Вы когда-нибудь чувствовали, при прослушивании трека, что ваше сердце разрывается? Оно бьется так сильно, вам становится тяжело дышать и руки трясутся. Появляется желание просто вырубить злосчастный трек, в надежде, что станет легче. Легче дышать, легче думать. Спокойствие.
Тишина. Я люблю тишину. Темнота и тишина - две моих любимых составляющих в таком нужном спокойствии. Но в тоже время я ненавижу тишину и боюсь темноты.
В прошлом году я хотела покончить с жизнью. В прошлом году я искала спокойствие. Мне оно было необходимо, как воздух. Я любила тишину - она мое спокойствие. Я ненавидела тишину - она мое одиночество. Она мое безумие, когда кричать и звать на помощь бесполезно - лишь твой голос, в тишине. Лишь ты и больше никого. Один.
Я люблю темноту. Я люблю вечер: прохладный ветер, темное небо, звуки проезжающих машин где-то вдалеке и луна. Да, я должна сказать про звезды, что так хаотично раскиданы по темному небу. Но знаете что? Они холодные и бездушные. Они далеко, они не помогают, они лишь заставляют тебя почувствовать на сколько ты одинок. На сколько ты ничтожен по сравнению с ними - такими сияющими, такими недоступными, такими бессмертными. Они даже не представляют, как им повезло, их окружают миллионы таких же как они - бессмертные, сияющие, недоступные.
Я боюсь темноты. Это детский страх. Я боюсь, что в этой темноте я не одна, что за мной кто-то наблюдает. Что стоит закрыть глаза и он окажется возле моего лица и... И что? Дальше я никогда не продумывала. Я не боялась, что он что-нибудь сделает. Я боялась одного. Что я открою глаза, а он будет возле моего лица, очень близко. Достаточно, чтобы испугаться и достаточно, чтобы онеметь на столько, что теряешь способность говорить. Твое молчание, твой страх - твоя беззащитность. Увидеть. Почему именно это мой страх? Почему я не боюсь, что мой кошмар убьет меня? Ударит? Сделает хоть что-нибудь? Он не подкреплен действиями. Он обездвижен. Он просто есть. Страх.
Сейчас я почти не боюсь темноты, я просто стараюсь не думать и поскорее заснуть. Это помогает. Но я все еще двояко отношусь к тишине. Тишина для меня - спокойствие подпорченное одиночеством. Мне в такие моменты, противореча себе, хочется сказать так много. Кому? Кому угодно. Просто сказать любую глупость пришедший мне в голову, лишь бы услышать ответ, движение, смех. Просто знать, что я не одна.
Я человек состоящий из противоречий. Мне сложно жить, осознавая, что каждый мой шаг в жизни будет мной же поставлен под сомнение. Я не люблю людей сомневающихся в каждом своем шаге и, заставляющих других людей ставить под сомнение собственные действия. Противоречие? Определенно.
Но с некоторых пор я руководствуюсь своими желаниями, затыкая страх и неуверенность. Пусть в некоторых случаях я тороплюсь и от этого мои действия становятся глупыми и, порой, ненужными, но это мой "дихлофос" против моих же тараканов.
Я уверена многие думают, что я не тот человек, кто заботится о чужом мнении относительно своих поступков. Но это не так. Каждый чертов раз я думаю о том, что мне говорят люди. Я прокручиваю их слова, как запись на кассете в старом плеере. И да меня это задевает. Меня задевают их слова. Но признаться, показать, что мне больно от их слов - нет. Мне хорошо, я в полном порядке.
Самое паршивое, когда все что ты чувствуешь приходится скрывать от близких людей. Потому что именно они заставляют тебя носить эту броню. Твое лицо, твое тело - твоя защита. Твоя броня - не пробиться.
Не пробиться. Ты носишь эту броню так долго, ты прячешь под ней свои страхи, свою боль и неуверенность. Но как прочна не была твоя броня временами она дает трещину и ты не в силах остановить поток эмоций, что сдерживал так долго. Это словно повернуть вентиль крана на полную мощность, чтобы сильный поток воды лился и постепенно заполнял ванну до краев. И вот еще чуть-чуть и вода польется через край, но ты поворачиваешь вентиль крана в обратную сторону и вода перестает течь. И вода так же неспешно стекает в водопровод, оставляя капли скользить по поверхности ванны, как напоминание о том, как она была заполнена до краев.
Ты и твои эмоции - это ванна, полная воды. Просто постарайся не утонуть в ней.
Страница 1 из 1
Ванна, полная воды
Поделиться темой:
Страница 1 из 1