Палата №6: Jean Michel Jarre - Палата №6

Перейти к содержимому

Jean Michel Jarre

#1 Пользователь офлайн   Vladislav 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 08:52

Жан Мишель Жарр - французкий композитор мульти-инструменталист, один из основателей электронной музыки. Так-же один из тех, кто первый начал ставить лазерные и визуализированные представления на концертах. Если кто-то в сознательном возрасте застал 80-90 года, тем его музыка будет довольно знакома, поскольку она нередко использовалась в советском телевидении и радио на вставках. Так-же многие советские клавишники использовали его как свой ориентир копируя его аккомпанемент.

Вот лишь некоторые его композиции:

Oxygene 2

Oxygene 8

Magnetic fields 2

Watter for life

Vintage

Но особняком в его творчестве стоит композиция Ethnicolor: https://www.youtube....h?v=z7RZ5uHCYlk

Композиция довольно жуткая и психоделичная, концептуальная можно сказать, для восприятия очень сложная. У многих людей вызывает разные ассоциации, например: апокалипсис с всемирным потопом, нашествие инопланетян или тотальный пожар в саванне. У меня же она вызывает ассоциацию со смертью: 0:00 - 3:43 - это предсмертная агония, 3:43 - 6:55 - это уже физическое умирание, отлёт души от тела так сказать (мне доводилось умирать, почему-то в тот момент тоже начинал голоса слышать подобные), 6:55 - 11:47 - это тот момент, когда оказался "ТАМ", когда уже все страхи и боли позади и наступает эйфория и облегчение.

Сообщение отредактировал Vladislav: 15 Сентябрь 2015 - 09:00

И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - тлен и погоня за ветром!

#2 Пользователь офлайн   vittoria 

• There Suddenly Was War
  • Перейти к блогу

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:49

Да, его творчество вызывает космические ассоциации. Как будто взмываешь в верхние слои атмосферы. Я не знаю, на многих ли повлияло его творчество, но из известных мне - derniere volonte. Музыка красивая, отстраненная, под неё хорошо уноситься от мрачных мыслей. Я хорошо отношусь к этому композитору.

Сообщение отредактировал vittoria: 23 Сентябрь 2015 - 22:50

#3 Пользователь офлайн   Vladislav 

• ветер перемен
  • Перейти к блогу

Отправлено 24 Сентябрь 2015 - 10:11

Цитата

Да, его творчество вызывает космические ассоциации.

Да уж, музыка будущего из 70-80_х.

Цитата

Я не знаю, на многих ли повлияло его творчество,

Ну среди тех, кто делают электронную музыку, многие признавались что стали заниматься ей ознакомившись с творчеством Жарра: Armin van Buuren, DJ Quicksilver, DJ DADO, DJ Aligator. Они известные в своих кругах. Ещё в одном журнале мне попалась статейка где брали интервью у одного кино-композитора, дак тот рассказывал что однажды попал в аварию, в результате получил сильные повреждения лица и головы. Так и лежал в больнице с перебинтованой головой и глазами несколько месяцев. Родные принесли ему кассетник, он на нём переслушивал сабжа и в результате именно это и определило его профессиональную деятельность в будущем. Писать правда стал оркестровую музыку, а не электронную.
И возненавидел я жизнь, потому что противны стали мне дела, которые делаются под солнцем; ибо всё - тлен и погоня за ветром!

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей