Как умирает любовь?
Ты с каждым днем чувствуешь, как тает, утекает сквозь пальцы это прекрасное чувство, которое не настолько прекрасно, как о нем говорят. Ты видишь человека, которого ты так безумно и опрометчиво полюбил. И что у тебя внутри? Стена. Куча ненужных мыслей - улей пластмассовых пчел. Они жужжат на своем непонятном языке, но только теряя способность любить ты понимаешь о чем они говорят. Тебе на работу завтра и пора бы поспать, надо поставить будильник, пожрать, зайти в вк, послушать треки, покурить. А он? Тот человек, которого ты любил? Да пусть будет, где-то недалеко, метра хватит. Пусть займется своими пчелами, а я итак устал. Устал любить и проснувшись утром понял, что разлюбил. Но я не хочу говорить ему, что он мне больше не нужен, что его любовь затерлась, как старый трек на повторе - и вроде бы удалить жалко, ностальгия и надо бы удалить, все ровно не слушаю больше, проматывая дальше.
А как умирает дружба?
Неужели ты также перестаешь любить этого человека, перестаешь радоваться за него, переживать о том, как у него дела? "Привет - пока" достаточно? "Как прошел день?" - без энтузиазма?
В какой момент ты поймешь, что тебе попросту наплевать на него? Люди часто говорят: значит это была ненастоящая дружба. Правда? Если это не настоящая дружба, то что это? Волноваться за него, когда он болеет, переживать, когда он не отвечает на звонки, когда с работы должен был вернуться час назад. Покупать ему что-то просто так, а не по тому что праздник, а когда его день рождение мучится в выборе подарка, который ему наверняка понравится, который ему будет нужен, ну и, конечно, будет напоминать о тебе.
Мелочи, которые называются дружбой: поддерживать его решения, радоваться за него, волноваться и переживать, любить, как сестру или брата.
Это ли не дружба?
Дружба - это те же отношения. Ты любишь его, он любит тебя. И вы вместе, как Чип и Дейл, как Макс и Кэролайн, как близнецы.
ВЫ разные, но так чертовски похожи, дополняете друг друга и это радует вас. Вы цените то, что у вас есть.
А потом все гаснет, как костер, который пылал всю ночь, а на утро потух. Так умирает любовь, так же умирает дружба.
Купи цветы на похороны нашей дружбы, а то я была занята ее реанимацией и не успела. И да, чур ты произносишь похоронную речь, потому что мои слова кончались после того, как за тобой захлопнулась дверь.
Страница 1 из 1
Купи цветы на похороны нашей дружбы
Поделиться темой:
Страница 1 из 1