Палата №6: Наука о смысле жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

Наука о смысле жизни

#381 Пользователь офлайн   offcast 

• ветер перемен

Отправлено 07 Май 2024 - 13:47

Просмотр сообщенияЭннилик (07 Май 2024 - 07:37) писал:

Какой беспринципный цинизм.
То, что вы здесь пишете - откровенно вредоносно для посетителей этого форума.

В принципе все так, но автор просто пишет тихонько в своей теме и никого не трогает, поэтому на мой взгляд ничего критичного в этом нет.

#382 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 08 Май 2024 - 07:50

Просмотр сообщенияoffcast (07 Май 2024 - 13:47) писал:

В принципе все так, но автор просто пишет тихонько в своей теме и никого не трогает, поэтому на мой взгляд ничего критичного в этом нет.

Я бы согласилась, если бы это было темой "О том, что помогло мне", "Мой опыт преодоления того-то", "Мои мысли о том-то" - темой о личном опыте и личных мыслях.
К сожалению это - тема-инструкция.
И это не тема в "Личной территории".
Сначала - подмена терминов. Сейчас появился подзаголовок у множества сообщений в этой теме:

Цитата

Раскройте для себя высший мир.

Это побуждение/императив/предложение, сопровождаемое утверждениями о том, что кабала - это единственный путь.
Для людей, каждый из которых ищет дорогу из своей собственной боли как один из множества вариантов - и кабала тоже прекрасна.
Как вариант. Как основа для сопоставления. Как проба своего духа.

Но как только начинается "Если не здесь, то нигде" - у каждого здорового человека есть крепость духа и подходящие обстоятельства ошеломляющее везение,
чтобы вовремя вернуть себе силу среднего пальца по отношению к "гуру единоверного пути".
Людей, ослабленных депрессией или мыслями о собственной ненужности для мира гипотеза "единственно верного пути",
которая их чаще всего даже заинтересовать не может, потому что..
Кстати, почему?
Потому что это не целевая аудитория проповедников этой гипотезы.
Она бы подошла для тех, кто просто грустит по неясным причинам (опять же, в качестве одной из возможностей).
Для тех, для кого боль сводит мысли в одну точку, к туннельному мышлению, она может стать дополнительным катализатором.
Всё, что выводит мысли на разные точки, - хорошо.
Всё, что сводит их к выбору "или так, или никак иначе" - очень плохо. Ничего, кроме боли, к сожалению, это не несет

#383 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 04:50

(надеюсь, ни у кого нет сомнений, что люди, толкающие начальную ступень своей "науки" за 120$ далеки от безвозмездности) никогда не будут заботиться о людях, которые им эту наживу не принесут.

О чем Вы ??? - все абсолютно бесплатно..уже как лет 25..все, что было накоплено за эти годы - доступно совершенно бесплатно.. хотите - развивайтесь, не хотите -ваше дело..в духовном не существует насилия..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы..ваше право не соглашаться с ней..
Удачи в поисках!

Беседы о науке Каббала - 1

Продолжение.

Поэтому они готовы покончить с собой, жить в тяжелых условиях, посвятить всю свою жизнь достижению какой-то цели, поскольку поставили ее как ответ на вопрос: «Для чего я живу». Однако ясно, что этот ответ – не выход, а если бы нашли правильный ответ, то, безусловно, волна террора бы снизилась, а иначе она не успокоится.

Мы видим, что на всех этапах развития человечества были люди, задающие вопрос о смысле существования: древние философы, различные мыслители. В сущности и религии возникли для того, чтобы каким-то образом ответить на этот вопрос. Все основатели религий задавались вопросом: для чего мы живем, и каждая религия пытается на это ответить. Однако ясно, насколько это также не удается.

Какого бы уровня прогресса мы не достигли, невзирая на нашу принадлежность к современной культуре, мы все же хотим преподнести себя относящимися к определенной религии, верящими в Высшую Силу. Но это больше относится к культуре, а не к религии, это подобно клубу – не более. Ведь если бы человек почувствовал, что с помощью религии он может получить ответ, он вел бы себя по-другому и организовывал свою жизнь в другой форме.

Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 04:50

#384 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 05:03

Цитата

кабала очерняет и обесценивает - включая мысли людей, их стремления и начинания.

каббала лишь выражает свою точку зрения на мир, никому ничего не навязывая..если это вас оскорбляет..ну бывает, иногда правда оказывается таковой, что "обесценивает" и "очерняет" наши стремления и начинания.. в любой книге или высказывании человека, можно натйи что-то что очерняет и обесценивает мысли человека..или проще говоря, все с чем я не согласен - можно сказать очерняет и обесценивает мои мысли)...но у каждого своя точка зрения, можно соглашаться, можно нет, у вас есть право с ней не соглашаться иметь свою собственную точку зрения, вот за вами что-то не наблюдается оставить такое право и для каббалы..то в чем вы обвиняете каббалу, вы собственно говоря, делаете сами, сами того не осознавая..каждый человек решает сам за себя, и самые большие вредители и эгоисты как раз те, кто стремится навязать свое мнение другим..возможно есть люди, которым каббала помогает и одухотворяет, дает силы жить..так почему же вы за них решаете, что им хорошо а что плохо?..доказывать всем вокруг, что это вредно, столь же вредно, сколь и доказывать всем вокруг, что это полезно..тут выражена точка зрения каббалы, ну а каждый уже судит в меру своей испорченности... простите, что имеем свое мнение м взгляды на мир, которые не совпадают с вашими... Поскольку доказывать я вам ничего не собираюсь, если интересно, можно пообщаться по теме, а нет - так лучше не тратить драгоценное время жизни на то, чем не намеренны заниматься..лучше поскорее найти свой путь и следовать ему, ведь часики тикают и время идет...надеюсь вы найдете свой путь!..

(надеюсь, ни у кого нет сомнений, что люди, толкающие начальную ступень своей "науки" за 120$ далеки от безвозмездности) никогда не будут заботиться о людях, которые им эту наживу не принесут.

О чем Вы ??? - все абсолютно бесплатно..уже как лет 25..все, что было накоплено за эти годы - доступно совершенно бесплатно.. хотите - развивайтесь, не хотите -ваше дело..в духовном не существует насилия..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы..ваше право не соглашаться с ней..
главное правило каббалы звучит - человек учится там, где желает его сердце! следуйте своему сердцу, и не ошибетесь..если сердце подсказывает вам, что здесь не ваше место, то скорее ищите свое, - Удачи в поисках! :) - да прибудет с вами сила!

Беседы о науке Каббала - 1

Продолжение.

Поэтому они готовы покончить с собой, жить в тяжелых условиях, посвятить всю свою жизнь достижению какой-то цели, поскольку поставили ее как ответ на вопрос: «Для чего я живу». Однако ясно, что этот ответ – не выход, а если бы нашли правильный ответ, то, безусловно, волна террора бы снизилась, а иначе она не успокоится.

Мы видим, что на всех этапах развития человечества были люди, задающие вопрос о смысле существования: древние философы, различные мыслители. В сущности и религии возникли для того, чтобы каким-то образом ответить на этот вопрос. Все основатели религий задавались вопросом: для чего мы живем, и каждая религия пытается на это ответить. Однако ясно, насколько это также не удается.

Какого бы уровня прогресса мы не достигли, невзирая на нашу принадлежность к современной культуре, мы все же хотим преподнести себя относящимися к определенной религии, верящими в Высшую Силу. Но это больше относится к культуре, а не к религии, это подобно клубу – не более. Ведь если бы человек почувствовал, что с помощью религии он может получить ответ, он вел бы себя по-другому и организовывал свою жизнь в другой форме.

Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 05:09

#385 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 05:36

Цитата

Но как только начинается "Если не здесь, то нигде"

Это уже выдуманное, к данной теме не имеет никакого отношения...помимо того, что человек учиться там где желает его сердце, каббала еще говорит, что есть много путей к Творцу... у каждой души свой путь...

Цитата

С другой стороны, до цифры которую так лелеяла ВОЗ - до 1,5 млн человек в год к 2020му году - человечество даже близко не доросло при всех их усилиях

О чем Вы ? -человечество уже три года активно именно этим и занимается, - самоубивается в глобальном масштабе..война на самом деле именно этим и продиктована, - желанием самоубийства и бегством от этого таким нездоровым способом..это просто пока еще начальная фаза..пока еще мы просто не доросли до глобальной войны всех против всех..но уверенно к этому движемся..когда пустота достигает определенного предела, когда человек более не способен ужиться сам с собой, - он, в качестве бегства от этого состояния бросается на другого чтобы облегчить свое состояние..Разразившаяся война на самом деле продиктована не какой-то там геополитикой, как всем кажется, а прогрессирующей пустотой жизни..просто мало кто это понимает...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 05:45

#386 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 05:50

от отчаянья люди начинают бросаться друг на друга, и если решение не будет найдено, - все закончится именно что глобальным самоубийством..многие подсознательно этого и жаждут...человеку нужно найти лекарство от само себя, и как можно быстрее...

все это было предсказано еще 17 лет назад -

Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 05:50

#387 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 12:00

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 04:50) писал:

Удачи в поисках!

Это вы о чем.
По поводу "бесплатности" - загуглите. Вся информация о стоимости абсолютно доступна.
По поводу "хотите - развивайтесь, не хотите -ваше дело.." - если бы у вас не было манипулятивных намерений, то вы бы написали "хотите - развивайтесь в русле каббалы, не хотите - ваше дело".
Но это же не ваш метод, да? Правильно. Потому что манипуляция.

Цитата

..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы..

Вот именно так и нужно делать оговорку каждый раз, когда пишете о том, что "остальные методы духовного развития более не работают". Что это всего лишь точка зрения каббалы. Точно так же, как и точка зрения любого существующей системы мировоззрения. Только исключением каждая из них считает себя.

По поводу удачи не могу пожелать вам того же, т.к. ваш поиск клиентов для каббалы здесь по-прежнему считаю аморальным и вредоносным.

#388 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 12:22

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 05:36) писал:

Цитата

Но как только начинается "Если не здесь, то нигде"

Это уже выдуманное, к данной теме не имеет никакого отношения...помимо того, что человек учиться там где желает его сердце, каббала еще говорит, что есть много путей к Творцу... у каждой души свой путь...

Снова ложь.
Отошлю к предшествующему вашему же сообщению:

Цитата

"..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы.."

И повторюсь:
Вот именно так и нужно делать оговорку каждый раз, когда пишете о том, что "остальные методы духовного развития более не работают". Что это всего лишь точка зрения каббалы.
А не обвинять в выдумках читателей. Потому что вы не делаете таких оговорок, если вас каждый раз не ловить за руку.
И поскольку в лени я вас заподозрить не могу в силу 20-страничной темы, то подозреваю в злонамеренном пренебрежении истиной.

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 05:36) писал:

О чем Вы ? -человечество уже три года активно именно этим и занимается, - самоубивается в глобальном масштабе..война на самом деле именно этим и продиктована, - желанием самоубийства и бегством от этого таким нездоровым способом..это просто пока еще начальная фаза..пока еще мы просто не доросли до глобальной войны всех против всех..но уверенно к этому движемся..когда пустота достигает определенного предела, когда человек более не способен ужиться сам с собой, - он, в качестве бегства от этого состояния бросается на другого чтобы облегчить свое состояние..Разразившаяся война на самом деле продиктована не какой-то там геополитикой, как всем кажется, а прогрессирующей пустотой жизни..просто мало кто это понимает...

Вы правда не понимаете разницу между самоубийством и войной? Тогда вам действительно не сюда. Не на этот форум.
Самообразуйтесь сначала. Потому что здесь сравнение военных конфликтов с самоубийством отдельного человека неуместно и бестактно.

#389 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 26 Май 2024 - 12:33

Просмотр сообщенияOceandrop (26 Май 2024 - 05:50) писал:

все это было предсказано еще 17 лет назад -

"Все это" в существующем виде уже давно и активно обсуждают с середины прошлого века, а не 17 лет назад.

По поводу различий между военными конфликтами, бросанием людей друг на друга и самоубийствами по-прежнему советую
самообразовываться без устали и не жалея себя, чтобы не приплетать к месту и не к месту слово "самоубийство" там, где это, повторюсь, неуместно и бестактно.

#390 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:01

Очередная супер-эгоистка), которая стремится всех спасти)).. да -да, именно вы, не я.. видал я таких много, что-то все время кому то пытается доказать..Вы еще очень поверхностно смотрите на вещи, если не видите связи между внутренней неудовлетворенностью человека и конфликтом или войной...понаблюдайте за собой, как меняется ваше отношение к окружающим, в зависимости от вашего настроение или довльства жизнью в тот или иной момент...очень много интересного обнаружите...

Вы пока еще на стадии обычного форумного самоутверждения), хотите всех наставить на путь истинный...ведете себя крайней агрессивно, уже о многом говорит, для тех кто умеет видеть не только поверхность вещей, а и более глубинную суть... мне, если что учитель тут не нужен), который расскажет как нужно делать, там прямым текстом написано было, что каббала говорит о том, что у каждого свой путь, но для большинства душ нашего времени старые методы более не пригодны... она не собирается подстраиваться, чтобы вам было комфортно..вы просто не услышали и не до конца поняли данную точку зрения, и никаких оговорок не будет, - и дураку понятно, что это точка зрения каббалы...относительно лжи, - это скорее к вам относится, так как никакой платы на переход на какие-то уровни нету..глупости полнейшие..

вы меня отослали к моему сообщению, которое было сказано после вашего обвинения..а где ж вы такие намеки увидели до того, как я сказал? вы вообще в курсе, о чем говорит каббала? много лживых сообщений с вашей стороны как раз, что она кого-то очерняет , что надо платить, что только тут истина итд...вы по -моему даже вкратце не поняли, о чем речь...пробежались поверхностно по тексту и наделали кучу ложных заключений...и судя по всему не особо хотите разбираться в вопросе, а просто очернить меня и мою тему..ну что ж, с такими людьми, консруткивного разгвора не получится, вы слишком зациклены на том, чтобы утвердить свою точку зрения а не понять чужую..остерегайтесь такого подхода, - это яд...

Есть много путей к Творцу, и каждый учится там, где желает его сердце - прямые цитаты из каббалы... и да, если какой-то прежний метод сегодня непригоден, это еще не означает его ложность или не истинность... понимаете?... но вы слишком увлеклись доказательством своей правоты, поэтому не заметили сей маленький огрех в ваших рассуждениях..
К сожалению диалог не получится изз-а вашего агрессивного настроя и предубеждений, которые вы почерпнули из крайне поверхностного ознакомления с темой... вам еще нужно пройти путь...
Всего доброго.

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:05

#391 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:12

Цитата

по поводу "бесплатности" - загуглите. Вся информация о стоимости абсолютно доступна.

Вы всегда делаете свои выводы о чем-то, о том или ином учении исходя из того, что пишут какие-то люди в интернете?))) это все равно, что я пойду спрашивать у бабушек, сидящих на лавочке, - ну что там, какие новости?)))...Зачем мне гуглить?)) думаете - я не знаю?... это ваша работа - разбираться и отсеивать зерна от плевел, и никто ее делать за вас не будет..ну если так вы отсеяли, выяснили, проверили инфо итд..значит такой у вас на данный момент уровень развития, что поделать...я сказал, как обстоят дела на самом деле...а доказывать очевидные вещи..такое себе дело...

хм, а может быть это вы ищите клиентов? ходите по всем темам подряд ??? я никому не навязываюсь, чего не скажешь о вас..

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:13

#392 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:25

Цитата

если бы у вас не было манипулятивных намерений, то вы бы написали "хотите - развивайтесь в русле каббалы, не хотите - ваше дело".

а так, без оговорки не понятно, что речь шла о каббале?...

открою вам тайну - развитие только и возможно в русле каббалы, любое, потому что каббала - это законы природы, и чем бы вы не занимались, каким бы саморазвитие ни было, это все равно русло каббалы, потому что при любом развитии на человека действует сила природы, которая его развивает, а каббала - и есть наука об этих самых законах, просто более глубоких, скрытых от обычного взгляда человека, даже младенец, который за первые 5 лет жизни проходит процесс интенсивного развития - проходит его в русле каббалы...законы природы едины для всех, просто есть открытые а есть скрытые, и возможности их задействовать...по сути любое духовное развитие, которое и подразумевалось все равно происходит в русле каббалы, а если посмотреть с этой точки зрения, то путь всего и всегда один... был, есть и будет...

ну это, так чуть расширить кругозор...на подумать... но вы ведь ничего не читали, кроме сплетен из инета, да? даже самое первое собщение темы, чтобы иметь хоть приблизительное понимание того, о чем спорите, и что вообще представляет собой наука каббала...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:27

#393 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:40

и еще, а к как может быть утверждение - человек учиться там, где желает его сердце - ложью?)..тут все просто, и подход к "клиентам" именно такой..не очень то бизнесовый и прибыльный...сердце может не пожелать учиться каббале, и что тогда с этой мифической прибылью?)) - какой-то непродуманный бизнес проект или ход получается, - все бесплатно и по желанию.. мне от чего то кажется, что у вас не так)))....

кстати, а вы сколько за прием берете?) у вас есть сейчас отличная возможность сделать рекламу ваших услуг))...каббала не против), - она оставляет людям свободу выбора...мы не гонимся за клиентами, пожалуйста, - забирайте себе)...

"Многие шарлатаны (не понимающие вообще, что такое каббала) выдавали себя за каббалистов, утверждая: «Мы знаем, что такое каббала. Идите к нам учиться, это недорого». Они наживались предсказаниями, изготовлением амулетов, снятием сглаза и прочими «чудесами», заманивая простаков.

И по сей день есть подобного рода «каббалисты» и покупатели их «божественных» талисманов: красных ниток, святой воды и пр. Что они продают? Инструкции, как преуспеть в нашей жизни, в бизнесе и других материальных сферах. То есть обращаются не к людям, желающим преобразовать и изменить себя, а к тем, кто желает наполниться богатством, знаниями, властью, почетом.
Естественно, что за такие знания или возможности, за такие знаки удачи люди выкладывают неплохие деньги. А где найти тех, которые беззаветно желают лишь уподобления высшей силе? Поэтому каббалисты сидели тихо и ждали. И в течение тысячелетий у них появлялись лишь отдельные ученики или очень маленькие группы. При этом если мы сегодня зайдем в любой магазин, то обнаружим огромное количество мистической литературы.

В настоящей каббале нет никаких “талисманов”, “амулетов”, “красных ниток”, никаких “чудес”.
И по сей день есть каббала для потребителей — и наука каббала, это две разные вещи. Первая — для выгоды продающих амулеты, и вторая — только для истинно устремленных к духовному."
М. Лайтман

www.youtube.com/watch?v=ukfFsB8i4Wo&t - почему каббалу скрывали до нашего времени

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 06:42

#394 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 06:58

Цитата

"Все это" в существующем виде уже давно и активно обсуждают с середины прошлого века, а не 17 лет назад.

Что - "все это"? вы хоть видео посмотрели, знаете - о чем идет речь? да ваще никто никто ни с сердины прошлого века, ни 17 лет назад не говорил о стадиях развития эгоизма, которых определяют формации, ни о последней его стадии, ни о небывалом росте бессмысленности жизни, всепоглащающей пустоте, и средствам бегства от нее в подобном масштабе, который наблюдается в той же России... Все эти явления присущи исключительно нашему времени, распад семьи, небывалый рост насилия в обществе, и многое-многое другое, присущее именно нашемо поколениюювам нужно хотя бы прочиать самый первый пост темы, вы совсем не владеете предметом дискуссии, а на фоне тех ошибок, которые вы время от времени допускаете в ваших рассуждениях), - ваши бравурные умничания выглядят весьма и весьма забавно).. ну что ж, тут есть еще много тем, где можно наставлять, посамоутверждаться - клиентов хватает)...мне не жалко)))... но эта тема для обсуждения учения каббалы, а не самопиара..если вам оно не нравится, лучше всего просто проходить мимо и не задерживаться...Вы значительно выше этого всего)...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 07:00

#395 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 07:09

...у вас ведь образование), высшее)), а это много стоит)))...

#396 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 07:30

Цитата

По поводу удачи не могу пожелать вам того же, т.к. ваш поиск клиентов для каббалы здесь по-прежнему считаю аморальным и вредоносным.

а почему вы считаете, что все должны обязательно думать, как вы? почему вы не даете людям самим сделать свой выбор? я раньше по правде говоря тож так думал в отношении той же каббалы, стремился всем доказать ее правоту, только потом пришел к выводу, что у каждого свой путь, что хорошо для одного может быть плохо для другого, хотя в случае с каббалой плохого быть не может может быть преждевременно..поэтому мне честно говоря все равно, сколько людей ее признает, хотя я более чем уверен, и считаю, что даже просто прочтение данной информации уже делает этот мир намного лучше, если бы все люди просто знали, что она существует, уже бы давно прекратились все войны..но к сожалению вы не услышали, и врядли услышите...

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 07:39

#397 Пользователь офлайн   Эннилик 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 09:35

Просмотр сообщенияOceandrop (27 Май 2024 - 06:01) писал:

Очередная супер-эгоистка), которая стремится всех спасти)).. да -да, именно вы, не я.. ...

Очередная оговорка по Фрейду.
Очередной супер-эгоист, вы хотели сказать. Иначе, зачем было бы это никчемное уточнение.
Эх, что написано пером, того не вырубишь топором.

#398 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 18:15

Разберитесь для начала, что платно, а что нет..пока лишь позорите себя..очень посредственное исследование..поверхностное и непродуманное..с таким подходом углубиться не сможете.как минимум нужно проявить немного внимания тому, что критикуете.. а пока на круг:)

#399 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 18:37

п.с
подсказка:
нужно срочно очистить себя от вашего образования, оно совершенно порочно и ведет вас в никуда..оно служит только укреплению эгоизма в бессмысленной борьбе со всеми за власть..даже если достигнете своей цели, и докажите всем свое могущество и "превосходство") - чувство настоящего внутреннего удовлетворения это вам не принесет...а скорее раскроет еще большую пустоту, и ощущение бессмысленности... здесь же вы получаете настоящее образование, которое учит вас находит источники счастья внутри себя, хорошо относится к другим людям, и для этого вовсе не нужно никого унижать, подавлять, возвышаться итд. Настоящая цель как раз противоположна всей нашей системе, которая превращает людей в зомби, в бесконечной борьба за положение и власть..а "достигший" всего, ощущает такую пустоту, что готов покончить со всем миром из осознания все той же пустоты и бессмысленности... этот тот же закон каббалы или природы: -чем больше у вас есть, тем более вы желаете, и тем боле пустым себя ощущаете... нужно для начала понять основы природы человека, могу дать ссылолку на курс), более того, будете удивлены, - но это совершенно бесплатно...нужно лишь одно - желание..к саморазвитию а не самоутверждению....

впрочем, достаточно просто следить за темой, не нужно даже по ссылочке переходить, тут вам совершенно бесплатный курс самообразования и самосознания, поучерпнутый из тайных и скрытых 120долларовых источников каббалы))) -free of charge)..но если вы не желаете спасаться)), я вам это разрешаю:)

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 18:42

#400 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 27 Май 2024 - 18:47

повторим основы:

Каббала о наслаждении и желании:

Изучив различные виды наслаждения — знания, власть, почести, богатство, а также пища, секс и прочие удовольствия, мы увидим, что во всех случаях максимальное удовлетворение ощущается при первом кратком контакте между желанием и его наполнением. Как только наполнение осуществилось, удовольствие начинает угасать. Наслаждение в удовлетворенном желании может продолжаться минуты, часы или дни, однако, в итоге, оно исчезает. Даже если человек долгие годы стремится достичь чего-либо, например почитаемой должности или престижной ученой степени, — но едва цель достигнута, блаженство ускользает из рук. Следовательно, наслаждение, удовлетворяя желание, аннулирует его.

http://files.kabbala...naslajdenie.wmv - Желание и наслаждение

Более того, входя в желание и покидая его, наслаждение формирует в нас новое стремление, вдвое превышающее предыдущее. То, что вчера доставляло нам удовлетворение, сегодня кажется совершенно недостаточным. Мы хотим намного большего. Вот, и выходит, что удовлетворение наших желаний увеличивает их и заставляет нас прилагать еще больше усилий, чтобы заполнить образовавшуюся пустоту.

Если человек не стремится достичь чего-либо, его ощущение жизни притупляется и затухает. Потому и общество постоянно обеспечивает каждого своего члена новыми желаниями, которые создают в нем ощущение жизни еще на одно почти неуловимое мгновение. Затем, снова и снова недолгое наполнение сменяется опустошением, и отчаяние растет.

Сегодня общество побуждает нас приобретать все больше и больше товаров, даже если у нас нет на это требуемой суммы. Агрессивный маркетинг, жгучее желание соответствовать социальным стандартам и облегченные условия кредита стимулируют нас к покупкам, намного превышающим наши реальные финансовые возможности. Спустя непродолжительный срок приятное возбуждение от очередной обновки рассеивается как дым, зато платежи будут сопровождать нас еще годы. В таких случаях разочарование от покупки не забывается со временем, а наоборот накапливается.

https://www.youtube....h?v=Npn1MW_8BHU

Богатство не ведет к счастью, о чем свидетельствует новое исследование, проведенное под руководством профессора Дэниэла Канемана , Нобелевского лауреата по экономике. Как выяснилось, обывательские представления о влиянии на настрой человека таких факторов, как богатство и здоровье, весьма далеки от реальности. Статистика, собранная на основе ежедневных данных о настроении людей, не обнаруживает существенных различий между богатыми и бедными слоями населения. Более того, установлено, что такие отрицательные эмоции, как гнев и враждебность, чаще испытывают люди весьма обеспеченные. Одно из возможных объяснений столь слабой связи между благосостоянием и жизнерадостностью указывает на то, что мы очень быстро привыкаем к физическому комфорту и новому уровню жизни, после чего переходим к ожиданиям еще бо́льших удовольствий.

Резюме по поводу ограниченности желания наслаждений можно выразить следующими словами:

Этот мир создан вместе с потребностью. Он лишен изобилия и благ, для обретений в нем требуется движение, а как известно, необходимость в многочисленных движениях удручает человека. Но оставаться без обретений и благ тоже невозможно, и потому люди выбирают страдания от многочисленных движений, чтобы достичь максимального достояния. Однако все достояние и все обретения служат лишь их личной выгоде, человек всегда хочет вдвое больше, чем у него есть, а потому умирает, не достигнув и половины желаемого. Таким образом, люди страдают от двух факторов: от необходимости совершать многочисленные движения, а также от потребности в обретениях, половины которых им недостает.

Из всего вышесказанного следует, что наша природа ставит нас в совершенно невыносимые условия: с одной стороны, наши желания наслаждений неуклонно растут, а с другой стороны, наполнение, достигающееся посредством многочисленных «движений», то есть, действий и усилий, ощущается лишь в течение краткого времени, а затем, исчезает, оставляя нас вдвойне опустошенными.

Сообщение отредактировал Oceandrop: 27 Май 2024 - 18:49

Поделиться темой:

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей