Палата №6: Наука о смысле жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Наука о смысле жизни

#401 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 12:22

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 05:36) писал:

Цитата

Но как только начинается "Если не здесь, то нигде"

Это уже выдуманное, к данной теме не имеет никакого отношения...помимо того, что человек учиться там где желает его сердце, каббала еще говорит, что есть много путей к Творцу... у каждой души свой путь...

Снова ложь.
Отошлю к предшествующему вашему же сообщению:

Цитата

"..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы.."

И повторюсь:
Вот именно так и нужно делать оговорку каждый раз, когда пишете о том, что "остальные методы духовного развития более не работают". Что это всего лишь точка зрения каббалы.
А не обвинять в выдумках читателей. Потому что вы не делаете таких оговорок, если вас каждый раз не ловить за руку.
И поскольку в лени я вас заподозрить не могу в силу 20-страничной темы, то подозреваю в злонамеренном пренебрежении истиной.

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 05:36) писал:

О чем Вы ? -человечество уже три года активно именно этим и занимается, - самоубивается в глобальном масштабе..война на самом деле именно этим и продиктована, - желанием самоубийства и бегством от этого таким нездоровым способом..это просто пока еще начальная фаза..пока еще мы просто не доросли до глобальной войны всех против всех..но уверенно к этому движемся..когда пустота достигает определенного предела, когда человек более не способен ужиться сам с собой, - он, в качестве бегства от этого состояния бросается на другого чтобы облегчить свое состояние..Разразившаяся война на самом деле продиктована не какой-то там геополитикой, как всем кажется, а прогрессирующей пустотой жизни..просто мало кто это понимает...

Вы правда не понимаете разницу между самоубийством и войной? Тогда вам действительно не сюда. Не на этот форум.
Самообразуйтесь сначала. Потому что здесь сравнение военных конфликтов с самоубийством отдельного человека неуместно и бестактно.

#402 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 12:33

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 05:50) писал:

все это было предсказано еще 17 лет назад -

"Все это" в существующем виде уже давно и активно обсуждают с середины прошлого века, а не 17 лет назад.

По поводу различий между военными конфликтами, бросанием людей друг на друга и самоубийствами по-прежнему советую
самообразовываться без устали и не жалея себя, чтобы не приплетать к месту и не к месту слово "самоубийство" там, где это, повторюсь, неуместно и бестактно.

#403 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:01

Очередная супер-эгоистка), которая стремится всех спасти)).. да -да, именно вы, не я.. видал я таких много, что-то все время кому то пытается доказать..Вы еще очень поверхностно смотрите на вещи, если не видите связи между внутренней неудовлетворенностью человека и конфликтом или войной...понаблюдайте за собой, как меняется ваше отношение к окружающим, в зависимости от вашего настроение или довльства жизнью в тот или иной момент...очень много интересного обнаружите...

Вы пока еще на стадии обычного форумного самоутверждения), хотите всех наставить на путь истинный...ведете себя крайней агрессивно, уже о многом говорит, для тех кто умеет видеть не только поверхность вещей, а и более глубинную суть... мне, если что учитель тут не нужен), который расскажет как нужно делать, там прямым текстом написано было, что каббала говорит о том, что у каждого свой путь, но для большинства душ нашего времени старые методы более не пригодны... она не собирается подстраиваться, чтобы вам было комфортно..вы просто не услышали и не до конца поняли данную точку зрения, и никаких оговорок не будет, - и дураку понятно, что это точка зрения каббалы...относительно лжи, - это скорее к вам относится, так как никакой платы на переход на какие-то уровни нету..глупости полнейшие..

вы меня отослали к моему сообщению, которое было сказано после вашего обвинения..а где ж вы такие намеки увидели до того, как я сказал? вы вообще в курсе, о чем говорит каббала? много лживых сообщений с вашей стороны как раз, что она кого-то очерняет , что надо платить, что только тут истина итд...вы по -моему даже вкратце не поняли, о чем речь...пробежались поверхностно по тексту и наделали кучу ложных заключений...и судя по всему не особо хотите разбираться в вопросе, а просто очернить меня и мою тему..ну что ж, с такими людьми, консруткивного разгвора не получится, вы слишком зациклены на том, чтобы утвердить свою точку зрения а не понять чужую..остерегайтесь такого подхода, - это яд...

Есть много путей к Творцу, и каждый учится там, где желает его сердце - прямые цитаты из каббалы... и да, если какой-то прежний метод сегодня непригоден, это еще не означает его ложность или не истинность... понимаете?... но вы слишком увлеклись доказательством своей правоты, поэтому не заметили сей маленький огрех в ваших рассуждениях..
К сожалению диалог не получится изз-а вашего агрессивного настроя и предубеждений, которые вы почерпнули из крайне поверхностного ознакомления с темой... вам еще нужно пройти путь...
Всего доброго.

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:05

#404 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:12

Цитата

по поводу "бесплатности" - загуглите. Вся информация о стоимости абсолютно доступна.

Вы всегда делаете свои выводы о чем-то, о том или ином учении исходя из того, что пишут какие-то люди в интернете?))) это все равно, что я пойду спрашивать у бабушек, сидящих на лавочке, - ну что там, какие новости?)))...Зачем мне гуглить?)) думаете - я не знаю?... это ваша работа - разбираться и отсеивать зерна от плевел, и никто ее делать за вас не будет..ну если так вы отсеяли, выяснили, проверили инфо итд..значит такой у вас на данный момент уровень развития, что поделать...я сказал, как обстоят дела на самом деле...а доказывать очевидные вещи..такое себе дело...

хм, а может быть это вы ищите клиентов? ходите по всем темам подряд ??? я никому не навязываюсь, чего не скажешь о вас..

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:13

#405 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:25

Цитата

если бы у вас не было манипулятивных намерений, то вы бы написали "хотите - развивайтесь в русле каббалы, не хотите - ваше дело".

а так, без оговорки не понятно, что речь шла о каббале?...

открою вам тайну - развитие только и возможно в русле каббалы, любое, потому что каббала - это законы природы, и чем бы вы не занимались, каким бы саморазвитие ни было, это все равно русло каббалы, потому что при любом развитии на человека действует сила природы, которая его развивает, а каббала - и есть наука об этих самых законах, просто более глубоких, скрытых от обычного взгляда человека, даже младенец, который за первые 5 лет жизни проходит процесс интенсивного развития - проходит его в русле каббалы...законы природы едины для всех, просто есть открытые а есть скрытые, и возможности их задействовать...по сути любое духовное развитие, которое и подразумевалось все равно происходит в русле каббалы, а если посмотреть с этой точки зрения, то путь всего и всегда один... был, есть и будет...

ну это, так чуть расширить кругозор...на подумать... но вы ведь ничего не читали, кроме сплетен из инета, да? даже самое первое собщение темы, чтобы иметь хоть приблизительное понимание того, о чем спорите, и что вообще представляет собой наука каббала...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:27

#406 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:40

и еще, а к как может быть утверждение - человек учиться там, где желает его сердце - ложью?)..тут все просто, и подход к "клиентам" именно такой..не очень то бизнесовый и прибыльный...сердце может не пожелать учиться каббале, и что тогда с этой мифической прибылью?)) - какой-то непродуманный бизнес проект или ход получается, - все бесплатно и по желанию.. мне от чего то кажется, что у вас не так)))....

кстати, а вы сколько за прием берете?) у вас есть сейчас отличная возможность сделать рекламу ваших услуг))...каббала не против), - она оставляет людям свободу выбора...мы не гонимся за клиентами, пожалуйста, - забирайте себе)...

"Многие шарлатаны (не понимающие вообще, что такое каббала) выдавали себя за каббалистов, утверждая: «Мы знаем, что такое каббала. Идите к нам учиться, это недорого». Они наживались предсказаниями, изготовлением амулетов, снятием сглаза и прочими «чудесами», заманивая простаков.

И по сей день есть подобного рода «каббалисты» и покупатели их «божественных» талисманов: красных ниток, святой воды и пр. Что они продают? Инструкции, как преуспеть в нашей жизни, в бизнесе и других материальных сферах. То есть обращаются не к людям, желающим преобразовать и изменить себя, а к тем, кто желает наполниться богатством, знаниями, властью, почетом.
Естественно, что за такие знания или возможности, за такие знаки удачи люди выкладывают неплохие деньги. А где найти тех, которые беззаветно желают лишь уподобления высшей силе? Поэтому каббалисты сидели тихо и ждали. И в течение тысячелетий у них появлялись лишь отдельные ученики или очень маленькие группы. При этом если мы сегодня зайдем в любой магазин, то обнаружим огромное количество мистической литературы.

В настоящей каббале нет никаких “талисманов”, “амулетов”, “красных ниток”, никаких “чудес”.
И по сей день есть каббала для потребителей — и наука каббала, это две разные вещи. Первая — для выгоды продающих амулеты, и вторая — только для истинно устремленных к духовному."
М. Лайтман

www.youtube.com/watch?v=ukfFsB8i4Wo&t - почему каббалу скрывали до нашего времени

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:42

#407 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:58

Цитата

"Все это" в существующем виде уже давно и активно обсуждают с середины прошлого века, а не 17 лет назад.

Что - "все это"? вы хоть видео посмотрели, знаете - о чем идет речь? да ваще никто никто ни с сердины прошлого века, ни 17 лет назад не говорил о стадиях развития эгоизма, которых определяют формации, ни о последней его стадии, ни о небывалом росте бессмысленности жизни, всепоглащающей пустоте, и средствам бегства от нее в подобном масштабе, который наблюдается в той же России... Все эти явления присущи исключительно нашему времени, распад семьи, небывалый рост насилия в обществе, и многое-многое другое, присущее именно нашемо поколениюювам нужно хотя бы прочиать самый первый пост темы, вы совсем не владеете предметом дискуссии, а на фоне тех ошибок, которые вы время от времени допускаете в ваших рассуждениях), - ваши бравурные умничания выглядят весьма и весьма забавно).. ну что ж, тут есть еще много тем, где можно наставлять, посамоутверждаться - клиентов хватает)...мне не жалко)))... но эта тема для обсуждения учения каббалы, а не самопиара..если вам оно не нравится, лучше всего просто проходить мимо и не задерживаться...Вы значительно выше этого всего)...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 07:00

#408 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 07:09

...у вас ведь образование), высшее)), а это много стоит)))...

#409 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 07:30

Цитата

По поводу удачи не могу пожелать вам того же, т.к. ваш поиск клиентов для каббалы здесь по-прежнему считаю аморальным и вредоносным.

а почему вы считаете, что все должны обязательно думать, как вы? почему вы не даете людям самим сделать свой выбор? я раньше по правде говоря тож так думал в отношении той же каббалы, стремился всем доказать ее правоту, только потом пришел к выводу, что у каждого свой путь, что хорошо для одного может быть плохо для другого, хотя в случае с каббалой плохого быть не может может быть преждевременно..поэтому мне честно говоря все равно, сколько людей ее признает, хотя я более чем уверен, и считаю, что даже просто прочтение данной информации уже делает этот мир намного лучше, если бы все люди просто знали, что она существует, уже бы давно прекратились все войны..но к сожалению вы не услышали, и врядли услышите...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 07:39

#410 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 09:35

Просмотр сообщенияOceandrop (27 Май 2024 - 06:01) писал:

Очередная супер-эгоистка), которая стремится всех спасти)).. да -да, именно вы, не я.. ...

Очередная оговорка по Фрейду.
Очередной супер-эгоист, вы хотели сказать. Иначе, зачем было бы это никчемное уточнение.
Эх, что написано пером, того не вырубишь топором.

#411 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 18:15

Разберитесь для начала, что платно, а что нет..пока лишь позорите себя..очень посредственное исследование..поверхностное и непродуманное..с таким подходом углубиться не сможете.как минимум нужно проявить немного внимания тому, что критикуете.. а пока на круг:)

#412 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 18:37

п.с
подсказка:
нужно срочно очистить себя от вашего образования, оно совершенно порочно и ведет вас в никуда..оно служит только укреплению эгоизма в бессмысленной борьбе со всеми за власть..даже если достигнете своей цели, и докажите всем свое могущество и "превосходство") - чувство настоящего внутреннего удовлетворения это вам не принесет...а скорее раскроет еще большую пустоту, и ощущение бессмысленности... здесь же вы получаете настоящее образование, которое учит вас находит источники счастья внутри себя, хорошо относится к другим людям, и для этого вовсе не нужно никого унижать, подавлять, возвышаться итд. Настоящая цель как раз противоположна всей нашей системе, которая превращает людей в зомби, в бесконечной борьба за положение и власть..а "достигший" всего, ощущает такую пустоту, что готов покончить со всем миром из осознания все той же пустоты и бессмысленности... этот тот же закон каббалы или природы: -чем больше у вас есть, тем более вы желаете, и тем боле пустым себя ощущаете... нужно для начала понять основы природы человека, могу дать ссылолку на курс), более того, будете удивлены, - но это совершенно бесплатно...нужно лишь одно - желание..к саморазвитию а не самоутверждению....

впрочем, достаточно просто следить за темой, не нужно даже по ссылочке переходить, тут вам совершенно бесплатный курс самообразования и самосознания, поучерпнутый из тайных и скрытых 120долларовых источников каббалы))) -free of charge)..но если вы не желаете спасаться)), я вам это разрешаю:)

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 18:42

#413 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 18:47

повторим основы:

Каббала о наслаждении и желании:

Изучив различные виды наслаждения — знания, власть, почести, богатство, а также пища, секс и прочие удовольствия, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовлетворение ощущается при первом кратком контакте между желанием и его наполнением. Как только наполнение осуществилось, удовольствие начинает угасать. Наслаждение в удовлетворенном желании может продолжаться минуты, часы или дни, однако, в итоге, оно исчезает. Даже если человек долгие годы стремится достичь чего-либо, например почитаемой должности или престижной ученой степени, — но едва цель достигнута, блаженство ускользает из рук. Следовательно, наслаждение, удовлетворяя желание, аннулирует его.

http://files.kabbala...naslajdenie.wmv - Желание и наслаждение

Более того, входя в желание и покидая его, наслаждение формирует в нас новое стремление, вдвое превышающее предыдущее. То, что вчера доставляло нам удовлетворение, сегодня кажется совершенно недостаточным. Мы хотим намного большего. Вот, и выходит, что удовлетворение наших желаний увеличивает их и заставляет нас прилагать еще больше усилий, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.

Если человек не стремится достичь чего-либо, его ощущение жизни притупляется и затухает. Потому и общество постоянно обеспечивает каждого своего члена новыми желаниями, которые создают в нем ощущение жизни еще на одно почти неуловимое мгновение. Затем, снова и снова недолгое наполнение сменяется опустошением, и отчаяние растет.

Сегодня общество побуждает нас приобретать все больше и больше товаров, даже если у нас нет на это требуемой суммы. Агрессивный маркетинг, жгучее желание соответствовать социальным стандартам и облегченные условия кредита стимулируют нас к покупкам, намного превышающим наши реальные финансовые возможности. Спустя непродолжительный срок приятное возбуждение от очередной обновки рассеивается как дым, зато платежи будут сопровождать нас еще годы. В таких случаях разочарование от покупки не забывается со временем, а наоборот накапливается.

https://www.youtube....h?v=Npn1MW_8BHU

Богатство не ведет к счастью, о чем свидетельствует новое исследование, проведенное под руководством профессора Дэниэла Канемана , Нобелевского лауреата по экономике. Как выяснилось, обывательские представления о влиянии на настрой человека таких факторов, как богатство и здоровье, весьма далеки от реальности. Статистика, собранная на основе ежедневных данных о настроении людей, не обнаруживает существенных различий между богатыми и бедными слоями населения. Более того, установлено, что такие отрицательные эмоции, как гнев и враждебность, чаще испытывают люди весьма обеспеченные. Одно из возможных объяснений столь слабой связи между благосостоянием и жизнерадостностью указывает на то, что мы очень быстро привыкаем к физическому комфорту и новому уровню жизни, после чего переходим к ожиданиям еще бо́льших удовольствий.

Резюме по поводу ограниченности желания наслаждений можно выразить следующими словами:

Этот мир создан вместе с потребностью. Он лишен изобилия и благ, для обретений в нем требуется движение, а как известно, необходимость в многочисленных движениях удручает человека. Но оставаться без обретений и благ тоже невозможно, и потому люди выбирают страдания от многочисленных движений, чтобы достичь максимального достояния. Однако все достояние и все обретения служат лишь их личной выгоде, человек всегда хочет вдвое больше, чем у него есть, а потому умирает, не достигнув и половины желаемого. Таким образом, люди страдают от двух факторов: от необходимости совершать многочисленные движения, а также от потребности в обретениях, половины которых им недостает.

Из всего вышесказанного следует, что наша природа ставит нас в совершенно невыносимые условия: с одной стороны, наши желания наслаждений неуклонно растут, а с другой стороны, наполнение, достигающееся посредством многочисленных «движений», то есть, действий и усилий, ощущается лишь в течение краткого времени, а затем, исчезает, оставляя нас вдвойне опустошенными.

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 18:49

#414 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2024 - 11:54

Просмотр сообщенияOceandrop (27 Май 2024 - 18:37) писал:

...впрочем, достаточно просто следить за темой, не нужно даже по ссылочке переходить, тут вам совершенно бесплатный курс самообразования и самосознания, поучерпнутый из тайных и скрытых 120долларовых источников каббалы))) -free of charge)..но если вы не желаете спасаться)), я вам это разрешаю:)

Вы в курсе, что ваша тема, за которой вы предлагаете следить, нарушает закон об образовании и о просветительской деятельности?
В той самой части, в которой вы предлагаете признать, что каббала - единственная и исключительная.
Так что ступайте самообразовываться. Всегда полезно.

#415 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2024 - 12:17

Просмотр сообщенияOceandrop (27 Май 2024 - 06:58) писал:

Что - "все это"? вы хоть видео посмотрели, знаете - о чем идет речь? да ваще никто никто ни с сердины прошлого века, ни 17 лет назад не говорил о стадиях развития эгоизма, которых определяют формации, ни о последней его стадии, ни о небывалом росте бессмысленности жизни, всепоглащающей пустоте, и средствам бегства от нее в подобном масштабе, который наблюдается в той же России... Все эти явления присущи исключительно нашему времени, распад семьи, небывалый рост насилия в обществе, и многое-многое другое, присущее именно нашемо поколениюювам нужно хотя бы прочиать самый первый пост темы, вы совсем не владеете предметом дискуссии, а на фоне тех ошибок, которые вы время от времени допускаете в ваших рассуждениях), - ваши бравурные умничания выглядят весьма и весьма забавно).. ну что ж, тут есть еще много тем, где можно наставлять, посамоутверждаться - клиентов хватает)...мне не жалко)))... но эта тема для обсуждения учения каббалы, а не самопиара..если вам оно не нравится, лучше всего просто проходить мимо и не задерживаться...Вы значительно выше этого всего)...

А у вас все, как обычно - вступление об одном, а видео которое "как бы иллюстрация сказанного" - о другом, поэтому сначала нужно посмотреть видео?
Что вы там говорили о том, чтобы позорить себя? Вы зачем это с собой снова сделали?

Хотя чего ждать от темы, которая называет "наукой о смысле жизни" каббалу -религиозно-мистическое, оккультное и эзотерическое течение в талмудическом иудаизме, появившееся в XII веке и получившее распространение в XVI веке. Эзотерическая каббала претендует на тайное знание, божественное откровение, зашифрованное в тексте Торы.

Ключевое слово - "претендует". Инфа - из Википедии.

П.с. Каббала - "совершенно нерелигиозное течение" (с ваших слов).
Процитирую Википедию в этой части:
В начале XX века один из лидеров йеменских раввинов Ихие Капах выступил против каббалы в целом, объявив Зоар и писания Ари лжеучениями. Он написал книгу «Войны Всевышнего» (Мильхамот ха-Шем), посвящённую этим мировоззрениям. Многие раввины подвергли его херему (высшей мере осуждения в еврейской общине) из-за подобных воззрений. Главный раввин Израиля в те годы Авраам Кук критиковал Капаха, но не подвергал его херему. Небольшая группа его последователей существует в Израиле и в наше время.
Казалось бы, с чего вести религиозную рознь из-за "совершенно светского" явления.
Заврались вы тут, в общем-то. Вот я про что.

Сообщение отредактировал Эннилик: 28 Май 2024 - 12:25

#416 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 28 Май 2024 - 12:38

Просмотр сообщенияOceandrop (27 Май 2024 - 06:58) писал:

Что - "все это"? вы хоть видео посмотрели, знаете - о чем идет речь? да ваще никто никто ни с сердины прошлого века, ни 17 лет назад не говорил о стадиях развития эгоизма, которых определяют формации, ни о последней его стадии, ни о небывалом росте бессмысленности жизни, всепоглащающей пустоте, и средствам бегства от нее в подобном масштабе, который наблюдается в той же России...

Почему именно в России?
Почему не в Израиле, например?
Или почему не в Лесото?

#417 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 29 Май 2024 - 06:21

Вопрос: В Википедии написано, что каббала (от слова "получение", "принятие", "предание") – это религиозно-мистическое эзотерическое течение в иудаизме. Что вы можете сказать на это?

Ответ: Каббала – это наука, изучаемая людьми, которые ощущают Высший мир и достигли его постижения с помощью не мистических, а определенных внутренних действий в себе. Они изучают законы высшего устройства, высших сил, которые и сейчас существуют вокруг нас, только мы их еще не ощущаем, а каббалисты их раскрывают.

Эти силы называются высшими, потому что находятся в сфере отдачи – это силы свойства отдачи, а не свойства получения. Поэтому мы так их трактуем и определяем.

В каббале нет ничего религиозного, мистического или эзотерического. Это чистая наука. Так писали о ней и древние философы, которые изучали эту мудрость у каббалистов в Древнем Израиле, и ученые средних веков, вплоть до наших дней.

Она не имеет отношения к иудаизму. Иудаизм зародился намного позже. Он вышел из каббалы, и является применением каббалы к обиходным действиям нашего мира.

Люди, пожелавшие в нашем мире "наладить" отношения с Творцом, взяли из каббалы чисто внешние описания, и сделали из них свою религию. Так духовное учение, пропущенное через эгоизм, стало основой иудаизма и остальных религий.

Реплика: В Википедии написано, что каббала появилась в XII веке.

Ответ:
Это тоже неверно. Каббала появилось почти 5777 лет назад. Эту дату мы отмечаем как еврейский Новый год.

Появление Адама и раскрытие им закона Природы, внутри которого мы находимся, знаменует рождение науки каббала. С этого мы и начинаем свой отсчет.

А с XII века начинается распространение каббалы, продолжившееся в XIV веке как официальное ее раскрытие для всех.

Таким образом, единственная правильная точка в Википедии – это то, что основное раскрытие каббалы началось с XVI века. Все остальное придумано, поскольку каббала – это не философия, не мистика, не религия и не иудаизм. В этом путаются абсолютно все, включая религиозных евреев, которые считают каббалу частью своей религии.

#418 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 10 Июнь 2024 - 04:58

Раскройте для себя высший мир.

Беседы о науке Каббала - 1

Продолжение.

И последний фактор, добавляющийся ко всем этим разочарованиям в деятельности человека на Земле в течение тысяч лет, – это кризис в науке. Человечество всегда верило в науку. Это была область, не относящаяся к человеку: мы раскрываем мир, и чем больше откроем, тем больше сможем использовать его в правильном виде в свою пользу.

В прошлом наука принадлежала только особенным личностям и закрытым обществам, а все ее фундаментальные открытия – такие как способ изготовления зеркала, пороха или бумаги – хранились в тайне. Законы математики, медицина – эти вещи были очень важными для человечества, но они в течение тысячелетий охранялись. Постоянно также существовало соперничество между наукой и религией, которые не могли ужиться друг с другом. И мы всегда думали, что именно с помощью науки придем к добру.

Но с момента, как пишет Бааль Сулам, когда ученые начали продавать науку за деньги, то есть принимать любого в качестве ученика, – тем самым они как бы открыли двери для всех. Наука вышла в массы, и каждый начал использовать ее в своих целях: одни – для обогащения, другие – для достижения власти, почета, третьи – для военных целей и т.д.

#419 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 30 Июнь 2024 - 18:28

Продолжение.

И тогда наука перестала помогать человеку в его жизни, а превратилась ему во зло. А помогала ли она вообще когда-либо человеку в его жизни? Возьмем, например, биологию – там мы изобретаем яды! Даже в медицине – мы видим, что чем больше мы познаем тело человека, тем все более и более отдаляемся от здоровья. Это значит, что развитие, даже научное, – не показатель того, что мы с его помощью продвигаемся к хорошей жизни.

В сущности, этот кризис находится в совокупности со всеми остальными проблемами, которые человечество обнаруживает во всех видах своей деятельности на Земле. Однако, в науке существует еще одна проблема: мы подходим к ее концу. За последние 50 лет мы видим, насколько нет больше прогресса. Наоборот, углубляясь в то, что до сих пор было известно, мы обнаруживаем, до какой степени мы это не знаем.

Скажем, мы больше раскрываем Вселенную, и вдруг обнаруживается, что мы постигаем в ней только 2-3 % видимого ее строения – большие скопления газов, различные тела. Но кроме этого, есть в ней энергия, которую мы не понимаем и не знаем, существует исчезающая материя, которую мы не можем постигнуть. То есть каждый раз мы все больше раскрываем, насколько мало мы ориентируемся в этом мире

#420 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 16 Июль 2024 - 17:43

Продолжение.

И особенно, приходя к квантовой физике, мы раскрываем, насколько ограниченным является наше восприятие реальности. Оно ограничено настолько, что, в конце-концов, мы начинаем обнаруживать, что воспринимаем ее только внутри наших органов чувств, и так, очевидно, построены все наши сосуды: мы не постигаем нечто, находящееся вне нас, мы не видим действительность в объективной форме. Все, что раскрывается нам, – раскрывается внутри наших чувств, то есть в субъективной форме: лишь то, что мы способны усвоить. И даже то, что, как нам кажется, мы не можем воспринять, также и это раскрывается в наших внутренних сосудах и субъективных чувствах.

Все это также приводит человечество к еще более глубокому ощущению бессилия, пустоте, отчаянию, существующим сегодня в мире. Раньше мы могли создавать программы, в частности государственные. Каждое развивающееся государство создавало программу на 50, 20, 10, 5 лет своего развития и на год, ведь иначе невозможно продвигаться вперед. Например, через 50 лет нам понадобится столько-то энергии, значит уже сейчас необходимо построить энергетические станции, которые начнут эксплуатироваться через 10 лет. Или через 30 лет потребуются ученые в таких-то областях, значит уже сейчас необходимо открыть места их подготовки, так как период подготовки ученого - 30 лет. И так далее.

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей