Oceandrop (01 Февраль 2021 - 06:05) писал:
Просто жизнь, как мы видим становится все хуже и хуже, люди все жестче и черствее друг к другу, увы, просто проживание жизни еще недостаточно, чтобы измениться. Действительно нужно для начала понять, что это так, потом поверить, что измениться возможно, если большинство сделает это своей ценностью и принципом - изменение эгоистической природы человека на добрую, альтруистическую, и начать жить по другому. Пока же, мы даже не осознаем, что человек -это большое зло, что эгоизм - наша природа, хотя примеры этому видим буквально каждый день, достаточно посмотреть выпуск вчерених новостей...
"Пристально изучив себя изнутри, мы убедимся, что каждый из нас помышляет лишь о собственном благополучии, и все наши взаимоотношения с ближними преследуют одну только личную выгоду. В желании хоть немного улучшить свою жизнь, мы согласились бы на то, чтобы ненужные нам люди просто исчезли, растворились. За исключением нас, ни одно другое создание природы не способно относиться к окружающим с намерением причинять им вред, грабить и использовать их. Ни одно создание не может удовлетворяться притеснением окружающих и наслаждаться их страданиями. Только Homo sapiens умеет извлекать удовольствие из мук другого. Известное изречение гласит, что пройти мимо сытого льва намного безопаснее, чем мимо сытого человека…
На протяжении поколений в нас развивалась эгоистическая потребность удовлетворять себя за счет ближних. Это стремление противоречит базовой тенденции силы природы, которая стремится наделять каждого индивида оптимальными условиями жизни. Таким образом, человеческий эгоизм — это единственная в мире разрушительная сила. Лишь она нарушает равновесие глобальной природной системы.
Каждый из нас равен другому в том, что желает использовать себе подобных для своей личной выгоды, всеми доступными средствами, совершенно не принимая во внимание, что свое благополучие он строит на чужих руинах. И совершенно неважно, какое оправдание мы при этом себе придумываем.
Человек чувствует, что все создания мира должны находиться под его властью и служить его личной выгоде. Различие же состоит лишь в специфике выбора средств. Один выбирает эксплуатацию людей ради низменных вожделений, другой — ради власти, а третий — ради почестей. Если бы это не было сопряжено с большими хлопотами, то каждый согласился бы эксплуатировать мир, получая от него сразу все эти наслаждения: и богатство, и власть, и почести. Однако человек вынужден делать выбор в соответствии со своими возможностями и способностями.
Вот что любопытно: дабы проложить курс к мирной жизни, прежде нужно как следует прояснить нашу эгоистическую природу. В действительности, тот факт, что наш эгоизм постоянно растет, неслучаен и непредосудителен. Его рост призван показать нам, в чем именно мы отклоняемся от всеобщего закона реальности, закона альтруизма. Отклонение это лежит в основе всех жизненных проблем, и растущий эгоизм ведет нас к исправлению столь пагубной погрешности. Постепенно мы осозна́ем, что наше себялюбие, призывающее лишь наслаждаться за счет ближних, противоположно общей силе природы, пронизанной альтруизмом, свойством любви и отдачи. Этот антагонизм между нами и силой природы мы будем кратко называть в дальнейшем «нарушением равновесия с природой» или просто «нарушением равновесия». Ну, а обретение человеком свойства альтруизма мы будем называть «равновесием с природой». "
(основы каббалы)
Наша природа, несмотря на программы, имеет не только физическое происхождение, но и духовное. Человек это не только зло, но и частица творца и в нас есть свет. Вы говорите, что нужно средство, чтоб исправить нашу природу... но что есть наша природа? Нас учат, что изначально мы рождаемся, как вы и указывали, греховными, эгоистичными. И в тоже время говорят, что дети это ангелы, что их души чисты и полны любви. То есть, Нам изначально дается все для гармоничного развития и любви. Наша истинная природа не эгоистична. Согласитесь, когда внутри вас свет, то хочется им делится, даже просто улыбнуться незнакому человеку. Вот смотрите: детей с детства учат, что они должны быть добрыми, что вот тебе воздастся за твои деяния, делай добро и так далее. Вырастает дите и что в итоге? Да, нас учат, но сами взрослые следуют тому, чему учат? У выросшего ребенка просто встают защитные реакции, чтобы примирится, чтобы как то жить. Боль, разочарование и непонимание того, что как же так: я следовал инструкции как надо жить и в итоге ноль. Теряется вера... вера в себя, вера в свет, вера, что добро это правильно. Я думаю, что все дело в вере.. мы перестали верить в хорошее. И отсюда и эгоизм и все сплетения паутины.