...Нехорошо ,когда за окном воет собака. Ощущение не из приятных .Странное желание пойти к ней ,сесть рядом и завыть дуэтом. Потом это желание переходит в леденящий суеверный страх .Страх перед неизвестным ,загадочным , необъяснимым и потусторонним….
….Надо прогнать собаку. Может уйдет? Беру фонарик и направляюсь к дверям. Смотрю на часы: Полночь. Вот и не верь в мистику. Выйдя на крыльцо ,я увидел собаку .Она ,задрав голову ,самозабвенно выводила тоскливую мелодию ,глядя на мое окно .Услышав скрип двери ,она умолкла и повернула голову в мою сторону. Наши взгляды встретились.
Лютая злоба истекала из глаз этого старого ,поношенного временем и невзгодами , пса.
Рыча ,он дернулся было в мою сторону ,но передумав, тявкнул и лениво потрусил в темноту улицы. Легкий сквознячок прошелся по мне и хлопнув дверью , скрылся в доме….
Чертыхнувшись ,я пошел обратно….
….Ощущение ,что дома кто-то есть ,не покидает меня уже минут пятнадцать. Лунный свет
из окна неоновой лампой освещает часть комнаты. Все тот же сквознячок гуляет по дому ,шуршит газетами ,раскачивает тихонько люстру.
….Может собака не зря выла?....
- Кто здесь? -глупо спрашиваю я ,пугаясь собственного голоса. В темном углу явно виден чей-то контур .Он двигался ,менял форму и размеры…Может галлюцинации от бессонницы?...
Вряд ли .Тем более ,что и спиртным давно не баловался.
-Давай дружить.- сказал тихий скрипучий голос. Вот тут я действительно не на шутку испугался.
-Что , не узнал? А впрочем , мы и не встречались до сих пор…-тихонько засмеялся контур в углу.
-Ты кто? …Ты как сюда попал?...Я…Я ничего не понимаю .-у меня слова застревали в горле,а волосы на голове ,наверно ,напоминали гребень панка.
-Наша дружба будет долгой и крепкой….Я – Смерть. Видишь ,как все просто .Я прихожу, предлагаю дружбу ,как никто - навсегда! Вот теперь твоя душа пойдет со мной.
Пора….
Вот теперь я разглядел контур. Никакой туники ,косы и прочей ерунды ,придуманной художниками, изображающих Смерть в книжках. Бритый наголо мужчина лет пятидесяти,
В костюме пастора-баптиста с белым воротничком. Но глаза….Это был взгляд той воющей твари под окном….Этот взгляд опять пожирал меня с дикой яростью .Хотя голос оставался вкрадчивым и спокойным.
- Для всех людей великая тайна небытия не откроется никогда -продолжала Смерть свой диалог.
- А вот тебе уже посчастливится заглянуть за занавес мрака. Поверь ,это не самое страшное. Ты ,погостив на Земле, возвращаешься в свое измерение ,в то место ,где будешь проводить ВЕЧНОСТЬ! Звучит?...Вопрос ,как проводить?....С этим сложнее ,но…не безнадежно.
В конце концов ,ошарашенный всем происходящим ,я почувствовал ,что схожу с ума .Медленно ,но уверенно. По-моему незваный гость этого ждет с нетерпением…
-Неужели это ВСЕ?- подумал я . Но хочеться еще пожить….А впрочем зачем?
Гор я больше не сверну,Америку не открою….А интересно ,что там? Куда заведет этот сидящий полупризрак -получеловек с многовековым стажем дружбы с покойниками ,коих сам сотворяет.
-Не ты первый не ты последний. У меня равны все: От бомжа до президента. Никакие деньги.никакие мольбы и клятвы не могут отменить мой визит.-Смерть продолжала свой монолог.
- Я видел как Адама и Еву изгнали из рая. Они стали первыми смертными. Им было суждено первыми заглянуть в зазеркалье потустороннего мира мертвых. Я видел строительство пирамид и гибель Атлантиды. Я стоял на палубе «Титаника». И сидел в отсеке «Курска»…….. Я видел все катастрофы и катаклизмы мира. Я стоял у изголовья каждого умирающего на земле.Это не обьять простым человеческим умом….не обьяснить ни в одном учебнике…Я –НИГДЕ и ВЕЗДЕ!
…Опять завыла собака. Я решился подойти к окну.Заскрипел пол. Откуда у меня в руках нож? Мой кухонный нож.Очень удобный ,с лезвием шириной 1 см. и длиной 15см….
Что-то липкое…порезался? …Нет…вскрылся…ЗАЧЕМ???!!!! Вот причина появления незванного гостя. До окна не дойду….слабею…Гость ждет.Неужели отключусь и все.А потусторонний мир.Бред?...Вот этого «друга» уже не слышно и не видно…Проваливаюсь в бездну…А говорят свет видишь,тоннель….Брехня!
….Кто-то тормошит меня.
-Вставай.соня! Сколько можно дрыхнуть!
Это –ОНА! Такое счастье дается человеку раз в жизни. Ей двадцать восемь. Она любит меня. Бескорыстно! Денег у меня нет,яхты и коттеджа тоже… Зато есть остров с пальмами. Его придумала она. Там никого.кроме нас.Только иногда заплывают на пирогах аборигены с соседних островов.чтобы за бутылку водки порадовать нас ритуальными плясками.НО…это уже другая история…
А эта? Присниться же такое! Но холодок после ночного посещения (хоть и во сне) Великого гостя ,не покидает меня…..
Ведь Он все равно придет.Рано или поздно встреча будет.Она неотвратима...
Страница 1 из 1
История одной ночи....... кошмар
Поделиться темой:
Страница 1 из 1