Палата №6: Мотивы спасающих или снова о суициде - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Мотивы спасающих или снова о суициде

#61 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 22:21

Natik сказал:

А я думала, что я там слегка замученная.

очень даже не замученная, мне кста надо скач несколько фот, а то чо-то у меня всего одна твоя.
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#62 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 23:15

Усё, накидала в галерее.
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

#63 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 21:30

Поднял последнюю тему, почему? захотелось.

#64 Гость_Not_*

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 05:29

Знаете, почитала форум, не все конечно... но выявила простую вещь, что люди, неважно какие, с сумыслями или наоборот, но они все хотят быть нужными, принятыми... но в силу обстоятельств, своих взглядов и проблем чаще происходит по другому.. Особенно удивляет вот что, агрессия если дают советы, пусть не всегда толковые.. но они задумываются о вашей проблеме, Почему такое мнение, что не понимают вас? Давайте поговорим об этом.

#65 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 23:20

Скорее когда дают однозначно "шаблонные советы", если бы реально задумывались, "не ляпали".

Часто упоминаю про "жернова системы" - вот поэтому и обратный эффект. Они воспринимают не то чтобы помочь, а как проблему в лице страждущего.

То есть подход какой - сразу разделение на "нормальных" и "больных".
А не то что - да сложная ситуация - давай вместе найдем решение и выделить свой "ресурс" как времени так бывает и материальные вещи которые необходимы........ Разные обстоятельства, иногда "крайние случаи".

Понимаете - это поверхностное - в действительности многие "советчики" НЕ хотят помогать.
Помощь это что-то большее, добро-охотное, принятие человека со всеми его недостатками...

#66 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 23:41

Просмотр сообщенияNot (24 Ноябрь 2019 - 05:29) писал:

но выявила простую вещь, что люди, неважно какие, с сумыслями или наоборот, но они все хотят быть нужными, принятыми...

Здесь опасность, именно со стороны депрессивного человека - можешь получить общение и внимание, но потом у людей тех начинается СВОЯ жизнь и тебя бросают. Потом еще Хуже становится.
То есть желание может быть, но НЕ возводить его в абсолют, как-то научиться самим справляться, концентрироваться на целях.
Да хочется быть понятыми и услышанными, но это далеко не всегда возможно.
Какой-то баланс необходимо сохранять.

Изображение

Когда советы резкие, типо иди работать, или хватит на диване продавленном валяться "выходи в люди" - да это по сути правильные советы, но в свете сложившейся ситуации...... Наоборот давит на больное.
Тобиж важно то КАК советуют, именно предметно разобрав вопрос и причинно-следственные.
Но и сам Страждущий тоже должен делать шаги навстречу, иначе результата не будет как не старайся.

Просмотр сообщенияNot (24 Ноябрь 2019 - 05:29) писал:

Почему такое мнение, что не понимают вас? Давайте поговорим об этом.

Не понимают потому что сами НЕ побывали в "этом".

#67 Гость_Not_*

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 00:13

Xfate, ты знаешь, я вот раньше была такой вот советчицей, которая говорила банальные фразы - все будет хорошо, прорвемся и прочее... пыталась поддерживать знакомых друзей, звонила спрашивала как дела.. и в ответ часто слышала - мол ты не понимаешь, у тебя все хорошо и ты стереотипна, это ты в жизни проблем не видела... не все, но некоторые считали, что делаю, чтоб самоутвердиться за их счет. Хотя,на самом деле, я действительно хотела помочь, искренне. И помогала, не потому что, эх какая я хорошая, а потому что, сопереживала. Моя ошибка была в том, что судила по себе: ведь никто не обязан тобой заниматься, ты сам кузнец свое счастья, так воспитывали. И это я примеряла на других, считая, что это должно помочь хоть немного. Сейчас конечно же, этого нет. я не даю советов. И не потому, что разочаровалась или еще что то, просто кто захочет, тот спросит. А так, просто выслушиваю. Наверно, такие советчики, которые дают банальные советы, просто судят по себе, что им бы этого хватило.
Xfate, что значит бросают? Если человек тебя поддерживает, помогает, так как тебе необходимо в определенный этап жизни, и потом у него появляется своя жизнь, это не значит, что ты ему ненужен. Просто времени будет меньше уделять. И конечно, этот человек хочет, чтоб и у тебя было своя жизнь, свое пространство.

#68 Гость_Not_*

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 00:26

Xfate, у каждого человека в жизни происходит "это". От жизненных проблем никто не застрохован, каким бы не был человек.

#69 Гость_Not_*

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 00:29

Xfate, а ты пробывал погружаться в другого человека, пытаясь помочь?

#70 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 10:30

Просмотр сообщенияNot (25 Ноябрь 2019 - 00:29) писал:

Xfate, а ты пробывал погружаться в другого человека, пытаясь помочь?

Да

Просмотр сообщенияNot (25 Ноябрь 2019 - 00:26) писал:

Xfate, у каждого человека в жизни происходит "это". От жизненных проблем никто не застрохован, каким бы не был человек.

Но не каждый "пробивает дно", делает попытки суицида и оказывается в палате... реальной или виртуальной.

Просмотр сообщенияNot (25 Ноябрь 2019 - 00:13) писал:

...Если человек тебя поддерживает, помогает, так как тебе необходимо в определенный этап жизни, и потом у него появляется своя жизнь, это не значит, что ты ему ненужен. Просто времени будет меньше уделять. И конечно, этот человек хочет, чтоб и у тебя было своя жизнь, свое пространство.

Ты видишь когда нет времени но Нужен и когда уже особо то и НЕ нужен.
Это заметно и по разговору... Совсем не так и не то...
Не осуждаю нисколько, просто вот так происходит.
Да если попадется Твой человек и будит рядом в "горести и радости", то считай очень повезло.
Поэтому и не нужно на людях циклиться.
У меня "полтора" человека осталось и да только в инете с которыми Реально можно что-то обсудить.

Просмотр сообщенияNot (25 Ноябрь 2019 - 00:13) писал:

И конечно, этот человек хочет, чтоб и у тебя было своя жизнь, свое пространство.

Может быть... Есть искренне желающие этого, но ты им уже не сильно "ко двору приходишься".
Вот и трудишься над этим, но все равно остаешься в тех условиях.
Опять же проще относиться, когда сильно хочешь чего-то или наоборот совсем бездействуешь - НЕ получаешь желаемого.

Насчет помощи ты верно подметила - только когда Необходимо.
Смотря какая и что нужно людям - бывает просто общения вполне хватит.
Почувствовали что они не одиноки.
Бывает совсем "альбац" и чисто выживают.
Хорошо когда здоровье имеется, даже в одиночестве но можно "выгребать".
А когда и его нет, то совсем худо.
О каком реале может идти речь - никому такие особо и не нужны.

Сообщение отредактировал xfate: 25 Ноябрь 2019 - 10:23

#71 Гость_Not_*

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 11:59

Почему то, не знаю, возможно не права, но считаю, что люди идущие на су бросают вызов судьбе, всему тому, что слышим с детства. Это крик и родным и тем, силам, которые нас окружают. И находятся на грани, пока не выберут одну из сторон.
Xfate, а может просто страхи и душевная боль заставляют думать, что не хочет человек и не желает уделять тебе время. От нашего восриятия тоже многое зависит. Но ты прав, не надо зацикливаться на ком то, если нет той отдачи, которую желаешь. Но и прятаться в панцире это не выход. Понимаю, что пустота сьедает, но наедине человек начинает смотреть через свою призму души, забывая порой что взгляд со стороны бывает полезен.
Xfate, моя хорошая знакомая перестала общаться со мной, думая что она также " не ко двору" ведь у нее затяжная депрессия, думала, что я от нее устала. Но оказалось, что она глубоко не права, я ей редко писала и звонила, лишь потому что беседы об повседневной жизни вызывали у нее раздражение, давили на больное и я это видела. В итоге, я оказалось плохим человеком. Когда я настояла на открытом разговоре и рассказала о своих переживаниях, что просто старалась быть деликатной. Мне не поверили сначпла, но потом выяснилось, что большинство людей она сама отсеяла от себя, замыкаясь в себе. Так может, вы не надоедаете, может просто окружающие лишний раз вас не трогают, чтоб просто не сделать больно?
Xfate, "такие не нужны" это какие такие? В этой жизни всегда найдется человек, которому ты нужен. Может просто этим людям, приходящим в вашу жизнь, просто не хватило сил вытянуть вас, но они оставляют вам опыт, которым можно воспользоваться.
Вот даже сейчас, у каждого из нас, у вас и у меня, на одну и туже ситуацию разный взгляд. Вы мне рассказываете о своем опыте и то что видите, а я своем) в итоге получается, в чем то я права, в чем то вы, а где и оба правы. В нашей жизни не бывает случайностей.

#72 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 02:19

Гость_Not_* не из тех кто особо обижается, долгие годы аскетизма закалили в этом плане.
"просто не хватило сил вытянуть вас" - в принципе "на пути" некоторые люди очень Помогли и я им Благодарен.
Не бывает что прям совсем плохо - проскальзывают и светлые дни также, конечно их очень мало...

"В итоге, я оказалось плохим человеком." - не вини себя!!!!! Ты старалась помочь. Лучше делать и ошибаться, чем быть флегматичными на происходящее...

"В нашей жизни не бывает случайностей" - да что-то свое каждому уготовано.....

"может просто окружающие лишний раз вас не трогают, чтоб просто не сделать больно?" - точно нет такого.... да я и не навязываю свое общение, но в принципе делюсь какими-то мнениями, всегда могу что-то обсудить, видимо им Без надобности... некоторые действительно Заняты и Некогда, это все понимаю, но бывает что прям край надо поговорить а не с кем.... это "вектор" к тому что нужна реальная жизнь и Реальный человек рядом, вот и трудимся в этом направлении.... пока что над материальным вопросом....

Сообщение отредактировал xfate: 26 Ноябрь 2019 - 02:15

#73 Гость_Not34BVJD_*

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 04:03

Xfate, если честно, вы большой молодец. Несмотря на все обстоятельства, вы все равно пытаетесь идти вперед, ищите выходы, что вызывает большое уважение) да и вектор, которым вы идите, тоже правильный. Хм, а вы не пробывали читать молитвы именно Матроне и Николаю Чудотворцу(только тапками не кидайтесь). Я не пропангадист церкви, вообще считаю, что вера это дело каждого человека, что неважно где человек молиться - дома или в церкви. Просто эти святые помогают в таких вот ситуациях жизненных, и в материальном плане и в духовном. Вы ведь и так большую работу проделываете, чтоб что то изменить, поэтому и молитвы они тоже не будут лишними. Вы читайте их для себя, пусть никто об этом знать не будет. Только не злитесь, это не пропаганда, или навязывание. Просто думаю, что решать надо и материально, реально и духовно наши ситуации.

#74 Пользователь офлайн   дрим тимка 

• ветер перемен

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 13:52

Христианский Бог - мстительный и злопамятный, он же завещал Адаме и Еве не размножаться или размножаться почкованием, а они польстились на письки-дырки, поэтому каждый рожденный греховен изначально и по жизни обязан отмаливать и отмаливать грех изгнания из Рая, авось на секунду Боженька сжалится и даст конфеточку.
Было бы хорошо, но не было....

#75 Гость_Not_*

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 15:09

Хм, дрим тимка, Бог не мстительный и не злопамятный, во все времена религию пытались сделать иструментом управления массами, ветхий и новый завет толковали в угоду подчинения сознания людей. Не стоит забывать, что священики и прочие служители такие же люди, делающие такие же ошибки. Я честно не понимаю, когда начинают говорить о том что жизнь это тяжкое бремя, что мы должны молча терпеть тяготы и прочее и на это все - воля Бога. Мол, это он все допускает. По мне чушь полнейшая. У каждого человека есть выбор делать либо не делать зла другому.
Человек изначально греховен? Та же церковь говорит, что дети это ангелы, чистые безгрешные души и если они умирают, то сразу попадают в рай. Как видите, противоречия всюду.

#76 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 17:47

Просмотр сообщенияNot34BVJD (27 Ноябрь 2019 - 04:03) писал:

Xfate, если честно, вы большой молодец.

Благодарю, вы тоже!

Несмотря на все обстоятельства, вы все равно пытаетесь идти вперед, ищите выходы, что вызывает большое уважение)

Завтра на лесопилку схожу узнаю - деньжата хоть какие-то нужны все таки, помнится когда-то там всех брали.....
Попробуем совмещать физическое и умственное. Как раз проект "заготовку" подогнал, можно и другие вопросы порешать.

Хм, а вы не пробывали читать молитвы именно Матроне и Николаю Чудотворцу(только тапками не кидайтесь).

Когда то даже ходил в церковь.....
Если в двух словах - кое что принимаю для себя, кое что нет.
Скорее моральные принципы. Остальное под большим вопросом.
Но да верю что кто-то есть "выше" и мы в его мире находимся.

#77 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 18:26

Может слишком пафосным показаться, но от нашего отношения много зависит - слишком хочешь НЕ получаешь, совсем забиваешь тоже, правда где-то посередине.

https://www.youtube....h?v=9VvKAL_PUZU

Xfate, если честно, вы большой молодец. Несмотря на все обстоятельства, вы все равно пытаетесь идти вперед, ищите выходы, что вызывает большое уважение) да и вектор, которым вы идите, тоже правильный. Хм, а вы не пробывали читать молитвы именно Матроне и Николаю Чудотворцу(только тапками не кидайтесь). Я не пропангадист церкви, вообще считаю, что вера это дело каждого человека, что неважно где человек молиться - дома или в церкви. Просто эти святые помогают в таких вот ситуациях жизненных, и в материальном плане и в духовном. Вы ведь и так большую работу проделываете, чтоб что то изменить, поэтому и молитвы они тоже не будут лишними. Вы читайте их для себя, пусть никто об этом знать не будет. Только не злитесь, это не пропаганда, или навязывание. Просто думаю, что решать надо и материально, реально и духовно наши ситуации.

Знаете, если так положа руку на сердце сказать, то порядочных людей больше среди верующих все таки.
Польза от разбора писаний есть......
Но когда фанатично относятся тоже перебор....

Было и христианство, и веды - взял что-то и от туда, и от туда.
Мне ближе мировоззрение как у Зои Янковской, более свободное, но с моралью также.

https://www.youtube....kovskaya/videos

Сообщение отредактировал xfate: 27 Ноябрь 2019 - 18:32

#78 Гость_Not_*

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 05:25

Xfate, спасибо) хм, тогда удачи пожелаю, чтоб получилось задуманое) а проект заготовка это ваша работа? Вы что то создаете?
Раз верите, то это пусть будет внутри вас, мне кажется каждый человек по своему приходит к Богу.
Знаете, Xfate, на самом деле, я тоже так считаю, что от нашего отношения действительно много что зависит. Посмотрела видео... хм, с одной стороны он прав - чем больше в человеке хорошей энергии, умения принимать неудачи и находить грань, да это реально помогает. Человек действительно может сам себя уничтожить, зациклившись на чем то и не видя, что тонет в самом себе. Но с другой стороны, это видео для тех, у кого есть ресурсы и возможность менять свои взгляды. Кто не забит под завязку негативом. Дай его посмотреть человеку, который сам не может начать меняться в силу обстоятельств - это приведет его к истерике. Ну это мое мнение)
На самом деле каждый толкует религию под себя, беря для себя то, что может понять и принять. На что хватает сил в себе изменить. Фанатизм это страшно на самом деле, это сумашествие посути. Почему то уверена, что люди становятся фанатичными от несчастья, когда просто опереться уже не на что.
Посмотрела чуток про Зою Янковскую... ммм, не мое) в чем то конечно права, но.. как говорится, у каждого своя колокольня)
Хм, Xfate, то, что искали свой путь и через духовный мир это здорово на самом деле. Буддизм,христианство, веды, йога и др это пути духовного начала человека. Если есть возможность развиваться, несмотря на обстоятельства, то это тоже очень хорошо.

#79 Пользователь офлайн   Граф Угаров 

• ветер перемен

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 11:20

Not, почему не зарегистрируетесь, капчу приятно вводить или боитесь стать частью палаты?

#80 Гость_Not_*

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 12:07

Граф Угаров, не поверете, но есть такое чувство, что "не ко двору" тут) я не боюсь, но просто не уверена, что к месту здесь со своими взглядами и мнениями. Так ведь бывает.

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей