Палата №6: Таблетки - Палата №6

Перейти к содержимому

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Таблетки

#21 Пользователь офлайн   lapik 

• Личность (Человек), в женском теле, с душой ребёнка, местами
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Декабрь 2006 - 17:24

Dr.Bzick сказал:

lapik сказал:

А делиться могут только коллеги или пациенты тоже???

Так я под "коллегами" и подразумевал пациентов! :)

Ага, поняла, тогда делюсь:

«Много чего появляется от этого препарата, и плохое, и хорошее, самое главное, что «Рисполепт» делает человека ёще добрее, чем он есть (по крайней мере, так есть у меня, хотя, может и не от него, точно не знаю…), но от него у меня появилась депрессия (а может не от него, тоже не знаю точно). От депрессии много было схем с таблетками, в них входили и анафранил, и амитриптилин, и людиомил, и мелипрамин. Появились побочки, задержка мочи, запоры, сон с пробуждениями, возбужденность. В итоге у меня такая схема, которая мне помогла избавиться от депрессии, дала настроение, радость и энергию. Дай Бог, чтобы это состояние продолжалось вечно. Да, врач говорила, что Сероквель не только идет как нейролептик, но и помогает вырабатывать серотонин в мозгу. Получается, что два в одном.

Моя схема:

Сероквель=500 мг. в день, но будет 600мг. позже;
Карбамазепин=1/2 утром и 1 вечером;
Азалептин для сна=1 таблетка на ночь, 25 мг. (перестала пить, очень от него тяжелая голова на утро и тошнит, сейчас сплю сама примерно с 22:00 до 10:00 – 11:00);
Был сначала Циклодол, потом ПК-Мерц, потом опять Циклодол, сейчас Мидокалм=1 таблетка утром и 2 вечером
Седалит=1 таблетка утром и 1 таблетка вечером.

P.S. Перед тем, как лечить меня антидепрессантами, врач говорил, что их много, надо подбирать, все индивидуально. Да, еще мне говорил врач, что психотропные таблетки очень сильно могут изменить личность человека. И еще говорил врач: «Полнейшего выздоровления мы Вам не обещаем, но обещаем долгую ремиссию». Все это говорили врачи, все психиатры».

#22 Пользователь офлайн   Dr.Bzick 

• ветер перемен

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 09:26

Во-первых: я так ждал подобного "вкусного" ответа, спасибо!

lapik сказал:

А анализы крови на литий как часто делаете?
28:06:42:12

#23 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 10:32

Dr.Bzick сказал:

Во-первых: я так ждал подобного "вкусного" ответа, спасибо!

lapik сказал:

А анализы крови на литий как часто делаете?

Спасибо большое!!! Не за что!!! Да, мне врач сказал, что надо делать анализ крови. Так как у Седалит действующее вещество лития карбонат (Lithium carbonate). Как попаду к врачу, спрошу, что дальше будем делать с Седалитом. Либо не буду его пить, так как состояние уравновесилось. Либо буду сдавать анализ крови. Пока еще не делала такой анализ. Хотя пью его не очень мало, но и мне много. В первый раз около месяца, потом перерыв. И второй раз чуть больше месяца.

P.S. Скажите, пожалуйста, волнуюсь, а не страшно, что я еще пока не делала такой анализ крови, но продолжаю пить Седалит??? Заранее благодарю за ответ!!!

#24 Пользователь офлайн   Dr.Bzick 

• ветер перемен

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 10:52

lapik сказал:

P.S. Скажите, пожалуйста, волнуюсь, а не страшно, что я еще пока не делала такой анализ крови, но продолжаю пить Седалит??? Заранее благодарю за ответ!!!

По-моему, я читал в западных руководствах, что анализы надо делать вначале чаще для подбора дозы, а далее раз в несколько месяцев.
Это главная проблема, почему я отказался от лития - надо было на другой конец Москвы ехать анализ сдавать.

#25 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 11:09

Dr.Bzick

Спасибо больше за ответ!!! Вы не знаете, чем мне это может грозить, что я не делала еще такого анализа, но продолжаю пить Седалит (худший вариант)? Заранее еще раз благодарю за ответ!!!

#26 Пользователь офлайн   Dr.Bzick 

• ветер перемен

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 13:22

lapik сказал:

Вы не знаете, чем мне это может грозить, что я не делала еще такого анализа, но продолжаю пить Седалит (худший вариант)?

Я думаю, будет лучше, если Вы узнаете у лечащего доктора. Я боюсь Вас испугать, хотя не могу сказать больше, чем во вкладыше к Седалиту написано.

#27 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 13:27

Dr.Bzick сказал:

lapik сказал:

Вы не знаете, чем мне это может грозить, что я не делала еще такого анализа, но продолжаю пить Седалит (худший вариант)?

Я думаю, будет лучше, если Вы узнаете у лечащего доктора. Я боюсь Вас испугать, хотя не могу сказать больше, чем во вкладыше к Седалиту написано.

Спасибо Вам огромное за ответ!!! Все поняла.

#28 Пользователь офлайн   Dr.Bzick 

• ветер перемен

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 13:38

А, вспомнил - я седалит пил около полугода и дозу мне рассчитывали по какой-то формуле. А отказался, потому что испугался без анализов пить и эффекта стабилизирующего не было, может доза была маловата...

#29 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 26 Декабрь 2006 - 17:22

Dr.Bzick сказал:

и эффекта стабилизирующего не было, может доза была маловата...

Та доза, которая сейчас у меня, она мне помогла уравновесить мое состояние (быстро говорила, быстро двигалась, была возбужденность).

#30 Пользователь офлайн   Dr.Bzick 

• ветер перемен

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 09:21

lapik сказал:

Та доза, которая сейчас у меня, она мне помогла уравновесить мое состояние (быстро говорила, быстро двигалась, была возбужденность).

Ну, :) я то вообще почти никогда ничего не делал быстро. Депрессия меня затормаживает, а то, что психиатр назвал гипоманией, я воспринимаю как естественно-нормальное состояние. То есть это кайф! Работается, сочиняется, живёшь полной жизнью :D . Всё бы хорошо, если бы деньги чужие так быстро не тратились :?
Вот теперь учусь распознавать ранние признаки, чтобы давить маниакал в корне.

А седалит быстро Вам помог стабилизироваться?

#31 Пользователь офлайн   lapik 

• Перейти к блогу

Отправлено 27 Декабрь 2006 - 10:59

Dr.Bzick сказал:

Вот теперь учусь распознавать ранние признаки, чтобы давить маниакал в корне.  

А седалит быстро Вам помог стабилизироваться?

Желаю Вам, научится этому и не болеть!!!
Да, Седалит быстро мне помог стабилизироваться.

#32 Пользователь офлайн   Mysteria 

• ветер перемен

Отправлено 04 Январь 2007 - 23:21

Начала принимать таблетки. Поскольку раньше подобных препаратов не принимала, и очевидно, в силу моего, так сказать, юного возраста, врач для начала прописал Миртазапин 15мг, в течении двух недель.
Принимаю в течении трех дней, и состояние довольно-таки мерзкое. Никакой координации, заторможенность, постоянная сонливость, апатия, тошнота, тревога и прочие радости. А так же "моральное" состояние только ухудшилось.
Причем врач говорил, что подобных побочных эффектов не будет. Имеется острое желание бросить пить эти таблетки. С другой стороны - прерывать лечение опять таки..
И теперь главное, что хотелось узнать: после прочтения темы, сложилось впечатление, что подобные побочные эффекты имеются практически у всех психотропных препаратов, однако многие проходят после недели применения. Так вот, стоит ли бросать сейчас лечение? Просто состояние действительно мерзкое, и так что бы "отлежаться" - в силу некоторых факторов не получается. И, быть может, кто-то сталкивался конкретно с миртазапином?

#33 Пользователь офлайн   Малыш 

• ветер перемен

Отправлено 05 Январь 2007 - 02:14

Мистерия, проконсультируйтесь с вашим врачом насчет побочных эффектов которые вы испытываете.
по моим воспоминаниям у меня была очень сильная болезненная заторможенность, никакой помощи не чувствовалось вообще, но у меня был другой психотроп. Сейчас думаю о том чтобы сходить к нормальному психиатру который бы помог мне чувствовать себя лучше, но я в это слабо верю
Для чего вам дали эти лекарства?
мне кажется вместо психотропов лучше чистку организма сделать в клинике, перейти на здоровое питание и записаться в шейпинг - самочувствие улучшиться больше чем от препаратов. хотя я откровенно признаюсь все выше перечисленное сделать не могу-уж слишком близок мне разрушительный образ жизни черт меня побери:)

пишите как у вас идут дела с таблетками, ладно?
а то мне никак не найти людей которым дествительно стало лучше от таблеток, хотя Др.Бзик пишет что вроде ему помогает. Были бы хорошие врачи умеющие препараты назначать, да вот...
Если будет день, значит тени не в счет;
Если харакири, то кривым мечом...(с)"пикник"

#34 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 16:21

В 20-ке пила флюанксол по 5 мг/сут. и феварин по 100 мг/сут.. От флюанксола, несмотря на маленькую дозировку, была неожиданно мощная нейролепсия (сводило язык и мышцы гортани - не могла глотать и говорить, было трудно дышать), поэтому дозировку снизили до 3.75 мг/сут. + назначили корректоры (циклодол). Три недели после выписки пила флюанксол в дозировке 1 мг/сут., оказывающей исключительно антидепрессивный эффект, и феварин по 75 мг/сут.. Сдала кровь - оказался сильно повышен пролактин, и флюанксол отменили. Сейчас пью только феварин в дозировке 75 мг/сут. - это, в общем-то, мало, но на меня действует очень даже хорошо.
Всё прекрасное редко.

#35 Пользователь офлайн   DeathStyleHateCore 

• но я лишь необходимый компонент чтобы проистек эксперимент

Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 17:32

лучше занимайтесь сексом, поможет куда лучше)))))
ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение ИзображениеИзображение
Ночь наступила внезапно и быстро Закрыты окна ставни двери Боже храни нас от сил нечистых Молились люди на коленях Безмолвный страх закрался в каждый дом И только старый сторож пьяный Забыв про все орал упрямо Воздух наполнен могильной прохладой Слепой туман стелился с болота Полночь близка и опять где-то рядом Вампиры вышли на охоту И вновь кого-то станут отпевать И скорбный хор басов могучих Споет псалмы мрачнее тучи Скована страхом жизнь невозможна Пролита кровь детей невинных Церковь пуста веры нет в силу божью И блекнет злато икон старинных Зарос бурьяном пышный прежде сад И только старый сторож пьяный Забыв про страх орал упрямо

#36 Пользователь офлайн   Ness 

• learning to fly
  • Перейти к блогу

Отправлено 06 Январь 2009 - 02:09

Просмотр сообщенияDeathStyleHateCore (24.9.2008, 19:32) писал:

лучше занимайтесь сексом, поможет куда лучше)))))

Есть где, есть чем, но не с кем))))))

Нынешняя схема:
трифтазин - 5 мг/сут.
анафранил - 25 мг/сут.
коаксил - 25 мг/сут.
мелаксен - 3 мг/сут.

Вообще так получилось, что я месяц ничего из этого не пила: то забывала, то ещё чего - и в полной мере ощутила, какой пипец мне приходит в отсутствии этих маленьких таблетированных радостей...
Всё прекрасное редко.

#37 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 23 Май 2009 - 17:34

мне помогает всё, что тормозит. много всякой бяки перепробовал, любимые - фенозепам и фенибут.

на безденежье не гнушаюсь всяких дешевых успокаивающих настоек.
Ведомый неведомой фигнёй.

#38 Гость_groma_*

Отправлено 23 Май 2009 - 17:39

а як же рецепты?

#39 Пользователь офлайн   Et Cetera 

• ветер перемен

Отправлено 24 Май 2009 - 00:41

какие-такие рецепты? удивлённо говорю я, заглядывая в честные барыжные глаза провизорш.

фенозепама стараюсь избегать, лучше фенибут... не могу удержаться, ем слишком много, ну а если дурная башка алкоголя попросит то это гарантированный вылет из жизни на неделю, после которой мне долго будут рассказывать, что я вытворял.
Ведомый неведомой фигнёй.

#40 Гость_groma_*

Отправлено 03 Июнь 2009 - 12:15

купила сегодня финлепсин без рецепта. не понимаю я этой системы... в следущий раз надо клозапин попросить и посмотреть что будет)))

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей