Палата №6: Занимательный стереотип - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Занимательный стереотип

#1 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 17:35

"С трудностями жить намного сложнее, чем умереть" (с)

Довольно распространённый стереотип.

Пинать себя изо дня в день дальше, забиваться в угол от собственной трусости перед прыжком с высотки/дулом пистолета/азалептином и т. п., продолжать бежать как белка в колесе, пытаясь загнать себя от безысходности намного легче и менее достойно, чем честно лечь на рельсы, например.
Убедить себя жить - не так уж и сложно, ведь именно к этому стремится природа человека, инстинкт самосохранения - они будут тебе помогать.
Только вот спросите себя честно: надо?
Если да, то вперёд.
А если нет, то и не надо.

Да и количественно - заставляют ( *скептическая ухмылка* ) себя жить намного больше людей, чем суицидаются.
Потому что суицид - это подвиг воли. Может быть, действительно зачастую это не лучший и не самый разумный выход, но пусть тот, кто скажет, что убить себя - легко, первым бросит в меня камень.

Love and light
Я один. Забываются, город, твои плотоядные трупы,
Глохнет гомон зевак - муравьями кишащие рты.
Мёртвый цирк обмерзает, растут ледяные уступы,
Капители безжизненных щек. Я озноб пустоты.

Ф. Г. Лорка

#2 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 18:51

Да , убить себя не вероятно трудно , оставаться болтаться в жизни намного легче хоть и мучительнее .

#3 Гость_Семён_*

Отправлено 21 Июль 2006 - 19:04

убить себя трудно?... я повторюсь, гдето я уже отвечал на это. убить себя и трудно и легко. всё зависит от того кто делает этот выбор, от силы воли чтоль? вот так. а стереотипами жить это пропускать половину жизни мимо себя оправдывая свой жизненный в глупости.

#4 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 20:24

Семён, покажи мне того гиганта воли, который, говоря при том честно и откровенно, признается, что умирать легко и не совсем не страшно.
В Средние века такие люди были, но сейчас мнталитет меняется.
Убить себя трудно всегда. Вопрос только в том, что некоторые эту трудность преодолевают, а некоторые ( таких большинство ) - нет.

Love and light

Ф. Г. Лорка

Отправлено 21 Июль 2006 - 23:18

Иногда смой омерзительной кажусь. И все из-за страхов, просто легла в реку и плыву по течению. Докатилась до того, что мою профессию родители выбрали. Это я к тому, что умирать действительно страшно. А все те умники, которые говорят, что умирать легко пусь попробуют при мне прыгнуть с крыши.

#6 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 00:12

Вот о том и речь. Так очень часто бывает, к сожалению.

Ф. Г. Лорка

#7 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Июль 2006 - 00:32

А боимся-то чего? Только боли? Или неизвестности тоже? Или ещё чего?
Всё прекрасное редко.

#8 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 00:37

Инстинкт самосохранения, мать его....
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

#9 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Июль 2006 - 00:50

Natik сказал:

Инстинкт самосохранения, мать его....

То есть страшно именно умирать навсегда? Речь не только о боли?

Просто, имхо, суицид - сила тела. Сила/слабость духа тут вообще ни при чём.
А самое страшное - понимать, что тем, кто остаётся, будет больнее в два, три, сотни раз. Это слишком невыносимое наказание для тех, кто нас любит.
Иногда мне хочется быть совершенно одинокой. Нельзя, нельзя оставлять после себя столько боли... И нет никакого выхода, потому что мы её только преумножаем, а не забираем с собой в могилу. Смысла нет даже в смерти.
Всё прекрасное редко.

#10 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Июль 2006 - 00:58

Огненный Ангел
Суицид - "действительно зачастую это не лучший и не самый разумный выход", но при этом очень достойный, ведь жить "намного легче и менее достойно, чем честно лечь на рельсы, например".

Не лучший, не самый разумный, но достойный? Хм. Имхо - палку перегибаете и выдаёте трагедию за сомнительную философию.
Всё прекрасное редко.

#11 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 00:59

Ness сказал:

То есть страшно именно умирать навсегда? Речь не только о боли?

Речь тут даже не о физической боли. Просто организм так реагирует на опасность. Сама природа позаботилась.

Цитата

Это слишком невыносимое наказание для тех, кто нас любит.

Для тех, кто любит - да. А для всех остальных - а ничего с ними не случится. Ну... может компотику попьют да блинчиков поедят. А пройдет полгодика - да и не вспомнят. Но я понимаю, о чем ты говоришь.

#12 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 22 Июль 2006 - 01:08

Natik сказал:

Для тех, кто любит - да. А для всех остальных - а ничего с ними не случится. Ну... может компотику попьют да блинчиков поедят. А пройдет полгодика - да и не вспомнят. Но я понимаю, о чем ты говоришь.

Хорошо, что понимаешь. Хрен с теми, кто "компотика попьёт да блинчиков поест". Хотя - честно - мне очень часто хочется, чтобы так можно было сказать обо всех, кого это коснётся. Но истина в том, что на самом-то деле всё будет по-другому. И тем, кто этого совершенно не заслуживает, будет катастрофично, ужасающе, нестерпимо больно... Я не знаю... Я думала-думала... Пропасть без вести - это единственный выход, что ли? Хотя это тоже палка о двух концах.
Всё прекрасное редко.

#13 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 03:49

Ness

Да я обо всём в комплексе. И о боязни боли, и об инстинкте самосохранения ( что, в принципе, одно и то же. Вернее, первое - частный вид проявления второго ), и о смущении разума при попытке представить "навсегда", и о том, что бы преодолеть боль от того, что причинишь боль другим, и о... да впрочем, у каждого найдётся тот или иной набор этих самых "и". В том-то всё и дело: каждый из этих факторов в отдельности можно преодолеть, но в комплексе...
А уж после неудачной попытки, это вообще пиздец: вспоминаешь как было страшно, все ощущения в подробностях и, смотрим, - ещё одна преграда к нашим услугам.
В то же время аргумент против жизни про обдумывании такого решения всего один: больно.
Чувствуешь "неравенство сил"? :)

К слову о "достойно". Да, я считаю, что умереть достойнее, чем болтаться как какашка в проруби в этой жизни. Другое дело, что выплыть ещё достойнее ( и чем дольше барахтаешься, чем шире края проруби, тем достойнее ), но именно выплыть, а не барахтаться дальше, аргументируя это тем, что ты "выплываешь".

Love and light

Ф. Г. Лорка

Отправлено 22 Июль 2006 - 05:14

Кстати, о тех, о ком мы должны думать........ А они о нас подумали, когда производили на свет. Ведь получается так, завели игрушку..............................Вот вопрос уже встает по-другому, к жестокий мы или они?

#15 Пользователь офлайн   Огненный Ангел 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 05:31

Мания

Очень редко бывает так, чтобы действительно игрушку.
Другое дело, если люди становятся причиной той боли, которая и толкает человека на суицид. Тогда совсем другая ситуация: вроде как и честно получится, что им тоже будет больно, а с другой стороны не уподобься и проч.

Love and light

Ф. Г. Лорка

#16 Пользователь офлайн   Illusion 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 10:27

У меня не было настолько серьёзных жизненных проблем, чтобы я мог сказать, что жить сложно. Меня даже пока в армию не брали. Живу себе тихо и спокойно, лелея свою внутреннюю боль.

Мне почему-то вспомнился Андреев с его рассказом красный смех:
http://az.lib.ru/a/a...text_0310.shtml
Про то, что жить проще.

#17 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 10:28

Да вот в том и дело что заводят именно игрушку , будущие родители беспечно взваливают на себя груз который им заведомо не утащить , ребёнок ето великая ответственность , ведь сделать его проще простого , а вырастить обеспечить его всем необходимым , воспитать его , обеспечить условия для достойной жизни - вот главаная задача !! А справится с ней большинству не под силу , но всё равно стругают детишек , кто то случайно (залетела) , кто то под предлогом " Дети ето же прекрасно ..." и т д ... вот только о будущем и как его обеспечить никто никогда не задумывается ... А итог на лицо ...
Отдельный разговор когда ещё рожают заведомо больных детей , ток ет отдельная тема (наивысшая жестокость и безответственность).

#18 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 11:30

Знаете, а вот я тож думаю, что не обязаны мы им ничего, а только за то - что на всет произвели - ну уж извольте. Мня вообще оставили из-за бабкиной фразы "да ладно доченька, не делай аборт. Мне отдашь, чтоб мне на старости лет скучно не было". Так и вышло. Отдала. А бабушка уж развлекалась как могла, до тех пор, пока я не подросла, и не стала за себя заступаться. Я их не ненавижу, вылечилась уже от этого, но уж кого мне любить и о ком переживать - я уж лучше выберу сама, и не по генетическому признаку, а по признакам качественно иным.

#19 Пользователь офлайн   Laki 

• ветер перемен

Отправлено 22 Июль 2006 - 20:14

Я всегда думала, что кончает жизнь самоубийством, либо сумашедший человек, либо очень сильный...

Отправлено 22 Июль 2006 - 22:06

Как раз таки психи и не конают Су свою жизнь

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей