Вот такое кино...
Отправлено 10 Январь 2007 - 02:21
что касается "21 грамм"... смешанное впечатление фильм оставил.
С одной стороны, мотивы героев понятны, но их поведение подчас заставляет посмотреть на сложившуюся ситуацию с иной точки зрения. Боюсь, именно в силу этой неоднозначности я не смогу Вам сказать, что плохо в картине, а что - хорошо.
Трагизм актерской игры, пожалуй, достоинство; постельные сцены - недостаток. Но это лишь на мой взгляд.
Довелось посмотреть "Волкодава" и, скажу я Вам, сколько ни приглядывалась, собственно высокого мастерства игры актеров не заметила за бесконечными драками и спецэффектами. Последние на уровне, конечно, и сюжетная линия достаточно выдержана /но об этом рассуждать не могу, т.к. книгу я не читала/, но в целом ...
Отправлено 10 Январь 2007 - 12:47
Seraphine_Tenebrae сказал:
что касается "21 грамм"... смешанное впечатление фильм оставил.
С одной стороны, мотивы героев понятны, но их поведение подчас заставляет посмотреть на сложившуюся ситуацию с иной точки зрения. Боюсь, именно в силу этой неоднозначности я не смогу Вам сказать, что плохо в картине, а что - хорошо.
Трагизм актерской игры, пожалуй, достоинство; постельные сцены - недостаток. Но это лишь на мой взгляд.
Довелось посмотреть "Волкодава" и, скажу я Вам, сколько ни приглядывалась, собственно высокого мастерства игры актеров не заметила за бесконечными драками и спецэффектами. Последние на уровне, конечно, и сюжетная линия достаточно выдержана /но об этом рассуждать не могу, т.к. книгу я не читала/, но в целом ...
Спасибо Вам большое за ответ!!!
Отправлено 10 Январь 2007 - 16:04
Раз уж я люблю смотреть фильмы(типа: киноман), то и я отпишусь...
1: Прерванная жизнь.
2: Догвиль
3: Ванильное небо
4: Холодная гора
5: Куда приводят мечты
......а так-же: Часы, Осень в Нью-Ерке, Далекая Страна, Запятнанная Репутация, Простая История, Портрет Леди, Другие, Эдвард Руки-Ножници, Легенда о Пианисте... ну, вообщем много ещё чего смотрел, но эти мне ндравятся больше всего.
Отправлено 10 Январь 2007 - 20:37
"Жертвоприношение"
"Страна глухих"
"Реквием по мечте"
"Брат"
Глохнет гомон зевак - муравьями кишащие рты.
Мёртвый цирк обмерзает, растут ледяные уступы,
Капители безжизненных щек. Я озноб пустоты.
Ф. Г. Лорка
Отправлено 10 Январь 2007 - 21:57
Sabina сказал:
помоему он так и назывался. интересный фильм.
про волкодава нарыл отзывы в нете. очень жаль. походу тему книги основательно испохабили. и ещё удивило интервью с режиссёром, который говорит, что книга и кино разные вещи и экранизация книги это совсем другая тема. тогда какой смысл экранизации?
жаль. блин, ждал этого фильма.
тарковский - рулз!
fel in corde, fraus in factis.
#67 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 27 Август 2008 - 12:21
Цитата
К сожалению не смотрела, но теперь возьму на заметку, спасибо)))
Кстати, меня всегда интересовал феномен "небес".. Так многим нравится этот фильм..по сути, если начать разбирать его подетально - нет ничего особенного, а цепляет с первого раза, аж до слёз..
В чём фишка?..
Отправлено 27 Август 2008 - 12:33

Ночь наступила внезапно и быстро Закрыты окна ставни двери Боже храни нас от сил нечистых Молились люди на коленях Безмолвный страх закрался в каждый дом И только старый сторож пьяный Забыв про все орал упрямо Воздух наполнен могильной прохладой Слепой туман стелился с болота Полночь близка и опять где-то рядом Вампиры вышли на охоту И вновь кого-то станут отпевать И скорбный хор басов могучих Споет псалмы мрачнее тучи Скована страхом жизнь невозможна Пролита кровь детей невинных Церковь пуста веры нет в силу божью И блекнет злато икон старинных Зарос бурьяном пышный прежде сад И только старый сторож пьяный Забыв про страх орал упрямо
#69 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 27 Август 2008 - 12:57
Цитата
Мда, с учётом отсутствия возможности что-то скачать из сети, это жестоко))
Цитата
Да его можно на цитаты ))
Цитаты из него бессмертны, факт!)) И про "бычьи яйца" и про море..
фильм западный, но нет в нём какого-то гламурного налёта.. вот она жизнь как есть..
Цитата
я - нет. вообще судя по всему, мало что смотрела..
Отправлено 27 Август 2008 - 13:05
GreenKozel (27.8.2008, 13:57) писал:
правильно, не смотри) его сложно понять)
а есть еще такое кино - Зеленый слоник)

Ночь наступила внезапно и быстро Закрыты окна ставни двери Боже храни нас от сил нечистых Молились люди на коленях Безмолвный страх закрался в каждый дом И только старый сторож пьяный Забыв про все орал упрямо Воздух наполнен могильной прохладой Слепой туман стелился с болота Полночь близка и опять где-то рядом Вампиры вышли на охоту И вновь кого-то станут отпевать И скорбный хор басов могучих Споет псалмы мрачнее тучи Скована страхом жизнь невозможна Пролита кровь детей невинных Церковь пуста веры нет в силу божью И блекнет злато икон старинных Зарос бурьяном пышный прежде сад И только старый сторож пьяный Забыв про страх орал упрямо
#71 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 27 Август 2008 - 13:31
Цитата
Хотите, могу еще чё-нть скачать для Вас.
...как-то совсем неудобно, правда, не стоит))) но всё-равно СПАСИБО!!!))
Цитата
Этот фильм не для всех.
может быть..но под "загруз" бывает очень кстати)
Догма мне нравится за "раскрытие темы")
Цитата
"Эквилибриум" и "13 этаж" - чаще относят к антиутопиям.. фантастика в перемешку с философским поддекстом)
А неужели не смотрели "Собачье сердце" по Булгакову?.. Это ж классика, обязательно надо!))
Цитата
боюсь даже спрашивать о чём он?))
Отправлено 27 Август 2008 - 13:40

#73 Гость_GreenKozel_*
Отправлено 27 Август 2008 - 14:35
Цитата
Так что подумайте как следует

ну правда, чё-то как-то совсем чувствую "навязалась"...

Цитата
Может что-то своё узрели?...

Цитата
Аналогично) Либо посмотреть так, чтоб потом ещё долго подумать, либо уж что б с хорошим музыкальным сопровождением)
Отправлено 28 Август 2008 - 21:38
' post='15944 (27.8.2008, 13:32) писал:
Знаю даже в какой именно момент ). Фильм очень хороший.
По поводу Зеленого слоника. Там есть момент, который смотреть весьма неприятно.
Отправлено 28 Август 2008 - 22:44