Палата №6: Наука о смысле жизни - Палата №6

Перейти к содержимому

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »

Наука о смысле жизни

#261 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 28 Февраль 2021 - 15:58

Хм, я согласна, что в любых обстоятельствах необходимо оставаться человеком в хорошем смысле слова, что от нас зависит в большей степени наша жизнь. Но тут есть нюансы, а именно, в какой то период своей жизни человек падает и духом и силой воли. Как правило, в большинстве случаев, это период детства и подростковый возраст, он там "застревает", и отсюда тяжелые последствия. То есть психологически он все еще подросток или ребенок, только взрослый. Поэтому и употребила такое выражение "жизнь слепила таким", так как капитан явно застрял в подростковом возрасте и там остался.
P.S. думаю стоит попросить модератов сделать отдельную тему, чтоб не засорять эту.

Сообщение отредактировал Not: 28 Февраль 2021 - 15:59

#262 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 02 Март 2021 - 11:21

Да ладно. Мудрец не особо-то и возражает, как я посмотрю. Хей, Оушен, вы там как -- я вас ничем не зацепил, не потревожил, не огорчил? Я не желаю зла людям, но в силу того, что живу в одном из филиалов ада на планете Земля, иногда достаточно прям, честен и оттого неприятен в общении.

Но это не спецом.

#263 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2021 - 17:53

Просмотр сообщенияNot (21 Февраль 2021 - 14:30) писал:

Oceandrop, что за особая методика ощищения?

Этим как раз и занимается каббала, - обучает тому, как вызвать эту особую силу природы, которая способна уравновесить наш эгоизм и исправить его. В каббале она еще назывеэться _светом_ или _светом, возвращающим к источнику_, единственная сила, которая способна исправить наш эгоизм, ибо она его изначально и создала.

"Вопрос: Возможно, путь Каббалы проще, чем путь йоги, потому что эгоизм исправляет свет, а не длительное привыкание к ограничениям, до полного исчезновения эгоизма?

Ответ: Все духовные и психологические практики (восточные, западные, "универсальные") говорят одно и то же - мы разрушаем мир и себя ненавистью, агрессией, беспредельным в наше время эгоизмом. Диагноз правильный и его ставят многие в мире - от экономистов до домохозяек. Правда, все по-разному понимают, что же такое "эгоизм".

Но никто, ни одна методика, не даёт главного - средства избавиться от эгоизма. Можно, конечно, посадив в позу лотоса на несколько лет несколько десятков или даже сотен человек, избавить их от ненависти и агрессии (а заодно и от всех земных желаний и стремлений). Но что это даст в масштабах мира? Можно еще несколько сотен человек обучить в закрытых тибетских монастырях, терпению и созерцанию. Сколько капель любви получит от этого мир?

Наука каббала в течение тысячелетий разрабатывала систему, методику изменения эгоистической природы человека,
его безболезненного исправления - в масштабах всего человечества. методика основана на использовании силы, которая создала эгоизм и которая, именно поэтому только она, может исправить его. Иного средства исправления эгоизма нет. Прочие методики скрывают его, приукрашивают, но затем он снова проявляется. Причем, современный эгоизм - столь подавляющий и изощренный, что любой вид аскетизма вызывает в человеке не исправление эгоизма, а гордыню от преодоления своих желаний, которая мощно подпитывает наше эго, вместо того, чтобы исправить его.

Вопрос: Вы неоднократно подчеркивали, что применение методик, убивающих желание, - является неправильным подходом, так как человеку не остается с "чем работать", "над чем подняться", "что исправить".
И поэтому говорите о йоге/голоданиях/медитациях, как о методиках, опускающих эгоизм человека до растительного/неживого уровня, - вместо того, чтобы развить его до человеческого уровня.

В "Предисловии к ТЭС" п.5: "Достичь ощущения Творца, называемого "жизнь", можно только полностью освободившись от эгоистических желаний, мыслей о собственной выгоде.

Тора указывает, как это сделать: ограничивать себя даже в самом необходимом - хлебе, воде, сне, устремляя все мысли к возможности порадовать собою Творца".

В "Предисловии к ТЭС" п. 11: "Поскольку Путь Торы, путь полного самоограничения, чрезвычайно труден,
уже 16 веков назад мудрецы Талмуда сделали особое духовное исправление в мирах, и с тех пор очищение от эгоизма можно совершить не самоотречением от всего самого насущного, а изучением Торы с целью самоисправления, потому что в Торе скрыт свет, способный при правильном намерении и вере человека в эту силу, исправить его, без наложения на себя страданий и ограничений. Прохождение пути Торы верой - это возможность пройти его легче и быстрее, чем постепенно привыкая к страданиям и ограничениям до полного исчезновения эгоизма".

Из этого можно заключить, что медитации/голодания/йоги - возможно, трудные пути для достижения цели "слияние с Творцом", что есть более продуктивный путь - свет Торы, но никак не неправильные, опускающие человека на более низкий уровень.

Ответ: В наше время, исправить наш эгоизм методом его ограничения - невозможно. Это было возможно на ранних стадиях развития эгоизма, до времен Талмуда. Поэтому мудрецы Талмуда, каббалисты того времени, указывают, что есть для дальнейшего исправления эгоизма сила света, как сказано Творцом: "Я создал эгоизм и создал Тору, для его исправления" - и этот свет, как сказано в "Предисловии к ТЭС" п. 155, нисходит на занимающегося Каббалой по истинным источникам, и исправляет его. Причем, каждый выбирает из источника (труды Бааль Сулама) близкое для себя, как сказано: "Пусть учит человек, что близко его сердцу".

Сообщение отредактировал Oceandrop: 19 Март 2021 - 17:54

#264 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2021 - 18:05

Просмотр сообщенияBo Benson (02 Март 2021 - 11:21) писал:

не желаю зла людям

Вы просто еще плохо себя знаете :)
Единственный способ ощутить _рай_ а не _ад_, - это исправить и очистить свой Эгоизм ;)

В эгоизме, кем бы вы ни были, Миллиардером или нищим, чем бы вы ни обладали, - вы будете ощущать только Ад, а выходя из себя, поднимаясь и исправляя свою эгоистическую природу, по мере ее исправления, вы будете чувствовать все больший покой, отдохновение, наслаждение, наполнение и рай, и это совершенно не зависит от того, кто вы, и что имеете. Это зависит только лишь от состояния вашего сознания, или же, чуть более обобщенно можно сказать, что ненависть к другим - это состояние внутреннего ада, а любовь - это рай. Ощущение счастья прежде всего зависит от вашего отношения к другим людям, а эгоизм каждого человека по природе своей желает только лишь зла ближнему. В этом нет ничьей вины, такими мы созданы природой специально, чтобы прийти к определенному осознанию, как в каббале это называют - _осознанию зла_. Без исправления своей природы, человечество придет к самоуничтожению, и именно это мы активно сегодня наблюдаем во всех сферах жизни общества и мира...

Учитывая, насколько вы умны и мудры, уверен вы обязательно и с легкостью сделаете правильный выбор своего дальнейшего повеления и пути...:)

Сообщение отредактировал Oceandrop: 19 Март 2021 - 18:10

#265 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 19 Март 2021 - 18:16

Просмотр сообщенияNot (26 Февраль 2021 - 15:10) писал:

Рада, что все таки есть люди, которые думают о других и особенно, об их развитии и приносимой пользе)

как говориться, - мир не без хороших и добрых людей :)

Сообщение отредактировал Oceandrop: 19 Март 2021 - 18:18

#266 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 20 Март 2021 - 04:04

Просмотр сообщенияOceandrop (19 Март 2021 - 18:05) писал:

Вы просто еще плохо себя знаете :)
Единственный способ ощутить _рай_ а не _ад_, - это исправить и очистить свой Эгоизм ;)

В эгоизме, кем бы вы ни были, Миллиардером или нищим, чем бы вы ни обладали, - вы будете ощущать только Ад, а выходя из себя, поднимаясь и исправляя свою эгоистическую природу, по мере ее исправления, вы будете чувствовать все больший покой, отдохновение, наслаждение, наполнение и рай, и это совершенно не зависит от того, кто вы, и что имеете. Это зависит только лишь от состояния вашего сознания, или же, чуть более обобщенно можно сказать, что ненависть к другим - это состояние внутреннего ада, а любовь - это рай. Ощущение счастья прежде всего зависит от вашего отношения к другим людям, а эгоизм каждого человека по природе своей желает только лишь зла ближнему. В этом нет ничьей вины, такими мы созданы природой специально, чтобы прийти к определенному осознанию, как в каббале это называют - _осознанию зла_. Без исправления своей природы, человечество придет к самоуничтожению, и именно это мы активно сегодня наблюдаем во всех сферах жизни общества и мира...

Учитывая, насколько вы умны и мудры, уверен вы обязательно и с легкостью сделаете правильный выбор своего дальнейшего повеления и пути...:)

Как бы вам сказать, чтобы точно. Я могу заработать миллионы смешных бумажек. Или сотни тысяч. Неважно. Они не делают меня счастливым, и, в общем-то, никого не делают. Условно, потому что у меня есть друг детства, которого жена обнесла на пару квартир в Москве, и он четвёртый год на улице. И я не могу, имея такие данные, чувствовать себя хорошо. Чувствовать Равновесие, если вы понимаете, о чём я. Скорее всего -- понимаете. Для меня это чувство, которое возникает, когда я лечу на мотоцикле в ясный день на свободной трассе. Но я не могу чувствовать это Равновесие в полной мере. Потому что, по сути, родной человек -- в беде. Когда люди в беде, что близкие, что дальние -- как вообще можно чувствовать себя хорошо?

Насчёт ума и мудрости вы зря. Так, кое-что кое-где по верхам, не более ...

#267 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Март 2021 - 12:55

Как раз таки делают счастливым, имея достаточное количество ресурсов можно кардинально изменить все и душевное состояние тоже, все взаимосвязано.

Когда тех самых денежных единиц не хватает даже на самое необходимое это уже никуда не годится и не мне тебе об этом рассказывать.

То что твой друг лопухнулся по полной программе тут ясно как в солнечный день с факелом смотреть, мдееее....

Тот факт что не было никаких других "корзин" куды яйцы раскладывать, тоже чисто его и только его проблема была.

Должны быть места откуда взять вдруг чего....
Снимал бы съемную комнату где-нибудь, в любом случае Не на улице бы кочевал.

Ума должно же хватать и свое окружение создавать, а не с прошманденью, но конечно никто не застрахован.

Помню одно выражение когда еще баловался из прошлой жизни покером, звучало как-то так - "если ты за 10 минут не понял что рядом лох, то ты и сам лох"...
Больше самокритичности и здравомыслия, вот некоторым совсем не хватает, опрокидывают таких на каждом шагу.

А так в общем и в целом печальная развязка, вы то знаю постараетесь, но он давно не юноша.
С большей вероятностью слив, а если и выберется то дикий труд, как реальный так и над внутренним миром.

И это тоже нужно точно представлять.... А если "в свободном плавании" ну так и будет пока что-то совсем не завершит его, если к тому же тебя рядом не будет.
Ты ж не вечный бывает и дела, и поездки, бывает и подолгу, и помногу.

Еще по поводу счастья - оно всегда для себя изначально, будет у самого, будет и у близких тебе людей.
А не так что последнее отдаешь, они день другой протянут и толком это ничего не меняет.
Но все же заслуживает уважения что помогаешь.
В общем тонкая сложная ситуация, но и тянуть на себе все время тоже отнюдь не здорово.

Как там - не еду даешь, а метод добычи ее.
Но тут опять же становится вопрос, а хотят ли они, могут ли вообще...

Страх, физическое, психическое здоровье, а если все зашкаливает....
Даже не знаю.... Решать тебе.

Извиняюсь за оффтоп в данной теме, но вроде как важное...

Сообщение отредактировал xfate: 20 Март 2021 - 12:53

#268 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Март 2021 - 16:52

Просмотр сообщенияOceandrop (19 Март 2021 - 17:53) писал:

Этим как раз и занимается каббала, - обучает тому, как вызвать эту особую силу природы, которая способна уравновесить наш эгоизм и исправить его. В каббале она еще назывеэться _светом_ или _светом, возвращающим к источнику_, единственная сила, которая способна исправить наш эгоизм, ибо она его изначально и создала.

"Вопрос: Возможно, путь Каббалы проще, чем путь йоги, потому что эгоизм исправляет свет, а не длительное привыкание к ограничениям, до полного исчезновения эгоизма?

Ответ: Все духовные и психологические практики (восточные, западные, "универсальные") говорят одно и то же - мы разрушаем мир и себя ненавистью, агрессией, беспредельным в наше время эгоизмом. Диагноз правильный и его ставят многие в мире - от экономистов до домохозяек. Правда, все по-разному понимают, что же такое "эгоизм".

Но никто, ни одна методика, не даёт главного - средства избавиться от эгоизма. Можно, конечно, посадив в позу лотоса на несколько лет несколько десятков или даже сотен человек, избавить их от ненависти и агрессии (а заодно и от всех земных желаний и стремлений). Но что это даст в масштабах мира? Можно еще несколько сотен человек обучить в закрытых тибетских монастырях, терпению и созерцанию. Сколько капель любви получит от этого мир?

Наука каббала в течение тысячелетий разрабатывала систему, методику изменения эгоистической природы человека,
его безболезненного исправления - в масштабах всего человечества. методика основана на использовании силы, которая создала эгоизм и которая, именно поэтому только она, может исправить его. Иного средства исправления эгоизма нет. Прочие методики скрывают его, приукрашивают, но затем он снова проявляется. Причем, современный эгоизм - столь подавляющий и изощренный, что любой вид аскетизма вызывает в человеке не исправление эгоизма, а гордыню от преодоления своих желаний, которая мощно подпитывает наше эго, вместо того, чтобы исправить его.

Вопрос: Вы неоднократно подчеркивали, что применение методик, убивающих желание, - является неправильным подходом, так как человеку не остается с "чем работать", "над чем подняться", "что исправить".
И поэтому говорите о йоге/голоданиях/медитациях, как о методиках, опускающих эгоизм человека до растительного/неживого уровня, - вместо того, чтобы развить его до человеческого уровня.

В "Предисловии к ТЭС" п.5: "Достичь ощущения Творца, называемого "жизнь", можно только полностью освободившись от эгоистических желаний, мыслей о собственной выгоде.

Тора указывает, как это сделать: ограничивать себя даже в самом необходимом - хлебе, воде, сне, устремляя все мысли к возможности порадовать собою Творца".

В "Предисловии к ТЭС" п. 11: "Поскольку Путь Торы, путь полного самоограничения, чрезвычайно труден,
уже 16 веков назад мудрецы Талмуда сделали особое духовное исправление в мирах, и с тех пор очищение от эгоизма можно совершить не самоотречением от всего самого насущного, а изучением Торы с целью самоисправления, потому что в Торе скрыт свет, способный при правильном намерении и вере человека в эту силу, исправить его, без наложения на себя страданий и ограничений. Прохождение пути Торы верой - это возможность пройти его легче и быстрее, чем постепенно привыкая к страданиям и ограничениям до полного исчезновения эгоизма".

Из этого можно заключить, что медитации/голодания/йоги - возможно, трудные пути для достижения цели "слияние с Творцом", что есть более продуктивный путь - свет Торы, но никак не неправильные, опускающие человека на более низкий уровень.

Ответ: В наше время, исправить наш эгоизм методом его ограничения - невозможно. Это было возможно на ранних стадиях развития эгоизма, до времен Талмуда. Поэтому мудрецы Талмуда, каббалисты того времени, указывают, что есть для дальнейшего исправления эгоизма сила света, как сказано Творцом: "Я создал эгоизм и создал Тору, для его исправления" - и этот свет, как сказано в "Предисловии к ТЭС" п. 155, нисходит на занимающегося Каббалой по истинным источникам, и исправляет его. Причем, каждый выбирает из источника (труды Бааль Сулама) близкое для себя, как сказано: "Пусть учит человек, что близко его сердцу".

Я так понимаю, что суть этого метода- обесценивание всей земной суеты, и направить внимание на духовное развитие, то есть это и есть самое важное - наш дух. Итог, по сути, возвращение к Творцу? Что это за путь по Торе?

#269 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 20 Март 2021 - 20:01

За 7 лет "акции" от Oceandrop "стрельнули" и привлекли внимание... кхаааааа...
Извиняюсь не могу удержаться - все это время его в упор не видели, впрочем и он других - и вообще на п6 подобные темы Не приветствуются, а ему выдали особый карт-бланш в своей теме... )
Not при всем уважении, знаешь ответы наперед )).

#270 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 21 Март 2021 - 05:39

Просмотр сообщенияxfate (20 Март 2021 - 20:01) писал:

За 7 лет "акции" от Oceandrop "стрельнули" и привлекли внимание... кхаааааа...
Извиняюсь не могу удержаться - все это время его в упор не видели, впрочем и он других - и вообще на п6 подобные темы Не приветствуются, а ему выдали особый карт-бланш в своей теме... )
Not при всем уважении, знаешь ответы наперед )).

Хм, его тема находится в разделе как раз позволяющем об этом говорить. Однобоко судишь. Суть такого учения - ты сам должен делать шаги, никто тебя заставлять не будет. Так как любой Путь предполагает свои "битвы". И человек должен осознанно вступить и пойти.

#271 Пользователь офлайн   Oceandrop 

• ветер перемен

Отправлено 19 Апрель 2021 - 04:19

Просмотр сообщенияNot (20 Март 2021 - 16:52) писал:

Я так понимаю, что суть этого метода- обесценивание всей земной суеты, и направить внимание на духовное развитие, то есть это и есть самое важное - наш дух. Итог, по сути, возвращение к Творцу? Что это за путь по Торе?

Суть в том, что все дается для развития человека, вся земная суета - как помощь в том, чтобы развить свое сознание. Земная суета для того и дана, чтобы с ее помощью подняться в духовный мир. Это путь по каббале, а итог не думаю, что вообще есть...выход в духовный мир, отрыв от тела, эгоизма, или же выход на первую духовную ступень (всего 125 ступеней по каббале) - можно назвать благоприятным итогом человеческой жизни. Для этого она и дана.. Далее развитие происходит уже совсем по другим законам и вне телесного облачения. Весь путь, как и весь путь снисхождения души из духовной реальности в этот мир детально описан в каббале на 1000страниц. Каббала - это физика высших миров!

"Каббалисты в своих постижениях поднимаются на более высший уровень реальности, вне времени и пространства и оттуда уже исследуют наш мир и все остальное. Для того, чтобы понять определенный уровень, нужно подняться на следующий, более высокий. Материальная вселенная находится на самом низшем уровне, в каббале она так и определяется - как самый худший из миров, черная точка в центре зияющей пустоты. Более поэтическим языком нежели научным это описывает великий каббалист АРИ, своего рода сокращенная форма сути каббалы.

Обладая абсолютным знанием о происхождении мироздания, каббалисты разных времен оставили «свидетельские» описания процесса творения. Наиболее подробным и современным (а не аллегорическим, иносказательным, как это принято у большинства каббалистов) языком об этом пишет величайший каббалист АРИ , живший в начале XIV века."

Перевод оригинального текста:

Знай, до начала творения был лишь Высший, все собой заполняющий, свет.
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот, после сжатия этого, в центре, заполненного светом, пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве, пустом, находящимся.
И круг каждый от каждого мира, и близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.
И так удален от бесконечного – далее всех миров,ф
И потому, материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

Изображение

Изображение

Изображение

Просмотр сообщенияxfate (20 Март 2021 - 20:01) писал:

"стрельнули" и привлекли внимание... кхаааааа...

Это правда, эту тему видят только те, кто тут написал :rolleyes: :)

Просмотр сообщенияNot (21 Март 2021 - 05:39) писал:

Суть такого учения - ты сам должен делать шаги, никто тебя заставлять не будет.

Он этого не поймет..он уже все решил наперед)

Сообщение отредактировал Oceandrop: 19 Апрель 2021 - 04:26

#272 Гость_антипод_*

Отправлено 19 Апрель 2021 - 07:46

А если "ни постичь", "ни достигнуть", то на кой всё это? И почему в этом нужно участвовать? Ради процесса? Не интересно...

#273 Пользователь офлайн   Not 

• ветер перемен

Отправлено 20 Апрель 2021 - 00:11

Просмотр сообщенияOceandrop (19 Апрель 2021 - 04:19) писал:

Суть в том, что все дается для развития человека, вся земная суета - как помощь в том, чтобы развить свое сознание. Земная суета для того и дана, чтобы с ее помощью подняться в духовный мир. Это путь по каббале, а итог не думаю, что вообще есть...выход в духовный мир, отрыв от тела, эгоизма, или же выход на первую духовную ступень (всего 125 ступеней по каббале) - можно назвать благоприятным итогом человеческой жизни. Для этого она и дана.. Далее развитие происходит уже совсем по другим законам и вне телесного облачения. Весь путь, как и весь путь снисхождения души из духовной реальности в этот мир детально описан в каббале на 1000страниц. Каббала - это физика высших миров!

"Каббалисты в своих постижениях поднимаются на более высший уровень реальности, вне времени и пространства и оттуда уже исследуют наш мир и все остальное. Для того, чтобы понять определенный уровень, нужно подняться на следующий, более высокий. Материальная вселенная находится на самом низшем уровне, в каббале она так и определяется - как самый худший из миров, черная точка в центре зияющей пустоты. Более поэтическим языком нежели научным это описывает великий каббалист АРИ, своего рода сокращенная форма сути каббалы.

Обладая абсолютным знанием о происхождении мироздания, каббалисты разных времен оставили «свидетельские» описания процесса творения. Наиболее подробным и современным (а не аллегорическим, иносказательным, как это принято у большинства каббалистов) языком об этом пишет величайший каббалист АРИ , живший в начале XIV века."

Перевод оригинального текста:

[b]Знай, до начала творения был лишь Высший, все собой заполняющий, свет.
И не было свободного, незаполненного пространства –
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
Сократил себя Он в точке центральной своей –
И сжался свет и удалился,
Оставив свободное, ничем не заполненное пространство.
И равномерным было сжатие света вокруг центральной точки,
Так, что место пустое форму окружности приобрело,
Поскольку таковым было сокращение света.
И вот, после сжатия этого, в центре, заполненного светом, пространства
Образовалась круглая пустота, лишь тогда
Появилось место, где могут создания и творения существовать.
И вот, протянулся от бесконечного света луч прямой,
Сверху вниз спустился, внутрь пространства пустого того.
Протянулся, спускаясь по лучу, свет бесконечный вниз,
И в пространстве пустом том сотворил все совершенно миры.
Прежде этих миров был бесконечный,
В совершенстве настолько прекрасном своем,
Что нет сил у созданий постичь совершенство Его –
Ведь не может созданный разум достигнуть Его.
Ведь нет Ему места, границы и времени.
И лучом спустился свет
К мирам, в черном пространстве, пустом, находящимся.
И круг каждый от каждого мира, и близкие к свету – важны,
Пока не находим мир материи наш в точке центральной,
Внутри всех окружностей, в центре зияющей пустоты.
И так удален от бесконечного – далее всех миров,ф
И потому, материально так окончательно низок –
Ведь внутри окружностей всех находится он –
В самом центре зияющей пустоты.

Спасибо, что пояснили)

Просмотр сообщенияантипод (19 Апрель 2021 - 07:46) писал:

А если "ни постичь", "ни достигнуть", то на кой всё это? И почему в этом нужно участвовать? Ради процесса? Не интересно...

Здесь зависит от вас, что вам важнее)

#274 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Апрель 2021 - 13:08

Просмотр сообщенияантипод (19 Апрель 2021 - 07:46) писал:

А кто сказал, что нужно?

Мы вроде бы свободные люди. Во всяком случае, в этом. И поэтому свободны развиваться или деградировать, поддерживать в себе здоровье или нажираться дешёвым хрючелом сутки напролёт, размышляя о тщетности своего бытия и бессмысленности жизни как таковой.

#275 Гость_антипод_*

Отправлено 21 Апрель 2021 - 16:56

Хрючело, к сожалению, в меня не лезет)
Так что остаётся только размышлять о бренности всего сущего. На трезвую голову.

#276 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 21 Апрель 2021 - 18:33

Антипод, ну тогда, может, ганджубасу? Или там лизергинчику натурального. На трезвую голову тут можно, но эт подготовка нужна и крепкая физуха.

#277 Гость_антипод_*

Отправлено 23 Апрель 2021 - 05:25

Нет, Бо, химия тут уже не поможет. Слишком полна чаша негатива. Вот-вот расплещется. Вера, надежда и любовь давно мертвы. Да и мне недолго осталось. Бывайте.

#278 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 23 Апрель 2021 - 10:53

Спорить не буду. Но всё-таки, есть ещё одна метода. Я её на себе пока не пробовал, но чорт его знает, может, он реально может в то, о чём говорит?

https://youtu.be/VNXSzKn2mZU

#279 Пользователь офлайн   Bo Benson 

• Опытный Камикадзе

Отправлено 10 Май 2021 - 05:33

Xfate, а по поводу денег и корреляции их со счастьем я тебе так скажу. Заработай свои первые ну, скажем, ляма полтора, или хотя бы лям. Рублей. Или этих ващих гривен. Ты удивишься сразу, сколько у тебя друзей появится. И особенно баб, которые начнут с тебя его качать. И ты будешь знать, почему они возле тебя ошиваются. Я через это уже проходил. И через родных по документам я проходил - тоже. Так что ни хера хорошего в бабле нет. Оно людей в упырей превращает, к сожалению.

Xfate, а по поводу денег и корреляции их со счастьем я тебе так скажу. Заработай свои первые ну, скажем, ляма полтора, или хотя бы лям. Рублей. Или этих ващих гривен. Ты удивишься сразу, сколько у тебя друзей появится. И особенно баб, которые начнут с тебя его качать. И ты будешь знать, почему они возле тебя ошиваются. Я через это уже проходил. И через родных по документам я проходил - тоже. Так что ни хера хорошего в бабле нет. Оно людей в упырей превращает, к сожалению.

#280 Пользователь офлайн   xfate 

• Перейти к блогу

Отправлено 10 Май 2021 - 11:44

"Финансовые единицы" лишь катализатор - как "проявитель для фотографий с пленки"..... ))
В большинстве своем именно так, но это давняя истина нашей "матрицы".
Ты наверное ошибся темой, бывает... )

Поделиться темой:

• 23 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »

Быстрый ответ

Ваше сообщение должно пройти проверку модератора, прежде чем оно будет доступно остальным пользователям.

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей