Палата №6: Добровольный уход из жизни: за или против? - Палата №6

Перейти к содержимому

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Добровольный уход из жизни: за или против?

Опрос: Добровольный уход из жизни: за или против? (38 пользователей проголосовало)

Необходима ли легализация эвтаназии в каждой стране?

1. Да, добровольный уход из жизни должен быть доступен всем и каждому (24 голосов [63.16%])

Процент голосов: 63.16%

2. Да, но только обязательно по разрешению врача (8 голосов [21.05%])

Процент голосов: 21.05%

3. Да, но только для физически больных людей (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

4. Нет, это провокация, самоубийцам нельзя помогать (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

5. Свой вариант (в комментарии) (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Пользователь офлайн   Thomas 

• C'est la vie.
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Июль 2015 - 10:45

Просмотр сообщенияxfate (25 Июль 2015 - 10:44) писал:

Томас аватарку поменяйте пожалуйста )).

Интересная просьба. Зачем?
Я потерял себя, и я не тут. Ромео нет, Ромео не найдут.

#22 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 25 Июль 2015 - 12:30

Поменяй а то тут всех из-за тебя "динозавры" покусают )).

#23 Пользователь офлайн   Thomas 

• C'est la vie.
  • Перейти к блогу

Отправлено 25 Июль 2015 - 23:25

Просмотр сообщенияxfate (25 Июль 2015 - 12:30) писал:

Поменяй а то тут всех из-за тебя "динозавры" покусают )).

Хотел бы я на это посмотреть.
Сорян, мне лень. :(
Я потерял себя, и я не тут. Ромео нет, Ромео не найдут.

#24 Пользователь офлайн   Godzaimasu 

• ветер перемен

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 07:18

Очень трудный вопрос.
Недавно я ответил бы,что она нужна,но сейчас я немного уверовал во всякую паранормальную штуку ахах)
Все равно,считаю, совсем безнадежных стоит,а вот невротиков и даже шизофренников не надо.У последних ремиссия может быть и ситуация может в любой месяц совсем кардинально поменяться в плюс.

#25 Гость_Метценгерштейн_*

Отправлено 09 Сентябрь 2015 - 19:21

Не очень понял, в чем проблема. Когда человеку на самом деле невыносимо, он умирает естественно, остальное - недооценка своей выносливости.

#26 Гость_Аноним_*

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 03:11

Если человек болен психически, естественная смерть может прийти не скоро.

#27 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 30 Июнь 2016 - 16:39

Здесь нет моего варианта ответа. Лично я острой необходимости в этом не вижу никакой.

При действительной необходимости любой человек в состоянии угробить себя сам. Это не означает "да". И не означает "нет". Сам лично наблюдал, вычитывая оперативную сводку и выезжая на покойников по ночам: основная масса суицидов принадлежала пенсионерам. Дедушкам и бабушкам. Повешение, бросок из окна, приём большого количества лекарственных препаратов -- тела старые, погибают легко, решимость покончить с этим со всем достаточно логична.

Молодым и более-менее разумным людям, в разрезе этой замечательной картины жизни, этот вопрос вообще как-то странно задавать. Бабушки и дедушки почему-то могут. Мужики ближе к пятидесяти годам -- вполне себе стреляться могут, находят способ и делают это.

Зачем это вам вообще? Может, вам ещё разрешение отдельное на дышать воздухом получить надо, или там одобрение на действие силы тяготения и гравитационного поля планеты Земля? B)

Опрос, естественно, проводится на суицидальном портале, а следовательно, его результат не может быть корректен. Точно так же, как он не может быть корректен на портале, скажем, православном или мусульманском.

Сообщение отредактировал Bo Benson: 30 Июнь 2016 - 16:48

#28 Пользователь офлайн   pentagon chan 

• ветер перемен

Отправлено 04 Сентябрь 2016 - 02:19

вполне возможно. хотя это не совсем гуманно, я считаю.

#29 Пользователь офлайн   Harry Haller 

• ветер перемен

Отправлено 19 Сентябрь 2016 - 17:30

Эвтаназия нужна, но после обследования врачебной комиссией и неизлечимым больным. В том числе психически больным. Читала новость о девушке с посттравматическим синдромом, после многих лет терапии все же был поставлен вопрос о добровольном уходе из жизни. (ссылка на новость - http://medportal.ru/...2/787eutanasia/ ).
А еще недавно в Бельгии разрешили провести эвтаназию ребенку, причина в неизлечимом заболевании ( https://meduza.io/ne...aziyu-k-rebenku ). Это в высшей степени гуманное отношение к больному.

Эвтаназия больных генетическими заболеваниями спорна, нарушений слишком много, чтобы разом косить всех под одну гребенку. Все-таки стоит разграничивать желание умереть вследствие бытовых проблем, проблем адаптации, одиночества, финансовых трудностей, и желание умереть в связи с неспособностью ощущать мир полноценно, всеми органами чувств и так же, как и здоровые люди. Степень страдания и боли плохо поддается измерению; в любом случае имеет смысл поддерживать и лечить человека до тех пор, пока он не почувствует себя полноценной частью общества. Если же это никаким образом восстановить нельзя - эвтаназия логична.

Да-да, мысли утописта)
Рвутся сердца, как смешные петарды,
От давления сжатых в нас расстояний...

#30 Пользователь офлайн   Иван 3 

• ветер перемен

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 10:26

Просмотр сообщенияHarry Haller (19 Сентябрь 2016 - 17:30) писал:

Эвтаназия нужна, но после обследования врачебной комиссией и неизлечимым больным. В том числе психически больным. Читала новость о девушке с посттравматическим синдромом, после многих лет терапии все же был поставлен вопрос о добровольном уходе из жизни. (ссылка на новость - http://medportal.ru/...2/787eutanasia/ ).
А еще недавно в Бельгии разрешили провести эвтаназию ребенку, причина в неизлечимом заболевании ( https://meduza.io/ne...aziyu-k-rebenku ). Это в высшей степени гуманное отношение к больному.

Эвтаназия больных генетическими заболеваниями спорна, нарушений слишком много, чтобы разом косить всех под одну гребенку. Все-таки стоит разграничивать желание умереть вследствие бытовых проблем, проблем адаптации, одиночества, финансовых трудностей, и желание умереть в связи с неспособностью ощущать мир полноценно, всеми органами чувств и так же, как и здоровые люди. Степень страдания и боли плохо поддается измерению; в любом случае имеет смысл поддерживать и лечить человека до тех пор, пока он не почувствует себя полноценной частью общества. Если же это никаким образом восстановить нельзя - эвтаназия логична.

Да-да, мысли утописта)

Последние три слова, пожалуй, наиболее точно выражают вышесказанное... если поменять "утописта" на абсурд или маразм.

Ключевое слово и понятие в этом, как и во многом другом: - Согласие. И полная, иногда безповоротная ответственность за это.
Т.е. Согласие самого человека на это или что либо другое. Внутренне личное Согласие (вне воздействия или внушения со стороны).

Жизнь, как таковая, - совершенна в своём далеко непознанном многообразии. С совершенно определенными и незыблемыми Законами и закономерностями Мироздания. Как в видимом физическом восприятии, так и невидимым, но определяемым, узнаваемым и предполагаемым уровням Его, до духовных, непосредственно касающихся только человека...
И именно нарушение этих Законов и закономерностей.. активно "незамечаемых" или изощренно трактуемых каждый на ствой лад вожделений... - и приводит к болезням, и критическим ситуациям.
Как бы сующий палец в печку (по невнимательности или нагло-намеренно).. крайне удивляется и возмущается: - А и чего это такое больное и за что же это мне красавцу пушистому? И ничего-то я про это такое болезненное не знал и знать не хочу, раз так... И не стоит ли по этому поводу вообще покончить с подобной жизнью, среди жгущих, колющих, режущих, бьющих, душащих, донимающих, и не дающих беспоследственно всё и вся по первой торкнувшей прихоти?

...Где даже не задумывается о том, что столь совершенный Мир просто по-определению, может не ограничиваться лишь видимой примитивностью для его венца - побегать, попижонить, покушать, поплакать, покакать... лишь несколько десятков лет. Как и об Источнике этого Мира и всего внешнего и ощущаемого в Нем..
И наверняка может иметь продолжение иной, еще более совершенной жизни той же души... от которой он сам отказался, будучи сам же и виноват (или по вине рода или народа). За что может получить в тысячи раз большую и тысячи раз дольшую, и боль и скорбь. Потому как что либо рожденное Совершенством Источника, может не иметь в ином уровне - времени.. как такового, которое определяет лишь этот низший Мир.

Ничего не появляется из ниоткуда, и не исчезает в никуда.
И всё более убогие позывы, на уровне примитивных чувств - это согласно и самостоятельно выбранный уровень таракана и паука. И отмазки такие же таракано-паучьи.
Потому как дибилизирующее самоубийственное капризное жлобство и каннибализм, не свойтвенны даже высшим животным.
Не говоря уже о человеке-разумном.

Сообщение отредактировал Иван 3: 20 Сентябрь 2016 - 10:33

#31 Пользователь офлайн   Harry Haller 

• ветер перемен

Отправлено 20 Сентябрь 2016 - 14:34

Просмотр сообщенияИван 3 (20 Сентябрь 2016 - 10:26) писал:

Ключевое слово и понятие в этом, как и во многом другом: - Согласие. И полная, иногда безповоротная ответственность за это.
Т.е. Согласие самого человека на это или что либо другое. Внутренне личное Согласие (вне воздействия или внушения со стороны).

Согласие и есть костяк всего вопроса об эвтаназии - и я имела в виду именно безнадежно больных. Вся метафизика насчет "высшего и низшего Мира" с реальностью плохо соотносится, и тем более, не применима на практике. Да, у жизни в широком понятии есть свои законы, но духовные и "непосредственно касающиеся только человека" верны только для носителей "непреложной истины", ничем не доказуемой.

Мы рассматриваем причины добровольного ухода или метафизику? Поставим вопрос точнее: Стоит ли уважать выбор человека, страдающего от сильнейших болей, медленно умирающего? Я не вижу "убогих позывов" в стремлении прекратить страдания. И степень страдания бывает совершенно различной. Палец в печку - это опыт, человек учится обходить подобные ситуации или переносить их, не теряя разума при этом. По первой торкнувшей прихоти никто себя не убивает, самоубийство в подавляющем большинстве случаев - надлом, кризис, тупик, психика себя ведет совершенно непредсказуемым образом. Помощь человеку с "тоннельным мышлением" в патовой ситуации крайне важна, здесь речи не идет о "какой слабовольный человек, столько раз палец в печку совал и это его ничему не научило!".

Рациональный подход и эмоциональный - тут никак не сойтись с Вами)

Сообщение отредактировал Harry Haller: 20 Сентябрь 2016 - 14:35

Рвутся сердца, как смешные петарды,
От давления сжатых в нас расстояний...

#32 Пользователь офлайн   wbwt 

• ветер перемен

Отправлено 27 Июнь 2021 - 04:23

категорически за

#33 Пользователь офлайн   Stefan 

• ветер перемен

Отправлено 16 Декабрь 2021 - 20:01

Если избавить мир от религиозной и околорелигиозной теории, тогда -ЗА--

#34 Пользователь офлайн   ClezeripLover 

• ветер перемен

Отправлено 29 Июль 2023 - 10:00

В целом - За
Любая зависимость - зло. Но в тоже время - трудно не согласиться с мадам Люксембург, а точнее с цитируемым ею гением "Что-то недоброе таиться в мужчинах бегущих общества...... Либо они безнадежно больны, либо в тайне ненавидят всех окружающих"
И в тоже время - я принципиально не пью алкоголь на рабочих "застольях". Ну вот не приемлю я этого...
И еще - зависимость бывает очень разная, профессиональный спор тоже зависимость, и ничего общего не имеет со здоровым образом жизниэто не моя мысль, это кто-то из спортсменов уже в свою тренерскую карьеру сказал.
И в тоже время, нам известно, что многие гении злоупотребляли своими зависимостями в различных формах...
Да и вообще - как говорит очень старая поговорка - жизнь, это такая неизлечимая болезнь, у которой всегда летальный исход А разве болезнь может быть здоровой?

#35 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 04 Март 2024 - 23:55

Против добровольного ухода из жизни.
Человек как организм может пережить и преодолеть немыслимое.
В то же время, желание "соскочить" из-за сложностей и из-за испытываемых страданий,
может подтолкнуть в сторону такого решения.

Почему-то хочется высказаться за добровольную индуцированную кому.
Ее же применяют (в западных странах, во всяком случае) при сильных ожогах, например.

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей