Одна санитарка в одном психо-неврологическом диспансере сказала на вопрос: "Какой у вас любимый фильм?" следующее, "Смотрю, что показывают.", остаётся только догадываться - правда это или нет, мотивы санитарки так говорить при влиянии внешних и внутренних обстоятельств и все ли в мире смотрят то, что показывают, боясь заявить собственное мнение?
15 апреля 2013 в 21:15
Что я хочу сказать.
1- На камеру "здоровые" люди не будут показывать свою подноготную, не будут привязывать человека к кровати и шпарить уколы в мягкие места в психушке, защищать общество от неадекватного поведения настоящих и потенциальных пациентов их Ёшкина дома, посредством транквилизаторов и других разрушающих наркотических препаратов, которые делают жизнь нормальных легче и безопаснее, чего нельзя сказать о ненормальных. Я считаю что настоящее Документальное видео, можно снять только на скрытую камеру.
Что такое кино? Это запечатленная на пленку жизнь и представленная в виде иллюзии происходящего с нашим участием и на наших глазах, скрытая камера отличается от кино, возможно за исключением некоторых течений авангардизма...
2- Люди здесь рядом. В фильме раскрывается несколько проблем, помимо главной о судьбе конкретного человека, больного аутизмом, говорится об убогом существовании большинства населения в России, и конечно распространённой проблеме отцов и детей, в том смысле, что мужчины более и в большинстве своём, чем женщины склонны бросать некогда зачатых ими чад на произвол судьбы с матерью одиночкой, не отличающейся жизненным достатком и благами, но бывают и исключения у обоих полов. Я не верю, что папу растрогало видео и он не подыгрывал хорошей репутации на камеру. Если он действительно принял сына, хотя бы как пол-своего, то значит заслуга камеры и сми всё же есть и они способны влиять на умы людей.
3- "Камера стала для меня всем" Да с появлением камеры, художественного кино и документалистики, стал больший эффект в передачи восприятия и вызывание эмоций (в театр не все ходили)но нужно быть гением в этом, чтобы поднять протест среди людей, или даже революцию - а правительство вообще марионетки-иллюминаты (ШУЧУ) и было бы глупо думать, что государство не в курсе происходящего, а сейчас на телевидении засилие этой псевдо-документалистики, . Книги, газеты, журналы с печатным текстом без иллюстраций или интерактивных эллементов(онлайн-журналы) (не живой оратор) имеют меньший эффект у большинства, но все зависит от мастерства и преобладающего типа восприятия человека, его внушаемости. Так же по количеству ток-шоу на тв мы приходим к выводу, что не далеко ушли в искусстве братьев Люмьер от балаганного шоу и вывод о том, что это действует, угадывая низкие желания людей или навязывая им ценности, и главное это смотрят (Антон тут рядом не балаганное шоу, но конечно же тоже направлен на убедительные эмоции, но есть отличие - фильм открывает глаза на правду, а шоу и новости их закрывают, стараясь отвлечь людей от происходящего в своей стране и подавить, запугать их)
4- Может сложится ложное впечатление при просмотре, что только аутисты интересные Другие люди, а остальные "психи" прыгают на кровати и пускают слюну - это далеко не так. Люди здесь рядом. И это касается не только Антона. Это касается всех, нормальных и не очень, здоровых, больных, бизнесменов, менеджеров, кассиров, почтальонов, художников, учащихся, работающих, безработных, алкоголиков, распутников, примерных семьянинов, успешных, обделённых, взрослых, детей - всех. В центре картины парень с аутизмом, его мама, отец, озвучивает автор всё происходящее, некоторое оставляя без комментариев. Но многое скрыто под шапкой айсберга, намёками, закрытым объективом и умолчанием. Следующая картина надеюсь будет о судьбе всех настоящих и потенциальных пациентов Гнезда кукушки. Потому что нужно видеть и частное, детали и общее, всю картину и искать закономерности, взаимосвязи для лучшего понимания. Знаю ни у кого не в силах осветить полностью и глобально одну проблему мира, отдельной страны, отдельного человека, не говоря уже о двух, трёх, сотне. Но выбор именно отдельного человека помогает глубже проникнуть именно в детали, слегка касаясь общероссийских проблем, что тоже важно, мы живем вместе с Антоном.
5- На сочинение, озвученное в конце Антоном-автором можно снять фильм и его сняли. На многие сочинения простых людей можно снять фильмы, написать романы, стихи, написать картины, комиксы...
6- Также в фильме показано самомнение (когда к примеру нянька показывает, что считает аутистов не могущими понимать свои эмоции и горе (скорее это мы их не понимаем, это мы не такие, начитанные, получившие высшее образование, официально здоровые люди с громадным чувством самомнения), говоря "Ты плачешь? Вот какое у тебя горе? Ты плачешь потому, что у тебя горе? Ой какое сильное горе? вопросительным идиотским тоном. Мы люди не любим когда так говорят, так почему же считаем по-учёному, что психически больные не люди?) и подавление человека дисциплиной (когда Антона подавляли в "Светлане" известными всем методами легкого управления людьми, посредством настойчивого, тотального обучения дисциплине "во благо" самих обучающихся - конечно парня не любили, но "дисциплина" преподается со школьной скамьи и заканчивая армией всем и не только "психам" дабы усмирить, теперь подумайте, какая польза