Наука о смысле жизни
Отправлено 26 Октябрь 2023 - 04:37
Ответ: Депрессия сегодня – это самая распространенная болезнь в мире. Против нее можно посоветовать единственное лекарство: свет, возвращающий к источнику.
Но никакой психолог в этом не поможет. Ведь Творец раскрывается нам в обратной форме. Когда-то каждый из нас ощущал себя одним маленьким человечком, вокруг которого раскрывается мир в разных слоях нашего эгоизма: 1, 2, 3.
Наше эго росло все больше, и соответственно ему, мы развивались, создавая новое окружение – мир новой техники, технологии, общественных отношений. Так мы развивались в течение всей своей истории, поэтапно 1 – 2 – 3, к богатству, власти, знаниям.
Но сегодня мы подошли к 4-му уровню – особенному! Здесь уже не наше эго развивается, не свойство "получать" все больше раскрывается в нас – а раскрывается Творец, свойство "отдавать". Это коренное отличие нашей эпохи – эпохи раскрытия Творца. Прежде природа (Творец) обязывала меня расти и становиться все более умным, знающим, понимающим, властвующим – то есть развиваться.
Но сейчас человек закончил все свое развитие в этом мире. Люди открывают бессмысленность новых открытий – все постепенно угасает: развитие науки, космические исследования, мы полностью исчерпали себя. Сейчас, в противоположность этому, раскрывается Творец – новая природа. И здесь нам уже надо идти иначе. Мы не можем со своим эгоизмом выходить на новый этап, мы только повредим себе.
Нам нужно понять, что начался совершенно новый подход, и нам не сможет помочь ни наша сила, ни развитая техника, ни вся наша наука. Мы вдруг обнаружим, что все, построенные нами системы в этом мире, прекратили работать. Обесценились все прежние цели: деньги, власть, знание, семья, образование, культура.
В мир приходит темнота и отчаяние – но это от того, что в нем раскрывается Творец, сила отдачи. А мы ее не хотим, ведь она отменяет наш эгоизм, нашу природу, все наши желания!
Это словно ребенок, который носился из угла в угол, хотел играть, и вдруг ему сказали: "Ну хватит, теперь ты должен отдавать и любить – иди поиграй со своей маленькой сестрой". А это против его природы, и его жизнь становится черной, он тут же теряет всю свою энергию. И тогда понятно, почему люди сидят в депрессии и месяцами не могут выйти из дома. Антидепрессанты – самое популярное сегодня лекарство. Но я могу посоветовать в качестве лекарства только окружающий свет.
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 05:18
Беседы о науке Каббала - 1
Начало.
Эта беседа – первая из серии бесед о науке Каббала. С чего ее начать? – С состояния человека.
В течение тысячелетнего развития человечества, у человека назревают вопросы. Это вопросы о смысле жизни, которые как нам известно, волновали людей уже много веков назад, подобно тому, как это происходит с каждым из нас.
Вопрос о смысле жизни – он самый тяжелый, приходящий к человеку в детстве. Наверное, каждый из нас помнит себя в возрасте 6, 8, 10, 12 лет, когда он впервые задался вопросом: «Для чего мы живем?» И этот вопрос не просто так пробуждается в человеке. Ведь он – о его существовании и изначально присущ ему.
Если бы человек получал правильное воспитание в среде, осознающей для чего мы живем, как жить, какой цели необходимо достичь и есть ли вообще цель в нашей жизни, есть ли целенаправленность в существовании человечества, – тогда он получал бы этот ответ в раннем возрасте и, возможно, рос бы иначе, по сравнению с тем, что мы видим в мире.
Но как бы то ни было, так и не добившись ответа, мы даже стыдимся задать этот вопрос. Наблюдая за взрослыми, как они живут, с трудом влача существование, мы продолжаем свою жизнь, забывая об этом вопросе, подавляя его, поскольку не находим ответа........
Отправлено 30 Ноябрь 2023 - 05:50
Продолжение.
.........Сегодня все человечество задается этим важным вопросом, все более интенсивно проявляющимся в проблемах с экологией, наркотиками, кризисом в семье, в воспитании – всюду. Оно также не знает ответа и предпочитает об этом забыть. Реклама, телевидение, радио и пр. – чего только нет, чтобы не думать об этом. Даже выдающиеся деятели, по должности обязанные размышлять о будущем человечества, об опасности уничтожения, присутствующей в мире, не способны ничего планировать и мыслить. Ведь они не знают, как исправить, не знают, как говорится, секрета жизни, для чего мы живем.
Этот, кажущийся наивным, вопрос: «Для чего мы живем?», незримо присутствует во всех действиях человека и остается в нашей жизни всегда, в сущности, требуя ответа. Можно сказать, что все, совершаемое человеком в его жизни, все, что он пытается сделать, это – либо раскрыть в себе этот вопрос и, возможно, найти на него ответ, либо замалчивая его, не вспоминать о нем, отключиться от него, как будто он не существует.
В положительной или отрицательной форме мы все выявляем свое отношение к вопросу: «Для чего мы живем?», который формулируется каббалистами немного иначе: «В чем смысл нашей жизни?». Кому-то удается убежать от него, а кому-то – нет. Кому в таком случае больше повезло? – Это зависит от среды и воспитания, в соответствии с которыми действует человек. Устремление и отношение к этому вопросу, в основном, определяется внутренним состоянием души человека и наличием или отсутствием в ней того, что в каббале называется - «точка в сердце» .........
Отправлено 17 Декабрь 2023 - 05:36
Продолжение.
Соответственно, люди подразделяются на тех, кто не может уйти от этого вопроса и тех, кто находит убежище от него во всевозможных видах деятельности. Отношение к вопросу о смысле жизни подразделяет людей на следующие категории, в зависимости от того, в чем человек находит этот смысл: в деньгах, в телесных наслаждениях, в почете, власти, в науке, образовании. Однако, в любом случае, все они выстраиваются относительно того самого вопроса: «В чем смысл моей жизни?».
Как было сказано ранее, всем, так или иначе, удается подавить в себе этот вопрос в детстве. Но спустя некоторое время он неожиданно возвращается вновь и вновь, а иногда – в особо тяжелые минуты жизни. И тогда мы спрашиваем: «Почему мы страдаем?» И так, через страдания, снова приходим к тому же вопросу о смысле жизни.
Маленький ребенок не страдает. В нем этот вопрос пробуждается естественным путем. Взрослый, несущий бремя семьи, детей, работы, долгов, давления общества, рекламы, обязательств по отношению к обществу - быть как все, старается не углубляться в свои вопросы. Общество обязывает его занимать в нем определенное положение в качестве отца семейства, работника, товарища и гражданина. И у человека не остается на это времени.........
Отправлено 07 Январь 2024 - 17:52
Продолжение.
Мы сами так устроили свою жизнь, чтобы «убежать» от этого вопроса. Но, когда наступают тяжелые мгновения, все же, человек его задает: «Почему я страдаю?» Это – тот же вопрос: «Зачем я живу?», только задаваемый из состояния, когда человеку плохо. И здесь, также, человек либо «убегает» от этого вопроса, либо пытается прибегнуть ко всевозможным методикам, дающим успокоение, либо – к врачам. Известно, что на сегодняшний день самая распространенная в мире болезнь – это депрессия.
Сегодня волна наркотиков захлестнула молодежь. Зачем же человеку в таком возрасте необходимо употреблять наркотики и отключать себя от жизни? Ведь у него вся жизнь впереди: приключения, земная любовь… Перед ним распахнут весь мир, уготовивший для него столько занятий, игр, возможностей, удачных обстоятельств. Так нет!
Существуют миллионы людей, готовых отключиться от этой жизни и вовсе не потому, что им плохо. Швейцарцы занимают второе место в мире по самоубийствам. Не всем удается лишить себя жизни: лишь одному из четверых намеревавшихся – иначе они были бы на первом месте. Нельзя сказать, что Швейцария относится к странам, не достигшим достаточного развития, не позволяющим человеку совершенствоваться, не дающим шансов реализовать себя. И тем не менее наркотики и самоубийства происходят в среде молодежи.......
Отправлено 23 Январь 2024 - 17:55
Продолжение.
То есть мы сталкиваемся с явлением, когда человек хочет уйти из жизни прежде, чем открывает ее для себя. Это еще и еще раз подтверждает, что тот самый вопрос: «Для чего мы живем?», который пробуждается в нас, примерно, в возрасте 6-ти лет, необходимо решать, начиная с этого возраста и далее. Иначе молодое поколение погрязнет в наркотиках и самоубийствах.
И не просто так, отвечая на вопрос: «С какого возраста человеку необходимо изучать науку Каббала?», рав Кук сказал: «Тогда, когда захочет». А Агра (Гаон из Вильно): «С 6-ти лет». Ведь он сам уже в 9-ти летнем возрасте был мудрецом в скрытой и открытой части Торы. А начиная с 11-ти лет начал писать книги по Каббале. Несомненно, это – особые люди, но во всяком случае, это означает, что ребенок в состоянии задавать вопросы и найти ответ на основной вопрос своей жизни.
Наблюдая за происходящим в мире, мы обнаруживаем, как на протяжении многих веков человеческое общество развивается, переходя от своих маленьких желаний к большим. Тысячи лет назад люди не испытывали влечение к таким вещам, как в наши дни, удовлетворяясь чем-то незначительным. А сегодня им хочется все большего и большего, пока они не достигают состояния, когда уже не желают ничего, и хотят отключиться, поскольку открывают для себя, что это развитие ничего им не принесло.
Отправлено 09 Февраль 2024 - 05:11
Продолжение.
Всем известно о кризисе семьи, кризисе воспитания. Ведь мы не имеем понятия, как воспитывать подрастающее поколение. У нас нет ответа на вопрос, для чего мы живем. Так как же мы можем их воспитывать?
Сотни лет назад, даже 50 - 100 лет тому назад, мы воспитывали детей, обучая как устроиться в этой жизни, в сущности, обучая как «убежать» от вопроса о смысле жизни. В этом заключалось все воспитание.
(Вообще, вся наша культура, все, чем мы занимаемся в жизни, зависит от отношения к тому вопросу, о котором я говорил.)
А сегодня мы не можем. Почему? Ведь нам нечего им ответить, и поэтому происходит кризис в воспитании. Если у них возникает вопрос: «Зачем я живу?», то у нас нет на него прямого ответа. И поэтому, чему учат в школе? Временные программы ежегодно сменяют одна другую. Все недовольны, но проблемы не решаются.
Кризис в семье: количество разводов постоянно растет. Кто теперь не разводится и даже не один раз? Человек когда-то заботился о семье, и эта традиция передавалась от отца сыну, от матери к дочери. Сын знал, что если отец его – столяр, то и он будет столяром. Семейное ремесло передавалось от отца к сыну из поколения в поколение. Сохранение семейных и родственных связей было основой существования. Мы знаем об этом из истории, мы читаем в старинных романах, как составлялось генеалогическое древо семьи......
Отправлено 01 Март 2024 - 13:36
Продолжение.
Сегодня отсутствует взаимопонимание не только в кругу родственников, но и между мужем и женой. В последнее время наблюдается явление, когда перестают заботиться даже о детях. Люди считают так: "Мы как-то приспосабливаемся, и они тоже как-нибудь устроятся. Весь мир открыт – пусть добиваются всего сами!»
И, действительно, во все более раннем возрасте дети отрываются от родителей, и обе стороны чувствуют себя при этом комфортно. Как будто нет обязательств одних по отношению к другим.
Соответственно общество строит системы поддержки для пожилых людей. Ведь мир принадлежит молодым, с раннего возраста получающим свободу.
Все эти явления указывают на два аспекта. «Эго», желание человека получать наслаждения все возрастает, но самостоятельно не находит ответа: для чего оно и зачем развивается.
Мы наблюдаем, как кризис распространяется на все занятия человека в этом мире. Скажем, 100 лет назад работники культуры были в большом почете. Хорошие музыканты и художники были очень уважаемы. Цари, главы правительств оказывали им почести, устраивали в честь них приемы... А сегодня – кому они нужны? Потому что наше желание получат
Отправлено 18 Март 2024 - 14:58
Раскройте для себя высший мир.
Продолжение.
Но есть люди, которые делают совсем наоборот. Они говорят, что в противовес нашему «эго», разрушающему все: семьи, наших детей, приводя их к наркотикам, доводящему страны до массового уничтожения, мы должны заняться релаксацией. Будем пользоваться методиками, подавляющими наше эгоистическое желание, займемся все трансцидентальной медитацией или другими успокоительными практиками чтобы самыми разнообразными способами успокоить себя. Существуют такие, кто преуспевает в этом деле.
Мода – она переменчива. На смену индустрии индийской культуры, возможно, скоро придет китайская. Но в любом случае человек ищет покой. Когда же нет выхода и невозможно решить вопрос: «Для чего я живу?», то я, как-нибудь, но без страданий, успокою себя. И, если, все же мое небольшое желание потребует ответа на этот вопрос: «Для чего я живу?», так я буду жить скромнее, каким-либо способом приду к состоянию, чтобы мне было приятно.
Ничего не поделаешь, так я умалю себя, буду, как ребенок, как младенец. У меня есть, слава Богу, здоровье и что-то еще – удовлетворюсь этим.
Существует все еще множество людей, которым этот метод помогает. И таким образом, они сбегают в эту нишу. Однако не надолго, потому что сама природа ведет к росту нашего «эго», нашего желания наслаждаться до таких размеров, что мы не сможем заглушить, обуздать и ограничить его, удержать даже различными уловками. В любом случае, вопрос: «В чем смысл нашей жизни?» - прорывается наружу и приводит к кризису. Кризис наступает из-за того, что мы обнаруживаем, что человек – это сосредоточение зла в мироздании.
Сообщение отредактировал Oceandrop: 18 Март 2024 - 14:59
Отправлено 08 Апрель 2024 - 05:10
Продолжение.
Когда-то, в течение тысячелетий, мы считали, что человек хорош, он – венец природы, являющийся вершиной всего развития. Человек обладает умом и способен изменять природу. В нем – оправдание всего существующего, так как он берет данное ему, обрабатывает и использует в правильной форме. Он раскрывает законы природы, применяя их для развития общества. В течение веков существовала уверенность, что человечество достигнет благоденствия и научится правильно использовать свои желания, при всей их отрицательной сути.
Наука и культура, воспитание и медицина, вся деятельность человека на Земле – все это должно было привести человека к состоянию, когда он смог бы насладиться их плодами. Тысячелетия человечество вкладывало силы в это развитие и вдруг обнаружило, что плод гнилой, горький, противоположный, и в результате развития, вместо наслаждения, от него приходят смерть, бездна и темнота.
Мы разрушаем природу: происходят такие экологические катастрофы, что неизвестно, что случится через месяц. Речь идет не о ураганах и цунами, а об уничтожении человечества посредством природных катаклизмов – холодом или зноем, неизвестно, как именно, но прогнозы ученых ужасающие и пугающие. И дело не в том, что это может когда-нибудь произойти. Ведь, безусловно, как-то закончится существование человека на Земле, поскольку все развивается. Однако, речь идет о считанных годах, или даже месяцах: никто не знает, что и когда.
Отправлено 21 Апрель 2024 - 04:49
Продолжение.
Изменения, которые претерпевает течение Гольфстрим, могут привести к обледенению всей Европы, а ожидаемые извержения вулканов, могут произойти главным образом внутри мирового океана и привести к последствиям гораздо более разрушительным, нежели где-то в Африке или Гималаях, так как происходящее в океане вызовет опасность сдвига земной коры.
Короче говоря, мы находимся в состояниях, подобных которым никогда не было, и все более и более становится ясно, что весь мир – маленькая деревня, и мы влияем друг на друга не только тем, что пришли к общемировой экономике или глобальному террору, а мы буквально зависим друг от друга во всем нашем производстве, в распределении занятости, в добыче нефти, в энергии, и т. д.
И эта связь до такой степени всеобъемлюща, что любое изменение в какой-то точке тотчас может вызвать огромное потрясение во всем мире. И как же уберечься от этих маленьких потрясений, чтобы не вызвать всеобщую реакцию? Это нам непонятно. Мы также не знаем, что на что влияет и согласно какой формуле весь мир друг с другом связан. Но то, что связан – очевидно.
Отправлено 07 Май 2024 - 04:26
Продолжение.
Мы также пришли к раскрытию – и не со стороны природы, когда одно относится к другому, – что если где-то сжигаются леса, то в другом месте возникают другие природные катаклизмы: ураганы, или холод, или жара. Раньше этого не знали, хотя в какой-то мере это существовало и прежде. Но теперь, когда мы связали все человечество в один узел посредством развития экономики, нефти, потребления, – каждая мелочь влияет на всех. Достаточно экономического краха одного государства, как это чувствуется всеми, поскольку от поставок каждой страны зависят все.
Мы становимся единым живым организмом, который живет, охватывая всю планету. Эта картина день ото дня становится все очевидней и суровей, и этот организм зависит от всех своих частей.
А мировой террор? Говорят, это не просто нечто преходящее, что можно каким-то образом обуздать или, как минимум, в какой-то мере уменьшить. Это явление, в сущности, – бунт человека относительно того же вопроса: «Для чего мы живем?» Люди, которые не знают ответа, пока ставят сами перед собой какие-то цели и внутренне уверены, что достижение этих целей отвечает на этот вопрос о смысле их жизни.
Отправлено 07 Май 2024 - 07:37
Действительно, после 2020 даже в тех странах, где число самоубийств планомерно снижалось в течение 10 предыдущих лет,
в 2020 оно скачкообразно выросло там, где этого не ждали.
С другой стороны, до цифры которую так лелеяла ВОЗ - до 1,5 млн человек в год к 2020му году - человечество даже близко не доросло при всех их усилиях
по объявлению пандемии и организации изоляции людей там, где даже об эпидемии речь не шла по показателям.
Я, в общем, про что.
Я за любой движ, если людям от этого движа хоть немного легче.
И речь разумеется только о тех людях, которым тяжело.
Но я против любого движа, который утверждает, что только в нем и есть спасение.
Потому что это глупцы, которые в погоне за собственной наживой (надеюсь, ни у кого нет сомнений, что люди, толкающие начальную ступень своей "науки" за 120$ далеки от безвозмездности) никогда не будут заботиться о людях, которые им эту наживу не принесут.
То, что вы здесь пишете - откровенно вредоносно для посетителей этого форума.
Разумеется, это ИМХО.
Потому что посетители этого форума - вам не клиенты, а всё, кроме каб
Oceandrop (26 Октябрь 2023 - 04:37) писал:
Ответ: Депрессия сегодня – это самая распространенная болезнь в мире. Против нее можно посоветовать единственное лекарство: свет, возвращающий к источнику.
Но никакой психолог в этом не поможет. Ведь Творец раскрывается нам в обратной форме. Когда-то каждый из нас ощущал себя одним маленьким человечком, вокруг которого раскрывается мир в разных слоях нашего эгоизма: 1, 2, 3.
Отправлено 07 Май 2024 - 13:47
Отправлено 08 Май 2024 - 07:50
offcast (07 Май 2024 - 13:47) писал:
Я бы согласилась, если бы это было темой "О том, что помогло мне", "Мой опыт преодоления того-то", "Мои мысли о том-то" - темой о личном опыте и личных мыслях.
К сожалению это - тема-инструкция.
И это не тема в "Личной территории".
Сначала - подмена терминов. Сейчас появился подзаголовок у множества сообщений в этой теме:
Цитата
Это побуждение/императив/предложение, сопровождаемое утверждениями о том, что кабала - это единственный путь.
Для людей, каждый из которых ищет дорогу из своей собственной боли как один из множества вариантов - и кабала тоже прекрасна.
Как вариант. Как основа для сопоставления. Как проба своего духа.
Но как только начинается "Если не здесь, то нигде" - у каждого здорового человека есть крепость духа и
чтобы вовремя вернуть себе силу среднего пальца по отношению к "гуру единоверного пути".
Людей, ослабленных депрессией или мыслями о собственной ненужности для мира гипотеза "единственно верного пути",
которая их чаще всего даже заинтересовать не может, потому что..
Кстати, почему?
Потому что это не целевая аудитория проповедников этой гипотезы.
Она бы подошла для тех, кто просто грустит по неясным причинам (опять же, в качестве одной из возможностей).
Для тех, для кого боль сводит мысли в одну точку, к туннельному мышлению, она может стать дополнительным катализатором.
Всё, что выводит мысли на разные точки, - хорошо.
Всё, что сводит их к выбору "или так, или никак иначе" - очень плохо. Ничего, кроме боли, к сожалению, это не несет
Отправлено 26 Май 2024 - 04:50
Эннилик (07 Май 2024 - 07:37) писал:
О чем Вы ??? - все абсолютно бесплатно..уже как лет 25..все, что было накоплено за эти годы - доступно совершенно бесплатно.. хотите - развивайтесь, не хотите -ваше дело..в духовном не существует насилия..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы..ваше право не соглашаться с ней..
Удачи в поисках!
Продолжение.
Поэтому они готовы покончить с собой, жить в тяжелых условиях, посвятить всю свою жизнь достижению какой-то цели, поскольку поставили ее как ответ на вопрос: «Для чего я живу». Однако ясно, что этот ответ – не выход, а если бы нашли правильный ответ, то, безусловно, волна террора бы снизилась, а иначе она не успокоится.
Мы видим, что на всех этапах развития человечества были люди, задающие вопрос о смысле существования: древние философы, различные мыслители. В сущности и религии возникли для того, чтобы каким-то образом ответить на этот вопрос. Все основатели религий задавались вопросом: для чего мы живем, и каждая религия пытается на это ответить. Однако ясно, насколько это также не удается.
Какого бы уровня прогресса мы не достигли, невзирая на нашу принадлежность к современной культуре, мы все же хотим преподнести себя относящимися к определенной религии, верящими в Высшую Силу. Но это больше относится к культуре, а не к религии, это подобно клубу – не более. Ведь если бы человек почувствовал, что с помощью религии он может получить ответ, он вел бы себя по-другому и организовывал свою жизнь в другой форме.
Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 04:50
Отправлено 26 Май 2024 - 05:03
Цитата
каббала лишь выражает свою точку зрения на мир, никому ничего не навязывая..если это вас оскорбляет..ну бывает, иногда правда оказывается таковой, что "обесценивает" и "очерняет" наши стремления и начинания.. в любой книге или высказывании человека, можно натйи что-то что очерняет и обесценивает мысли человека..или проще говоря, все с чем я не согласен - можно сказать очерняет и обесценивает мои мысли)...но у каждого своя точка зрения, можно соглашаться, можно нет, у вас есть право с ней не соглашаться иметь свою собственную точку зрения, вот за вами что-то не наблюдается оставить такое право и для каббалы..то в чем вы обвиняете каббалу, вы собственно говоря, делаете сами, сами того не осознавая..каждый человек решает сам за себя, и самые большие вредители и эгоисты как раз те, кто стремится навязать свое мнение другим..возможно есть люди, которым каббала помогает и одухотворяет, дает силы жить..так почему же вы за них решаете, что им хорошо а что плохо?..доказывать всем вокруг, что это вредно, столь же вредно, сколь и доказывать всем вокруг, что это полезно..тут выражена точка зрения каббалы, ну а каждый уже судит в меру своей испорченности... простите, что имеем свое мнение м взгляды на мир, которые не совпадают с вашими... Поскольку доказывать я вам ничего не собираюсь, если интересно, можно пообщаться по теме, а нет - так лучше не тратить драгоценное время жизни на то, чем не намеренны заниматься..лучше поскорее найти свой путь и следовать ему, ведь часики тикают и время идет...надеюсь вы найдете свой путь!..
Эннилик (07 Май 2024 - 07:37) писал:
О чем Вы ??? - все абсолютно бесплатно..уже как лет 25..все, что было накоплено за эти годы - доступно совершенно бесплатно.. хотите - развивайтесь, не хотите -ваше дело..в духовном не существует насилия..но то, что остальные методы духовного развития более не работают для современного эгоизма, это не более, чем точка зрения каббалы..ваше право не соглашаться с ней..
главное правило каббалы звучит - человек учится там, где желает его сердце! следуйте своему сердцу, и не ошибетесь..если сердце подсказывает вам, что здесь не ваше место, то скорее ищите свое, - Удачи в поисках!

Продолжение.
Поэтому они готовы покончить с собой, жить в тяжелых условиях, посвятить всю свою жизнь достижению какой-то цели, поскольку поставили ее как ответ на вопрос: «Для чего я живу». Однако ясно, что этот ответ – не выход, а если бы нашли правильный ответ, то, безусловно, волна террора бы снизилась, а иначе она не успокоится.
Мы видим, что на всех этапах развития человечества были люди, задающие вопрос о смысле существования: древние философы, различные мыслители. В сущности и религии возникли для того, чтобы каким-то образом ответить на этот вопрос. Все основатели религий задавались вопросом: для чего мы живем, и каждая религия пытается на это ответить. Однако ясно, насколько это также не удается.
Какого бы уровня прогресса мы не достигли, невзирая на нашу принадлежность к современной культуре, мы все же хотим преподнести себя относящимися к определенной религии, верящими в Высшую Силу. Но это больше относится к культуре, а не к религии, это подобно клубу – не более. Ведь если бы человек почувствовал, что с помощью религии он может получить ответ, он вел бы себя по-другому и организовывал свою жизнь в другой форме.
Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 05:09
Отправлено 26 Май 2024 - 05:36
Цитата
Это уже выдуманное, к данной теме не имеет никакого отношения...помимо того, что человек учиться там где желает его сердце, каббала еще говорит, что есть много путей к Творцу... у каждой души свой путь...
Цитата
О чем Вы ? -человечество уже три года активно именно этим и занимается, - самоубивается в глобальном масштабе..война на самом деле именно этим и продиктована, - желанием самоубийства и бегством от этого таким нездоровым способом..это просто пока еще начальная фаза..пока еще мы просто не доросли до глобальной войны всех против всех..но уверенно к этому движемся..когда пустота достигает определенного предела, когда человек более не способен ужиться сам с собой, - он, в качестве бегства от этого состояния бросается на другого чтобы облегчить свое состояние..Разразившаяся война на самом деле продиктована не какой-то там геополитикой, как всем кажется, а прогрессирующей пустотой жизни..просто мало кто это понимает...
Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 05:45
Отправлено 26 Май 2024 - 05:50
все это было предсказано еще 17 лет назад -
Сообщение отредактировал Oceandrop: 26 Май 2024 - 05:50
Отправлено 26 Май 2024 - 12:00
Oceandrop (26 Май 2024 - 04:50) писал:
Удачи в поисках!
Это вы о чем.
По поводу "бесплатности" - загуглите. Вся информация о стоимости абсолютно доступна.
По поводу "хотите - развивайтесь, не хотите -ваше дело.." - если бы у вас не было манипулятивных намерений, то вы бы написали "хотите - развивайтесь в русле каббалы, не хотите - ваше дело".
Но это же не ваш метод, да? Правильно. Потому что манипуляция.
Цитата
Вот именно так и нужно делать оговорку каждый раз, когда пишете о том, что "остальные методы духовного развития более не работают". Что это всего лишь точка зрения каббалы. Точно так же, как и точка зрения любого существующей системы мировоззрения. Только исключением каждая из них считает себя.
По поводу удачи не могу пожелать вам того же, т.к. ваш поиск клиентов для каббалы здесь по-прежнему считаю аморальным и вредоносным.