...
Отправлено 05 Ноябрь 2008 - 22:13
Писать о том, что накопилось и ноет внутри... ... здесь есть шанс, что тебя поймут, по крайней мере, хотя бы попытаются.Сколько человек откликнулось на крик души!... а в реальной жизни от тебя просто отвернуться...большинство отвернёться, могут отвернуться даже самые близкие друзья, муж...
#24 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 10:28
Саманта (5.11.2008, 22:13) писал:
а в реальной жизни от тебя просто отвернуться...большинство отвернёться, могут отвернуться даже самые близкие друзья, муж...
Больнее всего, когда отворачиваются те, кому ты больше всего доверял, в кого верил.. И обида как девятый вал захлестнёт поверх изрезанной о камни души.. Что б уж наверняка добить. И вроде обижаться не за что, просто они так видят, у них своя призма.. Попробовать понять их и простить.. потом, когда станет легче и найдутся на это силы?..
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 12:15
GreenKozel (6.11.2008, 10:28) писал:
Попробовать понять их и простить.. потом, когда станет легче и найдутся на это силы?..
Смысл... когда- нибудь надоест искать силы прощать, понимать. Зачем? Что бы это повторилось, чтобы было только больнее от того, что прошлое тебя ничему не научило? Особенно, если речь идёт о самых близких людях, которые преспокойно насрали на тебя через "свою призму" ( я о близких друзьях, вторых половинках, мужьях и женах)
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 15:32
Самое интересное, что жизнь часто действительно мстит предателям, но это их все равно ничему не учит, они еще больше озлобляются и с новой силой лезут на амбразуру - просто диву даешься, сколько может в одном человеке скопиться этого дерьма и с каким остревенением он будет гнуть свою линию, изо всех сил доказывая свою неправоту, пока не сдохнет. Это омерзительное и изнуряющее зрелище, хорошо бы себя от этого ограждать. И когда думаешь - вот на ЭТО - нравственное и часто физическое уродство - они променяли твою доброту, искреннее отношение, желание добра... видеть это уже совсем не хочется, а прощать и подавно, а часто уже и некого, собственно, прощать.
Чем большему количеству людей я могу рассказать о том, что меня тревожит, тем лучше я себя чувствую.
В. Высоцкий
В. Высоцкий
#27 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 16:05
Саманта (6.11.2008, 12:15) писал:
Смысл... когда- нибудь надоест искать силы прощать, понимать. Зачем?
trust no one.. даже себе
Имеем ли мы право требовать от кого-то понимания? Мне бы не хотелось уйти с обидой и недосказанностью.
Пашег, не знаю, если говорить о предательстве.. Однажды его простили мне. Когда-нибудь, думаю, наступит моя очередь. Как научиться отпускать?..
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 21:03
В конце ноября (6.11.2008, 20:07) писал:
Мне кажется, это бывает просто ощущением...
Когда же есть сеть, то там человеку намного проще создать свои собственные отражения, проекции. Чем говорить с мужем, с мамой, с лучшей подругой, которая зовет на какую-то веселую премьеру - намного проще ответить на письмо от какого-то нового человека или же вообще безлично общаться на форуме... По сути, человек уходит, закрывается сам - а виноват в этом кто-то другой.
Я думаю, что отношения - это не какая-то константа, что они меняются. Если муж и лучшие друзья на самом деле, действительно отвернутся - то отношений и нет, они перестали быть, причем, скорее всего, еще раньше. А может, их и не было никогда. Тогда тем более не страшно потерять это.
...
Но не думаю, что вирт как-то может тут помочь (хотя не без исключений, кнчн). Часто, чтоб вытащить человека из сурового кризиса, ему нужно КРИЧАТЬ.
Когда же есть сеть, то там человеку намного проще создать свои собственные отражения, проекции. Чем говорить с мужем, с мамой, с лучшей подругой, которая зовет на какую-то веселую премьеру - намного проще ответить на письмо от какого-то нового человека или же вообще безлично общаться на форуме... По сути, человек уходит, закрывается сам - а виноват в этом кто-то другой.
Я думаю, что отношения - это не какая-то константа, что они меняются. Если муж и лучшие друзья на самом деле, действительно отвернутся - то отношений и нет, они перестали быть, причем, скорее всего, еще раньше. А может, их и не было никогда. Тогда тем более не страшно потерять это.
...
Но не думаю, что вирт как-то может тут помочь (хотя не без исключений, кнчн). Часто, чтоб вытащить человека из сурового кризиса, ему нужно КРИЧАТЬ.
Не подгоняй людей под одну планку, не суди по себе (хотя этим грешит большинство, такова наша психология)
Я пишу исходя из своего жизненного опыта...Каждая точка зрения - это целая история, люди сразу, на пустом месте (если они только не самодуры и не подростки, коим свойственна непоследовательность и максимализм) к таким умозаключениям не приходят...прежде чем к такому выводу придти надо много слез пролить и дерьма сожрать...
не хочу никого обидеть своим сообщением

Помощь
Открыть тему
Ответить
Цитата