Палата №6: Мотивы спасающих или снова о суициде - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Мотивы спасающих или снова о суициде

#41 Гость_Семён_*

Отправлено 29 Июль 2006 - 08:26

глупости. в итоге как обычно мы сидим над опрокинутым стаканом-в пустыне. а те кто нас путём уговоров и всевозможных посул(Ты нам нужен! не уходи тут ещё стока интересного! а поживи ещё может всё наладица!) привели нас сюда, исчезли как мираж.

глупости! человек с рождения и до смерти один, и нафик он больше никому не нужен! всё остальное отмазки от собственной неполноценности. вот.

#42 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2006 - 12:11

Семён сказал:

а те кто нас путём уговоров и всевозможных посул(Ты нам нужен! не уходи тут ещё стока интересного! а поживи ещё может всё наладица!) привели нас сюда, исчезли как мираж.

Точно подмечено. Кто больше всего кричит "Ты нам нужен, не уходи" - тех как раз и нету. Что, больше не нужен уже? =))))))
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

#43 Пользователь офлайн   karina 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2006 - 13:18

Сергей, для меня важен этот форум и в том виде, каким я его полюбила. помочь при восстановлении не было возможнсти, по многим причинам, одна из которых - нехватка времени, да и сам момент был пропущен, но это не значит, что мне все происходящее здесь абсолютно по барабану. про светскую лень бросьте, это не так. мне действительно жаль, что это уже не то.

#44 Пользователь офлайн   karina 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2006 - 13:24

Сергей сказал:

А что дальше? Дальше чтобы жить ты каждый день будешь видеть это общество, вот например на работе...

очень обнадеживающий ответ, который только еще раз подчеркивает лицемерие и жестокость общества. зачем мне оно, если оно принимает меня только когда я на волне? зачем мне вообще его мнение, если мне нужно совсем другое?

#45 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 29 Июль 2006 - 13:42

Карина, очень рада тебя видеть, на форуме много новых людей, но они не случайные, поверь. Это те люди с которыми можно общаться, с которыми интересно.
Всё является лекарство и всё ядом. В зависимости от дозировки.

#46 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2006 - 19:02

karina

Я просто тогда был совсем не в себе, извини старого идиота)
Mentality kills the best...
© by Dexter Holland

#47 Пользователь офлайн   karina 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2006 - 20:09

Sabina сказал:

Это те люди с которыми можно общаться, с которыми интересно.

нисколько в этом не сомневаюсь, но у нас здесь своя тема и осуждения ни к чему.

Сергей, ладно)

#48 Пользователь офлайн   розмарин 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2006 - 21:14

Сначала кричат о том, что больно, о том, что нет сил терпеть, о том, что никому не нужен, что мир жесток, а люди бесчувственны к чужому горю.
И как только человек реагирует вот на такие вопли, - человек, который не хочет оставаться безучастным к чужим страданием; человек, который не хочет относится к миру людей, которым все безразлично, которым плевать на остальных - его тут же обвиняют «спасателем», что на сленге самоубийц звучит просто каким-то жутким оскорблением.
Но ведь некоторым не безразлично, что человек, хоть и совершенно не знакомый, и чужой попал в беду. Вы никогда не думали, что если он просто пройдет мимо и сделает вид, что ничего не заметил, позже, его замучат угрызения совести? Ведь он мог что-то сделать, он мог сказать хоть одно слово поддержки. Ведь есть люди, которые раньше были самоубийцами, но какой-то человек не прошел мимо, он протянул руку. Может, сначала и было сопротивление, не понимание, но через время человек, пытавшийся покончить с собой, осознает, что был не прав. Он начинает понимать, что был просто в тупике, он был в глубокой яме депрессии, в кромешной тьме, он сам себе затуманил мозги. Вот на это надеться спасатели, ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ ПОМОЧЬ.

#49 Пользователь офлайн   Wiseman 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июль 2006 - 00:13

Сабин, я всегда говорил, что у спасателЯ ответа на вопрос суицидника "Зачем жить?" нет, если он сам себе на этот вопрос не ответил.. Вот и получается - один не имеющий смысла жизни, и не страдающий суицидными мыслями, пытается спасти другого не имеющего смысла жизни, но страдающего суицидными мыслями.. а за одно найти для себя смысл жизни (в этой спасательной операции).

С виду благородно.. но, всё рискует вернуться на круги своя..

#50 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 30 Июль 2006 - 01:36

Рома, есть в Твоих словах правда, когда один слепой ведет другого слепого, двое могут угодить в яму, но иногда случается, что двое прозревают. Было бы все просто, если ты бы мог поделиться со мной своим смыслом жизни, но у каждого свой путь. Я уже много раз наблюдала такое чудо, именно на суицидных форумах, когда люди находили друг друга. Ведь тут легче найти близких людей, случайные люди тут не задерживаются.

#51 Пользователь офлайн   Wiseman 

• ветер перемен

Отправлено 31 Июль 2006 - 02:53

Я никого здесь не ищу.. я просто думаю что здесь есть ищущие. Мой смысл тебе известен. Хотя могу и повторить)
Люди находят друг друга, это правда.. но иногда их встреча заканчивается падением с 16 этажа. Встреча не гарантирует хэппи энда и встреча не всегда приносит смысл.. далеко не всегда. Хотя мне вообще не известны люди, которые нашли друг друга на суицидном форуме и стали жить счастливо. Если знаешь таких, скажи имена.

#52 Гость_Семён_*

Отправлено 01 Август 2006 - 23:00

Wiseman сказал:

Люди находят друг друга, это правда.. но иногда их встреча заканчивается падением с 16 этажа.

Гы)) падением не закончилось)

Wiseman сказал:

Встреча не гарантирует хэппи энда и встреча не всегда приносит смысл.. далеко не всегда.

Далеко, не далеко но приносит. Смысл есть всегда. Всё зависит от того что ждать от встречи.

Wiseman сказал:

Хотя мне вообще не известны люди, которые нашли друг друга на суицидном форуме и стали жить счастливо. Если знаешь таких, скажи имена.

Ну тогда вот вам Фомам не верующим.

Я Семён из города Новосибирска в данный момент нахожусь в квартире у Наташи, и сделал ей предложение выйти за меня замуж. И признаюсь что люблю её всем своим я. Вот.

#53 Пользователь офлайн   Wiseman 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 00:29

Дай Бог вам счастья.. Семён!) Рад за вас.. это здорово!

#54 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 Август 2006 - 08:55

насчет жили долго и счастливо и умерли в один день не знаю, но пар могу назвать 5-6, это не мало, называть не буду, некрасиво.

#55 Гость_sora_*

Отправлено 03 Август 2006 - 09:06

Было бы 7 ;) будь у одной дуры побольше мозгов. Люди, берегите друг друга!

#56 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 14:52

Люди, представляете, это чудо в перьях собралось остаться в Омске насовсем... В понедельник пойдет на собеседование по работе, тут. Да еще и возится со мной, как с маленькой плюшевой мишкой. Блин, мне это начинает нравиться =) Если у него хватит на меня, "ненормальную", терпения, то я и вешаться могу передумать. А вдруг? =) В общем, время покажет.

#57 Пользователь офлайн   NOUMENA 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 14:56

Natik сказал:

Люди, представляете, это чудо в перьях собралось остаться в Омске насовсем... В понедельник пойдет на собеседование по работе, тут. Да еще и возится со мной, как с маленькой плюшевой мишкой. Блин, мне это начинает нравиться =) Если у него хватит на меня, "ненормальную", терпения, то я и вешаться могу передумать. А вдруг? =) В общем, время покажет.

давай, семён!
Natik, желаю сделать един правильный выбор, т.е. семёна :!: ;)
Mel in ore, verba lactis,
fel in corde, fraus in factis.

#58 Пользователь офлайн   Sabina 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 03 Август 2006 - 16:06

Natik, очень рада за тебя, ты такая красивая на последних фотках, можешь выставишь их и тут?

#59 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 18:35

NOUMENA сказал:

Natik, желаю сделать един правильный выбор, т.е. семёна

Нуу... если выбирать между суицидом и Семёном... хм =))

Sabina сказал:

ты такая красивая на последних фотках, можешь выставишь их и тут?

А я думала, что я там слегка замученная. =))) Спасибка. =) Хорошо, тогда чуть попозже весь набор положу. =)

#60 Пользователь офлайн   Фишки_нет 

• ветер перемен

Отправлено 03 Август 2006 - 19:42

Ох давно я не писала...
Натик, Семен - ДАВАЙТЕ!! не упускайте друг друга...

Блин я тож так хочу...эх...
Ты мог родиться совсем в иных краях
Где нет решеток, и не строят плах
Где женщины не плачут, и не прячут лиц
Где дети не хотят играть в убийц...©Ария

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей