Говорят с горы спускаться легче, чем подниматься в нее. Упасть легче, чем после подняться. Опустить голову легче, чем держать прямо. Отводить взгляд проще, чем смотреть в глаза. Порой промолчать легче, чем сказать.
На самом деле, спускаясь с горы ты можешь запнуться, упасть и покатиться кубарем. Падая содрать кожу в кровь, сломать руку, ногу или ребро. Опустить голову - значит смириться, значит быть готовым услышать все, что тебе скажут, значит принять поражение. Значит быть потерянным, значит чувствовать никчемность. Отвести взгляд, признавая, что ты недостаточно уверен, недостаточно силен. Промолчать, когда хочется кричать, выть, когда слова так и рвутся наружу или же в противовес - не знать, что сказать, потому что в голове пусто, слов попросту нет, а все, что проскальзывает в голове ненужное и пустое. В обоих случаях это душит тебя и ты будто тонешь, каждый раз пытаясь сказать хоть что-то, но вместо этого захлебываясь водой и опускаясь все дальше на дно.
Опускаться на дно совсем не просто. Опускаться на дно - больно, холодно, одиноко. Ты очень быстро доходишь до точки не возврата, а казалось бы ты не одинок - у тебя есть люди, которые занимают не последнее место в твоей жизни, но ты все так же продолжаешь падать вниз.
Почему люди не замечают начало твоего саморазрушения, почему они не пытаются помочь тебе, почему ни один из них не протянет тебе руку?
Это значит ты занимаешь не такое уж и важное место в их жизни. Это значит, что ты не достаточно хорош для этого, это значит, что ты никчемный. Это было бы ужасным разочарованием, но ты ведь знал, что так будет с самого начала.
Ты все знаешь наперед, ты не глуп, ты просто надеешься, потому что так хочется знать, что когда у тебя не будет сил бороться, что когда ты будешь падать кто-то тебя поймает. Ты хочешь верить, что им на тебя не наплевать, хочется верить, что они увидят вовремя, а не когда найдут тебя в луже крови, или, когда им позвонят из больницы.
Но в один равнодушный миг ты просто поймешь, что это лишь твои гребаные сказки, твои мечты, твои неоправданные надежды. Тогда начинается точка не возврата.
Ты будешь падать, отмеряя расстояние до дна каждым новым "красным" на твоем теле. Отсчет до дня "икс". 100, 50, 150 - у каждого свое, но вот конца всего два: либо остаться, либо уйти. И каждый принимает только одно верное для себя решение, которое изменит его жизнь раз и навсегда.
Боль, что проходит красной нитью по всему отсчету - это своеобразный поводырь для слепого. Это, как позволить завязать себе глаза и взять за руку друга, которому ты безоговорочно доверяешь, и позволить себя вести. У тебя всегда есть выбор последовать или отступить.
И поверь мне на слово, я приму любое твое решение. Ведь у меня, как и у тебя два пути.
И я выбираю...
Страница 1 из 1
Я иду по дороге вниз
Поделиться темой:
Страница 1 из 1