Палата №6: Мотивы спасающих или снова о суициде - Палата №6

Перейти к содержимому

Уважаемые участники и гости форума!

Прежде чем опубликовать своё сообщение или задать вопрос, ознакомьтесь, пожалуйста, с основными Правилами нашего форума:

1. Запрещено обсуждение техники исполнения самоубийства любыми способами.
2. Запрещён поиск партнёра для совершения самоубийства.
3. Запрещено подстрекательство к совершению самоубийства или нанесению физического вреда.
4. Запрещена купля/продажа/передача каких-либо приспособлений и веществ для осуществления самоубийства или нанесения физического вреда.
5. Запрещено обсуждение вопросов, связанных с наркотическими и психотропными веществами.

С полной версией Правил Вы можете ознакомиться в разделе Правила форума.

С уважением,
Администрация форума "Палата №6".
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Мотивы спасающих или снова о суициде

#21 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:49

Классный рассказ) А ссылку не дашь на него?
Mentality kills the best...
© by Dexter Holland

#22 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Июль 2006 - 11:59

Кстати, я вот тут тоже недавно столкнулся с таким непониманием. Причём, ругался мой хороший знакомый, от него я такого не ожидал: http://bo-ben-son.li....com/18940.html Потом человек сам удалил все свои комментарии, но по характеру ответов остальных можно сделать примерный вывод о контуре разговора.

По поводу мотивации спасающих могу сказать вот что. Начнём с того, что большинство условно-нормальных людей воспринимают смерть как нечто страшное, непонятное и уродливое. Страшное -- потому что это почти всегда адская боль и муки. Непонятное -- потому что никто не знает, что ждёт за тем порогом. Уродливое -- потому что, по большей части, человеческие тела после смерти выглядят непривлекательно (ну, собственно, это лишь моё мнение). И, самое главное, чёткое понимание того, что рано или поздно это случиться в жизни каждого.

Продолжим ... вот возникла ситуация, в которой условно-нормальный человек видит, слышит или читает, что кто-то хочет с собой покончить. В первую очередь, срабатывает, как мне кажется, именно это восприятие -- некая страшная картинка. Естественно, у человека рождается вполне нормальное желание: сделать так, чтобы у того, кто сообщает о намерении покончить с собой, такой жути не случилось -- именно в этот момент.

Мотивация -- она может быть разной. Из моего скромного опыта я вынес вот что.

Есть просто желание самоутвердиться за чужой счёт: отличительные признаки таких --наиупёртейшая твердолобость и полное нежелание просто узнать, а, собственно, что случилось-то. Кроме раздражения и желания послать (у большинства суицидентов), они, к сожалению, не вызывают. Есть просто жажда власти над чьими-то умами и всего, что с этой властью связано -- наверное, это тоже из разряда самоутверждения.

Есть люди, которые сами склонны к суициду, у которых в жизни проблем, в общем-то, навалом -- но они чувствуют и понимают, что там, по ту сторону терминала сидит кто-то очень похожий, и ситуация у него, может быть, не такая тяжёлая -- можно спросить, можно дать какой-то очень конкретный совет, без лишних оскорблений, наездов и выпячиваний. Алиса говорила мне когда-то -- это своего рода собратья по несчатью.

Есть люди, которые просто не могут спокойно смотреть на то, как страдает другой человек -- необязательно склонные к суициду, необязательно без знаний психологии. Как ни странно это звучит, но мне кажется, в последних двух случаях мотивация одна.

#23 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 12:28

I сказал:

Вы никогда себе вопрос не задавали: зачем люди меня откачали?. Скорее всего, чтобы медленно вас замучить.
Есть люди, которым надо умереть и, вот, к таким-то "на помощь" уже никто не придет.  
А игра в самоубийцу-спасателя дает наслаждение как одним, так и другим.

а что получается когда такой спасатель нарывается на настоящего Суицидиника , да ещё и не отстаёт от него , начинает мозг полоскать своим бредом ? состояние итак паршивое в таких случаях а тут ещё ети прилипучие спасатели .

Отправлено 21 Июль 2006 - 12:42

Я в инете познакомилась с одним парнем, потенциальным СУ. Он мне постоянно жаловался, что не хочет жить, пытался повеситься, так вот, когда у него настал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, я его отговорила(хотя сама не вижу смысла жизни, но речь щас не обо мне).
я с ним в реале встратилась, довольно симпотичный молодой человек, очень умный, девченки так и вешаются. Наверно мог бы сделать карьеру. Но он от всего отказывается, произнося одну и ту же фразу: "а смысл? ведь мы все умрем, так не лучше бы раньше..."
Может вы меня щас будете осуждать, но зачем отговаривать человека, если ему светит жизнь рестения?

#25 Пользователь офлайн   by the way... 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 12:45

2 reptilia
Игаль уже нарвался.
http://palata6.formula1.net.ua/forum/viewt...topic.php?t=231

#26 Пользователь офлайн   Anubis 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 13:12

Мания сказал:

Я в инете познакомилась с одним парнем, потенциальным СУ. Он мне постоянно жаловался, что не хочет жить, пытался повеситься, так вот, когда у него настал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРИТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, я его отговорила(хотя сама не вижу смысла жизни, но речь щас не обо мне).  
я с ним в реале встратилась, довольно симпотичный молодой человек, очень умный, девченки так и вешаются. Наверно мог бы сделать карьеру. Но он от всего отказывается, произнося одну и ту же фразу: "а смысл? ведь мы все умрем, так не лучше бы раньше..."  
Может вы меня щас будете осуждать, но зачем отговаривать человека, если ему светит жизнь рестения?

:) можно подумать, он единственный, кто понял эту небывалую вещь, а все остальные кто живет и не вешается пребывают в уверенности в собственном бессмертии. Помрём-то оно конечно помрём...вопрос в том чтобы единственную жизнь использовать интересно грамотно полноценно и что называется на всю катушку...в любых отношениях...

#27 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 13:39

Ыыыыхх.... Походу мне все же прийдется написать о собственном выводе.
Если ты посторонний, желающий славы на чужых, как говорится, костях, и лезешь посему "спасать" - иди на***, без лишних слов. Не погань человеку последние дни жизни.
Ели тебе человек дорог, и ты на самом деле хочешь, чтоб он остался - помоги ЕМУ, но не нытьем и шантажом, а ЕМУ. У него финансовые трудности? Момоги устроиться на работу, расскажи о способах эти проблемы решать, если знаешь, как. У него болезнь? Порекомендуй хорошего врача, клинику, способ лечения. У него несчастливая любовь? Помоги преодолеть это, отвлеки, переключи его внимание на что-то положительное. В конце концов, сам в него влюбись и радуй его. И так далее. Слушайте, о чем человек говорит, и слышьте. Понятна моя мысль? =)) Не спасателем быть надо, а человеком.
А если не дано - то, как я уже писала, остается лишь грубый шантаж и давление, как не называй, и под какую маску не прячь.
И продолжается кино. Мы все актеры, мы в игре...

#28 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 13:44

by the way... сказал:

2 reptilia
Игаль уже нарвался.http://palata6.formu...topic.php?t=231

обьясни ?

Соглашаюсь во всём с Натальей , считаю точно так же .

#29 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 13:49

reptilia сказал:

обьясни ?

Ну ты почитай =))) Все ж понятно =)
Госсподи, люди. Не лезьте в чужие души по таким вот поводам и с такими настроями. Всегда помните одно святое правило: "Не навреди". Аккуратней же надо, это же душа. А она хрупкая, когда открывается. Да спросите лучше у самого человека, чего ОН хочет, для того чтоб ему в жизни хорошо стало! От этого и плясать надо. Блин, зла не хватает.

#30 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 14:06

Natik
там по ссылке ситуация понятна , ток не понятно что он мне етим сказать хотел , поетому я и попросила обьяснить , хочется всё таки хоть раз в жизни услышать его собственную мысль им самим сформированую , что б чётко ясо и без воды на 2 екрана каких то цитат .

#31 Пользователь офлайн   by the way... 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 18:31

Цитата

а что получается когда такой спасатель нарывается на настоящего Суицидиника , да ещё и не отстаёт от него , начинает мозг полоскать своим бредом ?

Цитата

Игаль уже нарвался.  http://palata6.formula1.net.ua/forum/viewtopic.php?t=231

Я ответил на вопрос, приведя пример случая с Игалем.

Цитата

Хочется всё таки хоть раз в жизни услышать его собственную мысль им самим сформированую , что б чётко ясо и без воды на 2 екрана каких то цитат .

А вот формировать собственные мысли у меня не получается: что-нибудь да привру, что-нибудь да не договорю, искажу, заикнусь, скажу неправильно, голос еще тихий и т.д. Зато сказочник еще тот. :D
В реальной жизни мои слова никогда не слушали(влом было разбирать словесный мусор и прислушиваться). И мне неудобно и людям надоедаю.
Зато с цитатами всё как по маслу. Люди хотя-бы слушают.
Теперь и цитирую всех подряд, выражая таким образом свое отношение к чему-либо.
Формируя что-то четко и ясно, часто оказываюсь неправ. Потом люди отказываютя разговаривать.
А за "воду" меньше ответственности.
Хм...это уже флуд...

#32 Пользователь офлайн   reptilia 

• ветер перемен

Отправлено 21 Июль 2006 - 18:43

by the way...
ок спишем тогда "2" на простую опечатку ... :D

#33 Пользователь офлайн   karina 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2006 - 13:29

Сергей сказал:

Уважать будут за то, что живешь дальше, не все конечно, но те, кто понимает.

никогда не думала, что форум станет таким.
Сергей, а если нет у человека проблем? или есть, но реально побороться, доказать что ты не слаб, но зачем? дальше-то что?
я думаю врятли здесь кто-то задумывается об уважении или одобрении со стороны общества, не нужно это.

#34 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 23 Июль 2006 - 13:42

karina сказал:

врятли здесь кто-то задумывается об уважении или одобрении со стороны общества, не нужно это.

Вооот!!! Вот оно. Наконец-то. =) Собственно, никто не обязан никому ничего доказывать. Да и целью мало кто это ставит.

#35 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июль 2006 - 09:09

karina

Не очень нравится форум, а я тебя не видел и не слышал, когда его очередной раз восстанавливали, что здесь люди такие (если ты скажешь, что не сам форум), а какие должны быть?
А что дальше? Дальше чтобы жить ты каждый день будешь видеть это общество, вот например на работе...
© by Dexter Holland

#36 Гость_I'am_*

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:36

#37 Пользователь офлайн   Сергей 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июль 2006 - 10:42

Немного совсем по сравнению с тем, что делала Groma, если очень важно знать, скажу по ЛС.
Я просто не терплю, когда говорят, о том, что "каким все это стало..", "это и есть тот самый момент, когда все стало, а значит и было" (Путь самурая).
Цена у каждого индивидуальная, выраженная отношением общества (внешняя цена) и отношением к себе (внутренняя цена). Вторая выше у обывателей, первая - у деятелей, а мне плевать на то и на другое.
Не сочтите за оскорбление, просто я как будто столкнулся с опытным пользователем суицидных форумов по имени karina, знающем обо всем и от светской лени написавшем это. Только поэтому.
© by Dexter Holland

#38 Гость_Одинокий_Волк_*

Отправлено 24 Июль 2006 - 11:58

Знаете, комрады... Вот прочёл я эту тему и понял, что на форуме есть всего-то пара-тройка людей, которым это действительно нужно... А остальные сидять так, для общего развития...
Меня сюда привели, сказали, что люди здесь хорошие, общаться с ними нравится... А оказалось, что всё это хорень, что люди здесь такие же, как и на других подобных ресурсах...

#39 Пользователь офлайн   Natik 

• ветер перемен

Отправлено 24 Июль 2006 - 12:51

Одинокий_Волк
Но согласитесь, пара-тройка - это уже что-то. =)
На форумах, как и в жизни, мы сами выбираем, с кем нам общаться, а с кем нет.
Не могут же хорошими быть абсолютно все, тем более для одного конкретного человека. =)

#40 Гость_Одинокий_Волк_*

Отправлено 24 Июль 2006 - 22:44

Согласен... частично... Если мне согласиться полностью, то тогда этот форум потеряет свой смысл в корне... в моих глазах по крайней мере...

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей