибся капитально и ето не моё мнение ет должный факт) у большинства и психической не уравновешеностью тут не пахнет , и если б у меня возникли некотрые из них , я б предпочла умереть , например из за разбитого сердца ... ето отнюдь не глупая причина , тут уже дело морали кто может свою мораль в сортир спустить смешав с говном а кто то нет , вот ето тоже проблема настоящая .

#117 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 08 Август 2006 - 06:30

Pik

Что касается мнений, не обижайтесь, но у каждого есть мнение, даже если у большинства участников форума оно одинаковое ии приблизительно одинаковое, никто не обязан соглашаться с Вашим мнением, равно как и Вы с мнением других.
Здесь людей прежде всего нужно понять, просто понять и принять этот как факт, если Вы думаете иначе, то думайте и пишите здесь, просто есть разные мнения, они будут всегда, один человек не может иметь несколько точек зрения.
Здесь действительно поддерживают друг друга, в этот и есть тематика форума, психолог тоже есть. И поддерживают так как считают нужным, поймите это, и тогда станет понятно многое, хотя Вы можете и не соглашаться, Ваше право, но не поняв, трудно правильно что-то сказать на эту тему. Почитайте литературу, послушайте участников, и Вы поймете, что это действительно pro life support forum.
От себя добавлю, я знаю людей, мне это легко дается, и всегда меня считают друзья и знакомые человеком собственного мнения - этот форум приносит только добро тем, кому плохо.
Mentality kills the best...
© by Dexter Holland

#118 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 08 Август 2006 - 06:55

Pik
Я поняла почему ты тут находишься. Я просто ответетела на твой "подпункт", как ты выразился. По поводу агрессии я с нашей стороны. К тому же алиссану.

"Что до обижания, не надо, никого тут не обижали, я обид не увидел. Читай написанное, не приписывай несказанного" Я не говорила о том, что конкретно ты кого- то унижал. Я говорила о том, что иногда приходят люди, которые именно набрасываются не вникая в суть. Поэтому участники этого форума, относятся предвзято по отношению к жизнелюбам. Вот и все, что я пыталась донести до тебя предыдущим постом. Это Ты не понял, что я хотела тебе сказать.

#119 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 08 Август 2006 - 21:54

Pik сказал:

А вообще я вам открою Америку, если скажу, что вы не только моих постов не понимаете. Так и будете меня до посинения спрашивать на уже отвеченное, но и у некоторых из вас очевидные проблемы понять свои собственные. Вчитайтесь в то что вы пишите, там же ответ просто кричит на то, что вас интересует. Думаю эту всю тему можно со спокойной душой закрыть, мне она во всяком случае более неинтересна, она для меня исчерпана :)

оч многие приходящие любители ткнуть мордой суда в его же собст дерьмо, заканчивают свое общение подобными постами. особенно последняя фраза оч красноречива. кончаются аргументы, появляются скучные заезженные высказывания .
пик, тебе же пох, зачем же разжигать ажиотаж вокруг этой темы в очередной раз? нетерпится высказать свое-очевидно-правильное-наиболее-верное-мнение? а ведь мнения нет, есть только непонимание, и стремление показать свое нетерпение к тем кого ты не понимаешь, и даже не хочешь понимать. живи. непытайся осознать свою никчемность в этом мире и не спеши делать выводы о вселенских законах мироздания.
аминь. :twisted:
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#120 Пользователь офлайн   Pik 

• ветер перемен

Отправлено 09 Август 2006 - 00:28

NOUMENA сказал:

оч многие приходящие любители ткнуть мордой суда в его же собст дерьмо, заканчивают свое общение подобными постами. особенно последняя фраза оч красноречива. кончаются аргументы, появляются  скучные заезженные высказывания .
пик, тебе же пох, зачем же разжигать ажиотаж вокруг этой темы в очередной раз? нетерпится высказать свое-очевидно-правильное-наиболее-верное-мнение? а ведь мнения нет, есть только непонимание, и стремление показать свое нетерпение к тем кого ты не понимаешь, и даже не хочешь понимать. живи. непытайся осознать свою никчемность в этом мире и не спеши делать выводы о вселенских законах мироздания.  
аминь. :twisted:

Спасибо тебе)) Как раз то что я и говорил, глупая ничем необоснованная кроме малых годов агрессия))

Что касается пох мне или нет, было бы "пох" этот форум бы на данном этапе не существовал бы. Я уже раз участвовал в его вытягивании у своего хостера, угрожавшего мне закрытием моего домена, написав при информации которую наработал с Сабиной и Галиной довольно большое письмо, потратив немало времени на то.
Они могут засвидетельствовать это. Результат на лицо, они отстали, было бы "пох" этого бы не делал. У меня есть и другие заботы)

У меня есть к форуму притензии я их честно тут изложил, со своим видением и изложил подробнее то же самое Сабине.
Думаете вас выкидывали с других площадок потому, что глупые письма писал этот Зелёный кот? )) Не задумывались почему не действуют на хостеров никакие доводы ваши, зато действует легко опровергаемое враньё Кота?)) Я же читал что он пишет, мне его письмо было переслано))
Так вот, выкинули потому, что не хотели иметь вас у себя на площадке. Единственно что он делает своим письмом, это обращает внимания хостера на ваш форум. Почему с моей точки зрения они не хотели вас видеть у себя на площадках, можешь прочесть в том что я написал выше, подозреваю что они отчасти руководствовались теми же соображениями.
По сему очень рад, что нашлись психологи, надеюсь они форум улучшат :)

З.Ы. Стёр...

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей